Отпуск при увольнении

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 04 июл 2010, 22:53

Ну как же написано на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы. Именно фраза полученного кол-ва суток.А фраза Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения по моему мнению принимается на всех этапах вычисления!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 23:00

Ну как же написано на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы. Именно фраза полученного кол-ва суток.А фраза Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения по моему мнению принимается на всех этапах вычисления!
Мнения могут быть разные. Своё я высказал
Адвокат.
+79210222094

спирт
Участник

Непрочитанное сообщение спирт » 04 июл 2010, 23:00

если 45/12=3,75 округлить до 4 и опять умножить на 12, то за год получится 48 суток! согласен с КОТ, округление- в конце подсчета.

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 05 июл 2010, 00:18

Сутки могут быть неполными.
Вот для того чтобы они и были полными, так как написано полученного количества суток,а не неполных суток,и написано руководство,что делать с
неполными
.Округлять в сторону увеличения!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
опять умножить на 12
А зачем вам умножать ?
Хорошо а где написано,что
округление- в конце подсчета.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Ну тогда,по вашим расчётам сделаем следующую операцию.
Возьмём 2-х военнослужащих с одинаковой выслугой- 9 лет например. Основной отпуск -30 суток.
Первый увольняется например в январе,а второй в феврале.
Если считать по вашим расчётам то у первого отпуск будет 3 суток,а у второго 5 суток!
А где же принцип за равный труд равная оплата и равный отдых!
Так вот по моему мнению положение определяет путём деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 отпуск в сутках на каждый из отработанных месяцев.Цифра 12 ведь не случайна-это кол-во месяцев в году. Число которое мы получаем в результате деления и есть положеные сутки отпуска за каждый месяц,но не всегда оно целое,поэтому для него и фраза неполные округлять в сторону увеличения. Если за один месяц 3 суток,тога за 2 месяца 6 суток,а не 5-логично?

Добавлено спустя 49 минут:
Да зыбыл добавить,что этот пункт 3. Статья 29 применим только для увольняемых .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 01:39

Ну тогда,по вашим расчётам сделаем следующую операцию.
Возьмём 2-х военнослужащих с одинаковой выслугой- 9 лет например. Основной отпуск -30 суток.
Если считать по вашим расчётам то у первого отпуск будет 3 суток,а у второго 5 суток!
А по вашим расчётам сделаем следующее
Только изменим немного условия задачи. Один увольняется в ноябре, а второй вообще не увольняется
Если считать так как вы, то первый должен получить 33 суток отпуска, а неувольняемый всего 30. Так где же в вашем расчёте
принцип за равный труд равная оплата и равный отдых!
?? И почему увольняемый должен отгулять больше неувольняемого, ведь неувольняемый все 12 месяцев отслужит, а увольняемый только 11?
Адвокат.
+79210222094

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 05 июл 2010, 01:49

vovanooi,
Коллега, вы выслушали мнения и аргументы, к тому же некоторые считают, что и северные сутки так же необходимо делить. Теперь задача, или убедить КЧ или отсудить положенное.
Удачи!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 13:36

Не вижу "равного труда" у прослуживших разное время... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 05 июл 2010, 13:44

?? И почему увольняемый должен отгулять больше неувольняемого, ведь неувольняемый все 12 месяцев отслужит, а увольняемый только 11?
Статья 29 применим только для увольняемых .
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Теперь задача, или убедить КЧ или отсудить положенное.Удачи!
Вот и хочется именно этого!А в споре как говорится рождается истина!
Всем большое спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 18:20

Статья 29 применим только для увольняемых .
Но тогда ещё один пример. Возьмём теперь трёх военнослужащих (все увольняемые). Первый увольняется в октябре, второй - в ноябре, а третий - в декабре. По вашим подсчётам первый должен отгулять 30 суток (т.е., почему-то полный отпуск за год), второй - 33 (хотя ему за весь год положено только 30 суток, за что ему бонус-то такой, интересно?), а третий - уже снова только тридцать. Не находите это неправильным :)?
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 18:33

