Обжалование решения суда (апелляция)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 июн 2010, 23:38

Вопрос интересный. Можно ли обжаловать определение об утверждении мирового соглашения в принципе? ГП уволили по плохой статье. Он обжаловал. работодатель в заседании согласился изменить основание увольнения на по собственному желанию, но указал в определении:" по ст. 80 ТК", хотя нужно запись делать по п. 3 77 ТК., кроме того в определении суд не рассмотрел вопрос о распределении судеьных расходов. Сунулся и не могу разобрать-подлежит ли обжалованию вообще такие определения?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 20 июн 2010, 03:16

Наверное я нечётко изложил свои мысли, имея в виду слудеющее - переплаченная госпошлина проблема не суда, а самого истца-заявителя.
с одной стороны да. Пошлина возвращается по заявлению. Но в настоящем-то случае, я эту пошлину не могу врнуть уже по вине самого суда.Но это так,мысли в слух.Цезарь всегда прав. Если не прав-смотри п.1.
Если интересно,-ещё одна задачка. Яобжаловал в ВС. ВС отказал ввиду пропуска срока. Я за восстановлением срока в гарнизонный. Тот отказывает в удовлетворении заявления ввиду того, что мной НЕ БЫЛ ПРОПУЩЕН СРОК ОБРАЩЕНИЯ С НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБОЙ. И разъяснил порядок инстанционности обращения. Т.е., сначала надо к председателю суда ТОФ, а всучае отказа в ВК ВС. Я обратлся. Меня послали. Я по новой в суд за восстановлением. Он отказывает ввиду тождественности спора. В обоснование своё мнение, что достаточно только одного-тождественности заявленных требований. Кассация-отказ. Надзор-отказ. ВК-отказ. Объяснение одно-есть вступившее в з-ую силу определение которое мнойй не обжаловалось, а ст.112 не предусматривает повторного обращения :o . Какое будет мнение? :)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
да, был ещё один отказ по сроку. решение было вынесено 4, поступило ко мне 18.Я понял что срок пропусил, написал заявление о восстановлении. Отказали. Оказывается решение прислали мне за три дня до окончания срока. Мотивированое решение приняли 11. Там что-то с праздниками было замучено. Кассация-отказ. Надзор-отказ. ВК ВС приняли, рассмотрели и отменили. В резуьтае-по делу уже два новых решения. Одно отменили в части, сейчас жду второе. :oops:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 13:18

Сунулся и не могу разобрать-подлежит ли обжалованию вообще такие определения?
Подлежат, т.к. исключают возможность дальнейшего движения дела.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

bmv100
Участник

Непрочитанное сообщение bmv100 » 20 июн 2010, 13:57

Всем доброго времени суток!
Уважаемый vakh, несоглашусь с Вами, что
ст.112 не предусматривает повторного обращения
сам проверил действие данной статьи.... http://voensud.ru/post142780.html (читайте сообщение № 86 и далее).
Может быть я конечно заблуждаюсь......... пусть меня поправят более опытные участники форума.
Закон сильнее власти!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 21 июн 2010, 03:14

Уважаемый vakh, несоглашусь с Вами, что ст.112 не предусматривает повторного обращения сам проверил действие данной статьи....
Я-то согласен, но вот если следовать букве-эта статья не содержит ни запрет, ни разрешение на повторное обращение. Но, у кого руль, тот и рулит. И с приложением надзорной жалобы тоже сталкивался. По сути-бред, а по факту-куда от них денешься? Написали "люминь", значит"люминь". Я сейчас начинаю замечать тенденцию к отказу в порядке надзора. Если лет пять,-семь назад ещё что-то можно было сделать, то сейчас всё просто-отсутствуют значительные нраушения норм мат. и проц. права. Имеем то, что имеем :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 14:22

Я сейчас начинаю замечать тенденцию к отказу в порядке надзора. Если лет пять,-семь назад ещё что-то можно было сделать, то сейчас всё просто-отсутствуют значительные нраушения норм мат. и проц. права.
Ничего не изменилось по сути. Как было менее 1% отмен, так и осталось
Адвокат.
+79210222094

