Распоряженцы в ожидании увольнения

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2010, 19:12

если там нет свободных должностей ?
Может и есть. Прибудете и узнаете.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 19:14

Что это значит ? И чем это грозит ?
3 мес. поиска должности в распоряжении (желательно искать самому). Если должности нет - увольнение по ОШМ.
Смысл направлять в часть,если там нет свободных должностей ?
Видимо, не отработан механизм увольнения прямо с выпуска.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Олег Николаевич
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 21 июн 2010, 19:20

Рапорт на увольнение по ОШМ писал в августе 2009 г.
У Вас тогда ещё не было права на увольнение по ОШМ (до истечения 6 мес. распоряжения), потому повторный рапорт в этом случае необходим.
С 1.07.10 нас переводят в распоряжение вышестоящего начальника, а рапорт придется писать на имя нынешнего. Есть ли смысл?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 19:22

Есть ли смысл?
Смысл есть с "подшиванием" подписанного рапорта в личное дело. Пригодится потом у вышестоящего..... :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 19:23

Рапорт на увольнение по ОШМ писал в августе 2009 г.
Мало может оказаться. Срочно пишите повторный!
по распределению я направлен в распоряжение командира части,т.е должности мне не досталось.
В приказе министра что написано?
Что это значит ? И чем это грозит ?
См. п.9 ст.11 Положения о ППВС.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 19:24

Есть ли смысл?
Смысл есть, причём, желательно иметь на руках документальное подтверждение подачи такого рапорта, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Tiger
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tiger » 21 июн 2010, 19:27

Подразумевает ли увольнение по ОШМ какое нибудь решение с жильем?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 19:28

Подразумевает ли увольнение по ОШМ какое нибудь решение с жильем?
Для Вас, практически, никакого. :(

Tiger
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Tiger » 21 июн 2010, 19:32

В приказе МИНИСТРА,так и написано: В распоряжение командира части.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Самое интересное то,что такое предписание получило 60 % выпускников.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 19:37

В приказе МИНИСТРА,так и написано: В распоряжение командира части.
Раз не в распоряжение начальника уровня объединения (где ещё хоть как-то реально вакансии искать), то похоже на то, что
не отработан механизм увольнения прямо с выпуска.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 19:42

Самое интересное то,что такое предписание получило 60 % выпускников.
Tiger,
где-то, есть на ветках, но, повторюсь, читайте политику в отношении выпускников здесь:
http://www.ng.ru/nvo/2010-05-27/1_army.html
ИМХО, есть настоящее желание служить - настойчиво ищите должность сами.

Tiger
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tiger » 21 июн 2010, 19:50

Перед выпуском нам предложили написать рапорт на увольнение. С неким намеком,что ловить в ВС нечего. Многие написали,так как не видят никаких перспектив в ВС.
Я отказался, у меня два высших образования, имеются некоторые научные разработки,которые рассматриваются для постановления на вооружение. Я считал,что буду нужен ВС. http://voensud.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=143928#

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 20:01

имеются некоторые научные разработки
Я считал,что буду нужен ВС.
Тоже так считал... 19 лет назад, тогда были другие социально-политические катаклизмы, плавно переходящие одни в другие. Если есть какие-либо личные связи - подключайте их, лейтенантский отпуск тоже лучше использовать для поиска должности, ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 июн 2010, 21:21

Я отказался, у меня два высших образования, имеются некоторые научные разработки,которые рассматриваются для постановления на вооружение. Я считал,что буду нужен ВС.
Так многие считали, а увольняют и академиков, и доцентов и докторов и ....
ИМХО Может имеет смысл реализовать себя на гражданке, пока молодой.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 21:57

Кадровик говорит, что после обеспечения жильем меня уволят не по ОШМ (с соответствующими выплатами), а по окончанию контракта. Прав ли он?
Перемудривает ваш кадровик. Но рапорт лучше подать, а можно и не один. И нынешнему командиру и будущему

