Справки, справки , справки …

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 08:38

vovanooi, делаю вам замечание за спамирование - размещение одного и того же сообщения в разных ветках

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 09 июл 2010, 10:29

vovanooi, делаю вам замечание за спамирование - размещение одного и того же сообщения в разных ветках
Если что не так я извиняюсь,но ведь там вы меня перенаправили
Обсуждали уже. Кажется в ветке про новую директиву по жилью
и я подумал развивать тему здесь,т.к. она по содержанию более соответствует этой ветке.
Но всё равно извините,постараюсь в будущем такого не допускать!

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 09 июл 2010, 12:25

здравствуйте, с 1983 по 1994 год проживал в Латвии, где отец проходил службу, на момент убытия оттуда мне было 15 лет, сейчас оформил документы на жилье по ИМПЖ, взамен справки о момем нахождении с 1991 по 1994 от руки написал пояснение где указал что где и как, подскажите этого будет достаточно, а если нет, то как я могу доказать, что с 1991 по 1994 проживал в Латвийской республике?

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 09 июл 2010, 16:52

Пусть направят запрос, кто проживает и является собственником по Латвийскому адресу. Если там захотят то ответят. А запрос в центральный архив МОРФ в Подольске как вариант не рассматриваете? Что отец проходил службу в в.ч. 00000 в период с___ по ____ на территории Латвийской республики, состав семьи:..., проживали по адресу такому то.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Потом, заказным отправите в ЖК части ксерокопию квитанции и описи вложения о направлении запроса в центральный архив. В любом случае, ответ держать будет МОРФ, даже если не предоставят сведения из архива
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2010, 17:01

В любом случае, ответ держать будет МОРФ
Не все так просто, уважаемый FOOD,
прибалты, практически уверен, ответа не дадут. ЦА МО тут не при чем-в военкомате по месту учета отца, если надо, можно выписку из л/дела взять.
Да и есть смысл вообще в л/деле отца "по ковыряться", может , какие-либо подтверждающие справочки там имеются.
Заказным письмом с описью вложения отправьте запрос в Латвию, подтверждающий документ об отправке -себе. Уверен-может пригодиться.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 09 июл 2010, 21:11

Просто неизвестно жив ли отец, дееспособен ли он, потому и про военкомат не уточнял. В военкомат тоже нужно заказное письмо отправить - это для суда. Так 2 запроса получится, чтобы из списков не исключили. Кто знает, какое в этом военкомате отношение к людям.Всяко может быть...
пахнет "жареным" мясом

Frau
Участник

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение Frau » 11 июл 2010, 09:55

Хочу выступить в защиту жилищников КЭЧ. Я как новичок может что-то пропустила. Сбрасывают нам директиву и говорят фас - сроки невыполнимые, вопросов масса, ответить никто не может, барахтайтесь как хотите. Дозвонились до департамента - ответ: "мы только формируемся, ответить не можем!" Может с кем-то проводились сборы и давались пояснения?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июл 2010, 16:40

Может с кем-то проводились сборы и давались пояснения?
Да же если это так,главное, что бы в жил.отделах КЭЧ действовали "без фанатизма" и не ставили людей в тупик зачастую не выполнимыми требованиями. Такое присутствует кое-где и мне известно. Естественно, что вопросов много у всех - постепенно, за определенное время это будет приведено к одному "знаменателю".
К стати, нынче изменился ли, например у Вас порядок представления документов при выделении жилья? Кто теперь их "возит" в УРЖП?
novoetv.net.ru

Frau
Участник

Непрочитанное сообщение Frau » 12 июл 2010, 22:13

Катин Сергей,
Я уже писала в одной из тем, что требования Москвы изменились и документы будут возить нарочным, сдавать по описи оптом. Еще никто не ездил. У нас например это возложили на воинские части, уже обозначены представители. Хотя из опыта работы считаю, что военнослужащему лично возить документы выгоднее, не в плане материальном, конечно, а в том, что он сам отстаивает свои документы, срабатывает человеческий фактор. Нарочным же документы возвращаются частенько без подписи, с безымянной записочкой о причинах возврата, которую как говорится к делу не пришьешь и в суд с ней не пойдешь.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Катин Сергей,
Что касается "ставить людей в тупик невыполнимыми требованиями", так это вопрос кто кого ставит в тупик. Это нам приходится выбирать: или к умным или к красивым. Военнослужащим надо разъяснить, а нам кто разъяснит? Все заняты реформой, делят лакомые куски. Мы получается крайняя инстанция. Не говоря уж о переодических бредовых срочных до обморока представления различных сведенийю

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 13 июл 2010, 10:15

так у нас представители КЭУ ДВО сами нарочным возят и уже давно, а если самому везти свой документы, так сколько там в Москве их рассматривают, за день управяться или дольше?

