Обязательно !!!!! Сегодня звонил в Замоскворецкий суд, на счет повестки в мгс для расмотрения касационной жалобы. Пригласили в любое время ее забрать в 308 кабинете! завтра заберу!как пройдет заседание 13 июля напиши какой результат, заранее спасибо
Страховые выплаты по инвалидности
- Penzioner
- Заслуженный участник
Пришла сегодня повестка из Пресненского суда, вызывают 21.07. на заседание. (иск к МО за моральный ущерб и нравственные страдания из-за некорректно составленного договора со страховой компанией, в следствии чего я, больной человек, вынужден мотаться по судам).
рен ТВ смотрели сегодня, тетке с тремя детьми гадкие чиновники в каком то мухосранске не давали новую комнату в общаге, старая общага развалилась, она как мы обращалась везде куда можно, естественно к главному гаранту законности в стране, один чинуша ей сказал да пиши хоть папе римскому все равно вернется ко мне, а тетка взяла и написала открытое письмо папе римскому, результат - ей тут же местные чинуши предложили новую комнату в общаге, она отказалась пока всей общаге не представят комнаты, во страна, без папы римского никуда, может и нам папику написать открытое письмо от бывших защитников родины-уродины
Всем форумчанам,доброго здравия!В очередной раз обращаюсь к Penzioner за консультацией.Все идет так,как Вы и говорите.Было уже второе заседание суда и естественно прошел плавный переход на третье (26.08.10).В канцелярии мне ответили,что заседания переносятся из-за неявки истца.Причем повестки в суд,я получал с просроченным сроком в 5 дней,ну не в этом дело.Для каждого заседания суда,я отправлял по факсу заявление,о том,что немогу присутствовать...Вопросы канцелярии задавать не стал,решил проконсультироваться у Вас.Вопрос:как следует поступить на данном этапе дела?
Р.S. У супруги обнаружилась подруга (директор 5-го канала СПб.),повод для встречи уже найден,дело за малым,как правильно преподнести имеющуюся информацию.Может у кого есть мысли на этот счет?Спасибо.
Р.S. У супруги обнаружилась подруга (директор 5-го канала СПб.),повод для встречи уже найден,дело за малым,как правильно преподнести имеющуюся информацию.Может у кого есть мысли на этот счет?Спасибо.
- Penzioner
- Заслуженный участник
В схожей ситуации я отправлял копию конверта со штемпелем почтового узла связи отправителя и получателя. В моём случае, я так же как и Вы, отправлял заявление с просьбой проведения заседания в моём отсутствии. Разница в том, что переносят слушания наоборот, в связи с неприбытием в суд ответчика.как следует поступить на данном этапе дела?
По моему, достаточно ознакомить с копией искового заявления. Если действительно есть возможность выйти на ТВ, то если нужна моя помощь и содействие, обратитесь ко мне в личку. Спасибо.как правильно преподнести имеющуюся информацию.
-
- Участник
Здравствуйте, вчера должно было состояться второе заседание суда по моей страховке. Сегодня звонил, мне открытым текстом объявили, что пока не выработается позиция вышестоящего суда МГС, то наши дела будут переноситься на неопределенный срок, что у них уже нет сил и нервов объяснять нам военнослужащим этого. Я задал вопрос: А верховный суд может принять позицию?Было уже второе заседание суда и естественно прошел плавный переход на третье (26.08.10).В канцелярии мне ответили,что заседания переносятся из-за неявки истца.
Мне ответили, что до него еще не дошли....?? Меня перенесли на 31.08.10.
Я не знаю что можно предпринять в данной ситуации, знаю одно, что мириться с этим безобразием не намерен. Обращаюсь к юристам, посоветуйте как составить жалобу в Верховный суд РФ.
Если и этот суд не примет решения, то писать президенту открытое письмо и становиться сепаратистом, а как по другому?
Всем здраствуйте!!!to Pavluha31как заседание сегодня прошло?
Приехал я вчера в Столицу нашей драгоценной Родины, в МГС. В кабинет который меня направляло извещение для заслушивания висели списки очередности дел! Себя я там не нашел!!!!

Приехал в Замоскворецкий суд, прошел в 308 кабинет. Ответ их был таков:" Ваше дело перенесенно на другую дату (14.10.2010) всвязи с тем ,что ВСК отозвало свое заявление на перерасмотрение!!!!" Вообщим разговор был короткий.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
cnfhsq,
А как у вас дело прошло???
