Если со "стандартной формулировкой" врачей не согласен, заключение комиссии нужно в суде оспаривать. Или обжаловать в вышестоящую комиссию.ему надо дополнительно доказывать документально, причинную связь того, что заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы.
Увольнение по состоянию здоровья
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Заключение ВВК и увольнение по НУК
#1502Уволят по НУК - изменить причину увольнения можно через суд. Поскольку ВВК проводилась в связи с увольнением и у вас есть право выбора. Дата приказа об увольнении в данном случае не будет иметь решающего значения.В кадрах заявили, что не собираются ждать утверждённого свидетельства о болезни и готовят документы на увольнение по НУК. Как быть в данной ситуации, что предпринять, чтобы избежать увольнения по НУК?
Практически малореально изменить одно на другое. В своё время у меня была обратная ситуация. КЧ пытался оспорить мою "воентравму" (хотел он "получена в период прохождения военной службы"). Везде получил отказ.Мы то с окладами разобрались, но у Александра летчика остался вопрос:Насколько понимаю, кроме ВВК (ВЛК) ему надо дополнительно доказывать документально, причинную связь того, что заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Кто подскажет по данному моменту?а в чем разница, при исполнении обязанностей военной службы и полученое в период прохождения военной службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Обсуждалось неоднократно. Например здесь: Re: получение страховки по инвалидностиНасколько понимаю, кроме ВВК (ВЛК) ему надо дополнительно доказывать документально, причинную связь того, что заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Кто подскажет по данному моменту?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Немножко не соглашусь с глубокоуважаемым VIPdedом.Если со "стандартной формулировкой" врачей не согласен, заключение комиссии нужно в суде оспаривать. Или обжаловать в вышестоящую комиссию.
Причинная связь это исключительно то, как Вы обставите свое заболевание до прибытия на ВВК, т.е.: если была военная травма, но Вас "продавили" и командир не дал справку, что это была военная травма - то у человека заболевание в период прохождения в/службы; если Вы работали со спец. факторами, но нигде это не отмечалось - то это опять заболевание в период прохождения в/службы. Брать подтверждающие документы нужно своевременно и по месту службы, если не дают, то судиться за это заблаговременно. На ВВК только констатация того, что Вы принесли из части - если документов освидетельствуемого нет, то и оспаривать ничего.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Немного не соглашусь, глубокоуважаемый Serge, со столь мизерными возможностями ВВК/ВЛК по оценке причинно-следственных связей.Причинная связь это исключительно то, как Вы обставите свое заболевание до прибытия на ВВК

Сложно, конечно, обсуждать этот вопрос без подробностей по здоровью Александра летчика, но вполне по силам комиссии (при желании или госзаказе) в причины заболевания "зачислить" не лётную его работу (а особо доказывать-то её и незачем), а переноску перегруженных чемоданов в отпуске...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1506Согласен. ВВК не будет заниматься собиранием документов, ну если только очень захочетБрать подтверждающие документы нужно своевременно и по месту службы, если не дают, то судиться за это заблаговременно. На ВВК только констатация того, что Вы принесли из части - если документов освидетельствуемого нет, то и оспаривать ничего.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- майор 1978
- Постоянный участник
Хочется вставить свое слово по поводу ВВК и причинно-следственной связи. В 2007 г. ВВК МО ставит по ст. 14 б. - военная травма, в 2008 г. ВВК МВД ставит по этой же статье - заболевание получено в период военной службы(послужной список, где день за три 1,5 года, заключение служебного расследования по травме им по боку). На основании последнего ВВК причина инвалидности- в период военной службы. Далее суд - судебно медицинская экспертиза за 24 000 р., а вывод один- по последнему свидетельству о болезни- заболевание получено в период службы. Можно конечно на последок опять пройти ВВК МО - и восстановить военную травму(надеюсь свои свидетельства о болези 9 ОВВК продолжает уважать)- но хватит ли нервов- незнаю.
Дорогу осилит идущий!!!!
Хотелось бы уточнить следующий момент.
Состоялся приказ об увольнении по состоянию здоровья,но военнослужащий не исключён из списков части , скажем по ввиду необеспеченности вещёвкой. К этому времени прошел срок действия решения ВВК по которому он был уволен. Вопрос надо ли опять военнослужащему проходить повторную ВВК?
Если не в тему прошу перенаправить!
Состоялся приказ об увольнении по состоянию здоровья,но военнослужащий не исключён из списков части , скажем по ввиду необеспеченности вещёвкой. К этому времени прошел срок действия решения ВВК по которому он был уволен. Вопрос надо ли опять военнослужащему проходить повторную ВВК?
