НИС после увольнения
Такой вопрос созрел,скоро 10-ка и увольнение по ошм,я участник НИС с 2005 года.До пустим написал я все полагающиеся рапорта,все подписали,уволили.Сижу жду выплат.Надо ведь работать,иду в ВВ МВД продолжаю службу.Не зарубят ли мне долгожданные выплаты(накопления и допы)???Какие мысли на этот счет?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще.2 августа хочу написать рапорт на увольнение,стоит ли указывать свои требования сразу. В принципе должность мне на вряд ли найдут с 17 т.р капитанскую,да и уволить меня могут тока по ошм т.к. в распоряжении уже 8 месяц и контракт продлен до 2015 года.Думаю сразу все выложить как есть пусть репу чешут, что раньше не уволили!!!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще.2 августа хочу написать рапорт на увольнение,стоит ли указывать свои требования сразу. В принципе должность мне на вряд ли найдут с 17 т.р капитанскую,да и уволить меня могут тока по ошм т.к. в распоряжении уже 8 месяц и контракт продлен до 2015 года.Думаю сразу все выложить как есть пусть репу чешут, что раньше не уволили!!!
-
- Постоянный участник
Re:
#212Во во, аналогичная ситуация.Подскажите пожалуйста, как сделать выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета по месту жительства, если прописан при части, которую расформировали. Домовая книга имеется на руках.
Финансового лицевого счета вообще нет, т. к. это не квартира и он не оформлен!!! Как же быть со справкой???
Если я правильно онимаю, то в выписке из ЕГРП будет написано что собственности нет.
Может тогда выписку из домовой книги и лицевой счет не нужен?
кто знает подскажите?
Все что ни делается, все к лучшему!
- Сергей Катин
- Модератор
Кто потребовал, какое такое умное ДЛ? Лицевой счет заводится при проживании как минимум по конкретному адресу (общага, служебное жилье, и т.д.)копию финансового лицевого счета по месту жительства
Сделать обязана часть-правопреемник. Предоставьте ей домовую книгу и оттуда они извлекут данные для справки. Этот этап самим пройден без проблемМожет тогда выписку из домовой книги
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Выписку из домовой книги сделал (бывший командир подписал и печать даже поставил без даты, т.к. части нет). А вот лицевого счета и не было , так что как-то придется обосновывать, что справки нет. Но как, что бы при этом документы не завернули???
-
- Постоянный участник
Re:
#215А где я возьму, эту книгу, ее нет...!!!Сделать обязана часть-правопреемник. Предоставьте ей домовую книгу и оттуда они извлекут данные для справки. Этот этап самим пройден без проблем
А зачем вообще делается данная выписка из домовой книги, если у меня собственности никакой нет???
Все что ни делается, все к лучшему!
А копию финансового лицевого счета они как сделают если его в принципе нет???Сделать обязана часть-правопреемник. Предоставьте ей домовую книгу и оттуда они извлекут данные для справки. Этот этап самим пройден без проблем
- Сергей Катин
- Модератор
ЭТО-не законое требование. Читайте пост 213А копию финансового лицевого счета они как сделают если его в принципе нет
Хотите совет?: договаривайтесь в новой части и делайте. Все вопросы решаемы. Регистрация то по адресу старой части есть?А где я возьму, эту книгу, ее нет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: НИС после увольнения
#219приветствую всех присутствующих)))) у меня такая просьба: кто сталкивался уже с ипотекой пожалуйста подскажите чем,какими статьями законами можно оперировать(номера названия пункты). ситуация следующая: с 1октбря 2009 выведен за штат в связи с ошм....потом часть перевели и с 1 декабря 2009 приказом переведен в распоряжение командующего......в марте 2010 пришло продление пребывания в распоряжении.......вот так значит хожу,страдаю ерундой.. 17 июня 2010 кончился контракт,нового мне не предлагали....вот жду августа для 10 календарей и для написания рапорта уволиться по ОШМ. в ипотеке стою с 2005 на руках и свидетельство о включении в реестр и номер счета...... интересуют следующие моменты: :1) сможет ли уродское начальство переквалифицировать рапорт об увольнении по ОШМ в увольнение по окончанию контракта??? 2)какие средства согласно закона должны выплатить???насколько понял что должны дать сумму которая набралась с 2005 по 2010 плюс еще за 10лет вот только на что опираться???не говорить же что на форуме прочитал))) и кстати,посоветуйте что делать,если перевелся с 42 дивизии еще в марте 2008 и до сих пор не видел своего личного дела))) заранее спасибо если поможете!!!!!!!
