Марго85, получили ли Вы ответ на Ваше коллективное обращение? У нас такая же ситуация, жители на редкость равнодушны. Очень жду Вашего сообщения о полученном ответе.Вот, поэтому мы по своему написали заявление с просьбой предоставить нам заверенные копии договора ЦЖКУ с Минобороны и предполагаемый для заключения с нанимателями. Пусть они доказывают, что вообще нами управляют и имеют право деньги собирать! А также учётную карточку организации со всеми реквизитами, а не транзитный счёт. Будет официальный ответ - выложу обязательно! И тем, кто ещё не успел оплатить, советую обождать до выяснения обстоятельств!
Вот удалось скачать с сайта "Реформа ЖКХ", на страничке карточки нашего дома.Может у кого нибудь есть документы, регламентирующие деятельность ЦЖКУ (гос. задание и т.п.). Чем они руководствуются? Информации нет нигде. Скиньте: tsevw@mail.ru (или ссылку).
У нас так же. Однако же квитанции исправно присылают.А у нас вообще нет управляющего в данный момент: https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... t/8068856/. Это значит можно не платить? Бардак полный!
Скажите, у Вас адрес «Счета» и регион проживания совпадают?Сегодня оплатил первую квитанцию в СБОЛ за ноябрь. Платеж прошел, комиссия 0,5%.
Я искал в личном кабинете сбербанка по ИНН, потом из списка выбрал нужный военный округ (ЗВО). Там под всеми вариантами написано "г.Москва", значит не совпадают, если Вы это имели ввиду.Скажите, у Вас адрес «Счета» и регион проживания совпадают?Сегодня оплатил первую квитанцию в СБОЛ за ноябрь. Платеж прошел, комиссия 0,5%.
Написали жалобу в жилинспекцию месяц назад. Сегодня звонят из ЦЖКУ ,просят забрать жалобу,а то их оштрафуют и они не смогут нам дом ремонтировать,так как денюжек не будет...
Спросите их, а про какие денежки они говорили, связывая их с ремонтом?так как денюжек не будет)
Ни в коем случае не забирать жалобу!!! А написать ещё кучу жалоб на этих бездельников и чтоб они обанкротились, собаки!Написали жалобу в жилинспекцию месяц назад. Сегодня звонят из ЦЖКУ ,просят забрать жалобу,а то их оштрафуют и они не смогут нам дом ремонтировать,так как денюжек не будет))))А на вопрос:"Что вам мешало ремонтировать,когда вы были ГУЖФ?" - скромно отмолчались)).Ваше мнение,товарищи по несчастью?Забрать или оставить))?
ФГБУ не может обанкротитсяQR_BBPOST написать ещё кучу жалоб на этих бездельников и чтоб они обанкротились, собаки
Увы, ответа мы не получили. Составляем ещё акты. Чем их больше - тем больше будет эффект. Значит, соберёмся и напишем в прокуратуру. Пусть получат штраф по 5,37 ст. КоАП за непредоставление информации. Грозили выговором неплательщикам и начальникам отделов с неплательщиками, поэтому мой муж сорвался и оплатил. Я была против.Марго85, получили ли Вы ответ на Ваше коллективное обращение? У нас такая же ситуация, жители на редкость равнодушны. Очень жду Вашего сообщения о полученном ответе.Вот, поэтому мы по своему написали заявление с просьбой предоставить нам заверенные копии договора ЦЖКУ с Минобороны и предполагаемый для заключения с нанимателями. Пусть они доказывают, что вообще нами управляют и имеют право деньги собирать! А также учётную карточку организации со всеми реквизитами, а не транзитный счёт. Будет официальный ответ - выложу обязательно! И тем, кто ещё не успел оплатить, советую обождать до выяснения обстоятельств!
Билеты туда и обратно.QR_BBPOST И можно ли как-то по-другому доказать, что мы уезжали вместе?
делается так ..пишется письмо, мол вами не выполняется то то, предоставьте перечень предоставляемых услуг и расценки, и пришлите представителя составить акт. далее составляется акт можно (только жильцами и двумя не проживающими в этом доме, если перечень услуг не дали, то берёте его из ППРФ), пишите заявление на перерасчёт, прикладываете акт, если на заявление не реагируют, то пишете мол так и так в соответствии с актом вы предоставляете такие то услуги, вот за них я и буду платить в соответствии со своим расчётом (тарифы можно взять местные), в случае несогласия,-подайте на меня в судQR_BBPOST На мой вопрос какой-то для них неудобный в ответ только угрозы выселить, потому как договора с РУЖО нет.
Счетчики поставьте. И не надо перерасчитывать будетВопрос к старожилам: нужна ли какая-то отметка на отпускном у в/сл, что с ним следует семья? Или отметка в военкомате в месте проведения отпуска о том же? Мы такого сроду не слыхали, а тут мне предъявили, когда я принесла заявление на перерасчёт. На вопрос, где это прописано, мне указали, что "все так делают". правомерно ли это? И можно ли как-то по-другому доказать, что мы уезжали вместе?
Мы ездили на машине, увы. И чеки с заправок уже выкинули.Билеты туда и обратно.QR_BBPOST И можно ли как-то по-другому доказать, что мы уезжали вместе?
А вот это тоже можно попробовать. Платить за услуги ЖКХ, а за СЖ фиг, поскольку его просто нет. Как специально делают всё, чтоб людям не хотелось оплачивать. Кто не платит годами, не делает этого и сейчас. И ничего.делается так ..пишется письмо, мол вами не выполняется то то, предоставьте перечень предоставляемых услуг и расценки, и пришлите представителя составить акт. далее составляется акт можно (только жильцами и двумя не проживающими в этом доме, если перечень услуг не дали, то берёте его из ППРФ), пишите заявление на перерасчёт, прикладываете акт, если на заявление не реагируют, то пишете мол так и так в соответствии с актом вы предоставляете такие то услуги, вот за них я и буду платить в соответствии со своим расчётом (тарифы можно взять местные), в случае несогласия,-подайте на меня в судQR_BBPOST На мой вопрос какой-то для них неудобный в ответ только угрозы выселить, потому как договора с РУЖО нет., и начинаете оплату по своим расчётом. У меня, и в подадут в суд не подали, и начали делать перерасчёт. И не надо боятся выселения, оно может быть только через суд, а юристы у них, видимо вырезаются из наименее ценных пород дерева.
Я в курсе, что Мо не участвует в балагане с ФКР. Но дома требуют ремонта, к сожалению. Поговорив со старожилом, кто въехал в дом после сдачи, точно знаю, что реально текущий ремонт не производился ни разу за 30 лет!Наберите Минобороны не платит за капремонт.
За свой счёт? Ну уж дудки. Это обязанность МО как собственника. Будем выбивать. Перед выборами больше шанса, что услышат.Счетчики поставьте. И не надо перерасчитывать будет
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей