Распоряженцы в ожидании увольнения

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 09:44

QR_BBPOST Кто вам это сказал?
76-ФЗ
действие гарантий распространяется на: в/с, граждан уволенных с военной службы и членов семей. Покажите, где указаны в/с, уволенные с военной службы?
п. 4 ст. 3 ПППВС "Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части...в связи с увольнением с военной службы...". Да и кроме этого свою точку зрения о моменте, когда в/с считается уволенным, я изложил в данной ветке...
QR_BBPOST Почитайте дело
Гусева
QR_BBPOST (Конституционный суд)
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
QR_BBPOST Почитайте дело Францына
Что то я ничего не вычитал там такого, что бы касалось моих мыслей... В деле идёт речь о сроках окончания контракта и срока окончания военной службы, про увольнение там ничего я не увидел.

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 04 фев 2018, 09:46

И ведь действительно, в/с после увольнения с военной службы переходит в категорию гражданина, уволенного с военной службы, которой КВЧ не подчиняется... ;)
Да ничего подобного. Неужели Вам не ясно? Воин, уволенный, но не исключенный, такой же воин. Он также проходит военную службу в распоряжении такого-то КЧ(начальника). С той только разницей, что не исполняет должностных обязанностей, а только общие. Также он обязан будет исполнить поручения КЧ, хоть каждый день будет новое. Если воин исполняет только общие обязанности, то естественно никаких доплат ему не будет(в том числе секретки, физо).
Согласно п. 2 ст. 28.3 ФЗ ОСВ не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности:
в случае исключения его из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.
Но не наоборот. И вообще это бредовый пункт. Исключенный из списков личного состава уже не военнослужащий.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 фев 2018, 09:49

QR_BBPOST В деле идёт речь о сроках окончания контракта и срока окончания военной службы, про увольнение там ничего я не увидел.
Причина обращения Францына в суды - как раз наложение на него взысканий. И он тоже думал, что его наказать нельзя

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 09:58

QR_BBPOST Воин, уволенный
Вы мне в 76-ФЗ покажите такую категорию... Какой статус имеет данный гражданин: В/С или в/с, уволенный? Если Вы ведёте речь о приказе по л/с, то он не переводит в/с в категорию граждан, уволенных с военной службы... Приказ помните как выглядит? Что там указано: "...уволить в запас (отставку)...". Так получается по Вашему в/с в запасе уже после издания приказа по л/с раз он уволен?
QR_BBPOST Неужели Вам не ясно?
Да естественно не ясно! Кривое законодательство - подмога командирам и судакам...но противник в/с... Я уже приводил пример увольнения работника - с даты, которая указана в приказе, а не дата издания самого приказа. У в/с всё аналогично, только приказ разбит на два: по л/с и по строевой....

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST наложение на него взысканий.
Да я не об этом вообще! Я согласен на все 100%, что после издания приказа по л/с в/с можно нагнуть вплоть до уголовки...Я о том, что увольнение в/с=дата ИСЧ...

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 10:31

QR_BBPOST Я о том, что увольнение в/с=дата ИСЧ...
многие путают общий смысл увольнения из вооруженных сил и освобождение из мест лишения свободы. Увольнение(ИСЧ), -есть процесс расторжения договорных обязательств между сторонами. Приказ об увольнении подписанный командиром освобождает военнослужащего от обязанностей которые изложены в двухстороннем договоре взаимоотношений, а ИСЧ уже освобождает от своих обязанностей вторую сторону договора( КЧ). Данный тезис подробно разобран в одном из номеров журнала Военное право( лет десять назад была статья об этом)

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Если кто-нибудь внимательно прочитает Дисциплинарный устав, то обнаружит техническую НЕВОЗМОЖНОСТЬ наложения взыскания на УВОЛЕННОГО военнослужащего. Хотеть и МОЧЬ, в данном случае, в разных правовых плоскостях. Из этого следует, что мер воздействий , в дисциплинарных рамках,на "упертого" военного у КЧ нету. То что КЧ может исключить из списков до получения жилья, то такие случаи были, но в подавляющем большинстве суды восстанавливают людей в правах, а частные случаи имеют место быть из-за предвзятости , которая лечится решениями Конституционного суда.Идущий дорогу осилит!