- Социалист
- Активный участник
пост №211
"Зарубить" могут всё, тут многое зависит от грамотности\безграмотности командования части. Помните, что сами денежные средства: и накопления и ДОПы командир в/ч не тратит, он может только получить устные негласные указания вышестоящих незаинтересованных должностных лиц. Напомните командиру в/ч при увольнении, что эти денежные средства гарантированы Федеральным законом №117, и платит их не командир в/ч, а ФГУ "Росвоенжилье" и военное Министерство/ведомство (для Минобороны - это управление финансово-экономического планирования). Поэтому командир части может быть достаточно к вам лоялен, если вы проявите настойчивость в изучении НИСовских законов и соберете все необходимые документы. На всякий случай, не поленитесь сделать копии (например, нотариальные копии) предоставляемых документов. А после оправки из в/ч ипотечных документов по команде (трех таблиц на исключение из реестра, выплату накоплений, выплату ДОПов) не забывайте постоянно интересоваться их судьбой - читайте пост в соседней ветке karanskiy, №62 Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслугиНе зарубят ли мне долгожданные выплаты(накопления и допы)???Какие мысли на этот счет?
Это очень хороший и сложный вопрос. О нем много написано в других ветках. Странно, что вас так долго не увольняют. В вашем случае нарушен ФЗ "О воинской обязанности.." и ППВС, ведь военнослужащий при проведении ОШМ не может находиться в распоряжении командира\начальника более 6 месяцев. Лучше всего при наступлении долгожданной выслуги написать рапорт на имя командира о нарушении ФЗ "О воинской обязанности.." и ППВС (введенный указом Президента №1237). А главное, через некоторое время, то есть после 2 августа, когда у вас железно будет 10 лет выслуги!, рекомендую подать Заявление в суд на командира в/ч и на тот орган военного управления, которые издает приказы о вашем назначении/увольнении, тк незачем им нарушать Закон. Всем удачиИ еще.2 августа хочу написать рапорт на увольнение,стоит ли указывать свои требования сразу. В принципе должность мне на вряд ли найдут с 17 т.р капитанскую,да и уволить меня могут тока по ошм т.к. в распоряжении уже 8 месяц и контракт продлен до 2015 года.

Социалист, не уволили потому что должен был состояться перевод на нижестоящую должность,распоряжение было до 1 мая,и командованию пришлось продлить выплату ДД до принятия решения о переводе.А перевод не состоялся об этом узнал в начале июня,вот так вот по сей день в распоряжении сижу и типа ищу другую должность!
А что насчет моего вопроса "после увольнения устроится в ВВ МВД" выплаты мне произведут или перекинут все на новое ведомство?
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
С могу ли я жить в служебной квартире,до того пока мне не выплатят все полагающиеся по закону денежные средства?

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
С могу ли я жить в служебной квартире,до того пока мне не выплатят все полагающиеся по закону денежные средства?