-
- Участник
Это издевательство.Вообщим разговор был короткий.
Надо писать коллективную жалобу в Верховный суд, потом подавать в Конституционный суд, считаю, в рамках форума, юристы должны помочь с составлением грамотной жалобы.
Из предыдущего сообщения я понимаю так, что процессуальные сроки для гражданского делопроизводства волнуют только истцов, но никак не волнуют судей?
Вопрос к юристам форума: Существуют ли какие-то рычаги влияния на судей ( на людей, которым мы с вами платим зарплату)?
В конце-концов если подать на президента, не как на Гаранта, а как на Верховного Главнокомандующего, чье ведомство осуществило противозаконные действия.
Можно конечно сидеть ждать до октября, потом до Нового года, потом пока праздники кончаться майские. Налицо очевидное кидалово.
Какие мысли у форумчан, хотелось бы узнать, будем как верблюды(как уже писалось ранее) идти караваном, или что-то предпринять, свои предложения я описал???
- Penzioner
- Заслуженный участник
Сегодня получил письмо с возражением на мой иск по штрафу от РГС, песня старая, мол мы Вам ничего не должны, а то, что Вам уже выплатила РГС страховку, то это к делу не относится. Очередное слушание Замоскворецкий суд назначил на 17.08.10 года.
Ребята,извините за каламбур,но мы при данном раскладе не попадаем ни под какую раздачу.По их схеме видно четко,что круг замыкается на "китах",все остальное-шелуха.Представьте:Вы настроены на победу,выходите на футбольное поле,а ворот нет.Так и в нашем случае-у них "своя игра".В очередной раз,с челобитной к Penzioner-немного понимая Вашу юридическую подкованность,прошу подсказать адрес Женевского суда.Я не гордый,но сдесь вопрос чести.Прошу прощения за высокопарность.Спасибо.
Опыта нет,но если поможете-появится.Надеюсь,что "РОЗОВЫЕ ОЧКИ"снял.Может рискнем-терять нечего.
писать куда либо это пустая трата времени, до медведева оно не дойдет, а какой то чиновник перешлет его в МО или в какую нибудь инспекцию по страховым выплатам, кто то помнит когда у нас следующая встреча с президентом по телевиденью, вот еще можно забросать дурными вопросами, хотя и это все отслеживается
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
забыл спросить, лукину кто нибудь писал и какой ответ?
я сегодня нацарапал, кому скучно черкните тоже, а то по телевизору так сильно за права человека бьется и все переживает слишком много обращений в страсбурский суд вывод - наши суды еще работают плохо, а замоскворецкий очень плохо
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
забыл спросить, лукину кто нибудь писал и какой ответ?
я сегодня нацарапал, кому скучно черкните тоже, а то по телевизору так сильно за права человека бьется и все переживает слишком много обращений в страсбурский суд вывод - наши суды еще работают плохо, а замоскворецкий очень плохо
Re: получение страховки по инвалидности
#827да какой там лукин им что разрешат то они нам и показывают и призиденту ни кто вопрос не задаст это кидалово в маштабах государства
-
- Участник
Re: получение страховки по инвалидности
#828Мужики, конечно я все понимаю,семьи, дети и т.д.Опыта нет,но если поможете-появится.Надеюсь,что "РОЗОВЫЕ ОЧКИ"снял.Может рискнем-терять нечего.
Данный форум я бы обозвал по другому:
например: "Форум взаимопонимания военнослужащих", да простят меня администраторы!!
Я написал ранее свои предложения по поводу постановки на место судей, к сожалению не нашел понимания у людей "голубых кровей"!
Тем кому терять нечего прошу одного: не теряйте голову!
Мои дальнейшие действия такие:
1. Не буду воспользоваться услугами юристов форума.
2. Подаю жалобу в Верховный суд РФ.
3. Кстати, Росгосстрахом руководят армяне, это для тех кто проявляет толерантность к нашей "демократической" республике, дай Бог им здоровья!!!
4. Подаю в суд по правам человека в Страсбурге на кругленькую сумму.
5. Если ничего не получается, пишу президенту, что бы освободил от выполнения закона на территории РФ, по причине отсутствия законодательства в РФ!
-
- Участник
Доброй ночи всем форумчанам-лишенцам!
