Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2017, 20:25

Свершилось, в процентах не считал, но прибавилось неплохо около двух ;)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 20:30

Летать начал раньше чем родился?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 дек 2017, 20:32

QR_BBPOST прибавилось неплохо около двух
Не говорите такие слова...Тушила сейчас жаловаться начнёт.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 20 дек 2017, 20:37

Я так уже давно про абсолютные числа молчу, чтобы не разжигать "классовую рознь" ;)

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 20 дек 2017, 20:40

QR_BBPOST Я так уже давно про абсолютные числа молчу
И это правильно, а то некоторые с тонкой душевной организацией не адекватно себя поведут.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 дек 2017, 20:44

QR_BBPOST engiminer писал(а):
... Процент без указания числа ,от которого он исчисляется не имеет смысла.
:lol: :lol: :lol:
Интересно и что же Вас так рассмешило? Можно так сказать : килограмм хлеба стоит 5%? Почему же тогда возможно написать : размер пенсии + 4% ?
QR_BBPOST Попробуйте ка на калькуляторе набрать словами значение (ПЕНСИЯ)!!!
Любой здравомыслящий человек понял, что под словом "Пенсия" понималось числовое значение

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 20 дек 2017, 20:54

QR_BBPOST Можно так сказать : килограмм хлеба стоит 5%?
А так можно сказать - "пенсия в 2012 году в процентах уменьшилась"? :D

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2017, 20:54

Это про что малышь???

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 дек 2017, 21:08

QR_BBPOST А так можно сказать - "пенсия в 2012 году в процентах уменьшилась"? :D
Фома 73 так оно на самом деле и случилось. Только и Вашей формулировке допущена неточность . По определению процент-это не одна сотая ,а одна сотая от конкретного числа. Поэтому есле не сказано от какого числа вычисляется процент ,то он не имеет смысла . Это как деление на ноль. Так вот ,чтобы Ваша фраза была правильной с точки зрения арифметики, она должна содержать определение числа от которого исчисляется процент. Пенсия в 2012году в процентах от денежного довольствия для исчисления пенсии уменьшилась на 46% от указанного денежного довольствия. Такого определения требует арифметика.
С уважением.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 21:08

Это про что малышь???
про пенсию, к которой получили такую прибавку

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 21:13

QR_BBPOST engiminer писал(а):
... Процент без указания числа ,от которого он исчисляется не имеет смысла.
:lol: :lol: :lol:
Интересно и что же Вас так рассмешило? Можно так сказать : килограмм хлеба стоит 5%? Почему же тогда возможно написать : размер пенсии + 4% ?
Потому что у всех она разная, у каждого другое число!
Вас не смущает, что в математических выражениях складывают буквы с числами? Пример Х+25 или Y-10?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2017, 21:19

Это про что малышь???
Это клиника. При чём пенсия и когда я родился, когда я начал летать, ну ладно для тех кто в танке, летать я начал до вашего рождения, А ТАКУЮ добавку - это военкомат.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 21:32

Это клиника. При чём пенсия и когда я родился, когда я начал летать, ну ладно для тех кто в танке, летать я начал до вашего рождения, А ТАКУЮ добавку - это военкомат.
Для тех кто в танке, хотя судя по аватарке, вроде бы вертолётчик.
Если прибавка "около двух", то пенсия до прибавки должна быть "около сорока восьми"
А у кого может быть такая пенсия? У того, у кого выслуга (в льготном исчислении) соответствующая

Привожу пример.
В нашей дивизии увольнялся по предельному возрасту (45 лет) командир ОВЭ, когда пришёл вставать на учёт в военкомат и оформлять пенсион, там посмотрели на его выслугу (в льготном исчислении) и немного офигели - 47 лет!
И говорят "Ты что, летать начал раньше чем родился? а ну ка неси сюда все свои лётные книжки, ща выслугу пересчитывать будем"
пересчитали - всё сошлось.

так вот и я подумал, при такой прибавке выслуга должна быть примерно такая же.
Или я ошибаюсь, фразой "около двух" вы имели ввиду не две тысячи, а две сотни или даже два рубля? Тогда извините.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 дек 2017, 21:39

QR_BBPOST посмотрели на его выслугу (в льготном исчислении) и немного офигели - 47 лет!
Что фигеть, у меня выслуга в льготном исчислении 46 лет. За 20 лет выслуги в районе год за полтора, набегает 10 лет льготной.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2017, 21:41

Или я ошибаюсь, фразой "около двух" вы имели ввиду не две тысячи, а две сотни или даже два рубля? Тогда извините.
Не ошибаетесь, две тысячи рублей, извинения принимаются, только выслуги достаточно 32.5 лет до полных 85% дальше служи хоть до 100 лет больше не будет.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 21:44

Не ошибаетесь, две тысячи рублей, извинения принимаются, только выслуги достаточно 32.5 лет до полных 85% дальше служи хоть до 100 лет больше не будет.
Ну, то есть, до командира ОВЭ нашей дивизии в не дотянули... ;)
И глубоко сомневаюсь, что летать вы начали до моего рождения - столько не живут!