Если не в тему прошу перенаправить!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почему?В 2007 г. ВВК МО ставит по ст. 14 б. - военная травма, в 2008 г. ВВК МВД ставит по этой же статье - заболевание получено в период военной службы(послужной список, где день за три 1,5 года, заключение служебного расследования по травме им по боку). На основании последнего ВВК причина инвалидности- в период военной службы. Далее суд - судебно медицинская экспертиза за 24 000 р., а вывод один- по последнему свидетельству о болезни- заболевание получено в период службы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это всё понятно - именно за это и служили, служат и будут служить.А шо б дешевше дыржаве обходился...
Но всё-таки какой-то отмаз должен быть?
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#1516Да не обязано ВВК ни перед кем отмазываться. И у каждого ВВК (МО,МВД и т.д.) свои приколы. Одни стараются быть обьективными, другие плюют на эту обьективность. А в итоге два свидетельства о болезни, где по одной и тойже статье разная причинно-следственная связь.Но всё-таки какой-то отмаз должен быть?
Дорогу осилит идущий!!!!
Здравствуйте! Прошу дать консультацию по следующей ситуации. У мужа выслуги почти 21 год ( 1 августа будет 21 год). Его увольняют по здоровью категория "Д". Живем в военном городке, жилье служебное. Стоим в списках на жилье. Выписка на увольнение уже пришла. Сейчас муж находится в отпуске. Часть хочет уволить с " с последующим предоставлением жилья" Но вы сами понимаите что тогда жилье можно ждать " до скончания века". Лист беседы муж подписал, в котором указал что" на увольнение без предоставления жилья по последнему месту службы своего согласия не даю" и " прошу перевести в списки внеочередников с предоставлением на руки копии заседания жилкомиссии". У меня вопрос: правильно ли указали в листе беседы, что жилье по последнему месту службы просим предоставить, а не по избранному постоянному месту жительства? Нужно ли подтверждать категорию "Д" до истечения календарного года. И вообще мы в полной растерянности и не знаем что делать дальше, как себя вести с командованием, что бы не оказаться уволенными без жилья. Все говорят что суды поддерживают сторону командования и МО. Очень надеюсь на вашу помощь и консультацию. Заранее спасибо.
Не совсем понятно, если Вы живете в военном городке в служебном жилье, то зачем просите жилье по последнему месту службы - оно уже есть???Лист беседы муж подписал, в котором указал что" на увольнение без предоставления жилья по последнему месту службы своего согласия не даю" и " прошу перевести в списки внеочередников с предоставлением на руки копии заседания жилкомиссии". У меня вопрос: правильно ли указали в листе беседы, что жилье по последнему месту службы просим предоставить, а не по избранному постоянному месту жительства?
Насчет внеочередника, то следует отписать отдельным рапортом по которому можно будет отследить итог и если надо обжаловать.
Можно подтвердить - нужно будет свежее при оформлении инвалидности (если будете её оформлять после увольнения).Нужно ли подтверждать категорию "Д" до истечения календарного года.
А как нужно правильно писать в рапорте " по избранному месту жительства?" А "по последнему месту жительства" мне так сказали писать в юр. конторе. Короче одно надувательство!!!! короче мы остаемся в ж.....пе
Офицерка,
Пусть муж перепишет рапорт - на ИМЖ. С несогласием на увольнение до предоставления жилья.
Пусть муж перепишет рапорт - на ИМЖ. С несогласием на увольнение до предоставления жилья.
Последнее место службы - это там где Вы служите в настоящий момент. ИМЖ (избранное место жительство) - это то место где Вы хотите жить (и получить жилье, естественно) после увольнения их ВС.А как нужно правильно писать в рапорте " по избранному месту жительства?" А "по последнему месту жительства" мне так сказали писать в юр. конторе. Короче одно надувательство!!!! короче мы остаемся в ж.....пе
Если не так - пишите рапорта по новому и шлите почтой (что бы на них стоял входящий номер) - иначе рапорта выкинут и оставят в военной служебке без каких либо прав.
Раппорт он еще не писал, заполнил только лист беседы. Я где то читала, что если указываешь в раппорте ИПМЖ это тоже не есть хорошо.
-
- Новичок
Здраствуйте уважаемые форумчане. Прочитал весь раздел и хотя нашел много случаев похожих на мой всеже решил спросить совета, как мне быть.
