прикрепляю "вырезку" из определения об отказе рассмотрения дела - может кому-нибудь как-нибудь поможет.про возможность, и снижение вероятности заворачивания документов нашими ретивыми распределятелями
Право на дополнительную жилую площадь
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Постоянный участник
Точно!!! Виноват! Для одного 18+18+25=61Капитан юстиции писал(а):Мое мнение, можно и 18+18+25+9=70
Ну это Вы уже "хватили" для одинокого два "конструктива" добавили...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж военослужащий (подполковник) г. Москва. Получили квартиру в 2008 году Московская обл. 52 кв.м. Получали на него, меня и ребенка. Квартира сейчас приватизирована на меня и ребенка. Через месяц родится второй ребенок. Положено ли нам что нибудь?
Re:
#424Скорее нет, чем да. Право на обеспечение жильем за счет гос-ва предоставляется один раз. ФЗ "О статусе".Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж военослужащий (подполковник) г. Москва. Получили квартиру в 2008 году Московская обл. 52 кв.м. Получали на него, меня и ребенка. Квартира сейчас приватизирована на меня и ребенка. Через месяц родится второй ребенок. Положено ли нам что нибудь?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, поскольку и четыре члена семьи вписываются в учётную норму.Положено ли нам что нибудь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Спасибо всем за ответ. Я так поняла не дадут если даже разнополые дети? А если к примеру я разведусь с мужем. Со мной двое детей. Дадут ли при увольнении в этом случае мужу однокомнатную?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, поскольку он уже обеспечен жильём, в котором имеет право проживать и после разводаДадут ли при увольнении в этом случае мужу однокомнатную?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а если квартира не была приватизирована а была бы по соц. найму. То возможно было бы получить больше? Ведь он служит в Москве а там ведь норма вроде 18 кв. м на человека 18*4=72 а у нас 52????
- Сергей Катин
- Модератор
Ирочка,
За что я люблю женщин- за их не посредственность и ведь "ну че, просто спросила"? А прочитать соответствующую тему ведь можно? Неужели надо пересказывать Вам 10 страниц форума?
Смотрите здесь http://voensud.ru/house-f8/normi-zhil-ya-t716.html
За что я люблю женщин- за их не посредственность и ведь "ну че, просто спросила"? А прочитать соответствующую тему ведь можно? Неужели надо пересказывать Вам 10 страниц форума?
Смотрите здесь http://voensud.ru/house-f8/normi-zhil-ya-t716.html
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#431Я посмотрела, но ничего не поняла. Помогите плиз блондинке еще и беременной разобраться.
- Сергей Катин
- Модератор
Помогите плиз блондинке

Если по простому - есть учетная норма жилья, когда жилье есть и можно встать на улучшение. Она разная, но в Подмосковье и в Москве 10м/кв на чел. и есть норма предоставления, которая равна 18 м/кв на чел.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Офицер
- Заслуженный участник
о...хорошее мнение.....от бы моя ЖК так посчитала и выдала мне разрешение на квартиру 63 метра...я бы их расцеловалМое мнение, можно и 18+18+25+9=70, НО!!! ЖК не обязана Вам все это плюсовать, и суд НЕ ОБЯЖЕТ ЖК считать по максимуму. Так что на усмотрение ЖК.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Офицер
- Заслуженный участник
наверное, ВЫ КАНДИДАТ НАУК ИЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ?Нет, не поэтому. У меня есть иное право на доплощадь. Просто считаю, что именно "коридор" в 10 метров и есть конструктив для доплощди. Но если в суде нужно отстаивать иную позицию - я именно её и отстаиваю, независимо от того, какое моё внутренне убеждение

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, причина инаянаверное, ВЫ КАНДИДАТ НАУК ИЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ?
Чем странное? Логичное. Иначе допплощадь была бы чёткая - либо 15 либо 25. А разброс в 10 метров как раз и есть в этом случае конструктив. А два конструктива, так по мне это нелогично и несколько неправильно.ОЧЕНЬ СТРАННОЕ МНЕНИЕ
Но это не значит, что в суде за кого-либо из доверителей я не буду биться за оба конструктива.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день.
Хочу продолжить вопрос для одиноко проживающих с правом на доп. площадь. Прошу покритиковать следующие аргументы по определению границ общей площади.