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я считал,что буду нужен ВС
Так многие считали, а увольняют и академиков, и доцентов и докторов и ....
ИМХО Может имеет смысл реализовать себя на гражданке, пока молодой.
Именно так. И на форуме тоже много и краснодипломников и золотых медалистов и с несколькими вышками..... И образцов боевой и политической. Которых система заставила многое понять. Лучше это понять молодым.
Адвокат.
+79210222094

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 22 июн 2010, 23:41

Здравствуйте! Обращаюсь от имени друга! Он находится в распоряжении Командующего при отделе военного комиссариата области до обеспечения жильём. Вот что он мне сообщил: "Я написал рапорт, чтобы меня прикомандировали из одного отдела в другой, находящийся ближе от места жительства моей семьи, где она проживает в служебном жилье, но комиссар области прикомандировывает меня к военному комиссариату области и не идёт на компромисс. Обязанности мне были не установлены. Всё делается для того, чтобы уволить меня по несоблюдению контракта, а уменя 25 лет выслуги (44 года), малолетний ребёнок. Я после реорганизации военных комиссариатов (с 2006г) мытарствую из одного комиссариата в другой, где у меня не было жилья и проживал отдельно от семьи. В настоящее время это 200 км. Контракт закончился в 2009г. С ноября 2008г окружным госпиталем признан ограниченно годным к военной службе (инвалид 3 группы). Нуждаюсь в постоянном наблюдении врача. Я доведён до отчаения, что делать в данной ситуации." Пожалуйста подскажите ему, как избежать требований военкома и иметь возможность проживать вместе с семьёй.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июн 2010, 00:11

как избежать требований военкома
Например, очень часто "болеть" и наблюдаться со справочным подтверждением и очень добрыми отношениями с лечащим врачом.
Да и появляться на службе вообще то не реже 1 раза в 9,99 дней :) -сроки в распоряжении вышли, основание для увольнения уже давно выбрано. Пригласите его сюда, на форум. Много полезного узнает....
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 17:52

Пожалуйста подскажите ему, как избежать требований военкома и иметь возможность проживать вместе с семьёй.
К сожалению, только уволившись с оставлением в очереди. Иначе придётся терпеть.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 июн 2010, 11:00

Я считал,что буду нужен ВС.
По уму, такие посты надо сохранять в отдельном архиве.
Возможно пригодятся в будущем в качестве доказательств в судах над врагами народа :x
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 11:40

Всё делается для того, чтобы уволить меня по несоблюдению контракта
От льготных оснований увольнения Вас может "освободить" только приговор суда.
По Вашим действиям-поведению - Катин Сергей всё уже посоветовал. 8-)

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 25 июн 2010, 22:12

Всем доброго времени суток, простите что отвлекаю, смысл такой в марте этого года моя должность была сокращена(она была капитанская), но в распоряжение меня не вывели не знаю почему но приказа такого не было с той поры я получаю зарплату по прежней должности и квартальные, но на построении стою с заштатниками, в апреле написал рапорт на увольнение по ошм приказа об увольнении еще не пришло. Это все была предистория смысл вопроса вот в чем 24 июня мне подошел срок получать капитана но он мне не пришел, в строевой меня недавно просили написать рапорт на сдачу дел и должности без даты на что я у них попросил мне показать приказ о выводе в распоряжение они замялись и отстали. Так вот положен ли мне капитан если я еще официально не освобожден от должности( увольняют меня кстати тоже с нее) и если положен как мне грамотно и куда обратиться
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 22:20

в марте этого года моя должность была сокращена
Какой документ это подтверждает и его суть?
novoetv.net.ru

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 25 июн 2010, 22:33

пришла телега в феврале в дополнение к штатам от 1 декабря сократить десять должностей

