Справки, справки , справки …

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 июл 2010, 23:39

Встречалась тема обсуждения ПРОТИВОЯДИЯ по ОТКАЗУ на другом ресурсе:
Отказываюсь от предложенного мне жилищной комиссией жилого помещения, находящегося по адресу:

Рекомендовал бы в обязательном порядке подписывать такие документы, ибо в противном случае это будут делать на свой вкус враги военнослужащего, и без его участия.
Наиболее вероятными вменяемыми причинами отказа, с учётом сегодняшних реалий, могут быть следующие (сразу пишу примерную формулировку отказа после слова "основаниям"): "в связи с тем, что согласно статьи 15 ЖК РФ, предложенное не является жилым помещением, пригодным для постоянного проживания, отвечающим установленным законодательством требованиям, а также в связи с тем, что местом постоянного жительства я избрал не г. Петропавловск-Камчатский, а г. Москву". Как видно из формулировки, предлагают на сегодняшний день как правило недострой, т.е. не являющиеся жилыми помещениями объекты незавершённого строительства, и кроме того предлагают совсем не там, где поставлен на учёт нуждающихся. Поэтому отказ по таким основаниям будет совершенно законным и никаких последствий не повлечёт.

Что касается:
Одновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов.

то можно посоветовать приписать где-нибудь возле подписи что-нибудь эдакое: "Указанная оговорка не соответствует требованиям ЖК РФ об очерёдности предоставления жилья и нарушает мои права". Просто пусть знают, что вы в курсе о том, что они козлы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2010, 23:39

А как отнестись к Пункту 13
Замечательный пункт! на самом деле. Хоть теперь уже понятно всем, что освобождать жилье надо ПОСЛЕ получения другого, а не ПРИ, ВО ВРЕМЯ и прочее. Между прочим, у многих проблемы возникали именно из-за расплывчатой формулировки данного пункта в методике "имени" Тусикова. :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 июл 2010, 23:50

И я и жена военнослужащие, оба в распоряжении. КЧ отказывается ставить на учет обоих. Кто - то должен стать членом. А КЭО, якобы на основании этого указания, требует собирать документы по списку и мне и жене. Да и согласия требут со всех по данному образцу. Обязаны-ли ставить на учет обоих?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 июл 2010, 23:54

А как отнестись к Пункту 13
Замечательный пункт! на самом деле. Хоть теперь уже понятно всем, что освобождать жилье надо ПОСЛЕ получения другого, а не ПРИ, ВО ВРЕМЯ и прочее. Между прочим, у многих проблемы возникали именно из-за расплывчатой формулировки данного пункта в методике "имени" Тусикова. :)
Это как посмотреть. Жену могут уволить значительно позже меня. Квартира у нас в ЗВГ. Она будет ей положена для проживания. Причем вместе со мной. Я стану членом её семьи. Нужно ли ей подписывать данное заявление. КЭО явно мутит.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2010, 23:54

Обязаны-ли ставить на учет обоих?
Нет. Только того, кто подал рапорт-изъявил желание. Другой "идет" членом семьи.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 23:56

ставить на учет обоих
А Вам так сильно это нужно? Разноведомственные каналы выделения жилья? Или что?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2010, 23:58

Это как посмотреть
Да как ни смотри.То, что было ранее вообще ни в какие ворота не лезет.
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 00:05

КЭО одно. Разница временная по увольнению. Если жена напишет рапорт-значит мне ничего не надо и меня можно уволить без обеспечения жильем?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это как посмотреть
Да как ни смотри.То, что было ранее вообще ни в какие ворота не лезет.
Для этого есть договор по найму служебного жилья. Там четко прописано в каких случаях и когда освобождать квартиру.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 июл 2010, 00:08

Если жена напишет рапорт-значит мне ничего не надо и меня можно уволить без обеспечения жильем?
НЕТ. Пока "статус..." не отменили еще. (читай ст.15 и 23)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Для этого есть договор по найму служебного жилья
А вот это иной вопрос, связанный с первым и тут уже могут быть варианты..в том числе и не законные с противной стороны.
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 00:11

