Справки, справки , справки …
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Я собрал документы. Всё согласно нового указания. Неделю назад в КЭО говорили,что я не успел до 1 июля и нужно ходатайство командира части перед вышестоящим командованием,чтобы получить разрешение и отправить мои документы. Сегодня всё изменилось. На основании моего рапорта и решения ЖК на учет поставят в части. Как и предписывает Приказ #80. Причины данных перемен пока не знаю. Не верить КЭО нет оснований.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Просто 01.07 каждого года КЭЧ сдает полугодовой отчет в КЭУ, КЭУ с вою очередь - в ГлавКЭУ, в единую базу Министра обороны. Поэтому постановки на учет за неделю до 01.07 - прекращаются и в базу включают после 1 числа. Такая же система и на конец года - идет подготовка к годовому отчету. Вероятно поэтому Вы не успели.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Нет. До этого они действовали в соответствии с директивой, давшей название данной ветке. Там были указаны сроки.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А я не говорю "за всю Россию-матушку", я о своем курятникеПри наличии служебки по норме ничего не отменяют,имхо

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Надеюсь,что мои уже никуда. А до 1 июля учетные дела отправляли, возили в Москву.
Здравствуйте,уважаемые участники форума!Подскажите,пожалуйста,где посмотреть нормы обеспечения жильем,вчера уволили по ОШМ со служебкой в ЗВГ в подмосковье.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну-у-у батенька...где посмотреть нормы обеспечения жильем

Посмотрите на форуме, например есть раздел "Нормы жилья", если уж Вам за время службы ни разу не доводили на правовом информировании ФЗ "О статусе"

