QR_BBPOST Только один момент в мыслях товарища сержанта (форумчанин Соучастник) мне понравился: военнослужащий уволенный (именно уволенный, а не в отношении которого издан приказ по л/с) не может быть привлечён к дисциплинарной ответственности. И ведь действительно, в/с после увольнения с военной службы переходит в категорию гражданина, уволенного с военной службы, которой КВЧ не подчиняется...
Вы как настоящий ефрейтор: сержант ещё не успел своими мыслями поделиться, а они вам уже понравились.
Но как не стараетесь, ничего у вас толкового не выходит, т.к. в очередной раз снова облажались неверно истолковав приведённую мной норму права, и снова выдали это своё толкование за мои мысли.
Ну, не упоминается в этой норме
QR_BBPOST именно уволенный, а не в отношении которого издан приказ по л/с
и
в ней тоже нет, поэтому ваш перл о том, что
QR_BBPOST в/с после увольнения с военной службы переходит в категорию гражданина, уволенного с военной службы, которой КВЧ не подчиняется...
к названной норме не имеет никакого отношения.
Указанный в приведённой мной норме запрет на привлечение к дисциплинарной ответственности применяется к военнослужащему в случае исключения его из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, т.е. в отношении которого процесс исключения уже начат, но ещё не завершён после принятия решения об его увольнении, а значит приказ об ИСЧ, пока не издан.
Только в силу вашего понимания
QR_BBPOST Исключенный из списков личного состава уже не военнослужащий.
Верно. Поэтому в упомянутой норме не говорится, что он уже исключённый.
QR_BBPOST Приказ об увольнении освобождает военнослужащего от обязанностей военной службы
Ещё один Соучастник...
Переоцениваете меня: до него с вами мне ещё далеко...
QR_BBPOST После увольнения военнослужащего, он может привлекаться к военной службе на условиях " партизана" И НИКАК ИНАЧЕ! А " партизаны" к дис.взысканиям не привлекаются.
Заблуждаетесь.
Приказ об увольнении не освобождает военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы, т.к. соответствующих сведений об этом не содержит. Об освобождении, от каких либо обязанностей издаётся иной приказ, где указывается сроки и причина такого освобождения.
Сержант, я только для ефрейторов в запасе.
QR_BBPOST Тогда это прокомментируйте, это уже ВС РФ
Прежде чем это сделать, мне нужно прочитать эти судебные акты, которых сейчас под рукой не имею. Указанные вами выводы я, когда то уже видел и если не ошибаюсь один из них по делу Петрова. Как появится возможность прочитать эти постановления, обязательно прокомментирую.
QR_BBPOST Если Вы имеете ввиду издание приказа по л/с, то он никаких правовых последствий для в/с не несёт.
...........
Вы правы. Здесь комментарии излишни…