Возьмём 2-х военнослужащих с одинаковой выслугой
А если взять двух военнослужащих с разной выслугой:
у одного полный отпуск 30 суток, неполный 30/12=2,50 ? 3, т.е. неполный - 3*N(месяцев);
у второго полный отпуск 35 суток, неполный 35/12=2,92 ? 3, т.е. неполный - 3*N(месяцев).
Аналогично при 40 и 45 сутках. Как-то тоже не логично.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 05 июл 2010, 19:54

Правильно ли я считаю отпуск:
мне положен основной отпуск 30 суток
в связи с увольнением я беру отпуск со 5-го июля(т.е. июль тоже считается за полный месяц -> итого 7 месяцев)
получаем 30/12*7=17,5 округляем, итого 18 суток???
плюс доп. 14 суток для проезда во Владик и обратно, получается 32 дня, но конец отпуска переваливает на август, тогда и август надо за считать и тогда получется 20+14=34 или все же 32???
Все что ни делается, все к лучшему!

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 05 июл 2010, 21:07

Не находите это неправильным
Да об этом раскладе я тоже думал, но вот написана данная статья неоднозначно! Ведь если бы было написано " исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного числа на количество полных месяцев военной службы" тогда да вопросов нет! Но фразу полученного количества суток - я лично понимаю под сутками- отрезок времени равный 24 часам,не больше и не меньше!
Ну и еще один аргумент -при перемножении округляем месяцы , когда умножаем их на полученные сутки,так почему же"полученые количества суток" мы должны округлять позднее?
и уж если рассуждать с лингвистической точки зрения,то правило должно применяется ко всем частям текста,где встречается понятие суток и месяцев. А в нашем тексте слово сутки встречается только один раз,а конкретно-"полученного количества суток", то и округлять надо именно данное понятие.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 22:25

и уж если рассуждать с лингвистической точки зрения
Здесь не лингвистика рулит, а математика. Мне странно, что вас не убедили примеры, по которым некоторым может быть дан отпуск более положенного за год. Ну да более мне добавить нечего.
написана данная статья неоднозначно!
Для меня - однозначно. Просто вы не так её прочли. Не учитывая логику изложенного.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Правильно ли я считаю отпуск:
мне положен основной отпуск 30 суток
в связи с увольнением я беру отпуск со 5-го июля(т.е. июль тоже считается за полный месяц -> итого 7 месяцев)
получаем 30/12*7=17,5 округляем, итого 18 суток???
плюс доп. 14 суток для проезда во Владик и обратно, получается 32 дня, но конец отпуска переваливает на август, тогда и август надо за считать и тогда получется 20+14=34 или все же 32???
Август тоже считается
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 05 июл 2010, 23:11

Здесь не лингвистика рулит, а математика.
с точки зрения математики 35 суток/12=2.92 суток. Сутки делим на 12 получаем сутки,а сутки округляем.
И всё же повторю вопрос почему же тогда округляем месяц,не округляя полученные сутки??? Половину правила выполняем(округляем месяц),а вторую половину(сутки) не округляем???
Да примеры мне и так понятны,но вот даже с точки зрения математики выходит,что 2 вариант!Жаль что нет коментариев к статьям,как например к УК!

Саня
Участник

Непрочитанное сообщение Саня » 06 июл 2010, 12:14

Привет всем!!! Разъясните, может я чего-то не понимаю... Ситуация такова. Приказ об увольнении от декабря 2009, отправлен в отпуск с последующим исключением из списков по 24 февраля 2010 года, в отпуске захворал 24.02.2010 и амбулаторно проболел до 01.03.2010, справки с рапортами клал командиру на стол, тот переносил дату исключения из списков л/с части и исключил 01.03.2010.
Вопрос законно ли это?
1. Где день отпуска за 24.02.2010?
2. Продолжительность отпуска должна увеличиться... конкретно у меня на 5 дней.
или я не прав?

