Превышение срока нахождения в распоряжении
- Сергей Катин
- Модератор
не будут и в дальнейшем. Как говорится "ноги в руки" и в самостоятельный упорный поиск с грамотным подходам к людям в кадрах.сейчас не предлагают
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я что-то пропустил? КЧ сегодня заявил, что не назначенные на доолжности по окончанию срока распоряжения будут уволены не по ОШМ. Чо за бред? Или это может планируется так?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Видимо это самое емкое определение. Но похоже, что в верхах (уж не знаю на каких уровнях) решили поплющить народ, ну или припугнуть.Чо за бред?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Именно так называется новая статья увольнения с военной службы (хотя чему удивляться после неномерных директив, устных указаний и т.п.)не по ОШМ
а я слышал что это теперь реорганизацией или оптимизацией назвали (((Чо за бред? Или это может планируется так?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Этот вопрос вы должны решить самостоятельноТак вот и сам вопрос: что делать, ходить на работу, не ходить?
Раз в 10 суток я бы посоветовал на службу ходить. И писать рапорта, что чаще прибывать не можете, т.к. нет средств (это если вы далеко от части проживаете)как правильно поступить чтобы действующее законодательство не нарушать, или как довести командованию что бесплатно както на работу ходить не логично, тем более что семью то кормить надо
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Доброго времени суток. Выведен в распоряжение с 01.12.09г., жильем не обеспечен (хочу целевое по ИМЖ), написал рапорт об представлении к увольнению в связи с превышением в распоряжении по ОШМ (отдельное спасибо сайту), командир подписал, у НОК заполнил лист беседы. При разговоре с НОК он мне сказал, что будут предлогать служебную квартиру для последующего увольнения и жди в ней пока неполучиш целевое не по месту службы.Часть находиться в тьму-тараканье. Вопрос: Как грамотно отказаться от служебного жилья?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, если 6 мес. истекли, да ещё
и там звучит увольнение по ОШМ после обеспечения постоянным жильём, а не увольняют именно из-за необеспеченности постоянным жильём в ИМЖ, то ни о каком служебном уже речи быть не должно - этим и аргументируйте.у НОК заполнил лист беседы
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите ветки по увольнению со служебками. В "Коллекции суд.решений" есть грамотные обоснования ВС РФ по поводу незаконности "служебочных" альтернатив жилью в ИПМЖ.Вопрос: Как грамотно отказаться от служебного жилья?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Какой перечень документов отправдяется в кадровый орган для продления распоряжения для получения жилья военнослужащим, принявшим решение увольняться после окончания 6 месяцев (особенно интересует какие рапорта должен в этом случае писать военнослужащий)?
Хм. Сначало жилье затем увольнениевоеннослужащим, принявшим решение увольняться после окончания 6 месяцев (особенно интересует какие рапорта должен в этом случае писать военнослужащий)?

Это понятно. Поэтому и вопрос: что отправляется на продление распоряжение (по списку) и какие основания получать военнослужащему жилье по ИПМЖ, если нигде его желание уволиться или его уволить на бумаге не отражено?Сначало жилье затем увольнение
- deva=13
- Заслуженный участник
Продляется не распоряжение,а выплата ДД.У нас кадры делают списки на Кома флота в которых и указывается основание для продления выплат ДД.Пишут дату постановки на компьютерный учет,номер очереди.В Вашем случае видимо нужно указать ИПМЖ.Если будет нужда,могу кинуть образец списка.что отправляется на продление распоряжение (по списку) и какие основания получать военнослужащему жилье по ИПМЖ,
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Re: Превышение срока нахождения в распоряжении
#1336Ага! Наблюдал сегодня стопку -листов 80, тогоментов на продление выплаты ДД сверх срока нахождения. Пользуясь временной отлучкой хозяйки бегло проглядел. Есть и иай и июнь.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Re:
#1338скорее всего, в ближайшем окружении командира нет более приятного собеседника. чем Вы. Поговорить с умным человеком на отвлечённые темы в конце недели - что может быть приятнее! К тому же можно [ЕМУ, КОМАНДИРУ] и ума-разума набраться от подчиненного-интеллектуалаВ корне не согласен.Если же начальник (командир) просто захотел поговорить (скажем так неофициально, без оформления листа беседы), то на такую беседу требуется согласие оппонента (солдата), иначе превышение должностных полномочий. Солдат должен служить, а не беседы беседовать.
Вот если командир не будет беседовать с солдатом, офицером ... в определенные сроки, установленные должностными обязанностями, приказами, инструкциями... вот это и есть нарушение ... и не исполнение ...Это совсем другое дело, скорее всего ваши "взаимоотношения" с командиром, хотя и сдесь я нарушений со стороны командира не вижу, естественно при определенных условиях.Задрал уже вызывать для беседы каждую субботу))) Да еще и в военной форме меня непременно видеть хочет))) (негоден, освободен от обязанностей ВОЕННОЙ службы до дня исключения из списков части)
Командир за вас отвечает пока вы в списках личного состава части. Командир отвечает за все ... !!!