МИНЕР190
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МИНЕР190 » 24 июн 2010, 21:50

Здравствуйте у меня как говорит мой знакомый юрист интересное дело,связанное с не включением меня в приказ №400,400-А МО
Суть дело: Командир корабля (в/части) подал меня на выплату в соотв. приказа №400-А МО, на дивизионе (вышестоящие командование) меня утвердило и где было зарегистрировано в Протоколе аттестационной комиссии,протоколе офицерского собрания и т.д. и т.п. в соотв.приказом №400,400-А МО в январе 2010 г. Однако первые выплаты начинают производиться в апреле месяца 2010г.
Когда я убедился,что мне никаких денежных средств не перечислено на карточку,я обратился к командиру с вопросом о не выплатах,ответа я не узнал не от командира,не от нач.штаба дивизиона (ВрИО командир дивизиона).
Собрав все документы я обратился в суд,где в суде на первом заседании, командир бригады (вышестоящее командование дивизиона) достает приказ о наказании (выговор) и мотивировал тем,что у меня не снято взыскание,поэтому они не утвердили меня в списках на 400 приказ.Хотя Приказ о наказании сделан был 11 декабря 2009 г (в отпуске я с 6 декабря 2009 г по февраль 2010 г). и сделано оно на основе ходательства (от 25 ноября 2010 г.) с прокуратуры,где как дознаватель в ноябре месяце я нарушил нормы УПК.С ходательствам меня не ознакомляли, разбирательство командир бригады не производил,с приказом я не ознакомлен не был.В личную карточку не занесено.Суд взяв за внимание все это,вынес приговор в мою сторону от 22 июня 2010г .22 июня меня исключают из списка части т.к. я уволен по окончанию контракта.
23 июня 2010г узнаю,что командование бригады готовит кассационную жалобу.
Вопрос какой у меня есть шанс выиграть и во-второй инстанции,обязаны-ли меня зачислить в списки в/части отменив свой приказ? и какие могут быть трудности,могут ли они предоставлять другие доказательства ?Должна ли мне вручаться копия кассационной жалобы?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 22:06

обязаны-ли меня зачислить в списки в/части отменив свой приказ?
На основании чего?
Адвокат.
+79210222094

МИНЕР190
Активный новичок

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение МИНЕР190 » 24 июн 2010, 22:21

На основании решения суда т.к. выплата по 400 приказу является дополнительными выплатами,а это в свою очередь входит в денежное довольствие (приказ №200 МО и ФЗ№76),то есть получается я не рассчитан и в соотв. ст.34 п.16 " Положение о порядке прохождения военной службы "

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 22:38

На основании решения суда
Нет, не обязаны, если вы не оспаривали этот приказ и он не отменён
Адвокат.
+79210222094

МИНЕР190
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МИНЕР190 » 24 июн 2010, 22:54

Нет, не обязаны, если вы не оспаривали этот приказ и он не отменён
То есть снова надо подавать в суд,на отмену этого приказа ссылаясь на выше указанные нормативные документы и решения суда?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 24 июн 2010, 23:28

Сегодня в МОВС по частной жалобе отменили Определение судьи МГВС о возврате моего заявления по которому было вынесено 2 судебных решения и 2 кассационных инстанции. Обжаловался порядок составление списка Внеочередников составленного по дате постановки на первоначальный учёт без учёта даты возникновения права на внеочередное. Продолжение следует. Хоть МГВС и всячески пытался завалить рассмотрение данного вопроса под различными предлогами. Отмена Определения МГВС основана на нарушении норм ГПК. Само определение будет позже дней через 20 не ранее. Это практика МОВС.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2010, 20:20

То есть снова надо подавать в суд,на отмену этого приказа
Решать вам. Пока приказ не отменён, он действует.
Адвокат.
+79210222094

МИНЕР190
Активный новичок

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение МИНЕР190 » 26 июн 2010, 20:51

