Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 12 янв 2018, 12:17

QR_BBPOST все военные пенсионеры уверены в том, что в отношении них совершены противозаконные действия.
Когда в 1957 году ограничили максимальный размер военных пенсий для мл. офицеров в 1500 р, а для старших офицеров в 2000 р при минимальной гражданской пенсии в 500 р это
QR_BBPOST еврейские проекты
были реализованы?
Или тогда все законно было?
Или когда в 1918 году вообще отменили военные пенсии - тоже всё законно было?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 12 янв 2018, 12:20

Не вижу смысла в этой перепалке. Если вам моя точка зрения в общем и целом интересна - вы её имели удовольствие (скромно надеюсь) читать на предыдущих страницах. :D

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 12 янв 2018, 12:23

QR_BBPOST Если вам моя точка зрения в общем и целом интересна
Просто не надо тиражировать "сказки" про военные пенсии с 1917 по 1991 год. Если сейчас реанимировать советское законодательство по военным пенсиям, то нынешние военпенсы сначала очень удивятся, а потом слёз будет значительно больше и не сравнить с теми слезами, когда ввели 0,54.

sveres
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sveres » 12 янв 2018, 12:32

QR_BBPOST 12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
"...Где деньги, Зин?..." В.С.Высоцкий
Уважаемый, alex-asta, задайте этот вопрос руководителю Правительства. Почему в такой богатой стране народ - на грани выживания?
А где деньги, хорошо знает наш Центробанк. Ниже пример всего лишь по зарубежным активам.
Согласно ТОЛЬКО официальным данным, активы РФ за рубежом составляют порядка $1,3трл. Что составляет 4,7 годовых бюджета страны! (1,3*58/16трл.руб.=4,7). Это только легальный вывоз капитала, без учёта серых схем.
Задайте вопрос, почему эти деньги работают на чужого дядю, а не на наших пенсионеров?
Посмотрите здесь (раздел 5. если что):

https://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/bp.pdf

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 12 янв 2018, 12:52

У нас есть вполне легальный механизм изменения ситуации - выборы. Почему им не воспользоваться?
Не верится как-то..
Ну отменят 0,54, всем остальным категориям тоже в пару-тройку раз повысят пенсию.
За счет чего? - только если фантиков допечатают. В реализацию принципа "отберем у богатых - отдадим бедным" тоже не верю.
Но и ценник моментально отреагирует на денежную массу.
Не думаю, что это будет радостный результат "повышения". Всё ИМХО.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 янв 2018, 18:50

QR_BBPOST еще не менее 2% от уровня инфляции
Уважаемый venta,действительно последнее время часто публикуется в СМИ якобы выдержка из подпункта "г" пункта "1" указа Президента о ежегодном повышение военных пенсий на 2% от уровня инфляции ,но это не соответствует содержанию подпункта "г". Представьте 2% от уровня инфляции в 4%.. В указе предписывается Правительству ежегодно повышать военные пенсии не на 2 % от уровня инфляции ,а на 2% сверх уровня инфляции,а это совсем разное повышение. А вот в каком случае действует норма указа в сообществе военных пенсионеров нет единого мнения. Я ,например считаю ,что норма указа должна применяться только в случае не индексации денежного довольствия военнослужащих. Высказываются и другие мнения. Насколько я понимаю ,единого мнения не сформировано.
С уважением.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 12 янв 2018, 19:59

QR_BBPOST Я ,например считаю ,что норма указа должна применяться только в случае не индексации денежного довольствия военнослужащих.
engiminer, тогда объясните своё мнение на вот таком примере:
1. Инфляция в текущем году была Х%.
2. Пенсия в текущем году была равна П рублей.
Какая должна быть пенсия в новом году (НП рублей), если ДД проиндексировали на У%. При этом У<X. :?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 янв 2018, 20:52

QR_BBPOST тогда объясните своё мнение на вот таком примере
AfiveA, я думаю ,что при , приведенном Вами условии ,пересчет размера пенсии должен производиться по пункту "а" статьи 49 закона. с увеличением на y% и увеличением КК на 2% в соответствии с пунктом "б" ст.49 Новая пенсия должна быть равна : НП=П*(1+y/100)*(1+0,02)
Буквальный текст второй части ст.43 определяет увеличение на 2%,а не на 2 п/п,как думают некоторые. Здесь текст содержит неопределенность ,поэтому допустимо безграничное "усмотрение" (произвол по простому ).
С уважением

Астрахань
Участник

Непрочитанное сообщение Астрахань » 13 янв 2018, 08:24

Интересно, что в Москве происходит? Там Собянин всем пенсионерам с этого года ещё по три тыс доплачивает... Скорей всего это не касается пенсионеров МО, или я ошибаюсь? С таким подходом опять пенсии сравняются...