И не нужно вводить людей в заблуждение. Приказ об увольнении освобождает военнослужащего от обязанностей военной службы, а ИСЧ уже освобождает КЧ от обязанностей исполнения социальных гарантий в отношении военнослужащего. ВС не тюрьма!
В военном праве огромные дыры, и поэтому многие вопросы права рассматриваются в частном порядке, но предложенный способ, понимания основ военного права, который излагается моими оппонентами,-есть всего лишь САМОДУРСТВО. И частные случаи нарушения права военнослужащего нельзя рассматривать как призыв к нарушению прав!

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 04 фев 2018, 10:38

Какой статус имеет данный гражданин: В/С или в/с, уволенный? Если Вы ведёте речь о приказе по л/с, то он не переводит в/с в категорию граждан, уволенных с военной службы... Приказ помните как выглядит? Что там указано: "...уволить в запас (отставку)...". Так получается по Вашему в/с в запасе уже после издания приказа по л/с раз он уволен?
В/с уволенный, но не исключенный. Разницу чувствуете в/с уволенный и граждане, уволенные...?
В моём приказе дословно"...нижепоименнованных военнослужащих, военнослужащих уволенных с военной службы...зачислить в распоряжение..."
По-моему так не получается. Вы пишите правильно, но выводы делаете неправильные.
У в/с всё аналогично, только приказ разбит на два: по л/с и по строевой....
Да ничего подобного. Ваш пример не уместен. Приказ не разбивается, он один. Уволить-значит воин не хочет служить и ему предлагали должность, а он отказался, а потом исключить после обеспечения жильём(если не обеспечен). И так раньше было воина до получения жилья не ИСЧ, потом практика поменялась и стали ИСЧ без жилья.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 10:43

QR_BBPOST Приказ об увольнении освобождает военнослужащего от обязанностей военной службы, а ИСЧ уже освобождает КЧ от обязанностей исполнения социальных гарантий в отношении военнослужащего
:shock: Вы где такого начитались?
QR_BBPOST есть процесс расторжения договорных обязательств между сторонами
соглашусь, стороны кто? МО РФ (представляет его КВЧ) и в/с...
QR_BBPOST Приказ об увольнении подписанный командиром освобождает военнослужащего от обязанностей
Где это указано? Приказ по л/с - распоряжение, отданное КВЧ о выполнении определённых действий...
QR_BBPOST Дисциплинарный устав
QR_BBPOST обнаружит техническую НЕВОЗМОЖНОСТЬ наложения взыскания на УВОЛЕННОГО военнослужащего
ссылочку пжлст...
QR_BBPOST но в подавляющем большинстве суды восстанавливают людей в правах
:jokingly:
QR_BBPOST освобождает военнослужащего от обязанностей военной службы
КВЧ на основании заключения медика о необходимости в/с лечиться или увольняемым по категории "Д" :D
QR_BBPOST не нужно вводить людей в заблуждение.

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 04 фев 2018, 10:47

Из этого следует, что мер воздействий , в дисциплинарных рамках,на "упертого" военного у КЧ нету.
Приказ об увольнении освобождает военнослужащего от обязанностей военной службы, а ИСЧ уже освобождает КЧ от обязанностей исполнения социальных гарантий в отношении военнослужащего.
Ещё один юрист-самоучка. То есть "упёртый" воин взял пистолет застрелил товарища ему ничего не будет? Конечно,нет. Ведь в дисциплинарном уставе НАПИСАНО. По Вашему так?
Приказ об увольнении только освобождает от должностных обязанностей и не более.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 10:55

QR_BBPOST В/с уволенный, но не исключенный
нет такой категории в 76-ФЗ.
QR_BBPOST Разницу чувствуете в/с уволенный и граждане, уволенные...
нет не чувствую, обе категории УВОЛЕННЫЕ. И что, в отношении каждой категории понятие "уволенный" разные? :jokingly:
QR_BBPOST В моём приказе дословно
Ваш кадровик "бог" кадровых дел))))
QR_BBPOST выводы делаете неправильные
А вот учить меня не стоит, есть мнение - высказывайте, пообсуждаем...
QR_BBPOST Ваш пример не уместен
это почему же? обоснуйте.
QR_BBPOST Уволить-значит воин не хочет служить и ему предлагали должность, а он отказался, а потом исключить после обеспечения жильём(если не обеспечен).
Где, в каком НПА об этом сказано?
QR_BBPOST раньше было воина до получения жилья не ИСЧ
естественно, потому что закон соблюдали, т.к. увольнять (прекращать военно-служебные отношения) - ИСЧ ст. 23 запрещает.
QR_BBPOST практика поменялась и стали ИСЧ без жилья
банальная экономия бюджета и наличие ДЫР в законодательстве, которые позволили командирам беспредельничать, а судакам эти дела прикрывать))))

