Увольнение по ОШМ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 22:06

обязан ли я вообще писать рапорт по ОШМ?
Не обязаны. Особенно, если не желаете увольняться.
Адвокат.
+79210222094

Lexus17
Участник

Непрочитанное сообщение Lexus17 » 30 июн 2010, 22:11

Извиняюсь, что обращаюсь еще раз, просто ответа так и не получил. Обязательно ли написание рапорта по ОШМ? И где это можно почитать? В ФЗ и ППВС ничего конкретного не написано, только сказано "в необходимых случаях", а какие это - необходимые случаи! Спасибо заранее!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 июн 2010, 22:30

"в необходимых случаях", а какие это - необходимые случаи!
ИМХО, в тех случаях, когда военнослужащий имеет право на увольнение.
Обязательно ли написание рапорта по ОШМ?
Если планы и действия командования полностью совпадают с Вашими, то можно и не писать. Но документ, в котором отражены Ваши требования и пожелания, в т.ч. по жилью, по направлению на ВВК, на переобучение, лишним в нашей системе не бывает. Кроме того, у многих есть необходимость написания такого рапорта после 6 мес., особенно при наличии нескольких оснований для увольнения, кому-то (примеры на форуме есть) помогает отбить настойчивое желание командования назначить (перевести) в/сл после 6 мес. и т.д.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 22:52

Извиняюсь, что обращаюсь еще раз, просто ответа так и не получил. Обязательно ли написание рапорта по ОШМ? И где это можно почитать? В ФЗ и ППВС ничего конкретного не написано, только сказано "в необходимых случаях", а какие это - необходимые случаи! Спасибо заранее!
В вашей ситуаци ненаписание раопрта и привело к таким последствиям. Вы не выразили желания уволиться по ОШМ.....
Адвокат.
+79210222094

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 30 июн 2010, 22:54

Видать, получил указание, что если не добьётся рапортов, угодных командованию, самому рапорт на своё увольнение писать...
Да он в последнее время на всех говорят орет, то что его чехвостят, так он к этому процессу уже давно адаптироваться должен был. У него профессия такая, как говорится: "Кто на что учился." :jokingly:

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 02 июл 2010, 04:33

Доброе время суток!
Пролистал форум. чем больше знаешь, тем больше вопросов. Есть ряд вопросов, если есть куда отправить - подскажите.
Суть дела: Подполковник, СибВО, 23 календаря, 30 льготных, ветеран БД и воен.службы. 1 декабря 2009 выведен в распоряжение командира части, который своим приказом подчинил меня начальнику КП (НКП), в наряды по н/вр. не ходил. Написал рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья. 19 марта 2010 сдал дела и должность. ДД получаю согласно ст. 46 Пр МО № 200. Оформил документы на ГЖС - жду ответа. 18 июня 2010 закончился контракт. Отгулял доп. пенсионный отпуск 30 суток, остался основной и Чеченский. Буквально сегодня НКП поставил условия или я хожу в гарнизонные наряды или иду в основной отпуск (естественно не полный), ни в каких планах отпусков не значусь. Если откажусь от нарядов грозился назначить разбирательство с будущим лишением ЕДВ и последующим прокурорским предупреждением и т.д. и т.п.
Вопросы:
1. Имеет ли право командир отправить мня в отпуск?
2. Могут ли лишить ЕДВ?
3. Должен ли я ходить в гарнизонные наряды (деж. по комендатуре, нач. ком. – майор)?
4. Могут ли меня как-то наказывать, если да то примерно как?
5. Каковы вообще мои обязанности – распоряженец без контракта?