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
вот мне непонятно, почему если хочешь сертификат получить, нужны справки БТИ, ФРС по месту последнего жительства, в других регионах наличие собственности никто не проверяет, стоимость сертификата на 3 человек на приморский край 1700000, а квартира в п. Осиново (Татарстан) 2 комнаты (которую я пытаюсь получить) , 55 кв. м., МО РФ закупило по 28000 за кв. м., получается в моем случае государство на мне экономит, конечно если бы я обналичил сертификат, то в Осиново я квартиру бы не покупал, а искал бы в казани, а там цены на двушки с 2 млн.

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 13 июл 2010, 17:07

Добрый день всем!!!
Читаю и волосы встают дыбом,если не сказать хлеще.
Поясните следующее:
2 июня прошло 6 месяцев за штатом.Я подлежу увольнению,офицер календарей более 10 лет.Соответственно написал 2 рапорта,все их заверил и командир поставил резолюцию.1 рапорт-что мол прошу уволить после предоставления жилья,место жительства избрал и т.д.......,2 рапорт на включение в список внеочередников на получение жилья в постоянную собственность
Написал значит,прошло несколько недель прихожу к секретарю жил.комиссии и спрашиваю было ли заседание жил.комиссии о признании меня внеочередником на получение жилья по соц.найму? Тот у виска крутит,мол ничего не знаю,ничего не ведаю.Я ему говорю,что вот у меня есть ксерокопия рапорта со всеми входящими и исходящими,подписанный командиром на котором он написал своей рукой включить в список установленным порядком!
И в процессе диалога заодно выясняю,что я не состою на комп.учете в глав КЭО Москвы,что меня нет в списках,впрочем как и многих других офицеров нашей части.Ну я ему говорю,что у меня есть справка от командира части еще с 2007 года о том,что я стою в очереди на жилье и признан нуждающимся,правда на служебное,так как тогда я не увольнялся и не было 10 лет и требую прояснить ситуацию почему я не стою на комп.учете в ГЛАВ КЭО,хотя должен там стоять еще с 2007г. Соотвественно ответа нет,так как он новый секретарь,а старый как выянилось просто делал вид работы,получил хату,потерял кучу документов военнослужащих (ну или просто сжег например) и спокойненько уволился.
Итог таков.Я прошу его все-таки провести заседание жил комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье,так как меня обязаны уволить,так как я исчерпал все сроки нахождения за штатом.Он мне говорит собирай все документы по новой.И тут загвозда.Я успел послужить после училища в отдаленных уголках нашей родины.Перед переездом служить в Москву собрал следующие документы:
a)Справка из ФРС о том,что жилья нет.
б)Справка из Управления муниципального имущества градостроительства и архитектуры об отсутствии приватизированного жилья.
в) справка из ФГУП РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ что частного домовладения на праве собственности не числится.
г)основная военная справка из КЭЧ о том,что за время службы жильем не обеспечивался.
Все документы я собрал практически перед переездом.Так вот мне нужно или нет собирать их вновь,ведь у них есть срок действия,от 3-х месяцев до полугода.Я считаю так,что так как я уехал из прежнего места службы на новое за 10 тыс км,то никак не мог там получить жилье после переезда к новому месту службы и этих документов,даже если прошло уже почти 4 года должно быть БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно и собирать их вновь бессмыленно.ВЕРНО?
Далее вычитал,что нужны справки на жен,вроде как и бывших.После выпуска из училища и после перезда на новое место службы я там женился,брак продлился недолго,всего полгода.Все вышеперечисленные бумаги собирал будучи уже разведенным.У бывшей супруги своего жилья не было.Уверен,что я не должен собирать на бывшую супругу никак документов.ВЕРНО?

Все-таки собираю документы по новой,предоставляю ему,а он мне говорит давай справку,о том что на жене нет собственности из Московской регистрационной палаты.Речь идет про нынешнюю супругу,это мой второй брак.Я ему мол что еще за новая бумажка,а он мне мол директива и все такое.Странно,сам бы не спросил,то и не узнал бы.Разве так директивы доводят?Бред.Тут на форуме узнал,что у нее и сроки есть,аж до 10 июля.Ха,так я может быть только 9 июля узнал про эту директиву.

