Увольнение по собственному желанию

rovty
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rovty » 24 май 2010, 16:25

нет условий об оплате
Зато эти условия есть в п.7 ст.35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в Постановлении Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 402. Увольнение по НУК там упоминается...
Постановление вступает в силу с 1 июля 2007 г. и распространяется на граждан, поступивших в военные образовательные учреждения профессионального образования на обучение по основным образовательным программам профессионального образования, начиная с 2007 года.

Мой муж поступил на учебу в 2005 году.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Но опять же уточню, что увольнение по НУК для нас оказалось неприемлемым. Проблема состоит в том, что я также устраиваюсь на работу в органы наркоконтроля и со мной будет заключаться контракт, в связи с которым я не могу перевестись или уехать по месту службы мужа. Надеемся, эта причина будет считаться уважительной

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 май 2010, 16:39

Постановление вступает в силу с 1 июля 2007 г. и распространяется на граждан, поступивших в военные образовательные учреждения профессионального образования на обучение по основным образовательным программам профессионального образования, начиная с 2007 года.
Совершенно верно. Каюсь, предыдущую страничку Форума с Вашими исходными данными не посмотрел. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2010, 18:09

я также устраиваюсь на работу в органы наркоконтроля и со мной будет заключаться контракт, в связи с которым я не могу перевестись или уехать по месту службы мужа
Ваш контракт - позже контракта мужа, поэтому всё на усмотрение АК
Адвокат.
+79210222094

DiViTu
Новичок

Непрочитанное сообщение DiViTu » 02 июн 2010, 04:25

Здравствуйте. У меня такой вопрос, в части мою должность перевели на комплектование военнослужащими по призыву, соответственно меня попросили. Сказали написать рапорт по собственному, а если не напишу, то все равно в итоге уволят так или иначе. Собственно вопрос в чем, мне выходит можно мотивировать собственное желание чем угодно или это просто уловка командования для увольнения по НУК?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 июн 2010, 08:23

Сказали написать рапорт по собственному, а если не напишу, то все равно в итоге уволят так или иначе. Собственно вопрос в чем, мне выходит можно мотивировать собственное желание чем угодно или это просто уловка командования для увольнения по НУК?
Написание рапорта об увольнении по собственному желанию - не основание для увольнения по НУК.
Только в качестве обоснования нужно сослаться на невозможность продолжения службы (например тяжелое материальное положение и низкий уровень денежного содержания) а не просто нежелание служить.

А увольнение Вас устраивает, или хотелось еще послужить?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

DiViTu
Новичок

Непрочитанное сообщение DiViTu » 02 июн 2010, 10:49

Мне замполит в качестве обоснования посоветовал "По личным обстоятельствам".
Желание дослужить контракт имеется - остался год, но командир роты однозначно дает понять, что если я не напишу по собственному желанию, то так или иначе меня уволят по НУК. На мой вопрос, каким образом - у меня за 7 лет службы всего один выговор был, да и тот снятый - мне ответили, что причину найдут и припомнили, что я дважды отказывался от поездки в сержантское училище (это которое на 2г. 10 мес.) и что я тем самым дважды нарушил приказ командира. Он прав или нет? Я мотивировал отказы нежеланием проходить обучение в данном заведении, поскольку обучаюсь заочно в гражданском ВУЗе. Когда грозились уволить по НУК за отказы - ссылался на то, что мой контракт не предусматривает обязательное повышение уровня образования или обязательное обучение в каких-либо военных учебных заведениях.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 12:57

Сказали написать рапорт по собственному
А вопрос с жильём для Вас неактуален?

DiViTu
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DiViTu » 03 июн 2010, 12:53

А вопрос с жильём для Вас неактуален?
Нет, именно этот вопрос не актуален.

