Вывод в распоряжение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Такая книга не регламентируется ни одним руководящим документом. Её даже переписывать "в ночь" не надо в случае запроса. Можно просто выкинуть:-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть, "умник", внимательно НПА почитает, кто должен инициировать этот процесс...он мне сейчас говорит, что я сам должен был думать и искать кому сдавать дела и должность.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прокомментируйте, пожалуйста, вариант рапорта на увольнение. Может я где-то не прав или написал не совсем грамотно.
Как с Вашей точки зрения, такой вариант пройдет, или его необходимо как-то доработать.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
По поводу книги учета рапортов - у нас такая ведется и это очень даже удобно. Когда потеряли один из моих рапортов на переподготовку, я сослался на его регистрационный номер и его быстренько нашли.
Как с Вашей точки зрения, такой вариант пройдет, или его необходимо как-то доработать.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
По поводу книги учета рапортов - у нас такая ведется и это очень даже удобно. Когда потеряли один из моих рапортов на переподготовку, я сослался на его регистрационный номер и его быстренько нашли.
Период распоряжения заканчивается. С увольнением, в принципе, согласен. КЧ хочет чтобы я написал рапорт об отказе от низшей и солгласии уволнения по ОШМ. Вот тут то и первый вопрос: а нафига? Если ничего не нашли (и, наверное, как-то дожны меня уведомить), то увольняют не спрашивая хочу или нет. Или бывают варианты?
На всякий случай накатал рапорт о согласии на уволнение по ОШМ (блин! он же всё-таки пишется один раз когда уже представление готовят!!!) и рапорт в ЖК части о признании меня нуждающимся в жилье по ИПМЖ. Прошу экспертизы форума.
и в ЖК:
Не может ли расцениваться рапорт в ЖК как согласие на уволнение?
На всякий случай накатал рапорт о согласии на уволнение по ОШМ (блин! он же всё-таки пишется один раз когда уже представление готовят!!!) и рапорт в ЖК части о признании меня нуждающимся в жилье по ИПМЖ. Прошу экспертизы форума.
Код: Выделить всё
Командиру войсковой части 00000
РАПОРТ
Согласен с увольнением с военной службы по организационно-штатным мероприятиям ([color=#FF0000]указывать НПА?[/color]) после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жильём по избранному месту постоянного жительства согласно установленных норм жилищного законодательства ([color=#FF0000]тут на какой НПА сослаться?[/color]) в городе Санкт-Петербурге и заключении со мной договора социального найма на предоставленное жилье ([color=#FF0000]или не надо это писать?[/color]).
Согласия на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не даю.
Согласия на исключение из списка очередников на получение жилых помещений (улучшения жилищных условий) при увольнении не даю.
00 месяца 0000 года
военный
Р.Пупкин
Код: Выделить всё
РАПОРТ
Прошу рассмотреть на заседании жилищной комиссии части вопрос о постановке меня, военного Пупкина Рядового Солдатовича, в очередь военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилой площади по избранному перед увольнением месту жительства.
Увольняюсь по пп «а» п. 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ОШМ).
Календарная выслуга 00 года.
Избранное место жительства – город Санкт-Петербург.
Состав семьи:
жена – ;
сын – , 0000 г.р..
Уважаемый Конст. Маркин (Kot),
Пожалуйста прокомментируйте мой рапорт на увольнение. Плисссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс.
Завтра кровь из носу но нужно его подать
Пожалуйста прокомментируйте мой рапорт на увольнение. Плисссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс.
Завтра кровь из носу но нужно его подать

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1837"Evgeny965", выскажу личное мнение. Такой рапорт не отдавайте. Считаю, что: 1- должно быть два разных рапорта. Переподготовку и жилье не надо смешивать. 2 - Переподготовку можно начать военнослужащим, а закончить гражданским. Государство гарантирует только оплату. Поэтому для командира это не причина Вас не увольнять. 3 - Кто определил, что в отношении Вас был нарушен закон? 4 - На форуме есть варианты рапортов по данным вопросам.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Да, я это уже понял.
Час назад жилкомиссия вынесла вердикт, что я обеспечен жильем по санитарным нормам (61,8 кв.м. - (5 человек * 10 кв.м. + 10 кв. м)) = 1,8 кв.м.
Таким образом, я на 1,8 кв.м. живу кучерявей положенного
НОК тоже заявил, что раз жилькомиссия приняла такое решение, то он не может меня не уволить.