В соответствии со ст.15.1 миним. площадь – 18+15=33, макс. площадь - 18*2+25=61, но -
из Указа Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 27 мая 1997 г.):"Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется исходя из следующих норм обеспеченности населения жильем: 18 кв.метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв.метра - на семью из двух человек, 33 кв.метра - на одиноко проживающих граждан".
Этот указ № 425 утратил силу 31.01.2007 года, a в соответствии с п.2 ст. 55 Конституции, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Следовательно в случае одиноко проживающих граждан, в п.3 ст.15.1, чтобы не было юридического противоречия с п.3 ст.15.1 следовало бы брать норму представления от 33 кв. метров (которая может быть увеличена до 36 кв.м).
Тогда миним. площадь – 33+15=48, макс. площадь - 18*2+25=61.
Когда получают жилье, оформляют собственность на жену, а потом разводятся, чтобы еще раз получить квартиру спустя какое-то время, да, такая площадь была бы действительно большой, но когда планируешь получить первый раз и скорее всего последний (выслуга больше 20 лет), то сначала семь раз подумаешь.
С уважением
Хочу продолжить вопрос для одиноко проживающих с правом на доп. площадь. Прошу покритиковать следующие аргументы по определению границ общей площади.
В соответствии со ст.15.1 миним. площадь – 18+15=33, макс. площадь - 18*2+25=61, но -
из Указа Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 27 мая 1997 г.):"Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется исходя из следующих норм обеспеченности населения жильем: 18 кв.метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв.метра - на семью из двух человек, 33 кв.метра - на одиноко проживающих граждан".
Этот указ № 425 утратил силу 31.01.2007 года, a в соответствии с п.2 ст. 55 Конституции, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Следовательно в случае одиноко проживающих граждан, в п.3 ст.15.1, чтобы не было юридического противоречия с п.3 ст.15.1 следовало бы брать норму представления от 33 кв. метров (которая может быть увеличена до 36 кв.м).
Тогда миним. площадь – 33+15=48, макс. площадь - 18*2+25=61.
Когда получают жилье, оформляют собственность на жену, а потом разводятся, чтобы еще раз получить квартиру спустя какое-то время, да, такая площадь была бы действительно большой, но когда планируешь получить первый раз и скорее всего последний (выслуга больше 20 лет), то сначала семь раз подумаешь.
С уважением
Добрый день. У нас был суд, одиноко проживающему полковнику, который помимо всего имеет 26 квадратных метров приватизированного жилья, судья ему насчитал 18+25+9=52. Сейчас полковник подал кассацию, так как он считает, что ему все равно положено до 70 квадратных метров. Его шансы?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Жадность фраера и погубит...Его шансы?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#440Он получал жильё в Ленинградской области при выводе войск из Германии через ЖСК на всех членов семьи (он, жена, сын). А потом перевёлся в Спб получил полковника приватизировал квартиру (его доля 26 кв.метров) и развёлся с женой естественно формально 5 лет не прошло. Сейчас он увольняется по ОШМ и требует дополнительное жильё по месту прохождения службы на него одного 70 кв.метров. Когда он вставал на очередь, обещал жилищной комиссии сдать жильё - двух комнатную квартиру в Ленинградской области, при предоставлении ему квартиры согласно норм в Спб, а он взял и приватизировал её. ОН также утверждает, что двух комнатную квартиру он покупал за свои деньги 1993 год.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Через ЖСК вообще-то квартиры не получали, а "покупали" внесением паевых взносов. А вот за свои ли деньги или там была безвозмездная финансовая помощь (п.14 ст.15 Закона РФ "О статусе в/с" 1993 года), разбираться нужно...через ЖСК