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
QR_BBPOST освобождает от должностных обязанностей и не более
вооооот! От обязанностей, а не увольняет :D

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 10:56

[ref]Z_A_V[/ref], вы бы вместо кривляний, не могли бы представить нам на обозрение , случай наложение взысканий КЧ на уволенного военнослужащего? Только я прошу вас не быть голословным, а реальный пример из вашей ( или чьей то) практики?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 11:17

[ref]djby123[/ref],
QR_BBPOST вы бы вместо кривляний
пользовались бы НПА, а не бла-бла :D

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
QR_BBPOST случай наложение взысканий
Истории для внуков приберегу :D Гражданин обладает статусом в/с до даты ИСЧ, соответственно: ОВУ: " Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения". А вот после увольнения - перехода в категорию гражданина, уволенного с военной службы, уже никаких взысканий)))

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 11:29

Опять вы глупости тут "размазываете". вы или не хотите понять или не можете. В законе прописан порядок увольнения военнослужащего в котором ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ и ПРИКАЗ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ должны быть максимально идентичны во времени, и если КЧ не в состоянии обеспечить подчиненного жильем, то это вина не подчиненного и не КЧ. Но КЧ представляет МО, поэтому на нем лежит ответственность социальных гарантий перед военнослужащим, и эта ответственность сохраняется на КЧ до исключения военнослужащего из списков части.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST Истории для внуков приберегу
и дискутируйте тогда с ними. Что вы тогда лезете ко мне? Или вы думаете, что я поведусь на ваш пустой треп? Я от вас только и читаю тут-блаблаблабла. И никакой конкретики.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
QR_BBPOST Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом
Под военнослужащими понимаются все....а не только старшие механики. И если некоторые не могут понять, что нарушение права в отношении УВОЛЕННОГО тоже является НАРУШЕНИЕМ, то он это почти "клиника". КЧ также несет ответственность за нарушение прав.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 фев 2018, 11:37

QR_BBPOST он её никакими конкретными нормами не обосновал
QR_BBPOST Но проблема
не в этом. Если коротко то проблема всего лишь в одной букве "О" которую не только ВС РФ игнорирует но и любой другой суд. Оставим в покое КС РФ.
Тогда это прокомментируйте, это уже ВС РФ говорит "ВС РФ «...В пункте 4 статьи 42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрено, что военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в указанном в этом пункте случаях, а также в других случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
Закрепленное в подпункте "и" пункта 2 статьи 13 Положения правило, допускающее зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части, основано на этой статье Закона и не противоречит ей.
Данное правило согласуется и с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", согласно которому военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы ...».
Ещё одно ВС РФ "...Невозможность своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, согласно п. «и» ч. 2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы является основанием для зачисления такого военнослужащего в распоряжение командира (начальника)...Поскольку ФИО по состоянию здоровья лишен возможности исполнять должностные обязанности, в связи с чем он был уволен в отставку и освобожден от воинской должности, однако до обеспечения жилым помещением не может быть исключен из списков личного состава воинской части, то представление о зачислении заявителя в распоряжение не противоречит требованиям пп. «а», «и» ч. 2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы..."

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
QR_BBPOST товарища сержанта (форумчанин Соучастник)
Соучастник вроде не сержант.

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 11:38

Приказ об увольнении не прекращает правовые взаимоотношения, а ПРЕКРАЩАЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ , и освобождает стороны от обязательств, но так как КЧ является представителем МО, то за ним сохраняется ответственность социальных гарантий перед военным. Одна сторона выполнила свою часть работы а вторая нет, поэтому за одной сохраняются права, а за другой обязанности!

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 11:41

QR_BBPOST КЧ представляет МО
Вот именно, представляет! Если договор подписывает представитель компании, то в случае неисполнения данного договора с представителя требуют выполнения условий? Вы совсем не осмысливаете кто и что обязан...
QR_BBPOST Что вы тогда лезете ко мне?
Я? Да Вы сами со мной в дискуссию вступили :D
QR_BBPOST на ваш пустой треп?
С выражениями поосторожней...
QR_BBPOST И никакой конкретики
Я Вам ссылки на НПА указывал. Не хватает ума прочитать и проанализировать? Мне Вас жаль...
QR_BBPOST Под военнослужащими понимаются все....а не только старшие механики.
Что за бред Вы несёте? Я Вам выдержку из Устава внутренней службы сделал, а Вы до сих пор своё...несёте! Трендец, это
QR_BBPOST клиника

