Справки, справки , справки …

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 10:27

Имеют ли право изменить нашу очередность на жилье или удалить нас из очереди за непредоставление в срок этих документов?
Не имеют. Тем более, что Вы "случайно" ничего не узнали, а официально Вас не уведомили.
Если бы представление справок было связано с реальным распределением жилья, конечно, отпуском пожертвовать ради этого следовало бы, но у Вас, скорее всего, не тот случай... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 17:31

Имеют ли право изменить нашу очередность на жилье или удалить нас из очереди за непредоставление в срок этих документов?
Права не имеют, особено в вашей ситуации. Но, не исключаю, что попытаются всё это сделать.
Адвокат.
+79210222094

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 30 июн 2010, 20:56

Не так страшен черт, как его малюют! Характерная украинская пословица. Сегодня прошел проверку в КЭЧ. Наконец то попал в жилгруппу. Представил все не достающие на их взгляд документы, которые они затребовали(даже потребовали справку из школы, где учится ребенок, лично я думал только с институтов надо) и все окей. На сбор всех недостающих справок ушло ровно 7 дней. В ответ - к Вам претензий нет.
Ну а что далее будет посмотрю. Прошел слух, что под пунктом 19 может быть запрос справки, что родители у военнослужащего и его супруги не военнослужащие. Если военные, то проверят получали ли родители на них жилье по линии МО. Правда мое мнение - это просто наверно уже нагнетание обстановки от без исходности, так как уже на самом деле страшновато, что могут еще придумать дабы в срок выполнить программу.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Кстати, ранее я задавал вопрос на другой ветке о том что общагу моей жены перевели в комуналку и заключили договор соц найма и боялся, что жену перестанут считать нуждающейся после этой проверки, так вот во время проверки я предоставил в КЭЧ обязательство о сдаче жилого помещения (в случае предоставления на нее постоянного жилья от МО) подписанное моей женой и главой муниципального образования. В жилгруппе вложили его в учетное дело и количество членов семьи на компьютерном учете не изменили. Не уж то наконец-то законы заработали?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 30 июн 2010, 20:59

под пунктом 19 может быть запрос справки, что родители у военнослужащего и его супруги не военнослужащие. Если военные, то проверят получали ли родители на них жилье по линии МО.
Ну почему логика налицо и не беспочвенна. Учитывается, что военнослужащий обеспечивается от МО лишь единожды. ИМХО
Надо во всем иметь меру и здравый смысл.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 30 июн 2010, 22:30

Прошел слух, что под пунктом 19 может быть запрос справки, что родители у военнослужащего и его супруги не военнослужащие.
И кто, интересно, должен дать такую справку? )
Военкомат? Или...
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 22:45

Прошел слух, что под пунктом 19 может быть запрос справки, что родители у военнослужащего и его супруги не военнослужащие.
И кто, интересно, должен дать такую справку? )
Военкомат? Или...
Действительно - куда будут засылать запрос? А если неизвестно место проживания родителей ?
Адвокат.
+79210222094

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 30 июн 2010, 22:58

Учитывается, что военнослужащий обеспечивается от МО лишь единожды.
Фигня, как тогда быть с ухудшившими жилищные условия (разведёнки и т.п.). Очень много "умных" спустя пять лет встали снова в очередь и еще по разу получили. Как теперь им положенную жилплощадь считать?
Вряд-ли хватит наглости вспоминать про родителей-военнослужащих! К тому-же наши родители получали ЖП не от минобороны, а от местных властей.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 30 июн 2010, 23:02

Учитывается, что военнослужащий обеспечивается от МО лишь единожды. ИМХО
Надо во всем иметь меру и здравый смысл.
А в чем здравый смысл-если получил с родителями кусочек квартиры, а теперь сам в/сл в другом регионе и еще своя семья есть? Так у нас у каждого первого, у кого родители в/сл, родители получали на всех. Интересная логика... Да и на гражданке давали на всех!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 23:56

Интересная логика...
Им сейчас не до логики... Очереди сокращать нужно, чтобы о выполнении поручений власти было чего отрапортовать. Не квартиры же давать... :x

