Справки, справки , справки …

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 23 июн 2010, 16:45

все равно, все что раньше требовалось нужно.
проверка проверкой, она сама по себе и к оформлению предоставленного в будущем жилья не имеет отношения.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2010, 17:03

Т.е. я так понял, что если я даю согласие на проверку наличия недвижимости на меня и членов семьи, то справки с мест службы не нужны?
Это если в двух словах сказать называется проверкой (подтверждение) законности нахождения в очереди на жилье.
проверка проверкой, она сама по себе и к оформлению предоставленного в будущем жилья не имеет отношения.
Совершенно верно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

haxmat?
Участник

Непрочитанное сообщение haxmat? » 23 июн 2010, 18:48

а у нас интересно -директиву часть выполнила, списки составили , утвердили, отправили. нас там нет - так как наши документы на рассмотрении, но не подписывают из-за превышения. как быть -нас в те списки внесут, если мы за бортом окажемся?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 23 июн 2010, 18:58

нас там нет
Считаю, Вас там не стало незаконно, поторопились. Основания исключения из списков определены ЖК РФ и пр.МО № 80. Без Вашего вмешательства скорей всего обратно не внесут.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 20:19

Считаю, Вас там не стало незаконно, поторопились. Основания исключения из списков определены ЖК РФ и пр.МО № 80. Без Вашего вмешательства скорей всего обратно не внесут.
Абсолютно солидарен
Адвокат.
+79210222094

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 23 июн 2010, 20:29

Нашей жилгруппе КЭЧ все по барабану. Сегодня пришел в часы приема - надпись на двери: 23 и 24 приема нет, а в пятницу , субботу , понедельник у них не приемный день. Зато уже во вторник по информации коллег будут отправлять документы. Вот вам и Юрьев день. Телефон все время занят у них и дверь закрыта. За дверью шаги и никто не открывает на стуки - железные нервы.

Александр1111
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1111 » 24 июн 2010, 01:24

привет, что то я не пойму по новым указаниям:
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения)

справки собирать обязательно или только в случае отсутствия справки о сдаче жилья по последнему месту службы,
спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 13:55

справки собирать обязательно или только в случае отсутствия справки о сдаче жилья по последнему месту службы,
Только
в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения
Адвокат.
+79210222094

user76
Новичок

Непрочитанное сообщение user76 » 24 июн 2010, 18:20

доброго времени суток!
смотрю, прения жаркие. поскольку не увидел нигде (может плохо смотрел) ни одной должности, обзовусь - начальник квартирно-эксплуатационной службы соединения ЖДВ. в звании гражданского специалиста.
масса неясностей с этой директивой, приложение №3 к ней я уже взял в работу 10 июня. закончил 11 июня. причем, как там сказано, с согласованием начальника КЭЧ района. который о существовании директивы на 11.06.2010 не имел понятия. КЭЧ относится к КЭУ ДВО. (Дальний военный округ). причем, как ни прискорбно, при проверке в жилгруппе КЭЧ методом научного тыка указанных мною сведений, которые я для изготовления этого приложения на всякий случай истребовал из КЭЧ, , выяснилось, что сведения об удостоверениях личности и паспортах, содержащихся в базе данных "Учет", наглухо не бьют с реальными. меня это убило окончательно. ибо сведения из базы периодически направляются установленным порядком в вышестоящие инстанции, которые потом, к примеру, оформляют ГЖСы.
если честно, полез искать совсем другое.
написал рапорт на отпуск, а мне его тупо не подписывает КЧ. в КЭС соединения остался один. инженер ушла в декрет, а КЧ требует найти замещающее меня лицо на период моего отпуска. проработал 1 год 1 месяц. до этого в отпуске не был. как быть? графика отпусков ГП ВС РФ нет и в помине. что делать, уважаемые?
взамен обещаю любую инфу, касаемо вопросов жилья по моему региону.