- Социалист
- Активный участник
scair, вы своеобразно пишете
. И суд может закончится тем, что вам там сразу предложат должность и суд может это ваше требование не удовлетворить "об увольнении по ОШМ в связи с превышением законных сроков нахождения в распоряжении". А вы писали рапорт о согласии с назначением на нижестоящую должность (любую нижестоящую/конкретную нижестоящую должность)? Хорошо было бы, если бы не писали, но вряд ли бы вы тогда служили бы до этого момента, если вы были согласны на любую нижестоящую должность, то это тоже не совсем здорово. Вам бы неплохо уволиться после 10 лет по ОШМ...но многих и служба тоже радует. Удачи
если вы имеете в виду службу в МВД или работу в МВД не связанную с военной службой, то никакого отношения по выплате ДОПов МВД в вашим жилищным делам иметь не будет. Если вы переведетесь в ВВ МВД на военную службу, то тогда все выплаты по НИС будут проводиться по линии МВД. Ваш номер участника НИС в реестре исправят (изменят цифру в графе принадлежности к ведомству/министерству, где вы проходите военную службу), при увольнении с военной службы по льготным основаниям из МВД вы будете получать ДОПы по линии МВД. Но перевод в другое ведомство\министерство на военную службу - это какая-то очень редкая и трудоемкая на настоящий момент ситуация.."после увольнения устроится в ВВ МВД"
Да, конкретно ваша ситуация не совсем нормальная, вы можете её с пользой использовать для себя, но надо быть внимательным: если к моменту 10 лет выслуги вы сможете доказать, что никаких приказов по назначению вас на нижестоящую должность не приходило, то в суде можно будет попытаться признать незаконным бездействие по несвоевременному назначению вас на должность. Ситуация "скользкая" тк нижестоящую должность вам всегда могут найтивот по сей день в распоряжении сижу и типа ищу другую должность!

Вряд ли вам предоставят возможность пользования служебным жилым помещением после вашего увольнения, служба-то ваша закончится. После увольнения вы теряете ряд прав и гарантий, которые есть у военнослужащих, проходящих военную службу. А лучше всего эти вопросы задать на специальных ветках форума.С могу ли я жить в служебной квартире
#224всем привет
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Такой вопрос!!!! Я конечно понимаю что где то в какой нибудь ветке уже на этот вопрос ответили, но все таки. Я увольняюсь по ОШМ с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе.10 календарей у меня выходят 1 августа.Но вот в чем проблема. Если брать доп выплаты по НИС, то проблема в собирании справок. Моя жена имеет приватизированную 1/4 в 3 комнатной квартире долю. Долю свою подарить она не может, так как это ухудшение на 5 лет жилищных условий, развод не вариант.Говорят что есть вариант прийти в администрацию города (собственника муниципального жилья) с кем был подписан договор приватизации и обоюдно расторгнуть договор, при этом право приватизации сохранится и квартиру эту в дальнейшем возможно приватизировать еще раз, только уже на тех кому нужно. а жене моей дадут нормальные справки и у нее появится право приватизации.Так ли это.....Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Такой вопрос!!!! Я конечно понимаю что где то в какой нибудь ветке уже на этот вопрос ответили, но все таки. Я увольняюсь по ОШМ с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе.10 календарей у меня выходят 1 августа.Но вот в чем проблема. Если брать доп выплаты по НИС, то проблема в собирании справок. Моя жена имеет приватизированную 1/4 в 3 комнатной квартире долю. Долю свою подарить она не может, так как это ухудшение на 5 лет жилищных условий, развод не вариант.Говорят что есть вариант прийти в администрацию города (собственника муниципального жилья) с кем был подписан договор приватизации и обоюдно расторгнуть договор, при этом право приватизации сохранится и квартиру эту в дальнейшем возможно приватизировать еще раз, только уже на тех кому нужно. а жене моей дадут нормальные справки и у нее появится право приватизации.Так ли это.....Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.Чёй-то? Развелись-подарили-пожинились. А можно просто подарить т.к. на сегодняшний день в НИС нет понятия "нуждаемость!". Но наше право шаткое так что я "гребу" по 1 варианту,оно понадёжнее. Успехов Вам,ну и мне тоже)))).развод не вариант
Ситуация: Я (НИСовец) зарегистрирован в служебном жилье - общежитие. Моя жена - у своих родителей (собственников) в их приватизированной квартире. Согласно ЖК РФ
Во-первых, к членам семьи собственника относится жена, а не я (получатель доп. денежных средств).
Во-вторых, может показаться, что раз жена имеет право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, то ее можно (в рамках получения ДОПов) приравнять к собственнику. Что влечет за собой отказ в выплате мне этих самых ДОПов.
