Денежная компенсация за поднайм жилья

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 14:40

Только одно снимание жилья у родни - не повод
Это понятно, надеюсь, у данного в/сл получится отстоять свое право...
Прокуратуре скорее всего нужно выполнить некоторый план по фактам "воровства" поднаема. Т.к. в самой прокуратуре не все гладко, СКП наворотил уже.
Насчет рапортов по поднаему - в нашем конкретном случае это будет одним из поводов для задержек выплат поднаема - будут отговорки у командования, что не все не вовремя подали, рапорт потеряли и т.д. и т.п.
Пока конкретно мы подаем рапорт КЧ с указанием на Постановление 909 и Приказ 235, с напоминаем, что мы уже все документы подавали и пр перемене места жительства своевременно сообщали новый адрес. прикладывали копии всех договоров аренды.
А отсутствие рапортов ежемесячно от в/сл согласно действующему законодательству - не может являться основанием для невыплаты поднаема или задержки выплаты. Посмотрим, что выйдет - попытка не пытка.
Прокурор, в принципе, готов подключиться при необходимости 8-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 14:42

Была повестка, были звонки по телефону. думаю, будут еще действия со стороны прокуратуры.
Пусть тесть диктофон купит, тогда "прижучить" прокурорских будет более реально. Без доказательств - можете только себе навредить. Поскольку к следующей вашей жалобе будет уже и соответствующеее отношение. А на эту пришлют отписку - факты не подтвердились, не вводите нас в заблуждение. Ну и т.п. Вам оно надо?
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 14:43

Кстати - уже было хоть одно дело заведено?
Уже три заведено.
По одному состоялся суд - решение: выплатить полученный поднаем за весь 2009г., + штраф 80 т.р. + данного в/сл уволили.
Два других дела - пока не слышно по судебным заседаниям, но есть официальные ответы от прокуратуры с фамилиями "виновников" проблем с поднаемом в нашей части, сказано, что на них уголовные дела заведены.

Добавлено спустя 40 секунд:
Пусть тесть диктофон купит
Думаю, это единственный выход.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 14:45

А отсутствие рапортов ежемесячно от в/сл согласно действующему законодательству - не может являться основанием для невыплаты поднаема или задержки выплаты.
К сожалению и требование рапортов не запрещено. Т.е. здесь такой конфликтик интересов просмаривается определённый. Я-то лично тоже бы писать ежемесячно не стал, но не все же столь нетерпимы к унижениям...
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 14:51

Я-то лично тоже бы писать ежемесячно не стал, но не все же столь нетерпимы к унижениям...
Вот и муж со своей стороны так сказал - писать рапорта ежемесячно не буду...
Остальные поголовно сказали, что ничего страшного, будут писать - что тут скажешь... Не звать же народ с собой на баррикады, тем более, что абсолютно бесполезно.
Считаю, что попытаться уйти от ежемесячных рапортов можно. Тем более, что косяков со стороны КЧ и так полно, поднаем за полтора года один раз был выплачен как надо!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 14:54

Уже три заведено.
Ух ты! Круто за вашу часть взялись-то....
По одному состоялся суд - решение: выплатить полученный поднаем за весь 2009г., + штраф 80 т.р. + данного в/сл уволили.
Что за ситуация и что за суд, если не секрет?
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 15:01

Ух ты! Круто за вашу часть взялись-то....
Не говорите, все после того, как в/сл стали задавать вопросы по своевременности выплат поднаема. Кому-то помешали, решили наказать - другое в голову просто не приходит. Плюс тыловики в части вечно работают спустя рукава, адреса в/сл не совпадали с записями в соотв. журналах оповещения в в/ч - ревизия несостыковки выявила, возникли вопросы... Далее началось.
Кстати, как такое может быть - в/ч находится в Лен. области, гарнизонная прокуратура - в СПб, а следователь СКП, который столько усилий приложил, чтобы лишить людей поднаема - из Петрозаводска (Карелия). Что, своих следаков мало?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 15:08

Кстати, как такое может быть - в/ч находится в Лен. области, гарнизонная прокуратура - в СПб
Потому, что в местном гарнизоне нет своей прокуратуры и потому, что часть подчинена напрямую ГУ ГШ.
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 15:38

Вопрос не в этом, а в том, почему следователь так издалека? Есть же местные - в СПб...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 15:45

Вопрос не в этом, а в том, почему следователь так издалека?
Прислали в командировку, на помощь
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 15:47

Прислали в командировку, на помощь
ну да, так и получается :?