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 01 июл 2010, 12:20

Уважаемые форумчане, посоветуйте в следующей ситуации:
В/с-контрактник(сержант)-ОШМ-собирает справки в ЖК части, чтобы его признали нуждающимся. ЖК требует непонятную справку неизвестно откуда: сержант жил в городе А, в 1997 уехал в город Б для прохождения службы по контракту. Из А сразу не выписался в Б не встал на рег.учет(раздолбай). В 2000 женился-прописался к жене в г В(50 км от Б). в 2002 развелся-снова женился-дети-получил служебку-догнайм-прописался в служебке.
Паспорт поменял в 2000г. Сейчас в нем прописка города В, потом города Б. Пока он служил здесь, пришло в 2000г судебное решение о снятии его с рег учета в городе А(общага там была) с 1997 года. Справки с БТИ и ФРС со всех городов есть. Взял выписку из ФЛС и домовой книги из города А-там: проживал с 1976 по 1997!Получается в паспорте(старом) 1978-2000 - прописка в городе А, 2000-2002 -в городе В, с 2002 по наст время город Б(звг). А по ФЛС и домовой книге получается: 1976-1997 -жил в городе А, а с 2000-все ровненько. Выпали 3 года. Все это время с 1998 по 2010 служил в одной части, справку ему как "врагу народа" в части не дают, а жил с 1997 по 2000 реально на службе(дос сейчас аварийный-никакой учет не велся проходил как т/з). А ЖК отказывается признать нуждающимся так как: "не собран комплект документов"! Понятно что сроки обжалования того решения прошли, но ИМХО для чего и кому доказывать где ты был зарегистрированным? БТИ и ФРС есть. Место службы не менял. Законны требования ЖК? Поясните по ситуации, если разберетесь в А, Б, В:)

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 01 июл 2010, 13:04

на днях ездил в росвоенжилье. документы подписали. :drink: справку с БТИ Казахстана не требовали, чего и следовало ожидать. по жене объяснял в основном словами :roll: СОВЕТ: если что-то требуемыми справками невозможно подтвердить, собирите хоть "какие-нибудь" справки, сами везите в Москву свои документы и на пальцах объясняйте что и как.
Здесь даже солнца не видно...

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 01 июл 2010, 15:22

Думаю, если "прижмут", буду писать отказ с перефразированной второй частью.
Поделитесь соображениями по перефразированию?
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 01 июл 2010, 15:44

Да уж.. поездийте ка с Магадана в Москву за свой счет)) стоимость билета от 40 до 60т.р в один конец!!! :x

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 17:24

В первом приближении (не мешало-бы подключить "коллективный разум" форума), думаю, так:
Одновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов жилых помещений по последнему месту службы (или в ИПМЖ - кто избрал), соответствующих социальным и санитарным нормам, пригодных для заселения и постоянного проживания.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 01 июл 2010, 17:56

если что-то требуемыми справками невозможно подтвердить, собирите хоть "какие-нибудь" справки, сами везите в Москву свои документы и на пальцах объясняйте что и как.
а как же ТРЕБОВАНИЯ НОВОЙ ДИРЕКТИВЫ: "В нарушение установленного порядка продолжается практика представления списков распределения жилых помещений и установленных документов (далее именуется – учетное дело) непосредственно военнослужащими, получающими жилые помещения." и ещё "3. Взять под личный контроль проведение мероприятий по распределению и заселению поступающих квартир, а также утвердить приказами перечень должностных лиц, осуществляющих представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков распределения жилых помещений и материалов учетных дел для их проверки. Копии приказов направить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации не позднее 10 июня 2010 г.
Лао-цзы (450 г до н.э.)

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 01 июл 2010, 18:04

в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов жилых помещений по последнему месту службы (или в ИПМЖ - кто избрал), соответствующих социальным и санитарным нормам, пригодных для заселения и постоянного проживания.
Это всё можно ведь указать в первом разделе данной "расписки"
не мешало-бы подключить "коллективный разум" форума
Абсолютно согласен
Вложения
pril4.doc
(28.5 КБ) 107 скачиваний
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 18:15

Это всё можно ведь указать в первом разделе данной "расписки"
И обязательно нужно. Но второй раздел в "стандартной" формулировке, ИМХО, подразумевает, что Вы "подписываетесь" под возможностью перечисленных там действий безоговорочно, т.е. такие действия могут быть не связаны с причинами Ваших отказов.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 01 июл 2010, 18:19

Тогда может в таком варианте: Одновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения, соответствующих социальным и санитарным нормам, пригодных для заселения и постоянного проживания, по последнему месту службы (или в ИПМЖ - кто избрал) в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов.
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Vyache
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vyache » 01 июл 2010, 18:20

Нда, ничему уже не удивляюсь.( Мы думаю тоже немного помитингуем(выговоримся) и пойдем за справками(еще не прикидывал с какими могут засады быть, на все- две недели сроку дали).
Придумали развлекуха- получать справки, которые раньше нужны были для оформления квартиры.(
Вот некоторые уже собрали и подтвердили- за неделю(nikson ), молодцы.
Следи за собой, будь осторожен...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2010, 18:26

А чего тут думать? В случае, если жилье не устраивает по какой либо законной причине - отдельным зарегистрированным рапортом со ссылкой на законодательство и не законность формулировок в предлагаемом варианте отказа от жилья. Сам отказ в варианте МО писать нельзя,имхо, (а само лично предложенный другой вряд ли примут к рассмотрению), так как потом из ни откуда "вылезут" или могут " вылезти" определенные проблемы,а если решат составить акт об отказе-ну и пусть себе на здоровье составляют.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 18:28