Ситуация в цейтноте :o . Подскажите чем можете или дайте ссылку куда-нибудь.
Заранее благодарю, с УВАЖЕНИЕМ, Эл.
Надежды - сны бодрствующих.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 июл 2010, 05:14

Эл,
1. В основной - обязан (чтобы не нарушать конституционное право на отдых), но естественно по графику, хотя в случае служебной необходимости может и наплевать на график - он же командир и отвечает за БГ.
2. Легко.
3. ИМХО, в принципе да, но надо решать по месту. Если есть желание повыеживаться, сходите разок, но чтобы командованию запомнилось, но тогда будьте готовы к п. 2.
4. См. п. 2, а также ДУ.
5. Для этого есть специальная ветка (служба в распоряжении кажись называется).
Это вкратце... :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 11:08

Эл, у нас не приветствуются сообщения-двойники в разных ветках. :geek: Учтите на будущее, пожалуйста... ;)
в случае служебной необходимости может и наплевать на график - он же командир и отвечает за БГ.
А ничего, что Эл ветераном б/д является? ;)
3. ИМХО, в принципе да, но надо решать по месту.
На мой взгляд, при истекшем контракте и полугодии "заштатья" можно ограничиться исполнением общих обязанностей гражданина РФ. И уж совсем ни к чему (ну разве что при соответствующем денежном стимулировании заштатника можно) исполнять специальные обязанности в наряде. Оттрубить в нарядах весь год и в конце концов быть лишенным ЕДВ "за что попало" - вариант очень даже не фантастический... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 июл 2010, 14:56

скажите при наличии в листе беседы:- Отношение военнослужащего к увольнению - согласен с увольнением в запас и зачислением в распоряжение командира части до обеспечении меня и членов моей семьи жильем согласно установленных норм жилищного законодательства в городе Северодвинске... какой рапорт нужно написать чтобы прикрыться от исключения из списков л/с части без жилья???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 18:49

какой рапорт нужно написать чтобы прикрыться от исключения из списков л/с части без жилья???
В принципе, никакой рапорт от этого не застрахует. Страховаться нужно несогласием с УВОЛЬНЕНИЕМ.
Адвокат.
+79210222094

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 июл 2010, 19:49

да, но в этом случае нам обещают прекратить выплату... или рапорт на увольнение с зарплатой.... или судись за каждую получку....
хотя ст. 88 говорит о том, что платят как уволенным заштатникам так и неуволенным... или я не прав?!?!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 20:30

да, но в этом случае нам обещают прекратить выплату... или рапорт на увольнение с зарплатой.... или судись за каждую получку....
хотя ст. 88 говорит о том, что платят как уволенным заштатникам так и неуволенным... или я не прав?!?!
Выбирать вам: или рискнуть увольнением без жилья или судиться за ДД
Адвокат.
+79210222094

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 июл 2010, 21:40

А получать ДД через суд, если все поставить на поток, Вы будет получать регулярно, но с задержкой на срок получения ДД после первого суда. Плюс Ваши рапорта на продление выплат в распоряжении и обращение с жалобой в прокуратуру на действия должностных лиц, не продляющих выплаты в распоряжении (не направляющих представления на продление).
тоже верно....
Командир на вас будет давить всеми способами.
на последнем собрании КЧ говорил обратное.... но! "нельзя доверять даже самому себе........"

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
сегодня зам КЧ сказал, что после увольнения и зачисления в распоряжение КЧ прекратится срок службы (мне надо год до пенсии дотянуть).... я считал что прекращение службы является день исключения из списков л/с части... или нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 21:55

зам КЧ сказал, что после увольнения и зачисления в распоряжение КЧ прекратится срок службы (мне надо год до пенсии дотянуть).... я считал что прекращение службы является день исключения из списков л/с части... или нет?
Или ДА! Блин, на что только командование не идёт, чтобы мозги запудрить... :evil:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 22:48

Точно жилье можно получить только находясь на военной службе. П
Зря вы так обобщаете. Довольно много уволенных получают жильё и после увольнения. И довольно быстро.
Адвокат.
+79210222094

Эл
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Эл » 03 июл 2010, 08:39

Эл, у нас не приветствуются сообщения-двойники в разных ветках. Учтите на будущее, пожалуйста...
Извините, просто не знал в какую ветку обращаться. Может есть какая-нибудь ветка для таких как я, типа "корзины" для разбора? :? Если нет, то попробовать содать что-нибудь подобеное :?:
Надежды - сны бодрствующих.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 03 июл 2010, 14:35