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 24 июн 2010, 18:58

привет, что то я не пойму по новым указаниям:
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения)

спасибо
Собираю документы по этим указаниям и встретился с трудностями. Я служил в одной из частей ЖДВ до 2003 года. Поехал во Владимирскую КЭЧ взять справку, а мне говорят , что воинская часть в 2003 году не стояла на учете, поэтому справку мы вам не дадим. Т.Е получается, что у меня справки из КЭЧ не будет, в результате и квартиру не распределят? И я не один такой в ЖДВ встретился с трудностями. Подскажите что делать в этой ситуации?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 24 июн 2010, 19:12

проработал 1 год 1 месяц. до этого в отпуске не был. как быть?
гражданам отпуск предоставляется не за календарный год, а за проработанный годичный период (если без всяких отклонений, и перерывов, то он начинается с даты приёма на работу). Так что, ИМХО, Вы вправе требовать уже "просроченный" отпуск и даже просить ещё один за следующий период, тем более, что
графика отпусков ГП ВС РФ нет и в помине
а он, насколько помню, должен был быть составлен и доведён до работников за две недели до Нового года.
Разместите свой вопрос в ветке: http://voensud.ru/problems-f11/problemi ... t1114.html
Может там, более знающие в этом вопросе, участники форума подскажут ещё что-нибудь.
взамен обещаю любую инфу
Ну "закрытую" инфу, думаю товарищи через личку попытают. А вот вопрос, многих интересующий: как жилищники, начиная с уровня вашей организации и выше, увязывают требования обсуждаемых указаний по наличию справок из рег.органов со всех мест службы и согласия в/сл на проверочные мероприятия на этапе нахождения в очереди? Т.е. при наличии согласия, требуют-ли предоставления данных справок у тех, кто при постановке на учёт их не предоставлял? Подсказывайте по ветке, если не сложно, исходя из практической реализации этих указаний, думаю, это будет полезной информацией. ;)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

nikson
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 24 июн 2010, 19:18

[Подскажите что делать в этой ситуации?
У моего коллеги были все справки со всех мест службы, кроме первого места службы из Забайкалья. Часть была расформирована, концов архива КЭЧ он не нашел (или не хотел искать). В 2007 году он получил жилье (думаю без проблем наверно). Всех подробностей не знаю, но на мой вопрос он ответил кратко - предоставил бумагу из Забайкалья, что зарегистрированных прав на территории Забайкалья не имеет. Прокатило.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 24 июн 2010, 19:23

Подскажите что делать в этой ситуации?
Если справка о сдаче жилья по предыдущему месту службы есть (если жильё получали) или из ВВУЗа сохранилась (если не получали), то исходя из требований даже этих указаний, справки из КЭЧ-ей и не нужны, ИМХО. Или у вас таких справок нет?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 24 июн 2010, 19:35

Подскажите что делать в этой ситуации?
Если справка о сдаче жилья по предыдущему месту службы есть (если жильё получали) или из ВВУЗа сохранилась (если не получали), то исходя из требований даже этих указаний, справки из КЭЧ-ей и не нужны, ИМХО. Или у вас таких справок нет?[/quote
Жилье не получал. Справка из училища имеется. Т.Е справки из КЭЧ не нужны? В каком документе это указывается?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 24 июн 2010, 19:43

В каком документе это указывается?
Прил. № 5 к обсуждаемым Указаниям, п.16:
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
Справка из училища имеется.
ИМХО, справка из училища приравнивается к справке о сдаче. Если не прав, товарищи поправят.
P.S. Правда, сам, имея справку о сдаче, справками из КЭЧ-ей запасся, т.к., иногда, переубедить чиновников проще справкой, чем ссылкой на НПА.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 21:19

взамен обещаю любую инфу, касаемо вопросов жилья по моему региону.
А вот шантаж у нас не приветствуется 8-)
У моего коллеги были все справки со всех мест службы, кроме первого места службы из Забайкалья. Часть была расформирована, концов архива КЭЧ он не нашел (или не хотел искать). В 2007 году он получил жилье (думаю без проблем наверно). Всех подробностей не знаю, но на мой вопрос он ответил кратко - предоставил бумагу из Забайкалья, что зарегистрированных прав на территории Забайкалья не имеет. Прокатило.
В суде тоже прокатывает :D
Адвокат.
+79210222094