Подскажите правильные действия сейчас?Голова реально идет кругом.Я решил что самое верное сделать так.
1.Донести в жил.комиссию части справку о том,что на супруге не числится жилье из Московской рег.палаты.Может кто-нибудь подскажет адрес и когда туда лучше приезжать?
2.Еще раз написать рапорт на проведение заседания жил.комиссии на признание меня нуждающимся в постоянном жилье.
3.Послу получения выписки из заседания жил.комиссии о признании нуждающимся в постоянном жилье,требовать от секретаря жил.комиссии,чтобы он ставил меня на комп.учет в ГЛАВ КЭО или кто-то знает как это сделать самостоятельно?Может кто сталкивался?
Вопросы:
----Как можно будет узнать,что стоишь на комп.учете?Дело в том,что старый секретарь жил.комиссии уверял меня,что я стою на комп учете и я ему поверил.Может туда мождно просто позвонить,назвать фамилию и узнать?Есть у кого опыт?
----Будут ли правомерны действия ГЛАВ КЭО при постановке меня на комп. учет,если они затребуют справки об отсутствии собственности у моей бывшей спруги по предыдущему месту службы? Выше я написал,что справки собирал перед отъездом уже будучи разведенным.
----Будут ли правомерны действия ГЛАВ КЭО при постановке меня на комп. учет,если они затребуют НОВЫЕ справки об отсутствии собственности у меня по прежнему месту службы?Ведь я уехал и на тот момент когда уезжал у меня не было жилья!!!Как оно могло появиться там после моего переезда на расстоянии 10 тыс.км.Если нужно будет собирать НОВЫЕ СПРАВКИ,то мне нужно будет ехать через всю страну и там месяц их собирать,иначе это физически нереально.А кто меня отпустит и за чей спрашивается счет банкет???

Или проще показательно повеситься на Красной площади,с привлечением журналистов из газет,телевидения и еще выложить все это на ютуб?
ДОСТАЛИ!!!!!!!Подскажите кто-нибудь ответы на мои вопросы,хоть их и очень много!СПАСИБО.

ali1010
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ali1010 » 13 июл 2010, 17:35

Просто неизвестно жив ли отец, дееспособен ли он, потому и про военкомат не уточнял. В военкомат тоже нужно заказное письмо отправить - это для суда. Так 2 запроса получится, чтобы из списков не исключили. Кто знает, какое в этом военкомате отношение к людям.Всяко может быть...
отец обращался в военкомат по месту жительства, дали справку что с такого-то по такой год проходил службу в ВС, состав семьи, а где проходил не указывают, на все просьбы ответ один: есть установленная форма справки, другую дать не можем, а дело отца уже в архиве, он отставник (62 года), документы мой уже пошли в Москву, я переживаю, чтобы они из-за этого не вернулись.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 17:39

а дело отца уже в архиве
Ну и что? Ведь, если поднапрячься и этот вопрос можно решить. Поверьте, было бы желание и подход к людям
novoetv.net.ru

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 13 июл 2010, 17:57

сколько читаю и удивляюсь, как у вас там ЖК частей противяться учавствовать в обеспечении людей квартирами, у нас все гораздо проще было, я сам был председатель ЖК (ВрИО ЗКТ) пока часть существовала, когда дали отмашку на ОШМ, заставили всех написать рапорта, где и что хочешь получить в случае увольнения по ОШМ, кто в отпусках тех по телефону, до кого не дозвонились за тех друзья решали, были проблемы с одним майором, не хотел рапорт писать, хочу говорит служить и рапорт писать не буду (уже в марте получил квартиру, но еще не уволен, сам себя увольняет), затем составили списки и в КЭЧ, а справки ихние мне и не нужны, в КЭЧ кого не было в базе, согласно списков внесли, вычеркнуть то проще, чем добавить, все кто подал документы на сертификат его уже получили и обналичили (пришли даже на тех кого перевели, потом перераспределяли) , а кто долго думал, будут ждать лимита во втором полугодие где-то в ....бре, кто хотел квартиры 4 человека трое получили, один я остался, все заседания ЖК в тетрадке, надо список подготовить, человек подходит, я его вписываю, номер протокола и в путь. жизнь и так сложная штука куда еще то усложнять.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 июл 2010, 18:10

Или проще показательно повеситься на Красной площади,с привлечением журналистов из газет,телевидения и еще выложить все это на ютуб?
ДОСТАЛИ!!!!!!!
Мне кажется Вас надо успокоиться для начала, а дальше - на форуме есть грамотные юристы, я думаю они Вам обязательно помогут!
Нет вобле

