Увольнение по состоянию здоровья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2018, 14:42

QR_BBPOST ачёт трудового стажа (10 лет) в выслугу лет (12 календарей) = 22 года
На пенсию по выслуге лет по смешанному стажу - три условия
- 12,5 военной выслуги лет в календарном исчислении
- 25 лет и более общего стажа (вместе с трудовым)
- увольнение в 45 лет и далее.
По смешанному стажу права на пенсию по выслуге лет у Вас нет.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST , в льготе 23.
Пенсия положена, т.к. на пенсию по выслуге лет идут в зачет льготные года

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Начмед сказал: даже если сделаешь категорию Б, то будешь уволен по ОШМ, а не по состоянию здоровья, т.к. будешь не годен к ВДВ, а в др. войска будешь годен, а это ОШМ.
Он прав, но увольнение по ОШМ прерогатива командования, вдруг назначат в пехоту. :)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST при положительной статье увольнения право на пеньсию, квартиру и еще некоторые выплаты у меня есть.
Да.

Vadik1235
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadik1235 » 29 апр 2018, 06:10

Спасибо за ответы, товарищи!!!

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Разобрался с отпуском.
Все нормально, я на службе)
Вот только с аттестационной комиссией так и не понял...
НОК говорит, что это была беседа...
Как же тогда сейчас истребовать протокол?!
Рапорт на увольнение зарегистрировал в строевой, отдал комбату на подпись.
Сколько у него есть времени на рассмотрение? 10 дней, правильно? После этого можно идти в прокуратуру, правильно???

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Какая категория годности к ВДВ ?
Не годен в ВДВ, "Б" – годен к военной службе с незначительными ограничениями.
QR_BBPOST отдал рапорт на увольнение.
По какому основанию?
Вот по этому основанию и подавал.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2018, 13:20

QR_BBPOST Не годен в ВДВ, "Б" – годен к военной службе с незначительными ограничениями.
Это ОШМ. Вы можете быть уволены. В рапорте должно быть только: не согласен с назначеним на любую другую должность.

Greg717
Участник

Непрочитанное сообщение Greg717 » 30 апр 2018, 08:21

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Начмед сказал: даже если сделаешь категорию Б, то будешь уволен по ОШМ, а не по состоянию здоровья, т.к. будешь не годен к ВДВ, а в др. войска будешь годен, а это ОШМ.
Он прав, но увольнение по ОШМ прерогатива командования, вдруг назначат в пехоту. :)

В пехоту точно не назначат! Командующий и даже "старый" давно запретили переводы в пехоту)) хотя там служить и служить...

Vadik1235
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadik1235 » 07 май 2018, 15:27

И снова здравствуйте, уважаемые специалисты! Ранее уже писал про увольнение, теперь события развиваются следующим образом.
Ситуация такая: хочу уволиться по ошм в связи с решением ВВК (категория "Б", не годен в ВДВ, годен к военной службе с незначительными ограничениями). Написал рапорт на увольнение, отдал его на заседании АК 17/04/18, куда представили в тот момент, когда я был на больничном(справка есть).
Сказали, что рапорт написан неправильно, т.к. прошу уволить согласно пп."а", п.4, ст.34 ПоПВС, и обеспечить жилищной субсидией для приобретения жилой площади, согласно п.17 ст.34 ПоПВС и п.1 ст.23 ФЗ-76, также обеспечить положенными видами довольствия и предоставить право на переобучение. Это по рапорту, который до сих пор так и не подписан...
28/04/18 запросил у НОК протокол заседания. Получил ответ: "Никакой АК не было – это была просто беседа.", спросил лист беседы, ответ: "покажут позже".
На данный момент проводят разбирательство за 27/01/18. Причём сроки проведения указаны с 27/01/18(была суббота) по 07/02/18(а с 05/02/18 находился официально в отпуске), а проводят его только сейчас. Суть такая: вечером около 17.00 стоял на остановке, вблизи с военным городком(так его называют, хотя там живут и гражданские, а вход свободный, КПП нету), собирался ехать домой, мимо проезжал УАЗ с дежурным по бригаде(оказался зам КБ в том батальоне, где я прохожу службу командиром роты), остановился возле меня, дежурный сказал, что у него информация, что какой-то военный ходит невменяемым по военному городку и устраивает конфликт с гражданским населением, подумав, что это я. Предложил довезти до дома, я ответил, что доберусь на маршрутке, потом согласился....
Сейчас в этом разбирательстве указано, что я был пьян, от освидетельствования отказался, о чем составлен акт об отказе при свидетелях, хотя об освидетельствовании ни слова не было, т.к. на данный момент ищут любую возможность, чтобы уволить по НУК...
Предложено на решение командира в/ч представить на собрание офицеров части, объявить строгий выговор и рассмотреть на АК на соответствие занимаемой должности... Повторюсь, что составлено разбирательство только сегодня!!! (Мне подсказал компьютерщик-солдат, который его печатал)
Подскажите, как быть?