Тогда может в таком варианте:
в таком варианте, ИМХО, тоже явно не просматривается увязка отказов с правом на "достойное" жильё.
Послушаем мнение других участников... ;)

Македонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Македонский » 01 июл 2010, 18:41

если что-то требуемыми справками невозможно подтвердить, собирите хоть "какие-нибудь" справки, сами везите в Москву свои документы и на пальцах объясняйте что и как.
а как же ТРЕБОВАНИЯ НОВОЙ ДИРЕКТИВЫ: "В нарушение установленного порядка продолжается практика представления списков распределения жилых помещений и установленных документов (далее именуется – учетное дело) непосредственно военнослужащими, получающими жилые помещения." и ещё "3. Взять под личный контроль проведение мероприятий по распределению и заселению поступающих квартир, а также утвердить приказами перечень должностных лиц, осуществляющих представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков распределения жилых помещений и материалов учетных дел для их проверки. Копии приказов направить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации не позднее 10 июня 2010 г.
видел я ТАМ эти материалы учетных дел, которые должностные лица тупо кинули на проверку и свалили. валяются они там месяцами, в итоге основная часть бракуется из-за справок с 1991 г.
Пока есть возможность, кроме САМОГО СЕБЯ никто лучше и быстрее не сделает.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Да уж.. поездийте ка с Магадана в Москву за свой счет)) стоимость билета от 40 до 60т.р в один конец!!! :x
ну в этом случае что перевесит. Если бы мне жилье за КАДом дали я бы на все "забил" и пустил бы на самотек. Ради хорошей квартиры пришлось посуетиться.
Здесь даже солнца не видно...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2010, 18:46

Пока есть возможность,
Так, исходя из директивы, уже нет. Определенные дол. лица должны этим заниматься.
Только на практике это не реально. Пока никто до сих пор не знает, кто будет возить документы, особенно из отдаленных районов.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Зёзя
Заслуженный участник

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение Зёзя » 01 июл 2010, 19:01

Вариант участника Недобитый Романтик считаю правильнее отражает смысл необходимой поправки. Поясняю: нам сейчас предлагают на общих основаниях поступающее жилье НЕ по ИПМЖ. Мы отказываемся. Считаю такие отказы не должны служить основанием для более позднего предоставления... и т.д.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 01 июл 2010, 19:11

Не знаю, в той ли ветке задаю вопрос, но очень срочно нужно!!! Подскажите, товарищи, как правильно сейчас называются должности "Начальник Глав КЭУ МВО" и "Начальник Тверской КЭЧ МВО"?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И желательно, фамилию "Начальник Глав КЭУ МВО".

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 01 июл 2010, 20:00

Если командование действительно предоставит возможность самим писать такие "отказняки" (что маловероятно), то можно в них ввернуть что-то типа "я отказываюсь от предложенного мне жилья потому, что оно мне предложено вопреки требованиям ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" не по ИПМЖ". Абсолютно согласен, что
Сам отказ в варианте МО писать нельзя

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2010, 22:19

В случае, если жилье не устраивает по какой либо законной причине - отдельным зарегистрированным рапортом со ссылкой на законодательство и не законность формулировок в предлагаемом варианте отказа от жилья.
Моё мнение, что отдельный рапорт проще "замылить", поэтому помимо него я бы в самой форме приписывал, что такое предупреждение не соответствует закону и т.п. (над текстом надо думать).
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 23:18

поэтому помимо него я бы в самой форме приписывал, что такое предупреждение не соответствует закону и т.п. (над текстом надо думать).
Ув. Конст. Маркин (Kot), судя по сообщениям участников, во многих местах в/сл уже начинают "пригибать", ссылаясь на требования настоящей инструкции. Между тем, как я понимаю, пока она не опубликована официально, но уже "пытается" ограничивать права и свободы граждан, её нельзя ни применять законно, ни обжаловать её требования. Но можно обжаловать действия и решения, связанные с её применением и противоречащие нормам законодательства и "официальным" НПА. Или я не правильно понимаю Конституцию нашего правового государства?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 июл 2010, 23:20

А как отнестись к Пункту 13 Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади? Командование любезно предложило нам такой вариант.
Вложения
Пункт 13.jpg
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 23:37

А как отнестись к Пункту 13 Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади? Командование любезно предложило нам такой вариант.
Нормально к этому отнестись нужно. Но очень желательно размытую фразу "после получения жилого помещения, гжс..." заменить на "после заключения ДСН, перечисления социальной выплаты по ГЖС..."

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»