Может и есть. Прибудете и узнаете.если там нет свободных должностей ?
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
3 мес. поиска должности в распоряжении (желательно искать самому). Если должности нет - увольнение по ОШМ.Что это значит ? И чем это грозит ?
Видимо, не отработан механизм увольнения прямо с выпуска.Смысл направлять в часть,если там нет свободных должностей ?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Олег Николаевич
- Участник
Re:
#753С 1.07.10 нас переводят в распоряжение вышестоящего начальника, а рапорт придется писать на имя нынешнего. Есть ли смысл?У Вас тогда ещё не было права на увольнение по ОШМ (до истечения 6 мес. распоряжения), потому повторный рапорт в этом случае необходим.Рапорт на увольнение по ОШМ писал в августе 2009 г.
- Сергей Катин
- Модератор
Смысл есть с "подшиванием" подписанного рапорта в личное дело. Пригодится потом у вышестоящего.....Есть ли смысл?

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Мало может оказаться. Срочно пишите повторный!Рапорт на увольнение по ОШМ писал в августе 2009 г.
В приказе министра что написано?по распределению я направлен в распоряжение командира части,т.е должности мне не досталось.
См. п.9 ст.11 Положения о ППВС.Что это значит ? И чем это грозит ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Смысл есть, причём, желательно иметь на руках документальное подтверждение подачи такого рапорта, ИМХО.Есть ли смысл?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Для Вас, практически, никакого.Подразумевает ли увольнение по ОШМ какое нибудь решение с жильем?

Re: Служба в распоряжении
#759В приказе МИНИСТРА,так и написано: В распоряжение командира части.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Самое интересное то,что такое предписание получило 60 % выпускников.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Самое интересное то,что такое предписание получило 60 % выпускников.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Раз не в распоряжение начальника уровня объединения (где ещё хоть как-то реально вакансии искать), то похоже на то, чтоВ приказе МИНИСТРА,так и написано: В распоряжение командира части.
не отработан механизм увольнения прямо с выпуска.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Tiger,Самое интересное то,что такое предписание получило 60 % выпускников.
где-то, есть на ветках, но, повторюсь, читайте политику в отношении выпускников здесь:
http://www.ng.ru/nvo/2010-05-27/1_army.html
ИМХО, есть настоящее желание служить - настойчиво ищите должность сами.
Re:
#762Перед выпуском нам предложили написать рапорт на увольнение. С неким намеком,что ловить в ВС нечего. Многие написали,так как не видят никаких перспектив в ВС.
Я отказался, у меня два высших образования, имеются некоторые научные разработки,которые рассматриваются для постановления на вооружение. Я считал,что буду нужен ВС. http://voensud.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=143928#
Я отказался, у меня два высших образования, имеются некоторые научные разработки,которые рассматриваются для постановления на вооружение. Я считал,что буду нужен ВС. http://voensud.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=143928#
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
имеются некоторые научные разработки
Тоже так считал... 19 лет назад, тогда были другие социально-политические катаклизмы, плавно переходящие одни в другие. Если есть какие-либо личные связи - подключайте их, лейтенантский отпуск тоже лучше использовать для поиска должности, ИМХО.Я считал,что буду нужен ВС.
Так многие считали, а увольняют и академиков, и доцентов и докторов и ....Я отказался, у меня два высших образования, имеются некоторые научные разработки,которые рассматриваются для постановления на вооружение. Я считал,что буду нужен ВС.
ИМХО Может имеет смысл реализовать себя на гражданке, пока молодой.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Перемудривает ваш кадровик. Но рапорт лучше подать, а можно и не один. И нынешнему командиру и будущемуКадровик говорит, что после обеспечения жильем меня уволят не по ОШМ (с соответствующими выплатами), а по окончанию контракта. Прав ли он?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я считал,что буду нужен ВС
Именно так. И на форуме тоже много и краснодипломников и золотых медалистов и с несколькими вышками..... И образцов боевой и политической. Которых система заставила многое понять. Лучше это понять молодым.Так многие считали, а увольняют и академиков, и доцентов и докторов и ....
ИМХО Может имеет смысл реализовать себя на гражданке, пока молодой.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Обращаюсь от имени друга! Он находится в распоряжении Командующего при отделе военного комиссариата области до обеспечения жильём. Вот что он мне сообщил: "Я написал рапорт, чтобы меня прикомандировали из одного отдела в другой, находящийся ближе от места жительства моей семьи, где она проживает в служебном жилье, но комиссар области прикомандировывает меня к военному комиссариату области и не идёт на компромисс. Обязанности мне были не установлены. Всё делается для того, чтобы уволить меня по несоблюдению контракта, а уменя 25 лет выслуги (44 года), малолетний ребёнок. Я после реорганизации военных комиссариатов (с 2006г) мытарствую из одного комиссариата в другой, где у меня не было жилья и проживал отдельно от семьи. В настоящее время это 200 км. Контракт закончился в 2009г. С ноября 2008г окружным госпиталем признан ограниченно годным к военной службе (инвалид 3 группы). Нуждаюсь в постоянном наблюдении врача. Я доведён до отчаения, что делать в данной ситуации." Пожалуйста подскажите ему, как избежать требований военкома и иметь возможность проживать вместе с семьёй.
- Сергей Катин
- Модератор
Например, очень часто "болеть" и наблюдаться со справочным подтверждением и очень добрыми отношениями с лечащим врачом.как избежать требований военкома
Да и появляться на службе вообще то не реже 1 раза в 9,99 дней

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, только уволившись с оставлением в очереди. Иначе придётся терпеть.Пожалуйста подскажите ему, как избежать требований военкома и иметь возможность проживать вместе с семьёй.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По уму, такие посты надо сохранять в отдельном архиве.Я считал,что буду нужен ВС.
Возможно пригодятся в будущем в качестве доказательств в судах над врагами народа

Si vis pacem, para bellum
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
От льготных оснований увольнения Вас может "освободить" только приговор суда.Всё делается для того, чтобы уволить меня по несоблюдению контракта
По Вашим действиям-поведению - Катин Сергей всё уже посоветовал.

- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток, простите что отвлекаю, смысл такой в марте этого года моя должность была сокращена(она была капитанская), но в распоряжение меня не вывели не знаю почему но приказа такого не было с той поры я получаю зарплату по прежней должности и квартальные, но на построении стою с заштатниками, в апреле написал рапорт на увольнение по ошм приказа об увольнении еще не пришло. Это все была предистория смысл вопроса вот в чем 24 июня мне подошел срок получать капитана но он мне не пришел, в строевой меня недавно просили написать рапорт на сдачу дел и должности без даты на что я у них попросил мне показать приказ о выводе в распоряжение они замялись и отстали. Так вот положен ли мне капитан если я еще официально не освобожден от должности( увольняют меня кстати тоже с нее) и если положен как мне грамотно и куда обратиться
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Сергей Катин
- Модератор
Какой документ это подтверждает и его суть?в марте этого года моя должность была сокращена
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Дело в том, что по-любому, в представлении надо указывать (пр.350 2002):пришла телега в феврале в дополнение к штатам от 1 декабря сократить десять должностей
воинская должность, которую военнослужащий занимает, полное наименование этих воинских должностей по штату, когда и кем утверждены, соответствующая военно-учетная специальность, воинское звание по штату, тарифный разряд;
А для Вас там, получается, теперь и указывать нечего.
Можно попытаться оспорить непредставление к получению очередного звания (не получение), но шансов, на мой взгляд, не много.в распоряжение меня не вывели не знаю почему но приказа такого не было с той поры я получаю зарплату по прежней должности и квартальные
Я думаю можно побороться за " капитана".Это все была предистория смысл вопроса вот в чем 24 июня мне подошел срок получать капитана но он мне не пришел, в строевой меня недавно просили написать рапорт на сдачу дел и должности без даты на что я у них попросил мне показать приказ о выводе в распоряжение они замялись и отстали. Так вот положен ли мне капитан если я еще официально не освобожден от должности( увольняют меня кстати тоже с нее) и если положен как мне грамотно и куда обратиться
Пишите рапорт с просьбой разъяснить почему не присвоено звание (не отправлено представление).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
На мой взгляд, когда должность сокращена (а ППВС предусматривает именно нахождение на должности) шансов нет, увыно шансов, на мой взгляд, не много.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
так в том то и дело что я нахажусь по всем документам на должности а не в распоряжении и зп мне платят такую же и квартальные платят
Но должности этой нет и по моему представление отправляли в феврале если я не ошибаюсь
Но должности этой нет и по моему представление отправляли в феврале если я не ошибаюсь
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Всё правильно сделал. Не в коем случае не подисывайте этот рапорт ни задним числом, ни без даты.в строевой меня недавно просили написать рапорт на сдачу дел и должности без даты на что я у них попросил мне показать приказ о выводе в распоряжение они замялись и отстали.
Думаю, что всё-таки шансы есть. А если есть хотя бы один шанс, то почему бы его и не использовать. Тем более, как я понимаю вопрос с увольнением у Вас уже решен, перевод на равную должность не намечается.Так вот положен ли мне капитан если я еще официально не освобожден от должности( увольняют меня кстати тоже с нее)
Поясну, почему я так считаю.
В соответствии с ППВС:
Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" говорит нам следующее:
Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
………………………………………………………….
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
Таким образом, считаю, что можно доказать что Вы находитесь на должности и можно побороться за своё очередное звание. А косяк кадровиков можно попробовать использовать себе во благо. Причем, кроме 200 рублей госпошлины Вы ничего не теряете.
Два варианта:и если положен как мне грамотно и куда обратиться
1. Обратиться к командованию с рапортом. Не знаю Ваши отношения с командованием и отношение командования с исполнением законодательства, но думаю этот вариант самый бесперспективный. Кроме того он может повлечь прессинг (прессануть старлея не составит труда), или чего хуже издание приказа о вашем выводе в распоряжение задним числом, в том числе и приказ о сдачи должности. (поверьте бывают и такие случаи)
2. Обратиться в суд. Более перспективный вариант. Советую обратиться ближе к истечению трехмесячного срока, чтобы командование не смогло придпринять какие-либо меры.
Повторюсь, если есть хотя бы один шанс нужно попробовать его использовать. Однако взвесте все "за" и "против", особое внимание обратите на то, какие отрицательные моменты будут для Вас при обращении в суд. Если "за" перевесит, желаю удачи.
Re:
#780Hard

А что есть принципиальная разница быть старшим лейтенантом запаса или капитаном запаса?Однако взвесте все "за" и "против", особое внимание обратите на то, какие отрицательные моменты будут для Вас при обращении в суд. Если "за" перевесит, желаю удачи.

перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»