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 09 май 2018, 18:05

Всем доброго дня! Поздравляю с Днём Победы! Хотел бы уточнить один момент. ВВК признан Д-не годен к военной службе. Освобождён от исполнения обязанностей до дня исключения (о чём имеется запись в заключении). Не исключён- не обеспечен жильём. Нужно ли проходить ВВК повторно по истечении года?
ФЗ 565 ст.66 Заключение военно-врачебной комиссии ..... действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 май 2018, 18:46

QR_BBPOST Нужно ли проходить ВВК повторно по истечении года?
На ВВК направляет КЧ (направление - приказ, так, что Вы всего лишь обязаны выполнить приказ, если он поступит). А КЧ ему виднее. :)

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Подскажите, как быть?
Напишите жалобу в прокуратуру.
Ст. 28.8 ФЗ о статусе военнослужащих
3. Срок разбирательства не должен превышать 30 суток с момента, когда командиру стало известно о совершении военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, дисциплинарного проступка, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам.
QR_BBPOST проводят разбирательство за 27/01/18.
т.е. разбирательство должны были провести в период до 27.02.18 г. Сейчас май.

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 09 май 2018, 19:32

Я не собираюсь спорить с командиром. И если направит конечно выполню приказ. Уверен, что изменений в лучшую сторону нет(к сожалению болезней только прибавилось). Просто хочу разобраться для себя. В заключении определён срок до дня исключения(отличный от срока в год). Так же в этом законе определён порядок повторного прохождения, но только ограниченно годным. А для не годных только ст 66. Верна ли моя логика? Спасибо за Ваше мнение.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 май 2018, 19:40

QR_BBPOST действительно в течение года с даты
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
К представлению прилагаются:
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
Если не будет действующего заключения ВВК, представление могут завернуть.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0ead4fa14/

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 09 май 2018, 19:59

Срок действия ВВК 1 год, если иное не определено. В ВВК по Д определён срок до дня исключения. Или я не прав? Тогда для какого случая данное условие. В каких случаях у ВВК будет срок больше года?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 май 2018, 20:07

QR_BBPOST если иное не определено.
У Вас определено иное ?

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 09 май 2018, 20:20

То есть я правильно понимаю: должно быть указано срок действия заключения ВВК 5 лет(например). А то что указано освобождён от исполнения до исключения не достаточно? Я с Вами не спорю хочу понять.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 май 2018, 20:28

QR_BBPOST В каких случаях у ВВК будет срок больше года?
Срок действия ВВК - 1 год. Но для чего нужно свидетельство ВВК? Только для того, что бы Вас уволить по состоянию здоровья, т.е. издать приказ об увольнении. Все, дальше это свидетельство без надобности.
Если Вы в дальнейшем будете оформлять группу инвалидности, то свидетельство будет нужно для того, что Ваша возможная группа инвалидности была оформлена по заболеванию, полученному во время прохождения военной службы, но в этом случае срок самого свидетельства без надобности.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 май 2018, 20:31

QR_BBPOST хочу понять.
Хотелось бы понять и тех, кто законы пишет. Я так понимаю, что Вы должны быть исключены из СЧ в течение 1 года при заключении ВВК "Д ", но не получается.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
В этом случае ВВК нужно проходить каждый год.

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 09 май 2018, 20:52

Спасибо я понял. Уволиться не могу потому, что не обеспечен жильём. И почему нельзя включить эту категорию в льготное обеспечение теми кто пишет законы не понятно. Всего этого можно было бы избежать. Увольнять в течении не месяца, но хотяб года и всё. Нет условий получать нормальную медицинскую помощь. Да и пожить хочется успеть)))) Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 май 2018, 20:58

QR_BBPOST Нет условий получать нормальную медицинскую помощь.
Вас куда то потянуло не в ту степь. Причем здесь срок действия ВВК и получение медицинской помощи? На лечение в стационаре (т.е. в госпитале) нужны соответствующие медицинские показания. Если они есть, то Вы можете хоть через месяц в госпиталь ложится. Проезд бесплатный.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 май 2018, 21:03

QR_BBPOST почему нельзя включить эту категорию в льготное обеспечение теми кто пишет законы не понятно
Примерно такие вопросы задавал всем фракциям в ГД. Хотите посмеяться над ответами, сами спросите у этих народных избранников.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 09 май 2018, 23:02

QR_BBPOST В заключении определён срок до дня исключения
Можете процитировать, что дословно написано в заключении ВВК про срок его (заключения) действия ?