я считал что прекращение службы является день исключения из списков л/с части... или нет?
Или ДА! Блин, на что только командование не идёт, чтобы мозги запудрить...
уважаемый VIPded, я вам верю, но служба, точнее наши "ответственные" командиры-начальники научили верить официальным документам, скажите мне почитать о сроке службы засчитывающий для пенсии?
спасибо

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 июл 2010, 15:00

ПППВС:
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
...
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения Государственной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
спс...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 04 июл 2010, 23:58

Доброго времени суток!
Выслуги 16 лет, уже год в распоряжении в связи с ОШМ, контракт до июля 2011 г., состою на учете как нуждающийся в УЖУ.
Рапорт на увольнение по ОШМ не писал, так как есть желание продолжить службу.
1. Не смогут ли уволить меня без квартиры? (например, когда закончится контракт) и
2. Обязательно для получения квартиры писать рапорт на увольнение по ОШМ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 13:17

Рапорт на увольнение по ОШМ не писал, так как есть желание продолжить службу.
Начать мероприятия по увольнению могут и без Вашего рапорта. Пока до истечения срока контракта далече, можете и не писать.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 05 июл 2010, 19:56

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь надзорная инстанция рассматривала жалобу на решения МГВС или МОВС об отказе в удовлетворении требований к командованию об обеспечении жильем по месту службы вне очереди и представлении к увольнению по ОШМ?
Каковы результаты?
Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится текстом надзорной жалобы или хотя бы идеями о ее содержании.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 05 июл 2010, 22:33

Порядок моего увольнения:сначала меня увольняют по ОШМ и я пишу рапорт на увольнение; затем вроде не положено и я пишу рапорт на контракт(подходит к концу); потом увольнение положено и я пишу рапорт на ВВК,затем на переподготовку.В распоряжение не выведен.Что-то мне не спокойно,начальство далеко , просто жду. Думаю не упустил ли что? Спасибо.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 22:34

или хотя бы идеями о ее содержании.
Должна содержать ссылки на нарушения судами норм материального и процессуального права, повлиявшими на решение
Адвокат.
+79210222094

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 05 июл 2010, 23:04

Должна содержать ссылки на нарушения судами норм материального и процессуального права, повлиявшими на решение
Спасибо, конечно, Константин)
Хотелось бы также поинтересоваться есть ли какие-то конкретные задумки, как в надзорке "обходить" известные пассажи суда о том, что "... тем самым фактически отказался от имеющегося права на увольнение по ОШМ и т.д. и т.п."
И интересно до ВК ВС кто-нибудь доходил уже? Как успехи?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2010, 00:15

Спасибо, конечно, Константин)
Хотелось бы также поинтересоваться есть ли какие-то конкретные задумки, как в надзорке "обходить" известные пассажи суда о том, что "... тем самым фактически отказался от имеющегося права на увольнение по ОШМ и т.д. и т.п."
И интересно до ВК ВС кто-нибудь доходил уже? Как успехи?
Надзор - крайне неэффективное средство, поэтому как там не обходи пассажи, толку будет мало. Нужны фундаментальные нарушения. Только они могут повлиять
Адвокат.
+79210222094

Сергей капитан
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Сергей капитан » 06 июл 2010, 16:00