Но, собственник и совместно проживающий член семьи собственника имеют совершенно разные права, и поэтому приравнивать их в данной ситуации никак нельзя. Согласно статьи 288 ГК РФ
Поэтому, на мой взгляд, у кого такая же ситуация, опасаться совершенно нечего. Прошу выразить по этому поводу Ваши мысли.
PS. А может это уже давно решенный вопрос и только я один над ним еще думаю...
Мои размышления: Для получения ДОПов опасаться нечего.Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Во-первых, к членам семьи собственника относится жена, а не я (получатель доп. денежных средств).
Во-вторых, может показаться, что раз жена имеет право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, то ее можно (в рамках получения ДОПов) приравнять к собственнику. Что влечет за собой отказ в выплате мне этих самых ДОПов.
Но, собственник и совместно проживающий член семьи собственника имеют совершенно разные права, и поэтому приравнивать их в данной ситуации никак нельзя. Согласно статьи 288 ГК РФ
, т.е. имеет 3 права. А вот совместно проживающий член семьи имеет лишь одно право - пользования.Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
Поэтому, на мой взгляд, у кого такая же ситуация, опасаться совершенно нечего. Прошу выразить по этому поводу Ваши мысли.
PS. А может это уже давно решенный вопрос и только я один над ним еще думаю...
#227Внимательно читайте 117 ФЗ. Там сказано что на момент подачи рапорта на ДОПы ни вы,ни члены Вашей семьи не должны быть ни собственниками,ни нанимателями жилых помещений по соц.найму. Если Вы желаете посудится на тему:является ли Ваша супруга родителям членом семьи или нет-флаг в руки как говорится. А лучше всего выпишите всех и пропишите по любому адресу кроме ближних родственников,чтобы ни одна ......... не могла подкопаться. Успехов!
Супруга является членом семьи собственника, но в этом нет ничего страшного. О чем я писал выше. Главное, что я не являюсь членом семьи собственника...Если Вы желаете посудится на тему:является ли Ваша супруга родителям членом семьи или нет-флаг в руки как говорится.
?????Если бы в НИС знают всеА можно просто подарить т.к. на сегодняшний день в НИС нет понятия "нуждаемость!"
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
У нас вообще ситуация.Пришли с товарищем в отдел НИС, который создали в городе в нашем практически недавно. спрашивали о всем что нас интересует.Так нам спокойным тоном отвечают-мол ребята доп выплаты по 77 приказу МО РФ-это не наше, все делает командир и ваша КЭЧ раньше(ОМИС).Пришли в КЭЧ, а там твердят-у нас женщина которая занимается ипотечниками одна и та в отпуске, так что езжайте в отдел НИС.Дальше когда начал на нее кричать, то выяснилось что если жена все таки имеет долю приватизированную в квартире и если эта доля меньше нормы(нуждается в улучшении) то тогда вы получите доп выплаты, иначе ваши документы даже подавать не будем, и командир вашей части их к рассмотрению не примет.Но вот другая ситуация.Мой товарищ-он по сиртефекату ушел, пол года назад расприватизировался.Написал доверенность заверенную у натариуса, отправил родителям.Его отец пошел со всеми членами семьи и доверкой в городе Владивостоке в Ростехимущество (БТИ) и спокойно расприватизировал квартиру.Ему выслал справки что он не имеет в собственности совершенно ничего и что есть право приватизации.Плюс его родители заново, и естественно уже без него приватизировали эту квартиру.ТАК ЧТО РАЗВОД ЭТО НЕ ВАРИАНТ.Что развод длится месяц и дальнейший геморой (если ты живешь в закрытом военном городке), и жена твоя приехала с другого города, что расприватизация длится около месяца.Так что сейчас попробую расприватизироваться и дальше расскажу что да как.
LEGENDGD,что могу Вам на это сказать ... ТОФ-дело тонкое,и поэтому лично я рекомендую делать какие-то телодвижения исходя только из знания руководящих документов и ФЗ. А там сказали... это не наш метод.)))) И последнее,не путайте НИС и ГЖС -это разные способы обеспечения жильём и действуют по различным принципам и ФЗ...