DiViTu
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение DiViTu » 13 июн 2010, 08:13

Товарищи, неужели никто не может подсказать?
И еще вопрос такой, увольнение по собственному желанию - как к этой статье относятся в других частях и ведомствах? По личному опыту может или по наслышке кто знает?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 июн 2010, 10:00

DiViTu,
исходя из описанной ситуации, Вам надо самому определиться: пойти по пути наименьшего сопротивления - написать рапорт об увольнении по собственному желанию, с учётом советов изложенных выше, или, продолжая службу, приготовиться к "прессингу" командования. Отказ от учёбы вряд-ли приравняют к неисполнению приказа, если такового письменного приказа не было, а вот новые "засады" придумать не проблема, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

DiViTu
Новичок

Непрочитанное сообщение DiViTu » 14 июн 2010, 10:27

Письменный приказ не издавался, а прессинг уже и так идет - пытались за нарушение пдд дисциплинарное взыскание назначить - не вышло.
А если увольняться по собственному желанию - с такой статьей берут в другие части/ведомства? Так никто и не сказал.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2010, 12:54

Так никто и не сказал.
Никто однозначно не скажет. Всё индивидуально. Но вообще в нормальные ведомства с таким берут только по знакомству.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 14 июн 2010, 13:48

мне выходит можно мотивировать собственное желание чем угодно
А какое у Вас тут желание? Вы не можете продолжать службу вопреки Вашему желанию. Почему по ОШМ не увольняют?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

DiViTu
Новичок

Непрочитанное сообщение DiViTu » 16 июн 2010, 11:01

По ОШМ не хотят увольнять, как объяснил командир: должность моя не сократилась, просто замещается военнослужащими по призыву.
В общем, политика их ясна - всех хотят уволить, а по "нормальной" статье увольнять не хотят. Я просто уже не знаю, как тут действовать.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 16 июн 2010, 11:21

замещается военнослужащими по призыву
На днях узнал, по войскам разослалась указявка, согласно которой в нашей армии сейчас много военнослужащих по призыву, которых невозможно поставить на воинские должности из-за того, что эти должности заняты контрактниками и призывники вынуждены пребывать заштатом, в связи с чем обязывают командиров работать над этим вопросом и ставить призывников на должности, любыми законными-незаконными способами освобождая эти должности от контрактников. Дело в том, что согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Пост.Прав. № 1237, призывник почти никогда не может пребывать заштатом. Поэтому, ИМХО, я бы на вашем месте никаких рапортов вообще не писал бы, увольнение по собственному желанию приравнивается (чаще всего) к увольнению по несоблюдению условий контракта с вашей стороны. То, что с вами сейчас пытаются сделать - это не увольнение по ОШМ.

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 28 июн 2010, 15:56

Муж подписал контракт на 5лет, а через месяц пришел ГЖС, как ему правильно уволиться, без проблем и с хорошей характеристикой?Да и выплаты сейчас нужны после покупки дома. Прошу помощи у Вас.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2010, 15:59

Муж подписал контракт на 5лет, а через месяц пришел ГЖС, как ему правильно уволиться, без проблем и с хорошей характеристикой?
Если есть предельный возраст или состояние здоровья позволяет - то писать рапорт на увольнение. Если причина - только собственное желание, ТО ДОГОВАРИВАТЬСЯ С КОМАНДОВАНИЕМ....
Адвокат.
+79210222094

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 28 июн 2010, 19:28

Конст. Маркин (Kot), Большое спасибо, но ему всего33 года,и он на хорошем счету у командования, постараемся договориться.Но пока не представляю,как это должно выглядеть. У нас закрытый городок и наш юрист изначально настроен против.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А возможен ли вариант"Прошу уволить меня.....в связи с бесперспективностью карьерного роста?"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 20:35

пришел ГЖС
ГЖС на каком основании выделили?