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 11:43

QR_BBPOST Приказ об увольнении не прекращает правовые взаимоотношения, а ПРЕКРАЩАЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
:shock:
QR_BBPOST Одна сторона выполнила свою часть работы а вторая нет, поэтому за одной сохраняются права, а за другой обязанности!
:shock: :lol: :lol: :lol:

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 11:47

[ref]VESKAIMA[/ref], в вашей практике встречались случаи наложения дисциплинарных взысканий на уволенного военнослужащего( в пределах Дис. устава) и каковы последствия и какие последствия они несут за собой?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2018, 11:53

QR_BBPOST Приказ об увольнении освобождает военнослужащего от обязанностей военной службы
Ещё один Соучастник...

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 11:54

QR_BBPOST вы бы вместо кривляний
(при УВАЖИТЕЛЬНОМ обращении Вы пишется с больной буквы) Вы бы привели основания (указанные в НПА, а не Ваши умозаключения), мешающие КВЧ наложить дисциплинарное взыскание на военнослужащего в отношении которого издан приказ по л/с но в/с ещё не ИСЧ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2018, 11:58

QR_BBPOST Воин, уволенный, но не исключенный, такой же воин. Он также проходит военную службу в распоряжении такого-то КЧ
Чего это вдруг он окажется в распоряжении, если его должность не сокращена?

QR_BBPOST не исполняет должностных обязанностей, а только общие.
Исполняет до момента сдачи дел и должности.

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 11:59

QR_BBPOST Вы бы привели основания (указанные в НПА, а не Ваши умозаключения), мешающие КВЧ наложить дисциплинарное взыскание на военнослужащего в отношении которого издан приказ по л/с оно в/с ещё не ИСЧ
не лезьте со своими глупостями ко мне!вы!

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 12:03

QR_BBPOST не лезьте со своими глупостями ко мне!
:lol: :lol: :lol: этот вопрос уже задавали форумчанину у которого "мысли" совпадают с Вашими, итог примерно такой же....Не стоит писать в форуме только бла-бла, нужно стараться писать мысли, подкреплённые НПА...
QR_BBPOST вы!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2018, 12:04

QR_BBPOST не лезьте со своими глупостями ко мне!
Можно, тогда я полезу? :oops:

Вы свои умозаключения на основе каких НПА сделали? Не говорите просто "ДУ ВС РФ", не надо. Давайте пункты, статьи, точные цитаты, ссылки.
Ага?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 12:05

QR_BBPOST ко мне!
Постараюсь сдержаться и Вам не писать больше, но не обещаю, уж больно забавно с Вами общаться :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2018, 12:06

QR_BBPOST форумчанину у которого "мысли" совпадают с Вашими
Не удивлюсь, что это один и тот же человек под разными никами. Только зарегистрировался - и вперёд.
У обоих мысли почти дословно совпадают, прямо с первого предложения.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 12:09

QR_BBPOST Не удивлюсь, что это один и тот же человек под разными никами.
Я такого же мнения.

djby123
Участник

Непрочитанное сообщение djby123 » 04 фев 2018, 13:27

QR_BBPOST Приказ об увольнении только освобождает от должностных обязанностей и не более.
это вам в строительном техникуме "сказали"?

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
многие путают смысл увольнения из вооруженных сил с освобождением из мест лишения свободы. Увольнение(ИСЧ), -есть процесс расторжения договорных обязательств между сторонами. Приказ об увольнении подписанный командиром освобождает военнослужащего от обязанностей которые изложены в двухстороннем договоре взаимоотношений, а ИСЧ уже освобождает от своих обязанностей вторую сторону договора( КЧ). Данный тезис подробно разобран в одном из номеров журнала Военное право( лет десять назад была статья об этом)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2018, 13:36

QR_BBPOST Данный тезис
Вы повторяетесь. Откуда цитатка?

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 04 фев 2018, 14:03

Чего это вдруг он окажется в распоряжении, если его должность не сокращена?
Забыл написать после ОШМ.
Исполняет до момента сдачи дел и должности.
Бесспорно, опять же имел ввиду после ОШМ.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 фев 2018, 14:14

QR_BBPOST Приказ об увольнении
- распоряжение КВЧ, в распоряжении которого находится в/с, об увольнении в запас данного в/с по определённому основанию. Или приказ по л/с отдаётся в воздух?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»