Laskin
Новичок

Непрочитанное сообщение Laskin » 08 июл 2010, 11:38

Привет! Прошу разъяснить. В феврале 2010 вышел приказ о моём увольнении, на момент увольнения не отгулен отпуск по личным обстоятельствам за 3 года до увольнения+сутки отдыха за служебные командировки+основной отпуск за текущий год. Я подал рапорт на допсутки отдыха, но мне отказали.Предложили написать рапорт на доп отпуск и на основной отпуск.Не согласился, составили акт о том что я отказался писать рапорт на отпуска.На основании которого командир издал приказ об отправке меня в отпуск по личным обстоятельствам+ основной отпуск за этот год без моего рапорта.
Вопрос законен ли этот акт?
И где это прописано?
Остались не отгулены доп сутки за служебные командировки за 2007 и 2008 года,отказывают на основании, что нет письменных рапортов за те года. Должен ли я доказывать, почему я не использовал эти дни раньше. Могу ли я их истребовать ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июл 2010, 23:09

Вопрос законен ли этот акт?
Не законен по сути и бессмысленен, но Вы должны понимать, что отпуск основной предоставляется по решению КЧ, а дополнительный- по желанию в/с

Добавлено спустя 42 секунды:
И где это прописано?
ППВС ст.29-31
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 июл 2010, 07:30

Ситуация следующая.
1 августа заканчивается срок расопряжения. Начнется процедура увольнения. Отправлдены документы на переподготовку, которая должна начаться с 1 сентября. Отпуск за 2010 не отгулен. "Дембельский" не отгулен.
Стоящая задача: отгулять отпуск получше (то есть как можно больше лета и фруктов; когда ещё такая халява будет). Но тут вмешивается переподготовка.
Как распределить отпуска с учетом шкурных интересов?

krab
Новичок

Непрочитанное сообщение krab » 09 июл 2010, 13:25

Я так понимаю, что приходит в часть приказ о моём увольнении. Я вправе сходить в основной отпуск, затем по личным обстоятельствам на 30 суток. Затем лечь вгоспиталь на ВВК, после получить расчёт в вещевой продовольственной и фин.частях. И только после этого меня исключают из списков части и я считаюсь уволенным? Т.е. пока я все эти этапы не прошёл мне будет идти выслуга и денежное содержание?

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 09 июл 2010, 14:05

krab,
Выписка из приказа.Да, если вы не использовали их в этом году. в т.ч.если вам положен отпуск по личным обстоятельствам. ВВК , если прошёл год с последнего ВВК( сейчас могут и в поликлинику отправить на 7 дней на ВВК, если нет серьёзного диагноза).Но могут сначала рассчитать , а потом отправить в отпуск с последующим исключением из списков части.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 18:35

Я вправе сходить в основной отпуск, затем по личным обстоятельствам на 30 суток. Затем лечь вгоспиталь на ВВК,
На ВВК вы должны были проситься до приказа
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2010, 18:25

Я вправе сходить в основной отпуск, затем по личным обстоятельствам на 30 суток.
Если прав на использование отпуска в удобное время (ветеран б/д и т.п.) нет, то не обязательно командир Вам отпуска в такой последовательности давать будет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 20 июл 2010, 12:22

В ветке дважды мелькала тема по "дембельским" отпускам для сверхпредельщиков с выслугой менее 20 "календарей". Предлагаю довести тему до конца: однозначно положен или однозначно не положен. Типовой вариант: распоряженец к увольнению по ОШМ, 15 "календарей", предельный 26 июня 2010г, ориентировочный срок службы сверх предельного составит около года (по жилью).
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 20 июл 2010, 12:32

не положен,

12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе( тоже после 20 календарей) и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 июл 2010, 17:11

