ИМХО: можно попробовать, ток не трепитесь об этом никому, сейчас "доброжелателей" не меренно.а вот про это как думаете?
Как затянуть увольнение
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
-
- Постоянный участник
Re:
#692Т.е. после госпиталя, я приезжаю в часть и предъевляю справку об освобождении, после чего могу в течении 5 дней на службу не появляться. И меня не смогут ни исключить из списков части, ни коим другим способом вменить в вину мое отсутствие эти 5 дней. Правильно я понимаю???если про НПА, то, хотя-бы, Устав внутр.службы ст.359.
Все что ни делается, все к лучшему!
Правильно. Ток дождитесь подписания Вашего рапорта+незабудте приложить справку. После подписания рапорта, снимите с него копию и зарегистрируйте его в строевой. После издания приказа - пять дней Ваши. Не раньше. ИМХО.Правильно я понимаю???
за свой счет дороговато выйдет, попробуйте найти товарища который сможет поставить отметку в комендатуре на отпускной ( с этим проблем как правило не бывает , максимум- бутылка). и необязательно во Владик, ищите друга который служит далеко и отправляйте свой отпускной почтой, проверено не один раз.плю билеты по ВПД, но не поеду, а в день прибытия поезда прилечу во Владик на самолете за свой счет
Не стоит рисковать. Могет боком выйти. Бывали случаи.попробуйте найти товарища который сможет поставить отметку в комендатуре на отпускной ( с этим проблем как правило не бывает , максимум- бутылка). и необязательно во Владик, ищите друга который служит далеко и отправляйте свой отпускной почтой, проверено не один раз.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Абсолютно солидарен.Не стоит рисковать. Могет боком выйти. Бывали случаи.
Нет выслуги - ехать поездом "всё по-честному". Деньги на кону немалые и уголовную ответственность за покушение на мошенничество в особо крупном размере никто не отменял.

Не ставят. Просто о пустующем месте начальнику поезда доклад идёт и билеты на это место продавать начинают...Вроде же в поездах у нас никаких отметок нигде не ставят???

А сами в подвале сидите и нигде не показывайтесь...ищите друга который служит далеко и отправляйте свой отпускной почтой

Уверяю Вас, дела такой категории у толковых следователей затруднений не вызывают.проверено не один раз.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
Re:
#697Я посмотрел 12 т.р. туда и обратно на самолете, думаю если на кону стоит возможность отсуживания жилья, это не большие деньги! Готов заплатить!за свой счет дороговато выйдет
Товарищ то есть, но если отпускной затеряется на почте или в комендатуре откажут поставить отметку, тогда получется ж...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Т.е. по выписке, я приезжаю в часть и пишу рапорт типа - прошу предоставить освобождение от службы, согласно справки такой то, командир подписывает и я отчаливаю на 5 суток.Ток дождитесь подписания Вашего рапорта+незабудте приложить справку. После подписания рапорта, снимите с него копию и зарегистрируйте его в строевой. После издания приказа - пять дней Ваши. Не раньше. ИМХО.
Отсюда следует что командир отказать не имеет права, так??? А не может ли он совместить эти сутки с моим основным отпуском, т.е. не освободить от сл. обяз., а отправить в основной отпуск, типа а нафига доп. сутки если ты и так в отпуск идешь???
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Т.е.советуете РЕАЛЬНО ехать? Видимо придется.Нет выслуги - ехать поездом "всё по-честному". Деньги на кону немалые и уголовную ответственность за покушение на мошенничество в особо крупном размере никто не отменял.
Правда есть еще вариант, придти к отправке поезда на вокзал и договориться с проводником, типа я сел на поезд и еду, при этом отдать ему корешок от билета.
-
- Активный новичок
Re:
#698Находясь в отпуске и следуя по маршруту вы имеете право поменять его. Для чего вам следует обратиться к помошнику воен.коменданта ,который сидит на вокзале, где он росчерком пера меняет станцию назначения в вашем ВПД, но только если расстояние будет короче.Абсолютно солидарен.Не стоит рисковать. Могет боком выйти. Бывали случаи.
Нет выслуги - ехать поездом "всё по-честному". Деньги на кону немалые и уголовную ответственность за покушение на мошенничество в особо крупном размере никто не отменял.
Не ставят. Просто о пустующем месте начальнику поезда доклад идёт и билеты на это место продавать начинают...Вроде же в поездах у нас никаких отметок нигде не ставят???
А сами в подвале сидите и нигде не показывайтесь...ищите друга который служит далеко и отправляйте свой отпускной почтой
Уверяю Вас, дела такой категории у толковых следователей затруднений не вызывают.проверено не один раз.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
И тем более если отправляют в отпуск с последующим они расчитывают деньгами и за эти дни. А потом ты приедешь а тебе скажут давай за эти дни деньги обратно, так что ли?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Нет - просто назначат разбирательство по ГДП (опоздание из отпуска без ув.причины), а деньги здесь ни причём, их в/сл одинаково платят, что в отпуске, что на службе, т.к. это денежное довольствие, а не заработная плата.А потом ты приедешь а тебе скажут давай за эти дни деньги обратно, так что ли?
Или изменят дату исключения, если речь об отпуске с последующим исключением из списков, тогда и ДД за эти дни востребовать могут, ИМХО
будет так отправлять - просите сразу продлить отпуск на время болезни или оспаривайте отправку в отпуск.А не может ли он совместить эти сутки с моим основным отпуском, т.е. не освободить от сл. обяз., а отправить в основной отпуск, типа а нафига доп. сутки если ты и так в отпуск идешь???
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
По рассказам сослуживцев, не такая уж и неприятная эта дорога - в поезде есть душ, а в купе -TV, кто-то даже романы успел покрутить с попутчицами.Т.е.советуете РЕАЛЬНО ехать? Видимо придется.
Не падай до выстрела!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
если не окажется полного вагона китайцев, рассекающих в кальсонах по вагону.кто-то даже романы успел покрутить с попутчицами.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Езжайте с остановками по ходу трансиба.
Без шуток - есть (или был) даже достаточно дорогой тур (со слов от 5 т. у.е.) на спецпоезде из Москвы до Владика (правда он с остановками в городах, трансферами и экскурсиями).
Без шуток - есть (или был) даже достаточно дорогой тур (со слов от 5 т. у.е.) на спецпоезде из Москвы до Владика (правда он с остановками в городах, трансферами и экскурсиями).
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никто ВПД на такой "тур" выписывать не будет. Не занимайтесь ерундой.Езжайте с остановками по ходу трансиба. Без шуток - есть (или был) даже достаточно дорогой тур (со слов от 5 т. у.е.) на спецпоезде из Москвы до Владика (правда он с остановками в городах, трансферами и экскурсиями).