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 28 июн 2010, 16:14

Reason,
только имейте ввиду, что по результатам проверок, когда изложенные факты не подтвердились, еще никому и никогда не были даны хмурые "рекомендации-указания" - не вводить более органы в заблуждение... :).
На пушку брать своих там умеют не хуже прочих. Полно случаев, когда должностные лица "колются" даже при косом взгляде на них "оттуда". Откуда он знает при даче объяснений, припасены у Вас (у них) доказательства его шалостей, или нет. Всё сам, курилка, выложит, даже иголки не понадобятся. 8-) Всё будет зависеть от проводящего проверку. Здесть точно попытка не пытка. Для пущего веса например можете указать, что готовы подтвердить изложенное с применением полиграфа.
А по записям - бывали случаи, когда приличные записи легко исключаются из материалов - без экспертизы, "т.к. типа плохо слышно".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 16:38

только имейте ввиду, что по результатам проверок, когда изложенные факты не подтвердились, еще никому и никогда не были даны хмурые "рекомендации-указания" - не вводить более органы в заблуждение...
Если вы "никогда" не видели таких ответов, это не значит, что их "никому и никогда" не давали. Вынужден ответить на ваш пост, поскольку вы аппепелируете к моему высказыванию, прямо его не цитируя и нарушая договорённость.
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 28 июн 2010, 17:03

Если вы "никогда" не видели таких ответов, это не значит, что их "никому и никогда" не давали.
...подобные письменные "ответы-ценные указания на будущее" из прокуратуры и будут являться давлением, причем в натурном выражении. Ответ пишется по существу вопроса, изложенного в жалобе, и ВСЁ.
И давайте не будем, кто из нас что видел, а что нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 18:36

подобные письменные "ответы-ценные указания на будущее
Про будущее вы придумали, речь шла исключительно о настоящем.
И давайте не будем, кто из нас что видел, а что нет.
Мы договаривались не комментировать высказывания друг друга. Вы продолжаете это делать.
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 июн 2010, 18:58

Ведь запрета на то, чтобы снимать жилье у родных - нет.
Не то, что запрета нет !!!
Приказ МО № 235 пункт 20
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Уже три заведено.
Два других дела - пока не слышно по судебным заседаниям, но есть официальные ответы от прокуратуры с фамилиями "виновников" проблем с поднаемом в нашей части, сказано, что на них уголовные дела заведены
Да попали ребята. :?
Кстати сейчас проверка законности получения компенсации становится обыденным делом, могу утверждать по Москве.
ИМХО По этому снимаешь жилье надо в нем проживать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 28 июн 2010, 20:18

Мы договаривались не комментировать высказывания друг друга. Вы продолжаете это делать.
Это вы придумали. Такое обязательство вы взяли на себя в одностороннем порядке, но с поправкой, что будете комментировать мои высказывания, только если увидите в них "угрозу для форумчан". Я со своей стороны чуть выше увидел ваш неверный подход к обжалованиям действий должностных лиц - в общении с форумчанином. Тем более писал я не вам, а форумчанину. Далее вы по непонятной причине нарушили обет молчания в мой адрес.
Про будущее вы придумали, речь шла исключительно о настоящем.
...если вам прочтут гневно-поучительную нотацию в письменном ответе на жалобу - типа "не вводите нас в заблуждение и т.п." (это ваш текст) - то это само по себе уже является давлением. Вы как заявитель в праве проецировать этот безосновательный гнев на любой этап разбирательств по жалобе (первая инстанция - она ведь не последняя).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати сейчас проверка законности получения компенсации становится обыденным делом, могу утверждать по Москве.
..Москвичи чем платятся за непроживание по адресу? Специально обученный следак из Петрозаводска в МСК не выезжает часом? :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 июн 2010, 20:35

..Москвичи чем платятся за непроживание по адресу?
Тем же. Знаю только случай добровольного возврата денег.
Специально обученный следак из Петрозаводска в МСК не выезжает часом?
Типа шутки !? Смотрите, а то к вам из МСК приедет. ;)