Таким образом, получается, что я, жалуясь в МО на произвол местных чиновников, ничего не добился
А, на форуме как чума прошла и все вымерли
Час назад жилкомиссия вынесла вердикт, что я обеспечен жильем по санитарным нормам (61,8 кв.м. - (5 человек * 10 кв.м. + 10 кв. м)) = 1,8 кв.м.
Таким образом, я на 1,8 кв.м. живу кучерявей положенного

НОК тоже заявил, что раз жилькомиссия приняла такое решение, то он не может меня не уволить.
Таким образом, получается, что я, жалуясь в МО на произвол местных чиновников, ничего не добился

А, на форуме как чума прошла и все вымерли

Простите, откуда такая норма - 10 кв.м. на человека? В Новосибирске например положено 18 м.Час назад жилкомиссия вынесла вердикт, что я обеспечен жильем по санитарным нормам (61,8 кв.м. - (5 человек * 10 кв.м. + 10 кв. м)) = 1,8 кв.м.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1840Т.е. Вас уволят со служебным жильем, на которое выдадут ДСН и которое можно оформить в собственность? И Вы будете считаться обеспеченным жилым помещением? Можно поподробнее.Да, я это уже понял.
Таким образом, я на 1,8 кв.м. живу кучерявей положенного![]()
Добавлено спустя 2 минуты:
Хотелось бы узнать мнение Frau. Что это за такие санитарные нормы на служебное жилье?
18 кв.м - это при получении.
10 кв.м - это санитарная норма для Челябинска при постановке на расширение.
Жилье у меня находится в цоц. найме (автоматически перевели 5 лет назад из служебного при открытии военного городка).
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Осталась последняя надежда.
Мама у меня кроме того, что инвалид 2 группы, еще ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена правительственными наградами.
Сейчас буду искать в инете - может, что за это положено?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
61,8 кв.м - это у меня общая площадь с балконом.
Кто-нибудь знает, должна учитывать его площадь при постановке на УЖУ ????????
10 кв.м - это санитарная норма для Челябинска при постановке на расширение.
Жилье у меня находится в цоц. найме (автоматически перевели 5 лет назад из служебного при открытии военного городка).
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Осталась последняя надежда.
Мама у меня кроме того, что инвалид 2 группы, еще ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена правительственными наградами.
Сейчас буду искать в инете - может, что за это положено?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
61,8 кв.м - это у меня общая площадь с балконом.
Кто-нибудь знает, должна учитывать его площадь при постановке на УЖУ ????????
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Наберите в Гугле "Учетная норма выделения жилья в Челябинской области" или нечто подобное. Мелькнула цифра 16 кв. м. Конкретную ссылку дать не могу. Комп. не пережил жары:-). Может не только у меня?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
У Константина Маркина есть телефон в профиле для срочных случаев.
Может выше описывается именно тот случай...
Может выше описывается именно тот случай...
Нет вобле
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Согласно пункта 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ балкон и лоджия не входят в общую площадь жилого помещения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1846Каким образом?В связи с тем, что в отношении меня был нарушен Федеральный закон
№ 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 25.12.2009) "О статусе военнослужащих", и приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 № 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"
Не санитарным, а учётным. А по ИМЖ вас нуждающимя тоже не признают? Рапорт соответствующий подавали??Час назад жилкомиссия вынесла вердикт, что я обеспечен жильем по санитарным нормам (61,8 кв.м. - (5 человек * 10 кв.м. + 10 кв. м)) = 1,8 кв.м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мне просто отказали год назад и не отправили на переподготовку.Каким образом?
Пришлось жаловаться в МО.
Рапорт написал на ГЖС - надеялся, что не уволят до его получения, но мне заявили, что раз у меня жилищные условия соответствуют санитарным (учетным) нормам, то на процесс увольнения это не повлияет.Рапорт соответствующий подавали??
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Пытаюсь сейчас выяснить, что положено моей маме.
Она ветеран войны, ветеран труда, награждена правительственными наградами, имеет 2 группу инвалидности, открытую форму туберкулеза.
Может ли что-то из перечисленного повлиять на решение жилищной комиссии?
Самое обидное, что цена вопроса 1,8 кв.м.
Сейчас пытаюсь выяснить: площадь балкона должна учитываться при определении учетных норм или нет (а, это 3 кв.м).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Результат не ясен.
Получил письма из МО и от Главкома.