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
после болезни прибываете в часть, приносите документ из госпиталя и рапорт с просьбой освободить от службы на 5 дней со ссылкой на данный документ. Не освободить законно, ИМХО, не могут,
Кстати, где-то в НПА встречал фразу и хочу заострить ваше внимание: если военнослужащий не намерен вернуться к исполнению служебных обязанностей (в частности "Д" - не годен), то время "реабилитацию" не предоставляется. А так как, volivi, не намерен продолжать службу, то и КЧ вправе "оспорить" предоставление дополнительных суток отдыха. Я бы заложился на этот расклад.А не может ли он совместить эти сутки с моим основным отпуском, т.е. не освободить от сл. обяз., а отправить в основной отпуск, типа а нафига доп. сутки если ты и так в отпуск идешь???

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
А учитывая эти обстоятельства, то и подавну...Выписка из приказа на увольнение по ОШМ пришла в начале мая, сам приказ состоялся аж 26 декабря 2009 года, право на переобучение возникло 18 июня. Сейчас я нахожусь в стадии затягивания исключения из списков части с целью достижения выслуги 10 лет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123):где-то в НПА встречал фразу и хочу заострить ваше внимание: если военнослужащий не намерен вернуться к исполнению служебных обязанностей (в частности "Д" - не годен), то время "реабилитацию" не предоставляется.
31. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее именуется - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
В случае если указанный срок составляет менее месяца, военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения.
...
В случае если имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение военно-врачебной комиссии о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни не выносится, а решается вопрос о его годности к военной службе.
...
34. При медицинском освидетельствовании военнослужащего, который проходит военную службу по контракту и у которого истекает срок военной службы, заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится.
В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
-
- Постоянный участник
Правильно ли я считаю отпуск:
мне положен основной отпуск 30 суток
в связи с увольнением я беру отпуск со 2-го июля(т.е. июль тоже считается за полный месяц)
получаем 30/12*7=17,5 округляем, итого 18 суток???
плюс доп. 14 суток для проезда во Владик и обратно, ИТОГО 32 дня, все правильно???
в связи с увольнением я беру отпуск со 2-го июля(т.е. июль тоже считается за полный месяц)
плюс доп. 14 суток для проезда во Владик и обратно, ИТОГО 32 дня, все правильно???
-
- Активный новичок
Re:
#712Неполные месяцы по идее тоже округляются в сторону увеличения.Правильно ли я считаю отпуск:
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, нет.все правильно???
абсолютно НЕТ.Неполные месяцы по идее тоже округляются в сторону увеличения.
там и обсудим.РАСЧЕТ Отпуска в соответствующей ветке
-
- Постоянный участник
Re:
#714Считаю, что мой вопрос подходит под тему "Как затянуть увольнение", так как от правильности просчета положенных суток отпуска в строевой, зависит протянет военнослужащий до нужного момента или нет, потому необходимо знать как правильно считать и бороться за это с начальством!Поясняю: РАСЧЕТ Отпуска в соответствующей ветке, плиз, ....
Чего опасаться?