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 28 июн 2010, 22:28

Знаю только случай добровольного возврата денег.
Чел банально сломался на почве а-ля непроживания по адресу? Чем запугивали?
Смотрите, а то к вам из МСК приедет.
С чего бы? Хотя из МСК в МСК ездить - достаточно экономный вариант

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 28 июн 2010, 22:29

Доброго времени суток! Если мне платят поднаем, то могут ли при появлении служебного жилья отказать в данной выплате? Т.е. может ли начальник просто вычеркнуть меня из списка получающих поднаем? Или меня должны вызвать на жилищную комиссию, предложить жильё по установленным нормам? А если прикажут туда идти?

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 28 июн 2010, 23:08

Чем запугивали?
Практика показывает - запугивают и берут тепленькими на незнании закона. Тупо пугают, приводя статью и пункт ФЗ "О прокуратуре", например. А человек вместо того, чтобы прочесть и подумать, подготовиться - боится... И ленится лишний раз самостоятельно в закон заглянуть.
А еще связываться не хотят и правоту свою отстаивать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не то, что запрета нет !!!
Приказ МО № 235 пункт 20
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
Спасибо. Из головы вылетело, что есть такой пункт ;)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2010, 00:09

Чел банально сломался на почве а-ля непроживания по адресу? Чем запугивали?
Я деталей не знаю, он не говорит.
Знаю то, что проверяли проживание по месту найма жилого помещения.
Кстати и меня проверяли, об этом я писал.
Практика показывает - запугивают и берут тепленькими на незнании закона.
На каком не знании закона ??? :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июн 2010, 12:24

Снимаю жильё у отца. Сам же составляю ему налоговые декларации. :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 29 июн 2010, 14:27

На каком не знании закона ??? :?
Реальный пример - пугают, что воруете у государства, что нельзя снимать у родственников (в/сл не интересуется даже - где и что в законе говорится по этому поводу). Этот же случай - прокуратура запугивает арендодателя, ссылаясь на ФЗ "О прокуратуре", заинтересованный в данном случае человек даже не стремится открыть названную статью и пункт и разобраться, что к чему...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На этой неделе заседание по уголовному делу - поднаем осуществлялся у родственников,в се было оформлено фиктивно, в/сл не проживал в снимаемой жилплощади. Родственник, сдающий жилье, на очередном приеме в прокуратуре "сознался", что решили обмануть государство, что все было сфабриковано, чтобы в/сл получал деньги...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 14:46

Снимаю жильё у отца. Сам же составляю ему налоговые декларации.
Замечательный подход к вопросу. :good:
поднаем осуществлялся у родственников,в се было оформлено фиктивно, в/сл не проживал в снимаемой жилплощади. Родственник, сдающий жилье, на очередном приеме в прокуратуре "сознался", что решили обмануть государство, что все было сфабриковано, чтобы в/сл получал деньги...
Проще и дешевле было юриста нанять, чтобы от такого "дешёвого" наезда отбиться... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2010, 14:57

На этой неделе заседание по уголовному делу - поднаем осуществлялся у родственников,в се было оформлено фиктивно, в/сл не проживал в снимаемой жилплощади.
Отпишите чем закончится.
Что не проживал в снимаемой жилплощади большой минус, на этом наверно и построенно обвинение. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Проще и дешевле было юриста нанять, чтобы от такого "дешёвого" наезда отбиться...
Вполне могло помочь.

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 29 июн 2010, 15:45

Отпишите чем закончится.
Обязательно.
Хотя думаю, что закончится все плохо - возвратом полученной суммы и штрафом...
Изначально все могло быть по-другому, хорошо, если у человека будет грамотный адвокат.
ИМХО, в Пушкинском ГВС, и это вряд ли поможет.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 29 июн 2010, 15:46

Вполне могло помочь.
..почему "могло"? Скроее всего еще не всё потеряно - особенно если в/сл сам не поплыл с бестолковыми "признанками".

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 29 июн 2010, 16:12

если в/сл сам не поплыл с бестолковыми "признанками".
поплыл :(

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 29 июн 2010, 16:14

Если будет предоставлено служебное жилье - компенсации за поднаем не положено

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»