Да, давненько не был на этом форуме, думал, что распрощался с МО, ан нет, как говориться - рад бы в рай, да старые грехи не пускают. Ваш товарищ по несчастью( лишенец) - то же самое 2008(2009)гг. Сразу отмечу - форум прочитал внимательно и не один раз, так что начнём по порядку.
В качестве преамбулы (или вместо неё):
1.Что касается повышения с 01.01.2012г.(пост VIPdeda), то, как говориться, ребята не мыльтесь, бриться не будем. По неподтверждённым сведениям (а кто их подтвердит?) максимум на что можем расчитывать, так это одноразовое повышениена 70% (т.е. не касаемо ден. содержания по ВД и Взв), а дальшн go out в ПФР с сомнительной возможносью компенсации инфляции в дальнейшем (примерно как было с продпайком). Мы отработанный материал и нас очень много. Так что тянуть до01.01.2012г. смысла не вижу.
2.На счёт арбитража - то тут мысли разные посещают. Если ВСК проиграет, то может быть вынесено частное определение о выплатах нам от ВСК, или же МО на основе данного решения в новом арбитраже может обязать ВСК произвести нам выплаты(хотя право у нас непрецендентное). Но наблюдая судебную практику, можно предположить далее касацию, надзор и так доВАС. Хреново, что МО за этот беспредел никак не "нагнуть", хотя (ИМХО) оно основной виновник всего этого "косяка".
Кстати, в РВК( сейчас отдел ГВК) показали бумагу, обязывающую их отсылать документы, подобные нашим, в ВСК (соответственно 2009г. - в РГС, а 2010г. - в МАКС).
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
Ну дык продолжим, помолясь(хотя сам агностик). Из анализа форума возникло несколько вопросов(и предложений):
1. Судебный иск. Образцы исковых заявлений(чьи дела были приняты к рассмотрению) можно было бы помещать в отдельную ветку в разделе "судебные решения" - это многим бы помогло и значительно ускорило процесс, т.к. мы, как правило, не имеем юридической практики, а искать толкового адвоката даже в большом городе проблематично и долго(поверьте на слово - остался без дополнительной комнаты при получении квартиры как участник действий ПОР и приватизировал квартиру через договор соцнайма). С другой стороны, для тех, кто перевёл своё исковое заявление в разряд интелектуальной собственности (как Пенсионер), это больших денег не принесёт и уж точно кардинально не улучшит материальное положение.
Конечно, опираясь на выложенное решение суда Пенсионером(за что ему лично огромное человеческое спасибо), можно начинать стряпать иск, но имея несколько принятых образцов можно скомпелировать более грамотное творение. Я понимаю: лень, "жаба" душит и т.д. и т.п., но поймите - не хочется наступать на одни и те же грабли, поэтому просьба скинуть у кого есть образцы исковых заявлений на alex911-07@mail.ru/ Конфендициальность гарантирую и зараннее благодарен.
2. По подсудности. Непонятно в какой суд подавать иск:по месту жительства или по месту нахождения ответчика(ов). В Замоскворецком райсуде дела вроде зависли(последние 2-е недели окладывались по 8-10 дел в неделю), а местные суды не принимают(или же подавать по месту регистрации, прося 1-м пунктом как у Пенсионера назначить ответчика-ВСК,РГС,МО,а
2-м требовать страховое возмещение). В местных судах(Всеволжск,Краснодар) дела были выиграны.
Да, давненько не был на этом форуме, думал, что распрощался с МО, ан нет, как говориться - рад бы в рай, да старые грехи не пускают. Ваш товарищ по несчастью( лишенец) - то же самое 2008(2009)гг. Сразу отмечу - форум прочитал внимательно и не один раз, так что начнём по порядку.
В качестве преамбулы (или вместо неё):
1.Что касается повышения с 01.01.2012г.(пост VIPdeda), то, как говориться, ребята не мыльтесь, бриться не будем. По неподтверждённым сведениям (а кто их подтвердит?) максимум на что можем расчитывать, так это одноразовое повышениена 70% (т.е. не касаемо ден. содержания по ВД и Взв), а дальшн go out в ПФР с сомнительной возможносью компенсации инфляции в дальнейшем (примерно как было с продпайком). Мы отработанный материал и нас очень много. Так что тянуть до01.01.2012г. смысла не вижу.
