Да уж, подозрительно круто рубанули. Без полной информации выводы не сделать...Один грубый проступок, по моему мнению - не основание для увольнения.

Да уж, подозрительно круто рубанули. Без полной информации выводы не сделать...Один грубый проступок, по моему мнению - не основание для увольнения.
Право выбора места службы никто Вам не обещал.я не подписывал не одной бумаги где говорилось бы о том что я согласен проходить службу абсолютно в любой воинской части на территории РФ.
На равную должность вполне могут, а если не согласны, тоИ как быть если начальство поставит вопрос ребром
Это же все-таки военная служба.увольнение за несоблюдение
Кроме контракта, иных бумаг для этого не требуется.При заключении контракта я не подписывал не одной бумаги где говорилось бы о том что я согласен проходить службу абсолютно в любой воинской части на территории РФ.
К сожалению, вам придётся выбрать что-то одно.Ни то ни другое не приемлемо.
Да. Отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд в течении регламента служебного времени.Протокол, я так понимаю, о грубом дисциплинарном проступке?
Решение ком. в/ч: строгий выговор.А что указано в нём в решении командира ВЧ?
Нет, ни у кого не отпрашивались.Отпрашивались ли вы у кого-то, чтобы убыть из части? Что такое "боевое слаживание"? Насколько уважительна причина отсутствия? Оспаривали ли вы выводы АК? Знакомили или вас с материалами разбирательства по проступку
Моя роспись есть, свидетели реальные.Там обязательно нет Вашей росписи, подделаны росписей свидетелей
это, я думаю, врядли.доки прошли через прокуратуру
Не обжаловал, но в беседах со всеми начальниками выражал несогласие.приказ по части и Вы не обжаловали (иным законным способом) не выражали свое несогласие с даным взыскание
А законодательно это где-нибудь закреплено? Потому что все так говорят. Типа даже контрактников не могут уволить по одному грубому дисц. проступку (как минимум три), а тут офицера. И юрист в части долго не подписывал обходной.Один грубый проступок, по моему мнению - не основание для увольнения.
Да, уж. Все так говорят. Сделали образцово - показательное увольнение. Чтоб другим не повадно было.Да уж, подозрительно круто рубанули.
Вышестоящий командир должен быть не менее:Решение ком. в/ч: строгий выговор.
Но решением вышестоящего командира в/ч - уволить, по тем же разбирательствам, с некоторыми уточнениями.
Не совсем так. Приказ на увольнение был командующего войсками округа, но документы на увольнение отправлял командир части, в состав которой входила наша часть.Это так?Строгий выговор отменён?
ИМХО, здесь одна из возможных "зацепок" для Вас:Не думаю, что строгий выговор отменён, его, скорей всего даже не записывали никуда.
Просто первичные документы (командира части на строгий выговор) потерялись или уничтожились.
Но я и в протоколе вышестоящего командира подписывал. Наш КЧ отправил к вышестоящему, тот в свою очередь типа заново проводил разбирательство, расследование. Заново объяснения брал с меня (не со свидетелей, те, скорей всего остались прежние. Что не было на вечерней поверке).Вы ведь подписывались в протоколе - заменить его тогда не так просто:
Здесь тоже, ИМХО, "косячёк". Думаю, в порядке проведения, в т.ч. сроках разбирательства, составления протокола, принятия решения Вам "поковыряться" надо в соответствии с ДУ.Наш КЧ отправил к вышестоящему, тот в свою очередь типа заново проводил разбирательство, расследование.
Разбирательство, возможно, влазит в сроки. Но, в ДУ, если я правильно помню - 10 дней на разбирательство и принятие решения. Как раз приказ об увольнении вышел аж на 20 день.сроках разбирательства
В том-то и дело, что в Вашем случае увольнение по НУК - именно наложенное взыскание за отдельно взятый ГДП, а не следствие "накопившихся заслуг". Думаю, в данном случае пытаться отменить такое взыскание через суд, основываясь только на "незначительных процессуальных нарушениях" в порядке наложения взыскания будет крайне сложно...Как раз приказ об увольнении вышел аж на 20 день.
Если зададутся такой целью и грамотно все будут оформлять, то очень да же могут, а суд 50% на 50% в таком случае. Все зависит от доказательствдаже за несколько ГДП "накопившиеся заслуги" очень часто не могут уволить?
Солидарен.В том-то и дело, что в Вашем случае увольнение по НУК - именно наложенное взыскание за отдельно взятый ГДП, а не следствие "накопившихся заслуг". Думаю, в данном случае пытаться отменить такое взыскание через суд, основываясь только на "незначительных процессуальных нарушениях" в порядке наложения взыскания будет крайне сложно...
В 2006 году в своем определении судья ВК ВС РФ, после того как я доказал систематичность (которую суды предыдущих инстанций отрицали) отказал в увольнении по несоблюдению так как "не было существенных нарушений"А вот несоблюдение со стороны государства - "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"п.п.а), п. 3, ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе ". Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.
К чему же? Напротив, лучше давить на систематичность, существенным нарушением суд даже смерть наверное не признает.Так что Вы эту приставку "или" выкиньте из фразы "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"
Ну так я иронизирую над нашимТак что Вы эту приставку "или" выкиньте из фразы "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"
Но не зря говорят "сказка ложь, да вней намек".Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.
После того, как я надавил на систематичность, и у судьи ВК ВС РФ не было аргументов это отрицать, он ухватился за соломинку - среди доказанных мною нарушений не было существенных.Напротив, лучше давить на систематичность, существенным нарушением суд даже смерть наверное не признает.
Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.
Возможно, что в представлении не АЛ будет основанием к представлению к увольнению.Имеет ли право командир моей части подписывать представление к увольнению на следующий день после проведения аттестационной комиссии, если аттестационный лист даже не был отправлен в адрес КВО для утверждения?
Так в ст.7 ФКЗ речь про подсудность, а не про процессуальные сроки...ДУ - указ президента а тут федеральный закон, у ФЗ статус выше
Он определяется ДУ только в случае обжалования вышестоящему. В суде сроки установлены ГПК РФ.Срок обжалования взыскания определяется ДУ...
Если с дня, когда узнали о них, не прошло 3 месяцев. Или если в эти три месяца были уважительные причины, не позволяющие вам обжаловать взыскания.Могу ли я обжаловать взыскания наложенные более 3-х месяце
Любое наложенное взыскание до вас обязаны довести, причем под роспись в служебной карточке за ознакомление, с этого момента и идет 3 месячный срок, но не со дня издания приказа. Но не исключаю случая с изданием акта по вашему отказу с ознакомлением, изманному задним числом (датой издания приказа о наложении взыскания)Могу ли я обжаловать взыскания наложенные более 3-х месяце
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 12 гостей