Вопрос какой у меня есть шанс выиграть и во-второй инстанции и какие могут быть трудности, могут ли они предоставлять другие доказательства ?
Должна ли мне вручаться копия кассационной жалобы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2010, 20:56

Сегодня в МОВС по частной жалобе отменили Определение судьи МГВС
Поздравляю, Сергей! :good: Ну и упёртый же этот МГВС... :evil: Успехов! Доконаете обязательно!!! ;)
могут ли они предоставлять другие доказательства ?
Другие могут, только их нельзя было представить в суд 1 инстанции. Копию жалобы Вам суд обязательно направить должен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2010, 20:57

Да
могут ли они предоставлять другие доказательства ?
Если объективно не могли их представить в первую
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 июн 2010, 21:03

Статья 343. Действия суда первой инстанции после получения кассационных жалобы, представления

1. Судья после получения кассационных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан:

1) не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств;

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Очень часто судьи себя не утруждают направлением копии КЖ. Получаем основание для надзора....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2010, 21:06

Получаем основание для надзора....
В случае, если в заседании по КЖ было заявлено об отложении заседания по этой причине. Ну или при отсутствии на заседании.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 июн 2010, 22:56

Именно...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 28 июн 2010, 14:11

Добрый вечер, а кому добрый день.Прошу совета по следующему вопросу: направил кассационную жалобу в краевой суд на решение городского суда которую судья горсуда оставила без движения в связи с отсутствием оплаты госпошлины. Причём, для устранения недостатка дала "разумный" срок :shock: - три дня. Это только при подлётном времени 2 часа 15 минут до места жительства суда.Настоящее решение было принято после отмены предыдущего решения в порядке кассации. При первом обращении с кассацией я уже один раз заплатил предусмотренную госпошлину. Вопрос: оплата пошлины при обращении с кассацией производиться каждый раз независимо от того, что по данному вопросу кассационное рассмотрение уже производилось? И возможно ли обжаловать определение судьи об оставлении без движения. Я, например,думаю, что можно. Но вот в определнии судья этого не указала. Просто заполнила уже готовый бланк по ст. 339 и 340. :?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Во, поднял взгляд выше и увидел, что VIPded уже практически ответил. Но почему судья в определнии не указала порядок обжалования? Они уже на ГПК вообще плюют? Вопрос, конечно, риторический. :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 14:27

Вопрос: оплата пошлины при обращении с кассацией производиться каждый раз независимо от того, что по данному вопросу кассационное рассмотрение уже производилось?
Да
И возможно ли обжаловать определение судьи об оставлении без движения.
Возможно, но оснований не вижу. Лучше приложите квитанцию.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 июн 2010, 01:26

Возможно, но оснований не вижу. Лучше приложите квитанцию.
После "глубоких" размышлений я также пришёл к этому выволу. Даже если подходить только с формальной точки зрения, платить надо за каждую кассацию. Вот только меня "разумный" срок беспокоит. Уже три дня назад она могла моюкассацию обратно отправить. Короче, процесс прошёл на овый виток. :(

seryicat
Новичок

Непрочитанное сообщение seryicat » 29 июн 2010, 17:17

Вот уже почти год пытаюсь найти правду в нашем самом гуманном суде в мире.Был суд, была кассация, был второй суд, вторая кассация.Хотел бы спросить Вашего совета: стоит ли продолжать бороться, имеются ли перспективы выигрыша данного дела. Инфа по ссылке http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... f84Заранее благодарен.
С уважением!

seryicat
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение seryicat » 29 июн 2010, 22:22

регится обязывает... Можете сюда суть без ссылок изложить?
Решение суда после первой положительной кассации
Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вторая кассация
Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Повторное решение
Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 июн 2010, 05:29