2.На счёт арбитража - то тут мысли разные посещают. Если ВСК проиграет, то может быть вынесено частное определение о выплатах нам от ВСК, или же МО на основе данного решения в новом арбитраже может обязать ВСК произвести нам выплаты(хотя право у нас непрецендентное). Но наблюдая судебную практику, можно предположить далее касацию, надзор и так доВАС. Хреново, что МО за этот беспредел никак не "нагнуть", хотя (ИМХО) оно основной виновник всего этого "косяка".
Кстати, в РВК( сейчас отдел ГВК) показали бумагу, обязывающую их отсылать документы, подобные нашим, в ВСК (соответственно 2009г. - в РГС, а 2010г. - в МАКС).
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
Ну дык продолжим, помолясь(хотя сам агностик). Из анализа форума возникло несколько вопросов(и предложений):
1. Судебный иск. Образцы исковых заявлений(чьи дела были приняты к рассмотрению) можно было бы помещать в отдельную ветку в разделе "судебные решения" - это многим бы помогло и значительно ускорило процесс, т.к. мы, как правило, не имеем юридической практики, а искать толкового адвоката даже в большом городе проблематично и долго(поверьте на слово - остался без дополнительной комнаты при получении квартиры как участник действий ПОР и приватизировал квартиру через договор соцнайма). С другой стороны, для тех, кто перевёл своё исковое заявление в разряд интелектуальной собственности (как Пенсионер), это больших денег не принесёт и уж точно кардинально не улучшит материальное положение.
Конечно, опираясь на выложенное решение суда Пенсионером(за что ему лично огромное человеческое спасибо), можно начинать стряпать иск, но имея несколько принятых образцов можно скомпелировать более грамотное творение. Я понимаю: лень, "жаба" душит и т.д. и т.п., но поймите - не хочется наступать на одни и те же грабли, поэтому просьба скинуть у кого есть образцы исковых заявлений на alex911-07@mail.ru/ Конфендициальность гарантирую и зараннее благодарен.
2. По подсудности. Непонятно в какой суд подавать иск:по месту жительства или по месту нахождения ответчика(ов). В Замоскворецком райсуде дела вроде зависли(последние 2-е недели окладывались по 8-10 дел в неделю), а местные суды не принимают(или же подавать по месту регистрации, прося 1-м пунктом как у Пенсионера назначить ответчика-ВСК,РГС,МО,а
2-м требовать страховое возмещение). В местных судах(Всеволжск,Краснодар) дела были выиграны.
combatant
Приветствую всех оскорблённых льготами, обиженных правами и освобождённых от обязанностей! По мельканию названий различных государственных учреждений и не очень, прихожу к мысли, что ребята, возглавляющие эти учрежденя сплошь танкисты в шлемофонах у которых всё ГЛУХО. Все гаранты и их помощники плотно задраили люки, заштурвалились. Особенно безмолвный краснодеревщик. Осталась одна общественная организация в которую ещё не обращался наш брат - это комитет солдатских бездетных матерей. Может в этой сердобольной организации услышат наш вопиющий глас отцов-экс-командиров. Ведь на самом "определённо народном" канале ратуют на всю страну как кинули на три лимона зелёных заморских рублей несчастного мецената с немецкой фамилией в аукционной избе, где-то на туманном острове за эротический рисунок в рамочке. Из всей этой плеяды раздемокраченных лиц, мелькающих на федеральных каналах только товарищ из оппозиционной партии грозит пальцем мебельному древесному жучку. Может кто-то знает адрес приёмной данной оппозиционной партии? Может от этих парней двинется депутатский запрос жуку -короеду? А что? Может на ближайших выборах куда-то и во что-то, влиться в стройные ряды от беспартийных? Та косая тысяча кинутых маломощных хлипаков с правом ношения, добавит вес народного гнева под красными знамёнами. 
Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
Еженедельно по средам, с 14 до 17 часов в помещении по ул. Автозаводская, дом 17, корп. 1 (1-й этаж) начинает работу Общественная приёмная депутатов Госдумы и Мосгордумы фракции КПРФ с участием юристов (Приёмная депутата Государственной Думы от КПРФ Эделя Игоря Олеговича).
Телефоны для справок и предварительной записи:
675-29-71
318-51-73
650-75-29
Проезд: ст. метро Автозаводская, 1-й вагон из центра.
К сожалению завтра не смогу - занят очень.