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 дек 2017, 21:47

QR_BBPOST Вас не смущает, что в математических выражениях складывают буквы с числами? Пример Х+25 или Y-10?
Нет это меня не смущает. Меня смущает ,что Вы к числу прибавляете не известно что . N% не имеет смысла . Можно прибавить N% от какого-либо числа. Например ,Y+0,04*Z или Y+0,04*y=1,04*Y ,но нельзя сложить 20000+4% Так же так как К+с/0 Потому ,что С/0 не существует,так же как 4% без указания числа от которого оно исчисляется.
С уважением.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2017, 21:50

Ну, то есть, до командира ОВЭ нашей дивизии в не дотянули... ;)
И глубоко сомневаюсь, что летать вы начали до моего рождения - столько не живут!
Стесняюсь спросить, что за дивизия в которой есть ОВЭ.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 21:56

QR_BBPOST Вас не смущает, что в математических выражениях складывают буквы с числами? Пример Х+25 или Y-10?
Нет это меня не смущает. Меня смущает ,что Вы к числу прибавляете не известно что . N% не имеет смысла . Можно прибавить N% от какого-либо числа. Например ,Y+0,04*Z или Y+0,04*y=1,04*Y ,но нельзя сложить 20000+4% Так же так как К+с/0 Потому ,что С/0 не существует,так же как 4% без указания числа от которого оно исчисляется.
С уважением.
Там же специально для замполитов (или для тех кто в танке) написано: Взял обычный калькулятор в Windows и набрал (Пенсия + 4%)
Понимаете: ВЗЯЛ И НАБРАЛ В КАЛЬКУЛЯТОРЕ в Windows, ни на листочке написал, ни в уме посчитал, ни как ещё, а НАБРАЛ В КАЛЬКУЛЯТОРЕ

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 20 дек 2017, 21:57

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Стесняюсь спросить, что за дивизия в которой есть ОВЭ.
Уже нету... Была... 224-я ОВЭ, расформирована в 2004 году.
Дивизия РВСН

Снайпер
Активный участник

Непрочитанное сообщение Снайпер » 20 дек 2017, 21:58

QR_BBPOST Стесняюсь спросить, что за дивизия в которой есть ОВЭ.
Ранее, при дивизиях РВСН были ОВЭ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 дек 2017, 22:04

QR_BBPOST достаточно 32.5 лет до полных 85%
32.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 дек 2017, 22:05

QR_BBPOST Там же специально для замполитов (или для тех кто в танке)
Вы до 23 февраля и будете замполитом, а потом еще пару месяцев на танке.
QR_BBPOST Нет это меня не смущает.
давайте закончим, а иначе придется вмешаться. Увы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 дек 2017, 22:05

QR_BBPOST для замполитов (или для тех кто в танке)
Не удивляйтесь. [ref]engiminer[/ref] - это местный специалист по арифметическим действиям с процентами. Он всем такие вопросы задаёт.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 дек 2017, 22:17

[ref]Rom_S[/ref],
А что вы так забеспокоились? не прибавили? или жаба душит, так кто на что учился :D

Алексич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексич » 20 дек 2017, 22:32

Не могу понять ажиотажа после получения пенсии. При чем здесь проценты? Больше, чем начислили, не будет. Меньше тоже... Ну и чо копейки считать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 дек 2017, 22:44

QR_BBPOST Ну и чо копейки считать?
Кому то и миллион баксов мало. :)

victor23
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение victor23 » 20 дек 2017, 23:45

QR_BBPOST если Вы хотите узнать чему будет равно 4% от пенсии ,то на кнопку (= ) жать не нужно.
Если Вы хотите узнать чему будет равна пенсия ,увеличенная на 4 процента ,то на кнопку (= )нужно нажать.
прикольно, в виндовом калькуляторе действительно еще нужно [=] жать,
а я больше на отдельном девайсе citizen нажимаю, он делает как я описал,
и на нем после 20000 [+] [4] [%] появляется 20800, а если следом еще [=] нажать будет уже 40800 :shock:
а чтобы получить на экран 800 нужно жать 20000 [X] [4] [%]

diesels
Участник

Непрочитанное сообщение diesels » 21 дек 2017, 00:21

Это про что малышь???
Знаю полковника танкиста. У него пенсия 52 тыс. Прошел 2 чеченских войны, за что через военкомат получает ежемесячно доплату чуть меньше 3 тыс. Ветеранам боевых действий на Ближнем Востоке (в Сирии) времен СССР доплата к пенсии 1700 руб. Там, где районный коэффициент 2 и кто ушел на пенсию в 38 лет, где год за два, пенсия 42 тыс.(двойная пенсия). Это у майора РТВ ПВО. У летчиков еще доплата к пенсии в размере до 40% за классность. У простого майора сухопутчика с выслугой менее 25 лет пенсия 24 тыс. Если инвалидность получена во время несения военной службы, то прибавка к пенсии за II группу 2300 руб.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 дек 2017, 12:38

QR_BBPOST Не говорите такие слова...Тушила сейчас жаловаться начнёт.
Не врите, сударь. Никогда не завидовал ни Вам и никому из военпенсов, заслужившим достойные пенсии и, тем более, не жаловался в данном контексте. Вы похоже, без хамства не можете... :bye2:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»