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 27 июн 2010, 21:15

Здравствуйте! Хочу посоветоваться в своей ситуации. Список на распределённую квартиру мне уже один раз не подписали (требовали подтверждения с паспортно-визовой службы справку о месте жительства жены с 91 по 98г). Но паспорт она по месту жительства (рождения) не получала, т.к. в 16-летие училась в другом городе и там оформила паспорт. КЭЧ удовлеторилась справкой из домовой книги и была рада, что жена участвовала в приватизации ребёнком. Паспорт старый поменян, временная прописка в другом городе (по месту учёбы и получения паспорта) нигде не всплыла. Вопрос: не затребуют ли документ о месте получения паспорта и соответственно справки БТИ по адресу места учёбы?? Заранее благодарю за советы!!

plugan
Участник

Непрочитанное сообщение plugan » 27 июн 2010, 23:14

В свете новой директивы по оформлению нуждающихся в УЖУ и сбору соответствующих документов возник вопрос по предоставлению справки с мест работы (учебы) всех членов семьи, а именно: если место работы жены находится в другом городе (другого региона), отличном от места регистрации (прописки при части), то как это может повлиять на предоставление жилья от МО?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июн 2010, 23:25

то как это может повлиять на предоставление жилья от МО?
Никак. Скорее всего придется и из этого места справку об отсутствии зарегистрированных прав на жилье предоставлять.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 11:03

Скорее всего придется и из этого места справку об отсутствии зарегистрированных прав на жилье предоставлять.
Не исключено, что попробуют потребовать. Но если нет регистрации в том НП, то требование справок, мягко, говоря, необоснованно.
Адвокат.
+79210222094

Машинист
Участник

Непрочитанное сообщение Машинист » 28 июн 2010, 12:06

Добрый день, уважаемые! Неоднократно обращался за юридической помощью на данный форум-всегда получал исчерпывающие ответы на поставленные вопросы,за что большое спасибо.Надеюсь на помощь и в этот раз.Суть вопроса: По решению Владивостокского суда в июне прошлого года восстановлен в списках части ввиду того что командир меня из них исключил не оставив в списках очередников.Суд в решении обязал командира"оформить документы и направить жилищное дело в Дальневосточное квартирно-эксплуатационное управление для включения меня в учёт военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях по избранному месту жительства." Мной были собраны и сданы по рапорту 20 справок, которые, как оказалоь, благополучно ....(ненормативная лексика) :evil: .В течении года в "городе нашенском" ничего не построилось , стройки саммита-2012 ясное дело, важнее..Результат- решение командира не выплачивать денежное довольствие тем, кто не оформил жилищное дело.Написал очередной рапорт 2 недели назад с ходатайством разобраться, где сданные документы, у командира руки не доходят , чтобы ответить. Моё личное дело год находится в военкомате( отправили на пенсию,после решения суда вернуть обратно в часть- не судьба). Несколько справок(выслуга,состав семьи,прохождение службы оформляет строевой отдела основании личного дела )В настоящее время всё, что из- под меня зависит- собрал, а личного дела-нет :x Вопрос- правомочны ли его действия по приостановлению выплаты денежного довольствия тем, кто не оформил жилищные дела? Заранее благодарен..
Легко казаться,очень трудно быть!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 12:17

Вопрос- правомочны ли его действия по приостановлению выплаты денежного довольствия тем, кто не оформил жилищные дела?
Если вы в списках части, то неправомочны.
Адвокат.
+79210222094

Машинист
Участник

Непрочитанное сообщение Машинист » 28 июн 2010, 12:37

Спасибо за оперативность :good: Как мне их взбодрить, отцов- командиров? Прокуратура.?..Человек 30 кинули... :evil:
Легко казаться,очень трудно быть!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 12:44