Вашего совета: стоит ли продолжать бороться, имеются ли перспективы выигрыша данного дела
Биться надо до конца :( . Этого конца или другого, но использовать все возможноые меры. К сожалению :( , нонче суды заточены на отказ. Любыми средствами не допустить восстановления в списках. Самое коронное обоснование- несоразмерность возможной компенсации. У меня был отказ в связи с незначительностью суммы полагаемой к выплате и той, которая будет выплачена в случае восстановления. У сослуживца также отказ был связан с несоразмерностью. Биться надо, но успех не гарантирован. Исходя из своего опыта могу посоветовать не ссылаться на денежные средства, причитающиеся за проезд. Они не входят в тот перечень, который накладывает запрет на исключение из списков, а также вопрос включния в приказ положения о сохранении очерёдности. Тем более, что она сохранена. Я бы ещё поспорил об очерёдности предоставления жилья. Читал решение С.Петербургского гарнизонного за 2009 год, по-моему, так там сказано, что согласие на увольнение без предоставления жилья касается порядка увольнения. Т.к. снимает запрет на увольнение, а право на внеочередное получение жилья сохраняется. Ну, а в остальном должны советовать специалисты. Удачи и не бросайте начатого дела. :good:
Кстати по вещевому. Компенсация за этот период выплачивалась по очень интересным ценам. Так называемым специальным и никакого отношения не имеющих к постановлениям нашего правительства по этому вопросу. Ну, и так, для информации, расчёт должен выполняться исходя из стоимости вещевого на момент выплаты компенсации.Сам уволен в 2007 году, а последние деньги за компенсацию, по решению суда, получил 23 мая сего года. Ксожалению, последнее постановление было в октябре или ноябре 2007 года

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 10:51

получил 23 мая сего года. Ксожалению, последнее постановление было в октябре или ноябре 2007 года
Распоряжение Правительства РФ от 6 ноября 2008 г. N 1624-р
1. В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" установить размеры денежной компенсации, выплачиваемой отдельным категориям военнослужащих вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время", согласно приложениям N 1 - 4.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 мая 2007 г. N 595-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 21, ст. 2538).
Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин
Москва
6 ноября 2008 г.
N 1624-р

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 01 июл 2010, 01:25

Спасибо за информацию. Пересчитал. Вроде бы так и выплатили. Только вот почти через два года после судебного решения. :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2010, 16:13

Спасибо за информацию. Пересчитал. Вроде бы так и выплатили. Только вот почти через два года после судебного решения. :(
Так требуйте теперь инфляционные потери.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 05 июл 2010, 02:58

Вот у меня такая мысль мелькнула, да вот я-то требовал выплату согласно постановлению на момент исполнения решения суда. А постановление, во преки предыдущему, больше не принимали. Конечно ради спортивного интереса можно и заслать. Тем более, что меня уже начиниает веселить те потуги, с которыми суды придумывают поводы и причины для отказа. Да, вопрос возник. Суд вынес решение 4 июня. Как судья заявил по телефону, мои требования удовлетворены. Частично, но основное требование (я просил возложить обязанность на КА и КВЧ обеспечить меня и семью жильём в ИМЖ)удовлетворено. Я ему позвонил узнать, почему мне не поступило решение. Он сказал, что решение выслали. Но вот пошёл второй месяц,а копии я не получил. Вопрос: в чём тут фишка для суда (этот судья и.о.председателя суда)? Порчему они тянут с высылкой решения.Он так, вскользь, сказал: переживать не надо. Как придёт, напишите заявление. Срок мы восстановим и направим на кассацию. И переживать тут, мол, нечего. У меня такой случай был. Но тогда после кассации определение заслали в Самару. За 4,7 тысяч вёрст. А потом,на восстановление срока, заявили, что я судьбой определния не интересовался, а после получения определния жалобу направил через месяц, что закон не подразумевает. Срок не восстановили. Тоже опыт.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 13:40

а после получения определния жалобу направил через месяц, что закон не подразумевает. Срок не восстановили.
И правильно сделали, как это ни печально констатировать... Есть разумные сроки для подготовки жалобы и ходатайства о восстановлении сроков. Лучше "сырые" документы в суд представить пораньше (доработать и потом можно), чем тщательно их "вылизывать", но для нулевого результата...

Вернуться в «Механизм судебной защиты»