Я офицер ВВ МВД РФ подполковник, выслуги 19лет и 7месяцев колендарей и 23 со льготными. Первый контракт подписал в военном училище в 1993 г. на 5 лет после училища. В 2006 году при выполнении СБЗ в ЧР получил тяжелое ранение,решением ВВК признан "В" ограничено годным "военная травма". В 2009 прошел повторно ВВК в ГКГ ВВ МВД РФ Реутово где сново ставят "В". В этом году оформил инвалидность в МСЭК №48, дали 3 группу 1 степени сограничением на руки "военная травма". В мае написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья с предоставлением жилья. КЧ вызвал на беседу и предложил, уволиться с оставлением в списках очередников, на что я дал отказ мотивируя тем, что я простояв в очереди с 1995 года в другой части в Московской обл. потерял свою очередь прибыв служить в г. Москва и теперь стою в конце списка очередников. Это значит если я уволюсь сейчас то буду ждать всю оставшуюся жизнь, а так у меня есть хоть кокойто шанс на получение жилья по лготному варианту. На ЖБК при расмотрении моего рапорта, ссылаясь на статью 57, части 2, п 3 ЖК РФ мне сказали что я с моими болезнями права на получения жилья внеочереди не имею.По предложению КЧ прошел повторно ВВК в этом году, где сново ставят "В" ограничено годным. Посоветуйте всетаки я имею право на внеочередное получение жилья или нет, как быть? Заранее блогадарен.
Я офицер ВВ МВД РФ подполковник, выслуги 19лет и 7месяцев колендарей и 23 со льготными. Первый контракт подписал в военном училище в 1993 г. на 5 лет после училища. В 2006 году при выполнении СБЗ в ЧР получил тяжелое ранение,решением ВВК признан "В" ограничено годным "военная травма". В 2009 прошел повторно ВВК в ГКГ ВВ МВД РФ Реутово где сново ставят "В". В этом году оформил инвалидность в МСЭК №48, дали 3 группу 1 степени сограничением на руки "военная травма". В мае написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья с предоставлением жилья. КЧ вызвал на беседу и предложил, уволиться с оставлением в списках очередников, на что я дал отказ мотивируя тем, что я простояв в очереди с 1995 года в другой части в Московской обл. потерял свою очередь прибыв служить в г. Москва и теперь стою в конце списка очередников. Это значит если я уволюсь сейчас то буду ждать всю оставшуюся жизнь, а так у меня есть хоть кокойто шанс на получение жилья по лготному варианту. На ЖБК при расмотрении моего рапорта, ссылаясь на статью 57, части 2, п 3 ЖК РФ мне сказали что я с моими болезнями права на получения жилья внеочереди не имею.По предложению КЧ прошел повторно ВВК в этом году, где сново ставят "В" ограничено годным. Посоветуйте всетаки я имею право на внеочередное получение жилья или нет, как быть? Заранее блогадарен.
"Не есть хорошо" - гораздо лучше чем совсем плохо.Я где то читала, что если указываешь в раппорте ИПМЖ это тоже не есть хорошо.
Как понимаю, сейчас с "В" суды внеочередниками не признают. См. тем ветки.Посоветуйте всетаки я имею право на внеочередное получение жилья или нет,
- Сергей Катин
- Модератор
Считаю имеете, но предсказать решение суда, если такое будет-не берусь. Практика более отрицательная в судах.я имею право на внеочередное получение жилья или нет,
Добавлено спустя 46 секунд:
Для начала, обратиться с рапортом к командованию о признании нуждающимся во внеочередном порядкекак быть?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Рапорт на КЧ о признании менянуждающемся во внеочередном порядке я писал, на ЖБК рапорт был расмотрен и как я раньше указал, ссылаясь на статью 57, части 2, п 3 ЖК РФ мне сказали что я с моими болезнями права на получения жилья внеочереди не имею. Однако мыже не только ЖК РФ регламинтируемся, есть и другие законы, например "Закон о ветеранах", где сказано,
Статья 4. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий
К инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий (далее также - инвалиды войны) относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
2) военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы на фронте, в районах боевых действий в периоды, указанные в настоящем Федеральном законе;
Статья 4. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий
К инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий (далее также - инвалиды войны) относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
2) военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы на фронте, в районах боевых действий в периоды, указанные в настоящем Федеральном законе;
- Сергей Катин
- Модератор
Aleks-Fugas,прочтите здесь http://www.realtymag.ru/guide/article/585
На мой взгляд, в этой инструкции закреплен порядок предоставления жилья в не очереди, но только на основании действующего законодательства. Как в ВС РФ нет порядка предоставления жилья вне очереди при льготном увольнении,увы.
На мой взгляд, в этой инструкции закреплен порядок предоставления жилья в не очереди, но только на основании действующего законодательства. Как в ВС РФ нет порядка предоставления жилья вне очереди при льготном увольнении,увы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Катин Сергей большое спасибо за инструкцию, давно искал чтото наподобе но не мог найти. Завтра пойду общаться с товарищами.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Плохо искали...давно искал чтото наподобе но не мог найти.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»