Тем не менее гарнизонный суд насчитал ему 52 квадратных метров дополнительного жилья, он не доволен решением. Значит в этих пределах он и получит? Я просто опасаюсь, что решит окружной суд по поводу его кассации. Потому что распределялось у нас в части жильё площадями 52.07, 58.82, 59.82 квадратных метров, жилищная комиссия ему эти квартиры не предложила, так как считают что ему положено 15+18=33 кв.метров дополнительного жилья.Теперь он судится, суд первой инстанции он проиграл. Просто я оказался счастливчиком мне распределили квартиру площадью 58.82 кв.метров все документы я собрал, КВО утвердил в ФУНИСе г. Москва проверили законность, всё нормально, неужели всё насмарку, если он добьётся, отменить решение жилищной комиссии через окружной суд (кассация) и перераспределить жильё?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Законы у нас не меняются, меняется судебная практика!!!Тем не менее гарнизонный суд насчитал ему 52 квадратных метров дополнительного жилья, он не доволен решением. Значит в этих пределах он и получит? Я просто опасаюсь, что решит окружной суд по поводу его кассации. Потому что распределялось у нас в части жильё площадями 52.07, 58.82, 59.82 квадратных метров, жилищная комиссия ему эти квартиры не предложила, так как считают что ему положено 15+18=33 кв.метров дополнительного жилья.Теперь он судится, суд первой инстанции он проиграл. Просто я оказался счастливчиком мне распределили квартиру площадью 58.82 кв.метров все документы я собрал, КВО утвердил в ФУНИСе г. Москва проверили законность, всё нормально, неужели всё насмарку, если он добьётся, отменить решение жилищной комиссии через окружной суд (кассация) и перераспределить жильё?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#443Требования он какие заявлял? На конкретные квартиры или нет?Тем не менее гарнизонный суд насчитал ему 52 квадратных метров дополнительного жилья, он не доволен решением. Значит в этих пределах он и получит? Я просто опасаюсь, что решит окружной суд по поводу его кассации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте уважаемый Константин! Было распределено 5 квартир: 1- 2-х комн. квартира площадью 59,54 кв.м., 3-2х ком квартиры площадью 58,82 кв.м., 1- 2х комн. квартира площадью 52,07 кв.м. Он предъявил иск на эти 5 квартир, его не довольство было в том, что почему ему не было предложено одна из выше перечисленных квартир в порядке очередности, так как он имеет право на площадь до 70 кв.м. Если бы у него было всё в порядке, то он был бы первый в очереди среди нас, мы все увольняемся по ОШМ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#445Суд обязал отменить протокол ЖК в части распределения этих квартир? Если нет, то думаю, что и ОВС оставит в силе.На конкретную из квартир он иск не предъявлял, его не довольство было в том, что почему ему не было предложено одна из выше перечисленных квартир в порядке очередности, так как он имеет право на площадь до 70 кв.м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В общем, требования его были признать незаконным решение жилищной комиссии и протокол заседания ЖК, в части распределения двухкомнатных квартир, а также отменить это решение и перераспределить данные жилые помещения в соответствии с очерёдностью с учётом права истца на обеспечение жильём во внеочередном порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Нет, суд не обязал отменить протокол ЖК в части распределения этих квартир. И отказал в иске данному человеку в полном объёме.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
А если окружной суд всё таки отменит решение суда первой инстанции, то как Вы думаете ему жилищная комиссия предоставит жильё по своему усмотрению, то есть предоставит в качестве дополнительной жилой площади самую маленькую двушку площадью 52,07 кв.метров, или какую он сам выберет?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Нет, суд не обязал отменить протокол ЖК в части распределения этих квартир. И отказал в иске данному человеку в полном объёме.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
А если окружной суд всё таки отменит решение суда первой инстанции, то как Вы думаете ему жилищная комиссия предоставит жильё по своему усмотрению, то есть предоставит в качестве дополнительной жилой площади самую маленькую двушку площадью 52,07 кв.метров, или какую он сам выберет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#447Права выбора у него нетА если окружной суд всё таки отменит решение суда первой инстанции, то как Вы думаете ему жилищная комиссия предоставит жильё по своему усмотрению, то есть предоставит в качестве дополнительной жилой площади самую маленькую двушку площадью 52,07 кв.метров, или какую он сам выберет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это размер допустимого превышения норм ввиду конструктивных особенностей квартиры, их ведь не строят точно по принципу N х 18. Если в норму предоставления квартира "вписывается", дополнительные метры никто добавлять не обязан.подскажите,что эти за 9 кв.м ?их обязаны плюсовать к общим кв.м.?
Насчет "обязаны", то точно нет. Только могут.подскажите,что эти за 9 кв.м ?их обязаны плюсовать к общим кв.м.?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»