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 июн 2010, 23:06

пришла телега в феврале в дополнение к штатам от 1 декабря сократить десять должностей
Дело в том, что по-любому, в представлении надо указывать (пр.350 2002):
воинская должность, которую военнослужащий занимает, полное наименование этих воинских должностей по штату, когда и кем утверждены, соответствующая военно-учетная специальность, воинское звание по штату, тарифный разряд;
А для Вас там, получается, теперь и указывать нечего.
в распоряжение меня не вывели не знаю почему но приказа такого не было с той поры я получаю зарплату по прежней должности и квартальные
Можно попытаться оспорить непредставление к получению очередного звания (не получение), но шансов, на мой взгляд, не много.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2010, 23:07

Это все была предистория смысл вопроса вот в чем 24 июня мне подошел срок получать капитана но он мне не пришел, в строевой меня недавно просили написать рапорт на сдачу дел и должности без даты на что я у них попросил мне показать приказ о выводе в распоряжение они замялись и отстали. Так вот положен ли мне капитан если я еще официально не освобожден от должности( увольняют меня кстати тоже с нее) и если положен как мне грамотно и куда обратиться
Я думаю можно побороться за " капитана".
Пишите рапорт с просьбой разъяснить почему не присвоено звание (не отправлено представление).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 23:18

но шансов, на мой взгляд, не много.
На мой взгляд, когда должность сокращена (а ППВС предусматривает именно нахождение на должности) шансов нет, увы :(
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2010, 00:19

когда должность сокращена (а ППВС предусматривает именно нахождение на должности) шансов нет, увы :(
Абсолютно солидарен. Увы...

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 26 июн 2010, 10:34

так в том то и дело что я нахажусь по всем документам на должности а не в распоряжении и зп мне платят такую же и квартальные платят
Но должности этой нет и по моему представление отправляли в феврале если я не ошибаюсь

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 26 июн 2010, 11:07

в строевой меня недавно просили написать рапорт на сдачу дел и должности без даты на что я у них попросил мне показать приказ о выводе в распоряжение они замялись и отстали.
Всё правильно сделал. Не в коем случае не подисывайте этот рапорт ни задним числом, ни без даты.
Так вот положен ли мне капитан если я еще официально не освобожден от должности( увольняют меня кстати тоже с нее)
Думаю, что всё-таки шансы есть. А если есть хотя бы один шанс, то почему бы его и не использовать. Тем более, как я понимаю вопрос с увольнением у Вас уже решен, перевод на равную должность не намечается.
Поясну, почему я так считаю.
В соответствии с ППВС:
Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" говорит нам следующее:
Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
………………………………………………………….
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

Таким образом, считаю, что можно доказать что Вы находитесь на должности и можно побороться за своё очередное звание. А косяк кадровиков можно попробовать использовать себе во благо. Причем, кроме 200 рублей госпошлины Вы ничего не теряете.
и если положен как мне грамотно и куда обратиться
Два варианта:
1. Обратиться к командованию с рапортом. Не знаю Ваши отношения с командованием и отношение командования с исполнением законодательства, но думаю этот вариант самый бесперспективный. Кроме того он может повлечь прессинг (прессануть старлея не составит труда), или чего хуже издание приказа о вашем выводе в распоряжение задним числом, в том числе и приказ о сдачи должности. (поверьте бывают и такие случаи)
2. Обратиться в суд. Более перспективный вариант. Советую обратиться ближе к истечению трехмесячного срока, чтобы командование не смогло придпринять какие-либо меры.

Повторюсь, если есть хотя бы один шанс нужно попробовать его использовать. Однако взвесте все "за" и "против", особое внимание обратите на то, какие отрицательные моменты будут для Вас при обращении в суд. Если "за" перевесит, желаю удачи.

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 26 июн 2010, 11:36

Hard
Однако взвесте все "за" и "против", особое внимание обратите на то, какие отрицательные моменты будут для Вас при обращении в суд. Если "за" перевесит, желаю удачи.
А что есть принципиальная разница быть старшим лейтенантом запаса или капитаном запаса? :)
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»