Последний отписал, что отправляет документы в округ для принятия решения.
На этом переписка обрывается, но что-то к нам докатилось (было много крика).
В устной форме пообещали не увольнять до конца переучивания.
Теперь требуют чтобы я написал на себя рапорт с просьбой уволить.
НОК обещает, что после увольнения я буду оставаться в списках части до окончания переучивания.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Видимо надо было еще и в прокуратуру написать, тогда бы точно ответили.
Получил письма из МО и от Главкома.
Последний отписал, что отправляет документы в округ для принятия решения.
На этом переписка обрывается, но что-то к нам докатилось (было много крика).
В устной форме пообещали не увольнять до конца переучивания.
Теперь требуют чтобы я написал на себя рапорт с просьбой уволить.
НОК обещает, что после увольнения я буду оставаться в списках части до окончания переучивания.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Видимо надо было еще и в прокуратуру написать, тогда бы точно ответили.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такой вариант пройдет или нет?
В связи с тем, что в отношении меня был нарушен Федеральный закон
№ 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 25.12.2009) "О статусе военнослужащих", и приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 № 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о не увольнении меня, ..................................................................с военной службы до окончания профессиональной переподготовки по гражданской специальности.
№ 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 25.12.2009) "О статусе военнослужащих", и приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 № 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о не увольнении меня, ..................................................................с военной службы до окончания профессиональной переподготовки по гражданской специальности.
Форма рапорта при увольнении
#1854И вновь здравствуйте!
Вот приготовил рапорт Фюреру, посмотрите пожалуйста, где что подправить нужно, спасибо)
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении (досрочного нет..ВСЕ сроки истекли) меня, должность звание ФИО, из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в запас на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» всвязи с организационно-штатными мероприятиями проводимыми на основании ДГШ от__ №__., а так же согласно подпункта «а» пункта 4 статьи 34 "Положения о порядке прохождения военной службы"от 16 сентября 1999 г. N 1237" (после правок Указом Президента РФ от 12 июня 2006 г. N 599 и последующих Указов ? надо писать это) всвязи с истечением сроков нахождения в распоряжении (установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона), после обеспечения жилым помещением по установленным нормам по последнему месту службы (г.Москва) или лучше НПА указать?
Предложений о назначении на высшую или низшую воинскую должность не было.
Продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет 13 лет 1 месяц. Контракт на прохождение военной службы заключен сроком на 3 года с 24 июня 2007г. по 24 июня 2010г. В соответствии с п.11 ст.34 " Положения о порядке прохождения военной службы"от 16 сентября 1999 г. N 1237 при наличии нескольких оснований для увольнения с военной службы, я избираю основание согласно (что лучше указать сами ОШМ или превышение сроков нахождения ?)
В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии части №_____ от _______ признан нуждающимся в получении жилого помещения по нормам жилищного законодательства. Состою на компьютерном учёте в КЭЧ ______, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением с ___ (следом рапорт)
В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по последнему месту службы в г.Москва
В настоящее время я жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имею. Служебным жильем не обеспечивался. Проживаю в бщежитии при в/ч.
Место постоянной регистрации – при части. (оформляюсь, без УЖУ )
На основании вышеизложенного с исключением из списков личного состава части без получения жилого помещения и с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не согласен.
Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.
С расчётом выслуги лет не ознакомлен.
На воинский учет прошу направить в ________ военный комиссариат города Москвы.
Дата подпись
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
упс, про обеспечение всеми нормами довольствия забыл...
Вот приготовил рапорт Фюреру, посмотрите пожалуйста, где что подправить нужно, спасибо)
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении (досрочного нет..ВСЕ сроки истекли) меня, должность звание ФИО, из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в запас на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» всвязи с организационно-штатными мероприятиями проводимыми на основании ДГШ от__ №__., а так же согласно подпункта «а» пункта 4 статьи 34 "Положения о порядке прохождения военной службы"от 16 сентября 1999 г. N 1237" (после правок Указом Президента РФ от 12 июня 2006 г. N 599 и последующих Указов ? надо писать это) всвязи с истечением сроков нахождения в распоряжении (установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона), после обеспечения жилым помещением по установленным нормам по последнему месту службы (г.Москва) или лучше НПА указать?
Предложений о назначении на высшую или низшую воинскую должность не было.
Продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет 13 лет 1 месяц. Контракт на прохождение военной службы заключен сроком на 3 года с 24 июня 2007г. по 24 июня 2010г. В соответствии с п.11 ст.34 " Положения о порядке прохождения военной службы"от 16 сентября 1999 г. N 1237 при наличии нескольких оснований для увольнения с военной службы, я избираю основание согласно (что лучше указать сами ОШМ или превышение сроков нахождения ?)
В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии части №_____ от _______ признан нуждающимся в получении жилого помещения по нормам жилищного законодательства. Состою на компьютерном учёте в КЭЧ ______, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением с ___ (следом рапорт)
В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по последнему месту службы в г.Москва
В настоящее время я жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имею. Служебным жильем не обеспечивался. Проживаю в бщежитии при в/ч.
Место постоянной регистрации – при части. (оформляюсь, без УЖУ )
На основании вышеизложенного с исключением из списков личного состава части без получения жилого помещения и с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не согласен.
Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.
С расчётом выслуги лет не ознакомлен.
На воинский учет прошу направить в ________ военный комиссариат города Москвы.
Дата подпись
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
упс, про обеспечение всеми нормами довольствия забыл...
Krus,
)) не нужна фраза?..уберем))...спасибо!
просто никаких листов бесед НЕ БЫЛО....месяца за 2-3 до начала ОШМ (почти год назад) был, но тогда я еще служить хотел.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Krus,
а насчет Вашего рапорта - действительно жаль, я решил взять его за основу своего))
пока ничего другого не встречал(
)) не нужна фраза?..уберем))...спасибо!
просто никаких листов бесед НЕ БЫЛО....месяца за 2-3 до начала ОШМ (почти год назад) был, но тогда я еще служить хотел.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Krus,
а насчет Вашего рапорта - действительно жаль, я решил взять его за основу своего))
пока ничего другого не встречал(
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1857Диковато звучит просьба ходатайства о неувольнении. Просят о действиях, вы же просите ходатайствовать о бездействии. Я бы формулировал попроще.Такой вариант пройдет или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да нет необходимости никакой такие пространные рапорты писать. Нужно коротко и по сути. НПА разжёвывать тоже не надо. Потом в суде вас будет проще запутать, поверьтеИ вновь здравствуйте!
Вот приготовил рапорт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Понял, учтемс, спасибо.И вновь здравствуйте! Вот приготовил рапортДа нет необходимости никакой такие пространные рапорты писать. Нужно коротко и по сути. НПА разжёвывать тоже не надо. Потом в суде вас будет проще запутать, поверьте
КЧ хочет чтобы после ококнчания 6 месячного срока распоряжения я написал рапорт о согласии с увольнением. Вобщем-то, я сам этого хочу. Но! Лишние движения в ту сторону совершать, по-меому, просто не предусмотрительно. Вякое в жизни бывает. А он хочет чтобы у него было железные прикрытие если мне в голову вдруг моча ударит. Типа, он будет только у него и никуда его он не пустит. Только для того, чтобы при продлении моего распоряжения для получения жилья по ИМЖ у него было, на всяк случай, прикрытие и основание для увольнения.
По мне так рапорт в этом случае писать вообще не обязательно. Распоряжение закончилось. От низших должностеей отказался. Других не предлагают. Я не прошу. Доводится решение командования о моем увольнении и фиксируется всё это в первом листе беседы. Там же, в листе беседы фиксируются мои желания пройти ВВК, переподготовку, и т.п.."Это не документ!"
Тогда нафига он нужен?! А с командованием пока идти на конфликт мне не выгодно и рано. "Есть еще дела в этом районе"
Вобщем, это всё лирика, господа!
Как в моем случае написать рапорт об уволнении? Так чтобы он был и его не было одновременно?
По мне так рапорт в этом случае писать вообще не обязательно. Распоряжение закончилось. От низших должностеей отказался. Других не предлагают. Я не прошу. Доводится решение командования о моем увольнении и фиксируется всё это в первом листе беседы. Там же, в листе беседы фиксируются мои желания пройти ВВК, переподготовку, и т.п.."Это не документ!"

Вобщем, это всё лирика, господа!

Как в моем случае написать рапорт об уволнении? Так чтобы он был и его не было одновременно?
Re: Вывод в распоряжение
#1860Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, права и обязанности распоряженцев. В, частности меня интересует дежурство по части. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Хочу уточнить, что ушли в распоряжение до получения жилья.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Хочу уточнить, что ушли в распоряжение до получения жилья.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»