Добрый день Уважаемые коллеги и друзья!!!
У меня возникла интересная ситуация,очень хочется прочесть Ваши мнения по этому поводу!
15 декабря 2009 года вывели в распоряжение согласно директивы МО. 6 месяцев находился за штатом до 15 июня 2010 года.В моем НИИ провели ОШМ, моя должность сокращена.Провели 2 беседы, одна в феврале, где я согласился с увольнением по ОШМ, а вторая 22 марта 2010 года где четко прописали (копия листа на руках) не представляется к увольнению,срок предоставления прочерк,на воинский учет прочерк,выслуга 9 лет и 7 месяцев,ВВК прочерк, Отношение к увольнению - не согласен.Просьбы в/сл. - Желаю проходить дальнейшую службу, с увольнением по ОШМ не согласен,в связи с отсутствием жилья.Подпись командира и НОК.
7 апреля 2010 года вынудили написать рапорт :
Командиру ЧЧЧ
Рапорт
Я, капитан ХХХ,не желаю увольняться по ОШМ,в связи с отсутствием жилья,Прошу предоставить время в количестве 5 месяцев,для того чтобы дослужить и заработать право на получения жилья.На данный момент моя выслуга составляет 9 лет и 8 месяцев.Желаю уволиться по ОШМ в сентябре 2010 года.
07.04.10 , роспись
27 мая 2010 написал рапорт на новый контракт сроком на 3 года.
Согласован с НОК(его роспись).Старый контракт заканчивается,18 июня 2010 года.
Написал рапорт о выдаче направления на ВВК,17 июня 2010 года..18 июня меня приказом командира, без согласия и рапорта, отправляют в отпуск согласно отслуженного времени в этом году на 21 сутки.Нахожусь в отпуске, позвонили и сказали, что пришел приказ Начальника Вооружения о моем досрочном увольнении по ОШМ.,вх.ХХХХ от 18 июня 2010 года.,соответственно на рапорт о ВВК командир дал письменный ответ 23 июня 2010года: что отказывают в прохождении ВВК, так как согласно 350 приказа ВВК, является составной частью процедуры,предшествующей изданию приказа о увольнении и доводят до меня, что после отпуска мне дают 3 суток (с 9 по 11 июля)для получения полного расчета по всем видам обеспечения и оформлении необходимых документов.Дата Моего исключения из списков части 11 июля 2010 года.
Так как самочувствие не важное с 1 июля обратился в поликлинику ,обследуюсь,стоит вопрос о госпитализации, болею около 2 лет...
Вопросы:
Что делать?????????????????
1. 10 лет, 1 августа 2010 года, не хватает 19 дней, для чтобы заработать право на Жилье...Негде жить...!!! :cry:
2 Нарушен порядок увольнения по ОШМ, не довели что увольняют, отказали в ВВК...стоит ли подавать в прокуратуру и суд...??? и как правильно составить жалобу??? Помогите времени очень мало 2 дня...В госпиталь не успевают положить, нужно еще 2 недели!!!Службу прохожу в Москве...

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 июл 2010, 17:18

а в листе беседы просьбу о направлении на ВВК указывали?
если так, то обжалуйте приказ о вашем увольнении в суд, как незаконный, изданный в нарушение требований 350 ПМО.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Помогите времени очень мало 2 дня...
да куда вы торопитесь?
обжалуйте спокойно, если его отменят, все вернется на круги своя... вы опять станете военнослужащим, и время будет засчитано в выслугу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 17:35

не желаю увольняться по ОШМ,в связи с отсутствием жилья,Прошу предоставить время в количестве 5 месяцев,для того чтобы дослужить и заработать право на получения жилья.
Вы бы ещё прямо написали "прошу предоставить возможность поиметь государство"... :shock: :D
В госпиталь не успевают положить
"По скорой помощи" ложитесь. Если более 2 лет болеете, острый приступ сам собой напрашивается...

Сергей капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей капитан » 06 июл 2010, 17:43

В листе беседы стоит прочерк в этой графе, никаких рапортов об отказе на ввк не писал раньше,а на рапорте о направлении на ВВК стоит отказ в связи с увольнением., отказали хотя я не знал что меня уволили приказ позже пришел,чем я рапорт написал...я рапорт на ВВК написал 17 июня , а приказ об увольнении пришел 18 июня...конкретно посоветуйте, как составить жалобу в суд?! В связи с нарушением порядка увольнения и приказа 350 прошу отменить приказ о ДОСРОЧНОМ увольнении?!И как пройти ВВК?!

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 июл 2010, 17:59

ну в принципе по главе 25 ГПК вы не должны ничего доказывать... можете и так написать. судья должен сам разобраться во всем и если ваше право нарушено восстановить его.
ВВК теперь уже никак не пройти до суда.
просите суд отменить приказ и обязать командование выполнить мероприятия по вашему увольнению, предусмотренные 350 ПМО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»