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 30 июн 2010, 18:41

Я. получила его имея 27лет военного стажа. В него вписан мой муж,дочь. Разница у нас в возрасте с мужем 14 лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 18:48

но ему всего33 года
Тогда у него не так много шансов уволиться по хорошей статье.
А возможен ли вариант"Прошу уволить меня.....в связи с бесперспективностью карьерного роста?"
Это - увольнение по собственному желанию, которое военнослужащий инициировать может, а вот командование (точнее АК ЧАСТИ) вправе ему отказать.
Адвокат.
+79210222094

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 30 июн 2010, 22:03

Спасибо Вам всем большое.за разъяснения, постараемся все же уволиться по хорошему.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 22:34

постараемся все же уволиться по хорошему.
Очень бы хотелось, чтобы у вас это получилось. Удачи!
Адвокат.
+79210222094

максим57
Новичок

Непрочитанное сообщение максим57 » 25 июл 2010, 18:41

Здравствуйте участники форума!!!!!
после выпуска я прослужил 1 год,дальнейших перспектив в нашей армии не вижу,хочу уволиться по собственному желанию.конкретных причин нет.подскажите,как грамотно подойти к этому вопросу?заранее спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 июл 2010, 00:25

написать внятный рапорт о своем желании досрочно расторгнуть контракт и уволиться по выбранному основанию... указать, что не видите себя в строю избранных в рядах ВС нового облика, что имеющееся денежное довольствие совершенно Вас не устраивает и что Вы рассчитываете на более высокий уровень матерального благополучия вне службы, что в связи с повальными сокращениями, изменениями, реформированиями и т.д. и т.п. Вы испытываете крайний дискомфорт от ранее выбранной профессии и утратили всякое желание продолжать военную службу, что уступаете свое место тем, кто желает продолжить службу... Несмотря на всеобщий хаос в ВС, уволиться по "собственному" будет крайне непросто... Это невыгодно для ведомства с материальной стороны, т.к. за вещевку не вычтут... И вообще, как же оно обойдется без плевка в спину уходящего...
Если есть возможность, было бы неплохо заручиться поддержкой КЧ и др должностных лиц в этом вопросе, иначе легко прокатят на аттестационной, где, как правило, выносят вердикт, что не видят значительных и веских оснований к увалу по собственному... Встречал лишь несколько человек, которые мирно решили именно этот вопрос...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ariec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ariec » 28 июл 2010, 07:41

здравствуйте!!!у меня такая ситуация я командир взвода недавно написал рапорт на увольнение по собственному желанию и подал его в строевой на днях командир должен его рассмотреть...техника в ротах висит на ротных вся,но сейчас зам по тех. заставляет ее принимать на себя командиров взводов. правомерным ли будет мой отказ от приема техники,т.к. я написал рапорт и уже увольняюсь,или есть какието то нюансы? заранее благодарен...

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 28 июл 2010, 08:50

Несмотря на всеобщий хаос в ВС, уволиться по "собственному" будет крайне непросто...
А в чем не просто, если не надо обеспечивать жильем, тем более
уступаете свое место тем, кто желает продолжить службу..
Командование должно с "радостью" пойти на встречу Вашему желанию, зачем заставлять человека заниматься "нелюбимыи" делом.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июл 2010, 09:18

здравствуйте!!!у меня такая ситуация я командир взвода недавно написал рапорт на увольнение по собственному желанию и подал его в строевой на днях командир должен его рассмотреть...техника в ротах висит на ротных вся,но сейчас зам по тех. заставляет ее принимать на себя командиров взводов. правомерным ли будет мой отказ от приема техники,т.к. я написал рапорт и уже увольняюсь,или есть какието то нюансы? заранее благодарен...
Хоть вы и написали рапорт, но увольняемым пока не являетсь, поскольку такое увольнение - не право военнослужащего.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Здравствуйте участники форума!!!!!
после выпуска я прослужил 1 год,дальнейших перспектив в нашей армии не вижу,хочу уволиться по собственному желанию.конкретных причин нет.подскажите,как грамотно подойти к этому вопросу?заранее спасибо
Сначала найти себе довольно весомую причину.
Адвокат.
+79210222094

Ariec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ariec » 03 авг 2010, 21:53

добрый день подскажите пожалуйста,
в каких случаях при увольнении могут содрать деньги за обучение ВВУЗе если контракт я заключил 2005 году на 2 курсе?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 авг 2010, 22:13

Если в контракте прописана сумма. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»