Добрый день. Майор, 21 год выслуги, срок в распоряжении закончился 1 июня, живу в общежитии, квартира не распределена. Происходит интересная ситуация с отпусками. За 2009 год в отпуск ушел только 31 марта этого года, все хотели меня на ВВК отправить. Не получилось, только уехал в отпуск,потом узнаю-- через 2 недели пришел вызов на ВВК, но поезд уже ушел. 19 июля, в понедельник, НОК сказал написать рапорт на отпуск, во вторник я написал тем более, что и сам подумывал написать его. В рапорте-прошу предоставить основной отпуск с 26 июля, а после него--дополнительный 15 суток как БД. Сегодня узнаю, что в отпуске я , оказывается, уже с сегодняшнего дня и основного отпуска мне НОК дал аж 26 суток за 7 мес, мотивируя тем что в августе я должен пройти ВВК, должен прийти вызов. Сегодня позвонил в строевую, попросил сделать для меня выписку из приказа об убытии меня в отпуск, для дальнейших возможных разборок в прокуратуре. В это время там был НОК, он перехватил трубку и давай мне объяснять, что первый раз я ВВК не прошел по своей вине, совершенно не желая слушать, что именно КЧ меня не отпускал в отпускза 2009 год в прошлом году и до последнего в 1 квартале этого года, из-за чего и не получилось пройти ВВК, ... второй раз такого он не допустит, что такой отпуск мне положен, что в августе пройду ВВК, а там догуляю остальное, попросил прийти завтра --может, еще какие варианты он мне предложит. Некоторый абсурд состоит уже в том , что даже из этого уполовиненного отпуска я выхожу 15 сентября. Но все-таки непонятно как так?
Могу ли я настаивать на полном основном отпуске, потом сразу после него -дополнительном, тем более, что вызова на ВВК нет, в августе он только предполагается, а жилье еще даже не распределено?
Есть ли основания для обращения в прокуратуру и на что можно опереться?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Сергей капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей капитан » 23 июл 2010, 19:34

Дорогие друзья такой вопрос, находился в отпуске почувствовал себя плохо,обратился в поликлинику прошел обследование амбулаторно с дальнейшей госпитализацией в стационар,вышел после стационара. Положен ли мне отпуск 8 дней, так как с 1.07, по 8.07 обследовался амбулаторно в поликлинике и был в отпуске по 9.07???????

Vyache
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vyache » 23 июл 2010, 19:57

Было неожиданно узнать в строевом, что дембельский отпуск(неотгулянные сутки) автоматически начинаеться с прихода приказа об увольнении(думал, хоть предупредят). Успел написать рапорт на проездные(оставались)+ дорога.
Следи за собой, будь осторожен...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2010, 20:26

Дорогие друзья такой вопрос, находился в отпуске почувствовал себя плохо,обратился в поликлинику прошел обследование амбулаторно с дальнейшей госпитализацией в стационар,вышел после стационара. Положен ли мне отпуск 8 дней, так как с 1.07, по 8.07 обследовался амбулаторно в поликлинике и был в отпуске по 9.07???????
К коменданту нужно было обратиться на продление отпуска
Адвокат.
+79210222094

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 23 июл 2010, 20:48

Было неожиданно узнать в строевом, что дембельский отпуск(неотгулянные сутки) автоматически начинаеться с прихода приказа об увольнении(думал, хоть предупредят). Успел написать рапорт на проездные(оставались)+ дорога.
Без рапорта дембельский отпуск не начинается. Вам повезло.

Vyache
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vyache » 29 июл 2010, 16:39

Ну как повезло, просто неожиданно быстро закрутились колеса увольнения и исключения из списков части.
Насчет рапорта и автоматом стартующего оптуска- это вроде как лазейка юриста.)
Как обычно не оказалось нач служб и нач складов, поэтому слетаю пока в отпуск, чем строчить рапорта об невозможности меня расчитать и не исключать из списков.
Следи за собой, будь осторожен...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»