Если жена напишет рапорт-значит мне ничего не надо и меня можно уволить без обеспечения жильем?
НЕТ. Пока "статус..." не отменили еще. (читай ст.15 и 23)
У нас отменили. Представление на увольнение уже отправили. Без моего рапорта, без обеспечения жильем, без постановки на учет нуждающихся.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 00:13

Хотя, на сколько я знаю, в ЗВГ на учет должны ставить автоматически.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 июл 2010, 00:14

У нас отменили. Представление на увольнение уже отправили.
Если не секрет: что ждете..... от судьбы?
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 00:17

У нас отменили. Представление на увольнение уже отправили.
Если не секрет: что ждете..... от судьбы?
Торжества Законов РФ. Жене всё равно жилье положено. Могу и помечтать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 00:20

Придет приказ на увольнение-обращусь в суд. Насколько я понимаю, вопрос об одновременном увольнении семьи, состоящей из военнослужащих мягко говоря недоработан.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 13:00

Ув. Конст. Маркин (Kot), судя по сообщениям участников, во многих местах в/сл уже начинают "пригибать", ссылаясь на требования настоящей инструкции. Между тем, как я понимаю, пока она не опубликована официально, но уже "пытается" ограничивать права и свободы граждан, её нельзя ни применять законно, ни обжаловать её требования. Но можно обжаловать действия и решения, связанные с её применением и противоречащие нормам законодательства и "официальным" НПА. Или я не правильно понимаю Конституцию нашего правового государства?
Правильно, в принципе, понимаете
то можно посоветовать приписать где-нибудь возле подписи что-нибудь эдакое: "Указанная оговорка не соответствует требованиям ЖК РФ об очерёдности предоставления жилья и нарушает мои права". Просто пусть знают, что вы в курсе о том, что они козлы.
Вот что-то в этом роде писать и надо. ПРИЧЁМ ОБЯЗАТЕЛЬНО про то, что тем самым будут нарушены ваши права и вы с этим не согласны.
И я и жена военнослужащие, оба в распоряжении. КЧ отказывается ставить на учет обоих. Кто - то должен стать членом. А КЭО, якобы на основании этого указания, требует собирать документы по списку и мне и жене. Да и согласия требут со всех по данному образцу. Обязаны-ли ставить на учет обоих?
Прямого запрета нет. Добиться этого возможно, особенно при прописке в разных местах или при части. Кстати, о разводе не подумывали?
Адвокат.
+79210222094

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 02 июл 2010, 14:02

А как отнестись к Пункту 13 Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади?
Данный пункт оформляется по образцу приложения №2 Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2009 г. N 903 "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности".

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 14:13

Фиктивный развод исключен. Хочу жить честно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 14:13

Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2009 г. N 903 "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности"
Ну да, пока ничего другого нет, только и остаётся на это постановление по аналогии ссылаться.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 14:17

Данный пункт оформляется по образцу приложения №2 Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2009 г. N 903 "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности".[/quote]
Есть возможность выложить данное Постановление?

nikson
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 02 июл 2010, 14:26

Есть возможность выложить данное Постановление?
Вот оно

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я предоставил такое обязательство в КЭЧ, только слегка изменил второй обзац.
Вложения
Постановление 903.rtf
(137.52 КБ) 108 скачиваний
Обязательство о сдаче жилья.doc
(41.5 КБ) 100 скачиваний

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 июл 2010, 20:09

Сегодня в рамках новой директивы продолжилось прессование л/с части по написанию письменного отказа по форме от МО по предложенному жилью в г. Задрищенске. Благодаря повальному изучению форума командование было поставлено в ступор написанием отказов с совершенно с другими формулировками. Теперь задумалось, так как поступило указание в 3-х дневный срок предоставить сведения об отказниках с указанием причин.
Как итог, в конце отказа народ писал: "Убедительно прошу более не предлагать мне жилое помещение, кроме как по избранному ПМЖ" :D
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 21:05

Как итог, в конце отказа народ писал: "Убедительно прошу более не предлагать мне жилое помещение, кроме как по избранному ПМЖ" :D
А вот это может быть и зря. А вдруг какой-то вариант и подошёл бы?... А отказаться каждый раз можно. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 июл 2010, 21:08