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 13 янв 2018, 18:23

Уважаемый engiminer,а кому сейчас нужна армия,а тем более его пенсы,не подскажете? Мы уже отработанный материал,только на чисто в/ пенсов в месяц надо при озвученной средней пенсии порядка 63 ярда рублей,а в год около 750 миллиардов,это не считая других силовиков,так что всякие иски никогда не достигнут положительного результата,ИМХО.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
ВВП конечно как Главковерх уделяет большое внимание боеготовности РА,но его окружают разные там либералы,ведущие игру против в/ пенсов,типа что с них взять то,но Закон о статусе в/с ещё никто не отменял,аль я отстал от темы?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 янв 2018, 19:54

QR_BBPOST У меня на форуме две роли - модератора и форумчанина. Как модератор я чищу форум от всякого мусора, вмешиваюсь в разборки форумчан, когда они выходят за грань приличий. А как форумчанин я высказываю свое личное мнение. И эти две роли я ни когда не смешиваю.
Прямо раздвоение личности какое-то... Не других, так хоть самого себя за флуд забаньте.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2018, 21:23

QR_BBPOST Не других, так хоть самого себя за флуд забаньте.
Я не запрещаю подать такое предложение администрации форума. Кроме того, за флуд я баню, как правило, на один день, так, что по Вашей просьбе до понедельника писать не буду. :D

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 15 янв 2018, 14:35

QR_BBPOST Интересно, что в Москве происходит? Там Собянин всем пенсионерам с этого года ещё по три тыс доплачивает... Скорей всего это не касается пенсионеров МО, или я ошибаюсь?
Доплачивает всем, в т.ч. и пенсионерам МО (если их пенсия меньше московского, ежегодно устанавливаемого уровня). Но! Только тем, кто зарегистрирован и прожил в Москве 10 лет и более! У меня жена - мл.сержант. Пенсия военная -около 8 тыс. Еще пару лет придется ждать....

ГАН-73
Новичок

Непрочитанное сообщение ГАН-73 » 15 янв 2018, 17:15

QR_BBPOST Интересно, что в Москве происходит? Там Собянин всем пенсионерам с этого года ещё по три тыс доплачивает... Скорей всего это не касается пенсионеров МО, или я ошибаюсь?
Доплачивает всем, в т.ч. и пенсионерам МО (если их пенсия меньше московского, ежегодно устанавливаемого уровня). Но! Только тем, кто зарегистрирован и прожил в Москве 10 лет и более! У меня жена - мл.сержант. Пенсия военная -около 8 тыс. Еще пару лет придется ждать....
Моей жене(гражданская москвичка) перед Новым Годом доплатили 2300. А была информация, что будет индексация + 3000. Больше пиара.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 янв 2018, 18:19

QR_BBPOST У меня жена - мл.сержант. Пенсия военная -около 8 тыс. Еще пару лет придется ждать....
Если уволилась на военную пенсию и больше нигде не работала, то ждать не надо - сразу доплачивают.

Руслан Московский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 15 янв 2018, 18:39

Всем здравствовать!
В СМИ прошла информация, что с 1 января с.г. вступил в силу закон, согласно которому (аналогично прошлому году) все работающие пенсионеры получат по разовому пособию в 5 тыс.рэ. в беззаявительном порядке. Все граждане указанной категории смогут получить ее в период с 9 по 27 января в день получения пенсии.
В пятницу звонил в Головнинский военкомат Москвы по данному вопросу. Там прокомментировать эту информацию применительно к военным пенсионерам не смогли. У них сведений об этом нет... Сказали, что в прошлом году было специальное указание по линии Министерства обороны.
У кого-нибудь есть информация на этот счет?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 15 янв 2018, 19:09

В СМИ прошла информация, что с 1 января с.г. вступил в силу закон, согласно которому (аналогично прошлому году) все работающие пенсионеры получат по разовому пособию в 5 тыс.рэ.
В прошлом году ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию" был аж от 22 ноября 16 года! Если бы аналогичный был в этом году, то давно было бы официально известно.
В СМИ прошла информация,
Не видел. А вот вопросы были, типа: хотим и в этом году 5 тыщ, будет? Поясняли, что не будет, повышения с 1 января достаточно. Возможно кто-то сам вопрос прочитал как приятную новость.
прокомментировать эту информацию применительно к военным пенсионерам не смогли.
Потому что комментировать нечего. Не думаю, что припрятали в рукав ФЗ, а тут прям резко выхватят и будет нам всем манна небесная :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2018, 19:41