Как мне их взбодрить, отцов- командиров?
Суд, прокуратура. Только вы не в той ветке вопросы задаёте.
Адвокат.
+79210222094

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 28 июн 2010, 22:33

А вот такой вопрос: сейчас с меня требуют заполнить этот бланк отказа - всем уже известное "Приложение 4" (я отказываюсь, т.к. квартира не в ИМЖ).
При этом никаких разъяснений по пункту "...в более поздние сроки..." давать не хотят ("сами не знаем").
Посмотрел журнал входящих документов части и обнаружил, что с 4 июня (дата документа) документов по жилкомиссии и прочему, связанному с этим вопросом, тем более с таким номером (205/2/373) не проходило.
Приходил только документ о предоставлении списка и сборе документов. Его я читал - это не та самая "Временная инструкция" и там нет никаких упоминаний про отказы.
Хочу предложить жилкомиссии обычный рапорт об отказе на основании ... без всяких "левых" пунктов о "более поздних сроках". Либо, как вариант, подписать только первую часть бланка, ведь там ставится две подписи: одна за сам отказ, а другая, что "Предупрежден....в более поздние сроки в случае двух и более отказов". Ведь они не могут требовать с меня какого-либо бланка на основании того, что кто-то где-то слышал про какую-то временную инструкцию?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И еще: во всем этом документе ведется речь о жилье по ДСН. Но мне положена квартира в собственность (есть 10 лет выслуги, все контракты после 1998го ).
Но говорят, что мол, все жилье сейчас идет по соцнайму.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 июн 2010, 23:26

205/2/373
А ваш командир части разве:
- Заместитель МО
- Начальник Аппарата МО
- Главком видом ВС
- Командующий войсками военного округа (флота)
- Командующий родом войск
- Руководитель ЦОВУ???

Под этим номеров она именно этим лицам поступила, а вашему командиру уже в порядке подчиненности указания шли...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Но мне положена квартира в собственность
Вы имеете право выбора (при определенных обстоятельствах увольнения)... Это немного разные вещи!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 июн 2010, 23:40

Либо, как вариант, подписать только первую часть бланка, ведь там ставится две подписи: одна за сам отказ, а другая, что "Предупрежден...
Если подпишитесь за первую часть на "стандартном" предлагаемом бланке, по второй части там для случая отказа специальная сноска есть, т.е.Вас "предупредят" без Вашего желания. Сам задумывался над такой ситуацией (пока теоретически). Думаю, если "прижмут", буду писать отказ с перефразированной второй частью.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 июн 2010, 00:02

Кто восстановил утерянную справку Формы 1? Поделитесь алгоритмом действий

nat7080
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nat7080 » 30 июн 2010, 00:42

Доброй ночи! :D

Сначала, хочу поблагодарить всех участников форума за отличные советы и поддержку.

А теперь собственно проблема:
1.В военном институте вот уже на протяжении 2 лет проводятся оргштатные мероприятия. В результате мой супруг оказался выведен за штат, но не уволен, а оставлен в распоряжении высшего командования.
2.В данный момент мы всей семьей находимся в отпуске в другом городе, но случайно за 1 день до отъезда узнали, что надо собрать целый перечень справок (БТИ и рег.палаты по всем местам службы). Срок дали 3 дня!!!! (Это собрать справки со всех мест службы, а мы и в Сибири успели побывать, выслуга у мужа - 18 лет).
3.1 июля подадут списки на рассмотрение в жилищную комиссию всех, кто предоставил справки, а "неуспевших" угрожают подвинуть в очереди и оставить без жилья вообще .
Имеют ли право изменить нашу очередность на жилье или удалить нас из очереди за непредоставление в срок этих документов?
Нахождение в отпуске подтверждается приказом начальника института, билетами и постановкой на воинский учет в другом городе.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 июн 2010, 01:15

Имеют ли право изменить нашу очередность на жилье или удалить нас из очереди за непредоставление в срок этих документов?
nat7080, читайте здесь:
Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»