вчера говорил со знакомым из штаба округа. у них ходит сплетня, будто появилось директивка - если распоряженец три раза отказался от низшей должности, то его теперь можно уволить по несоблюдению контракта. я что-то пропустил или МО сходит с ума?
Данная ветка посвящена "превышению" срока нахождения в распоряжении. Это основание для увольнения по ОШМ. А как думаете "истечение", а не "превышение" этого срока является основанием для увольнения по ОШМ? Такая ситуация возможна при выведении в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела. Срок "истек" вступлением в законную силу обвинительного приговора (наказание - штраф).
Знак вопроса можно было и не ставитьМО сходит с ума?

Я другой такой страны не знаю где так...
1. Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащимСрок "истек" вступлением в законную силу обвинительного приговора
2. Где в НПА указаны границы "истечения" срока, при таком "распоряжении"?
Si vis pacem, para bellum
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)Где в НПА указаны границы "истечения" срока, при таком "распоряжении"?
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Пожалуй стоит согласитьсяв) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;

Но при одном условии "... невозможности назначения на равную воинскую должность ...".
При нахождении в распоряжении в связи с возбуждением уголовного дела, назначение на воинские должности не производится.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
я полагаю, что Go, утверждая, чтоПри нахождении в распоряжении в связи с возбуждением уголовного дела, назначение на воинские должности не производится.
имел ввиду назначение на равную (или занимаемую до зачисления в распоряжение) должность после назначения наказания по приговору в в виде штрафа. В описанном мной случае назначение на ранее занимаемую должность невозможно, так как после отстранения от нее (в связи с возбуждением уголовного дела) туда был назначен другой военнослужащий (на постоянной основе).Пожалуй стоит согласиться Но при одном условии "... невозможности назначения на равную воинскую должность ...".
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Я, соглашаясь с Go, полагаю, что при таком случае увольнение по НУК без права просить уволиться по ОШМ возможно только после назначения на равную должность после принятия решения по уголовному делу (в виде штрафа). Сперва назначьте на должность, а затем увольняйте по НУК. Иначе есть основания предполагать, что увольнение по НУК вызвано скорее с проблемами найти ему равную должность, а не нетерпимостью к судимым.
Вопрос надо сказать, по крайней мере для меня, не такой простой, как показалось на первый взгляд.Сперва назначьте на должность, а затем увольняйте по НУК.

1. Есть что-то не сосем логичное в цепочке: проступок (преступление) - отстранение от должности - решение суда - отсутствие равной должности - увольнение по ОШМ.
2. По НУК можно уволить и из распоряжения.
3. Не понятно как в данном случае определять момент окончания срока в распоряжении. Если это день вынесения решения, то скорее всего, командование просто физически не успевает ничего предпринять.
Другое дело, когда после вынесения решения проходит 3 месяца (по аналогии). Если командование не придприняло соответствующих действий - назначения (увольнение по НУК), вот тогда, ИМХО, у данного в/сл руки развязываются.
Вы, наверное, клоните к тому, что есть противоречие между п.п. "д" п. 10 ст. 11 Положения о порядке прохождение военной службыНе понятно как в данном случае определять момент окончания срока в распоряжении. Если это день вынесения решения, то скорее всего, командование просто физически не успевает ничего предпринять.
назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением
и вышепроцитированным п.п. "в" п. 2 ст. 13 того же Положения.
Мне представляется, что нужно руководствоваться только ст. 34 этого же Положения (регламентирующего Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части), где в п.п. "а" п. 4 определено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).
Глядя только на эту норму в ст. 34, никаких сомнений (противоречий) вроде не возникает.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"
....
Статья 42. Воинские должности
......
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
Теперь логика присутствует в наших размышлениях.вроде не возникает.
Остался пустяк - согласие с ней суда, в случае необходимости.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»