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 18:28

man,
Во первых ,ЖК части ОБЯЗАНА Вам предоставить перечень документов для признания нуждающимся в постоянном жилье при увольнении.
Во вторых,не ГЛАВКЭУ ставит на так называемый комп.учет, а КЭЧ района ежегодно, проводя перерегистрацию военнослужащих, стоящих на учете, подает сведения о нуждающихся в управление по реализации жилищных программ МО, которое и заносит сведения по таким военным в эл.базу, и уведомляет КЭЧ кто включен,а кто нет и по какой причине.
В третьих,
Если нужно будет собирать НОВЫЕ СПРАВКИ
, то объективность таких требований можно будет оценить только при выполнении п.1
И не надо так нервничать. Начинайте планомерно душить свою ЖК.
novoetv.net.ru

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 13 июл 2010, 18:38

Катин Сергей,спасибо за ответ,но какая КЭЧ района если я служу в Москве,у нас только ГлавКЭУ...ничего не слышал про КЭЧ района

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 18:58

ничего не слышал про КЭЧ района
Каждая в/ч территориально прикреплена к одной из КЭЧ. В Москве их несколько. Узнавайте в ЖК части.
novoetv.net.ru

svetik73
Участник

Непрочитанное сообщение svetik73 » 13 июл 2010, 19:08

Здравствуйте! Такой вопрос: офицер увольняется по ОШМ, время нахождения за штатом истекает. Исключат ли его из списков части до получения ГЖС? (срок службы 13 лет)Избранное ПМЖ в другом регионе. Сейчас проживает с семьёй в служебной квартире. Спасибо

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 19:51

могут уволить и исключить. Читайте: увольнение со служебным жильем

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
могут уволить и исключить. Читайте: увольнение со служебным жильем
novoetv.net.ru

svetik73
Участник

Непрочитанное сообщение svetik73 » 13 июл 2010, 20:10

Т.е. ГЖС будем дожидаться в служебке? После исключения из списков части в/с сможет устроиться на другую работу? Не повлияет ли это на получение ГЖС? Спасибо.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 июл 2010, 20:30

ali1010,
Вам памятник уже надо начинать отливать в бронзе, ей-богу, кроме шуток :good:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 июл 2010, 20:38

сможет устроиться на другую работу?
Сможет , если сможет. :drink:

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 13 июл 2010, 20:50

svetik73, ГЖС будете дожидаться в служебке. После исключения из списков части в/с встанет на воинский учет в военкомате по месту жительства и сможет устроиться на другую работу. Это не повлияет на получение ГЖС. :)
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июл 2010, 21:00

Исключат ли его из списков части до получения ГЖС?
Законно - нет. Ст. 23 О статусе:
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат. ИМХО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 июл 2010, 21:11

Здравствуйте! Такой вопрос: офицер увольняется по ОШМ, время нахождения за штатом истекает. Исключат ли его из списков части до получения ГЖС? (срок службы 13 лет)Избранное ПМЖ в другом регионе. Сейчас проживает с семьёй в служебной квартире. Спасибо
Солидарен с предыдущим оратором :)
И судебная практика складывается так, что приказы об исключении из списков части отменяются в связи с необеспечением ГЖС в последний год военной службы, и соответствующее решение Верховного Суда есть, НО есть нюансы, за которые ГВС может зацепиться и отказать:
1. Надо заблаговременно подать рапорт (заявление) о включении в списки кандидатов на получение ГЖС вместе с определенным пакетом документов (справки, копии, обязательство о сдаче и т.п.), т.е. конкретно выбрать ГЖС в качестве способа обеспечения жильем.
2. Обязательно отразить это волеизъявление в листе беседы перед представлением на увольнение.
Чтобы у суда не было повода сказать: "сам дурак!" :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 июл 2010, 14:56

Только что был в родном КЭО. Сказали, что снова на учет ставят на местах. Никуда отправлять документы не надо. Причину не объяснили. Может очередное указание, а это временно действовало до 1 июля.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 15:07

судебная практика складывается так, что приказы об исключении из списков части отменяются в связи с необеспечением ГЖС
При наличии служебки по норме ничего не отменяют,имхо
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 июл 2010, 15:35

При наличии служебки по норме ничего не отменяют,имхо
Наличие служебки не позволяет исключить из списков части до ПОЛУЧЕНИЯ ГЖС.
Отсутствие жилья по норме, в том числе и служебного - не позволяет уволить до обеспечения им - т е до РЕАЛИЗАЦИИ ГЖС. ИМХО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 15:44

по норме
При наличии служебки по норме
Вы прочитайте внимательно. Об одном и том же
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»