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
так учетная-то норма не ФЗ определяется...
а у человека служебка, и он, наверное, хочет узнать по нормам-ли она у него.
это надо закон МО поднять.
а у человека служебка, и он, наверное, хочет узнать по нормам-ли она у него.
это надо закон МО поднять.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Да,как-то не принято было в части о чем-то информировать,меньше знают - крепче спит командир,а название документы никто не знает?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kffa,вы правильно поняли,я именно об этом
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kffa,вы правильно поняли,я именно об этом
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1092Как это уволили в ЗВГ со служебным жильем? С Вашего согласия? У нас до такого пока не дошло. Хотя и пугают периодически.Здравствуйте,уважаемые участники форума!Подскажите,пожалуйста,где посмотреть нормы обеспечения жильем,вчера уволили по ОШМ со служебкой в ЗВГ в подмосковье.
А город какой? По Москве - Закон города Москвы от 14.06.2006 г. № 29Здравствуйте,уважаемые участники форума!Подскажите,пожалуйста,где посмотреть нормы обеспечения жильем,вчера уволили по ОШМ со служебкой в ЗВГ в подмосковье.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А уволили, очевидно, потому-что нет в учете. А выслуга какая?Как это уволили в ЗВГ со служебным жильем? С Вашего согласия? У нас до такого пока не дошло. Хотя и пугают периодически.
- Сергей Катин
- Модератор
Только ЖК и Статус. Закон Москвы на военных не распространяется.По Москве - Закон города Москвы от 14.06.2006 г. № 29
Не поэтому. Вам бы то ж не мешало форум изучитьА уволили, очевидно, потому-что нет в учете.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ступинский район,пос. Мещерино-1,выслуга 16,5 лет,рапорт писал,что не согласен до предоставления жилья,дали отписку на рапорт,если интересно-процитирую
- Сергей Катин
- Модератор
klins,
Ступинский район: учетная норма - 9 м кв общей площади на 1 человека, норма предоставления - 12
Ступинский район: учетная норма - 9 м кв общей площади на 1 человека, норма предоставления - 12
На ваш рапорт(вх. ...) сообщаю,что срок нахождения в распоряжении ком при проведении ОШМ согласно требованиям рук. док-тов - до 6 месяцев. Вы выведены в распоряжение приказом НГУ от 02.02.10 г., т.е. срок нахождения в расп. заканчивается 02.08.10. Для продления срока нахождения необходимы определенные основания.
По месту службы вы обеспечены служ. жилым помещением по установленным нормам. Вами выражено волеизъявление получить жилое пом. для постоянного проживания в избр. МЖ,отличном от места прохождения ВС (т.е. за пределами ЗВГ Мещерино-1).
Исходя из вышесказанного, ком-ем части было отправлено в устан. порядке для проведения юр. экспертизы на предмет увольнения в/сл, в отношении которого не соблюдены соц. права и гарантии со стороны МО РФ,представление на увольнение из рядов ВС по ОШМ.
После определения юр. экспертизы командованием будет принято соотв. решение и Вы будете либо уволены из рядов ВС РФ, либо, при определении нарушения Ваших прав, представление будет оставлено без реализаци и Вам будет продлен срок нахождения в распоряжении.
У командира части, на настоящий момент, оснований для ходатайства о продлении Вашего нахождения в расп. сверх устан. срока нет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот так ответили и уволили,что это за мифическая экспертиза,остается только гадать...
По месту службы вы обеспечены служ. жилым помещением по установленным нормам. Вами выражено волеизъявление получить жилое пом. для постоянного проживания в избр. МЖ,отличном от места прохождения ВС (т.е. за пределами ЗВГ Мещерино-1).
Исходя из вышесказанного, ком-ем части было отправлено в устан. порядке для проведения юр. экспертизы на предмет увольнения в/сл, в отношении которого не соблюдены соц. права и гарантии со стороны МО РФ,представление на увольнение из рядов ВС по ОШМ.
После определения юр. экспертизы командованием будет принято соотв. решение и Вы будете либо уволены из рядов ВС РФ, либо, при определении нарушения Ваших прав, представление будет оставлено без реализаци и Вам будет продлен срок нахождения в распоряжении.
У командира части, на настоящий момент, оснований для ходатайства о продлении Вашего нахождения в расп. сверх устан. срока нет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот так ответили и уволили,что это за мифическая экспертиза,остается только гадать...
- Сергей Катин
- Модератор
Бредовая формулировка. Срок нахождения в распоряжении не продляется, он не прерывен до момента увольнения. Если бы выводился в/с в распоряжение с формулировкой-на 6 месяцев, тогда еще о чем-то можно было говорить.У командира части, на настоящий момент, оснований для ходатайства о продлении Вашего нахождения в расп. сверх устан. срока нет
Так все-таки на основании чего Вы были уволены? Служебка у Вас по метражу более учетной нормы?
Добавлено спустя 34 секунды:
приказ-то на увольнение письменный видели?Вот так ответили и уволили,что это за мифическая экспертиза,остается только гадать...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо,Frau,а как НПА называется?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Выписку об увольнении из верхов видел,по части обещали завтра дать. Служебка 33 метра,семья 2 человека, уволили,как я понял на основании окончания срока нахождения в распоряжении.Желание есть восстановиться в списках,не подскажите,какова практика по подмосковью?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Выписку об увольнении из верхов видел,по части обещали завтра дать. Служебка 33 метра,семья 2 человека, уволили,как я понял на основании окончания срока нахождения в распоряжении.Желание есть восстановиться в списках,не подскажите,какова практика по подмосковью?
- Сергей Катин
- Модератор
Сначала выясните до конца основания для увольнения при Вашем не согласии с увольнением до обеспечения жильем по ИМЖуволили,как я понял на основании окончания срока нахождения в распоряжении
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Увольнение без предоставления постоянной жилой площади в ЗВГ незаконно. А вот исключение из списков законно. На форуме данный вариант обсуждался. Не пропустите 3-х месячный срок обращения в суд. А на учете нуждающихся в жилье вас оставили?
- Сергей Катин
- Модератор
Только не в ЗВГ а по ИМЖ не законно, но уже практически повсеместно применяется и пока переломить ситуацию не удается..Увольнение без предоставления постоянной жилой площади
Добавлено спустя 58 секунд:
Согласен, но я не это имел ввидупо учетной-то норме должон распространяться
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо всем,в очереди нуждающихся оставили,только это ведь совсем не выход,простоять можно лет сто,только суд может помочь и то не факт.А там глядишь и городок откроют или еще чего выдумают.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1107"Катин Сергей", согласен с Вами. Но в нашем ЗВГ (не знаю как в других) на квартиру ДСН нельзя оформить. Не говоря уж о собственности. На меня и ещё несколько офицеров также были отправлены представления на увольнение с формулировкой-в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении. Ответа пока нет. А klins уже получил ответ.
Чаще интересоваться надо в жилищной комиссии, контролировать свою очередь. Списки обязаны вывешивать на обозрение. Отслеживайте движение. И желательно уточнить очередь на конкретное изранное Вами место жительства, не все же выбрали Москву.
- Сергей Катин
- Модератор
К Вам применили постулаты ВКП 07-30, которое на форуме в отдельной теме подробно разобраноыли отправлены представления на увольнение с формулировкой-в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»