А вдруг какой-то вариант и подошёл бы?
Кроме Маасква и по месту службы (моск. обл.) у народа в части нет более других ИМЖ. поэтому ,совсем не зря :)
А отказаться каждый раз можно
Суют в нос вариант МО с намеком на 2 отказа и "более позднее предоставление", поэтому и пишут многие один отказ и "на всегда".
novoetv.net.ru

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 03 июл 2010, 00:11

Наш председатель ЖК вообще пугает директивой от командующего, что после двух отказов военнослужащий будет уволен с оставлением в списках очередников... :shock:

Зёзя
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Зёзя » 03 июл 2010, 11:56

Наш председатель ЖК вообще пугает директивой от командующего, что после двух отказов военнослужащий будет уволен с оставлением в списках очередников... :shock:
Ну это то, о чем мы здесь недавно говорили и предполагали. Мы - "враги" государства, МО, командующих, своих командиров частей, исполняющих их волю. Судя по последней судебной практике не в нашу пользу, суды в большинстве тоже на их стороне. Они сами противопоставили нас себе. Кто же тогда с нами кроме нас самих? Пролетарии всех округов и видов ВС, соединяйтесь! ;)
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 июл 2010, 12:24

Я думаю это противозаконно...
Нет вобле

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 03 июл 2010, 15:11

Я тоже так считаю.
Теперь ИМХО. При существующем положении вещей судами, в которые нам только и осталось обращаться за защитой, отказ м.б. расценен не в нашу пользу. Логика примерно такая: Мы не соглашаемся с увольнением без обеспечения жильем. Нас обеспечивают (предлагают). Мы отказываемся от жилья. Тем самым сами разрушаем основу своего положения "нет жилья - нет увольнения". Мы отказываемся от обеспечения жильем - они получают права увольнять нас. Они будут иметь на руках наши письменные отказы, это их козырь. Наш козырь - подкреплять эти отказы положениями законов, указывать на явное нарушение наших прав, чтобы потом, когда дело дойдет до суда, суду деваться некуда было. Это еще полбеды. Плохо другое - на получение защиты от суда или прокуратуры нужно не меньще месяца. За месяц успеют наши документы на увольнение состряпать, отправить (а то и отвезти нарочным) в Москву, а там в 2-3 дня Главком подпишет. А когда ГК подписал твое увольнение - судись теперь в Москве с ним, а не в гарнизоне со своим командиром части.
Вот такие мысли вслух получились, уж извиняйте.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 июл 2010, 15:40

Я тоже так считаю.
Теперь ИМХО. При существующем положении вещей судами, в которые нам только и осталось обращаться за защитой, отказ м.б. расценен не в нашу пользу. Логика примерно такая: Мы не соглашаемся с увольнением без обеспечения жильем. Нас обеспечивают (предлагают). Мы отказываемся от жилья.
Да нет. Мы ж не отказываемся от жилья по избранному нами месту жительства.
И вообще, как-то жути стало много. :shock:
Как я понимаю - нет у них возможности (законной, разумеется) уволить народ без жилья на сегодняшний день.
А все эти новые директивы, пишите отказ, укажите в рапорте прошу меня уволить и так далее - не больше, чем
жалкие потуги, ибо, на мой взгляд, если бы была хоть какая-то малейшая юридическая зацепка оставить людей без квартир - уже б давно всех поувольняли...
Нет вобле

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 03 июл 2010, 16:02

Если жилкомисия нормальная, то все сделают для народа. У нас пришли квартиры в Чехове. Сначала предложили тем, у кого решение суда на руках, но люди четко ответили, что в рапорте писали другие города московской области. Потом по базе внеочередников и очередников пробили тех, кто именно писал Чехов таких нашлось 2 человека, ну а потом просто объявили на построении кто хочет в Чехов - есть еще немного квартир. Думаете народ ломанулся? Итого только 3 дали согласие. Отказы никто не собирал. Результат и волки сыты и овцы цели. Все хорошо.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 03 июл 2010, 16:15

Если жилкомисия нормальная, то все сделают для народа.
Ну да, рад что у вас так. А наши упорно собирают отказы со всех. Очень стараются. И будут стараться, потому как военные и директиву минобороны обязаны выполнять. Да и компроматец на распоряженцев пригодится. А отказ, я и говорю, надо обосновывать законом, например, что предложено не по ИПМЖ. Формулировки в свою пользу нам тоже пригодятся. ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»