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 10 май 2018, 00:24

Можете процитировать, что дословно написано в заключении ВВК про срок его (заключения) действия ?
Я ошибку свою понял. О сроке действия конкретно не написано. А значит срок действия один год. Написано только об освобождении от исполнения от исполнения обязанностей военной службы до дня исключения из списков личного состава воинской части.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 10 май 2018, 06:43

[ref]SkyZerO[/ref], будете проходить ВВК попросите, чтобы написали, что заключение ВВК действительно бессрочно.

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 10 май 2018, 09:36

Вас куда то потянуло не в ту степь. Причем здесь срок действия ВВК и получение медицинской помощи.
Вы извините я это писал не Вам. Срок действия ВВК и мёд помощь конечно вещи не связанные. В местном госпитале нет специалистов. Нужно добиваться направления в вышестоящий это я понимаю. И проезд бесплатный.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ещё один вопрос по этой теме. Если закончился срок действия заключения, то вэтот же день закончилось и освобождение от исполнения обязанностей? И такой военный обязан встать в строй?

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Я понимаю вопросы элементарные, но с этим сталкивается много людей. А законы наши написаны любопытно. А уж как их на местах исполняют это тема отдельной дискуссии.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 12 май 2018, 09:44

[ref]SkyZerO[/ref], дело было так: до 2015 заключение ввк с Д считали у нас во всяком случае бессрочным. Потом со стороны вышестоящего командования нам прилетело, что надо ежегодно подтевержлать. Врачи нашей военполиклиники были в шоке, от их военмедначальства ничего не приходило и они были не в курсе. Они метались, звонили наверх в бурденко , гвму и им сказали, не знаю кто и где, что надо направлять. Мы спрашивали документы, обосновывающие это, у них ничего кроме слов нет. А между тем в положении о ввк действительно нет раздела о повторном ввк для Дшников. И кто и наскаком основании будет оплачивать эти ежегодные развлечения непонятно.
Сейчас у нас некоторые просят и им ввк вписывает разные волшебные слова типа наверно, что советовали Вам выше. Слыхал, но не видал.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Насчёт закончившегося ввк. Было и такое. Чтобы лечь на ввк, надо за полгода прибыть в военполиклинику, иначе не успеешь))). Год и кончился. Командир предлагал в строй. В шутку). А что говорит мне делать)? Я поехал в военполиклиник и спросил, что делать. Дали справку на две недели. Прошло две недели- места нет и не предвидится . Бегали опять, звонили наверх, Сделали своё ввк на месяц по Г.
Тут ещё вопрос , что ввк даёт один госпиталь, а утверждает бурденко. Через почти месяц. Кадры считают за дату ввк то первое, то второе))). В том году пришла указивка выгнать всех на ввк. Я ж говорю был в начале года. Ни клюёт. Поехал ещё раз в конце. В госпитале дико ругались, что два ввк в один год))). Сказали напишут рапорт в гвму)))

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Насчет другого госпиталя. Мне наделали такого, что... когда прихожу в военполиклинику, доктор берётся за голову, качает из стороны в сторону и причитает, ну я же теперь ничем не могу вам помочь... дальше делал у гражданских за деньги. Когда попросил направить в вышестоящий или к гражданским, начальник стал орать, что вам немнравится, мы всё сами сделаем. Похоже он огребет, если признаётся, чтотне может дальше лечить. Я ему объяснил современные подходы к лечению данного заболевания. На следующее ввк меня в этот госпиталь не взяли))). Военполиклиника направила в другой. И те не взяли))). Взяли в следующий госп)))

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Почитайте отзывы про госпиталя)))

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 12 май 2018, 17:01

Разберитесь сами со своей болезнью- это не сложно. посмотрите учебный план мединститута- по конкретной специальности за 6 лет учат часов 100.
Это несложно усвоить))). Также если вы инженер, то аппаратуру Вы поймёте лучше врача, который точно не инженер))).

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Потом опросите мнение трех- четырех врачей и посмотрите в нете- может что сложится.

SkyZerO
Участник

Непрочитанное сообщение SkyZerO » 12 май 2018, 19:58

[ref]Sms[/ref], Спасибо Вам большое.