2 августа выслуга будет 10 лет. 25 июня закончился срок в распоряжении. Контракт закончился 22 июня (рапорт писал), и говорят его подписали без меня каким то задним числом. Нахожусь на стационарном лечении с начала июня. Отказался переводится на нижестоящую должность в другую часть (приехали в стационар и пристали - пиши рапорт либо на перевод, либо увольняйся), о чем написал рапорт, что назначьте на равнозначную... от этой отказываюсь. Выпишусь из стационара в середине - конце июля, начале августа.
Начальники и НОК ОРУТ так...
Что от них ждать при возвращении...(можно ли сразу писать рапорт об увольнении по ОШМ или до 2 августа нет). Обещают чуть ли не расстрелять. Цель: уволиться по ОШМ с правом остаться в очереди части (по хорошему уже не будет).
2 августа выслуга будет 10 лет. 25 июня закончился срок в распоряжении. Контракт закончился 22 июня (рапорт писал), и говорят его подписали без меня каким то задним числом. Нахожусь на стационарном лечении с начала июня. Отказался переводится на нижестоящую должность в другую часть (приехали в стационар и пристали - пиши рапорт либо на перевод, либо увольняйся), о чем написал рапорт, что назначьте на равнозначную... от этой отказываюсь. Выпишусь из стационара в середине - конце июля, начале августа.
Начальники и НОК ОРУТ так...

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если вообще ещё не писали, то уже сейчас писать нужно, прямо из госпиталя. Почтой отправьте. Иначе можете по окончанию срока контракта уволенным оказаться.можно ли сразу писать рапорт об увольнении по ОШМ или до 2 августа нет
Если писали ранее, то после выписки сразу очередной рапорт подавайте.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Как затянуть увольнение
#717Привет. Скажите получится ли дотянуть до 01.08.11. Выслуги 19 лет, квартиры нет, рапорт на увольнение по ОШМ написан, в распоряжении вторй год, должностей нет, здоров? ...Как?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#718Рапорт о чём?Контракт закончился 22 июня (рапорт писал), и говорят его подписали без меня каким то задним числом.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Гадать тут не принято. Служите не в Москве?Привет. Скажите получится ли дотянуть до 01.08.11. Выслуги 19 лет, квартиры нет, рапорт на увольнение по ОШМ написан, в распоряжении вторй год, должностей нет, здоров? ...Как?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
"РапортРапорт о чём?
В связи с истечением хх.хх.хххх срока контракта прошу Вашего решения о заключении со мной нового контракта..."
Не пойму. Когда НУЖНО писать рапорт об увольнении по ОШМ, чтоб добиться в дальнейшем права на жилье? Можно до десятки или нет.Пока 10-ки нет, никаких двойственностей!!! Только дикое желание служить, в т.ч. на подходящей (Вы ведь очень переборчивы?...) низшей должности!10-ки нет, вот и нельзя же пока писать - увольте по ОШМ с оставлением в очереди части (не положено еще).![]()
Когда десятка-то случится?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Когда Вы в мае упоминали об окончании контракта в июне, вопрос о возможном увольнении по окончании срока контракта не стоял. Из Ваших свежих постов уверенности в существовании нового контракта совсем что-то не возникает... А раз так, рапорт на ОШМ очень даже нужен, пусть даже и без упоминания про жилищные "претензии" (право на которые ещё не возникло).В Ваших предыдущих постах Вы указывали, что до наступления права на жилье, т.е. 2 августа - никаких рапортов об увольнении. Только дикое желание служить. Поясните, если не трудно... Спасибо.
При отсутствии жилья и "претензиях" на его получение в "дефицитном" регионе (городе) служить можно неопределённо долго...Скажите получится ли дотянуть до 01.08.11. Выслуги 19 лет, квартиры нет, рапорт на увольнение по ОШМ написан, в распоряжении вторй год

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»