QR_BBPOST Доплачивает всем, в т.ч. и пенсионерам МО (если их пенсия меньше московского, ежегодно устанавливаемого уровня). Но! Только тем, кто зарегистрирован и прожил в Москве 10 лет и более! У меня жена - мл.сержант. Пенсия военная -около 8 тыс. Еще пару лет придется ждать....
Если срок постоянной регистрации в Москве меньше 10 лет, то такому лицу положена доплата до прожиточного минимума пенсионера в Москве.
Размер прожиточного минимума пенсионера в Москве в 2018 году составляет 11816 рублей.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 16 янв 2018, 09:10

QR_BBPOST Моей жене(гражданская москвичка) перед Новым Годом доплатили 2300. А была информация, что будет индексация + 3000. Больше пиара
Не пиара больше, а больше необоснованного негодования. В Москве доплачивают неработающим пенсионерам не 3 тысячи, а до суммы в 17 500 рэ. Если получаемая пенсия 17 000, то доплатят 500. Цифра 3 000 фигурирует от того, что в прошлом году доплачивали до 14 500...

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 16 янв 2018, 09:29

Извиняюсь,что не по теме,но вот ВЦИОМ обнародовал результаты опроса населения и оказывается,что 81% поддерживает ВВП,а как же тогда то,что у нас 22% нищих и их число растёт,непонятно ,а Союз офицеров за ПНГ,что творится,что творится....

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 16 янв 2018, 09:34

QR_BBPOST у нас 22% нищих
А еще у нас 16 миллионов сограждан, которые не платят никаких налогов, якобы не работают, при этом не состоят на учете в службах занятости и не получают никаких пособий. Питаются Святым духом, видимо. Это Вас не угнетает?

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 16 янв 2018, 09:44

Вы это про тех кто в конвертах денюшку получают,так надо ввести прогрессивный налог, а не грести всех под одну гребёнку,глядишь и казна пополнится.

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 16 янв 2018, 10:48

QR_BBPOST Вы это про тех кто в конвертах денюшку получают,так надо ввести прогрессивный налог
Каким образом введение прогрессивного налога промотивирует получателей черных/серых зарплат к выходу на белый свет? И еще - какая такая "одна гребенка"? С ЗП в 10 тр платят НДФЛ 1 300, с ЗП в 100 000 НДФЛ уже 13 000. Вы уверены, что найдутся желающие платить еще и прогрессивный налог?

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 16 янв 2018, 11:00

QR_BBPOST Вы уверены, что найдутся желающие платить еще и прогрессивный налог?
Налог устанавливается государством в одностороннем порядке, без заключения договора с налогоплательщиками, и взыскивается в случае уклонения от его уплаты в принудительном порядке.

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 16 янв 2018, 11:41

QR_BBPOST принудительном порядке.
"Ровно было на бумаге, да забыли про овраги"(с)

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 16 янв 2018, 11:45

QR_BBPOST и взыскивается в случае уклонения от его уплаты в принудительном порядке.
Или прощается (некоторые), в виде кости, брошенной перед выборами. (и мысль там еще проскальзывала, что , мол, все равно, не взыщется)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 янв 2018, 11:47

QR_BBPOST В СМИ прошла информация, что с 1 января с.г. вступил в силу закон, согласно которому (аналогично прошлому году) все работающие пенсионеры получат по разовому пособию в 5 тыс.рэ. в беззаявительном порядке.
Это информационный вброс, точно такой же как обещания с 01.04.18 г. повысить страховую пенсию.
Ведь закон не называется.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 янв 2018, 12:12

Сегодня получаю местную газету, кричащий заголовок:
Единовременной выплаты пенсионерам в 2018 году не будет.
Все слухи о выплате пенсионерам единовременной помощи в размере 10000 т.р.
оказались неправдой. ИА "Правда Севера" разъясняет...
Интересно, никто и не обещал. Откуда эти слухи берутся ...

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 янв 2018, 13:46

Возможно из говнопомоек :jokingly:
Как пример https://russtoday.com/razovaya-vyplata- ... 2018-goda/

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 16 янв 2018, 15:16

Из официальных заявлений.
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила радикально перекроить страховую и пенсионную системы России.
https://lenta.ru/news/2018/01/16/golikova_top/

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»