Olga T
Участник

Непрочитанное сообщение Olga T » 20 май 2018, 07:11

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли со мной поступили в следующей ситуации:
27.02.2018 г. в часть поступило утверждённое свидетельство о болезни с кат. Д в отношении меня.
В это время я находилась в ЦВКГ г. Голицыно на обследовании, где у меня выявили серьёзное заболевание, которого не было в данном свидетельстве о болезни и которое даёт право на получение инвалидности.
После приезда в в\ч я написала рапорт на переосвидетельствование, меня сразу заставили написать рапорт на увольнение по кат. Д, провели беседу с подписанием аттестационного листа и отправили на повторное ВВК в госпиталь.
Рапорт на снятие меня с должности и приказ на увольнение я не подписывала и до меня ничего не доводили в отношении этого.
С 26.04.18 находилась в госпитале на ВВК с последующим стац. лечением 23 дня до 18.05.2018г.
За это время меня сняли с должности и уволили, но не исключили из списков части, т. к. я не отгуляла ещё отпуска и меня не рассчитали по всем видам довольствия.
Зарплату мне начислили за май месяц уже как уволенной и снятой с должности.
На форумах я читала о том, что сначала отправляют в отпуск, рассчитывают всеми видами довольствия, после этого снимают с должности и исключают из списков части.
Могут ли они меня уволить и снять с должности без ознакомления с приказами, без подсчёта выслуги лет, пенсионного стажа?
Действительно ли для этого прежнее свидетельство о болезни или оно становится недействительным с момента переосвидетельствования?
Ведь теперь нужно ждать пока Москва не подтвердит новое, а мне вписали в приказ на увольнение номер старого, не дождавшись нового.
Хотят исключить теперь со старым свидетельством, не дожидаясь нового.
Будут ли потом у меня проблемы с получением инвалидности и страховки, если новое свидетельство получу неизвестно когда и уже будучи гражданским человеком?
Ну и, конечно же мне не безразличен финансовый вопрос: все расчёты при увольнении и исключении меня будут производиться уже без положенных надбавок, премии...
Кроме того, с меня высчитали огромную сумму за то, что я, якобы, убывая в госпиталь не снялась с прод. довольствия в столовой. А как я могла сняться, если меня перед этим увезли на Скорой в городскую больницу и в госпиталь я убывала уже из больницы, после снятия тяжёлого состояния. Я что, должна была. когда меня везли на Скорой кричать, чтобы меня подождали пока я рапорт о снятии с котлового довольствия не напишу?
Очень срочно прошу помочь советами, т.к. я уже дома и жду, когда меня вызовут в часть и начнут прессовать со всех сторон на подписание всяких нужных для них рапортов, как бы чего-нибудь не накосячить в ущерб себе...
Заранее всем благодарна.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2018, 10:32

QR_BBPOST меня сразу заставили написать рапорт на увольнение по кат. Д
Доказательста? Свидетель, запись разговора где "заставили", копия рапорта об отзыве рапорта который написан под принуждением, жалобы в прокуратуру что заставили, жалоба в суд о признании того рапорта недействительным и т.д и т.п. Есть что?
QR_BBPOST Могут ли они меня уволить и снять
могут при этом
QR_BBPOST без ознакомления с приказами
какими? Если об увольнении то естественно сначала увольнение а потом ознакомление.
QR_BBPOST без подсчёта выслуги лет, пенсионного стажа
будет означать нарушение порядка увольнения.
QR_BBPOST Хотят исключить теперь со старым свидетельством, не дожидаясь нового.
Старое или новое значение не имеет. У Вас как было категория "Д" так и осталась. 101% даю что в суде Вы так и скажите что категорию Вы не оспариваете.
QR_BBPOST Будут ли потом у меня проблемы с получением инвалидности и страховки
Если и будут то все те же если бы Вы не были исключены.
QR_BBPOST с меня высчитали огромную сумму за то, что я, якобы, убывая в госпиталь не снялась с прод. довольствия в столовой
Здесь думаю суд Вы выиграете. Нельзя просто так взять и вычесть что то из денежного довольствия.

Olga T
Участник

Непрочитанное сообщение Olga T » 20 май 2018, 16:31

Спасибо большое за ответ.
Оказывается, что мне и не обязательно было рапорт на увольнение писать, т.к. с кат. Д его писать вообще не нужно было, потому что военнослужащий подлежит увольнению независимо от того, писал он рапорт или нет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2018, 16:33

QR_BBPOST Оказывается, что мне и не обязательно было рапорт на увольнение писать
Совершенно верно. Только какая разница нуженбыл рапорт или нет если по Вашему утверждению "заставили"?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 май 2018, 08:51

QR_BBPOST А как я могла сняться
отправив рапорт почтой, у Вас на это было очень много времени
QR_BBPOST Действительно ли для этого прежнее свидетельство о болезни
действительно,категория годности не поменялась
QR_BBPOST сначала отправляют в отпуск, рассчитывают всеми видами довольствия, после этого снимают с должности
это не обязательно
QR_BBPOST Могут ли они меня уволить и снять с должности без ознакомления с приказами, без подсчёта выслуги лет, пенсионного стажа?
почему Вы уверены, что не ознакомлены, что нет подсчета?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 май 2018, 10:02

QR_BBPOST отправив рапорт почтой
С довольствия в/с снимается приказом по части при отправке в госпиталь. Зачем от него рапорт ? Это прохлоп командира. Направил своим приказом в/с в госпиталь и оставил "мёртвую душу" на котловом довольствии.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»