#231И больше всего интересно то, что как тебя исключат из списков части и отправят домой ждать твои доп выплаты и накопления за 5 лет после принятия решения командиром о выплате всех средств по НИС, а если, как писалось выше деньги не прийдут, то это же такой геморой.Ехать опять в свою войсковую часть через всю Россию и разбираться. Даже если собирать все выписки из приказов, входящие и исходящие все документов, то все равно пройдет не один год пока ты чего то добьешься.И в приказе написано что только после исключения из списков части ты что то получишь.Неужели как то по другому нельзя решить вопрос как к примеру "сертификатчики", пока что то не дали, то тебя держат за штатом до бесконечности?
#232Нет... Но в сущности и у нас не всё так плохо... Читайте ветки,здесь много замечательных ребят которые в полной мере уже ответили на Ваши вопросы... С головой-всё решите.)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот можно ссылочку на документ где речь идёт лично о Вас.?Супруга является членом семьи собственника, но в этом нет ничего страшного. О чем я писал выше. Главное, что я не являюсь членом семьи собственника...Если Вы желаете посудится на тему:является ли Ваша супруга родителям членом семьи или нет-флаг в руки как говорится.
Это я уже понял после того как обратился.И смысл всего в том что ипотека то одна, и деньги поидее должны идти по приказам (Приказ Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77 и Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2009 г. N 909 г.).Только кто же знал, что 909 приказ это непосредственно связанное с ГЖСНИС и ГЖС -это разные способы обеспечения жильём и действуют по различным принципам и ФЗ...
что за документ, как его посматреть?Вот можно ссылочку на документ где речь идёт лично о Вас.?
То что справки , такие как:И что там связано если не секрет?)
1 Справка о регистрации, по месту жительства начиная с 04.07.1991 года по дату постановки на КУ (на всех членов семьи) со всех мест проживания.
2 Справка из БТИ о наличии приватизированной жилой площади и наличии частного домовладения ( на всех членов семьи)
3 Справка о неиспользовании права приватизации со всех мест проживания, начиная с 04.07.1991
4 Справка из учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним со всех мест проживания на всех членов семьи.Это к 77 приказу-----где всего лишь написано сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы не являются собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения. Плюс справка о том что нет квартиры по договору соц найма.Практически такие же справки на ГЖС.
#238Номер документа? Или тётка в КЭЧ сказала? К 77 приказу это как,разумная инициатива?
А справку об отсутствии жилого помещения на марсе или юпитере-слабо?
А справку об отсутствии жилого помещения на марсе или юпитере-слабо?
Вот я обьясню тебе ситуацию.Пришел в КЭЧ и говорю им практически тоже самое.Мне задали всего один вопрос-сколько у жены приватизированной площади.Я сказал, на что мне она и говорит.Вы, тоесть я и моя жена не получите доп выплаты, так как у жены норма желья и даже чуть больше.Поэтому или развод или пусть пишет дарственную и после 5 лет что то выгорит иначе не как.Вот в чем смысл.ИЛИ Я НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ О ЧЕМ ТЫПоймите ,Вы неотъемлемо после ЗАГСа со своей семьёй одно целое.)))) И в 117 написано не участник НИС,а ВЫ И ЧЛЕНЫ ВАШЕЙ СЕМЬИ. Я может не совсем умею объяснять...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ЭТо приходь на месте сидящих женщин в КЭЧ(ИНАЧЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ОТПРАВИМ)и хоть бей ее тряпкой.обратное только через суд.Номер документа? Или тётка в КЭЧ сказала? К 77 приказу это как,разумная инициатива?
LEGENDGD,в понятии НИС с 2008 года убрали понятие нуждаемость. В редакции 117 ФЗ от 2008г. ни ты,ни члены твоей семьи не должны иметь ни метра в собственности или по соц.найму. Все кто говорят обратное-пусть покажут документ.Найдёшь-покажи мне-с меня пиво.