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
Еженедельно по средам, с 14 до 17 часов в помещении по ул. Автозаводская, дом 17, корп. 1 (1-й этаж) начинает работу Общественная приёмная депутатов Госдумы и Мосгордумы фракции КПРФ с участием юристов (Приёмная депутата Государственной Думы от КПРФ Эделя Игоря Олеговича).
Телефоны для справок и предварительной записи:
675-29-71
318-51-73
650-75-29
Проезд: ст. метро Автозаводская, 1-й вагон из центра.
К сожалению завтра не смогу - занят очень.
Ох, как же нашего брата-офицера эти "мамы" ненавидят!одна общественная организация в которую ещё не обращался наш брат - это комитет солдатских бездетных матерей.
один знакомый подал иск в Страсбург, отсидел с сизо просто так два месяца, выпустили ни извенения ни чего от мвд, а принять иск отказались, от каждой страны определенный процент от общего количества подаваемых исков, так что могут еще и не взять, хотя пробовать нужно, может наши любимые сми что то напишут, а вообще в наш верховный еще ни кто не жаловался, если уж там откажут
-
- Участник
Поддерживаю, вливаюсь, тем более никого не предавал и присягу давал СССР, выборов ждать не буду.Может на ближайших выборах куда-то и во что-то, влиться в стройные ряды от беспартийных? Та косая тысяча кинутых маломощных хлипаков с правом ношения, добавит вес народного гнева под красными знамёнами.
В конце-концов всякому жуку-короеду-жуково ,т.е. всяк сверчок, знай свой шесток.
И на счет хлипаков согласен, каюсь.
Вечер добрый всем форумчанам-лишенцам! Сегодня дозвонился (барабанил по Skype) до ДСГ МО, ответ - дело "швах",судитесь(тел.495-696-39-65),так что хочешь-не хочешь, а надо двигать в суд(правда непонятно какой).Да, ещё новость из Интернета - вчера МО РФ продало мою бывшую общагу по адресу: Спб, Адмиролтейская наб. №12-14 за 760 млн. рублей!!!
Но. продолжим по существу вопроса:
1.Кто-что прикладывал в приложении к иску(я,конечно, понимаю, что это личное дело каждого,но хотелось бы знать,что суды требовали в обязательном порядке)
2.Вопрос по пошлине. Если обжаловать только невыплату страховки(т.е. как бы неправомерные действия должностных лиц РСГ )- то понятно 100 руб.,если присовокуплять туда же и штраф - то согласно расчётам придётся выложить "кругленькую" сумму. Тогда не совсем понятно как Пенсионер заплатил за страховку и штраф всего 200 руб. госпошлины? Кто сколько платил отпишитесь, плиз!
3.Номер и текст допсоглашения между МО и РСГ за 2009г. у кого есть скиньте на alex911-07@mail.ru, буду очень признателен.
Благодарю форумчанина Евгения К.(ник veteran-cheh) за быстрый откли и очень своевременно оказанную помощь!
Но. продолжим по существу вопроса:
1.Кто-что прикладывал в приложении к иску(я,конечно, понимаю, что это личное дело каждого,но хотелось бы знать,что суды требовали в обязательном порядке)
2.Вопрос по пошлине. Если обжаловать только невыплату страховки(т.е. как бы неправомерные действия должностных лиц РСГ )- то понятно 100 руб.,если присовокуплять туда же и штраф - то согласно расчётам придётся выложить "кругленькую" сумму. Тогда не совсем понятно как Пенсионер заплатил за страховку и штраф всего 200 руб. госпошлины? Кто сколько платил отпишитесь, плиз!
3.Номер и текст допсоглашения между МО и РСГ за 2009г. у кого есть скиньте на alex911-07@mail.ru, буду очень признателен.
Благодарю форумчанина Евгения К.(ник veteran-cheh) за быстрый откли и очень своевременно оказанную помощь!
combatant
- Penzioner
- Заслуженный участник
Вообще то только 100 рублей. Подавал иск в сентябре 2009 года (до повышения), конкретно сумму страховки в иске не указывал, затем, в ходе судебного заседания озвучил конкретную сумму с учётом штрафа. Что касается приложения к исковому заявлению:Тогда не совсем понятно как Пенсионер заплатил за страховку и штраф всего 200 руб. госпошлины?
1. Копия заявления – 4 экз. на 2 листах
2. Выписка из приказа МО РФ № ____________ года – 1 экз. на 1 листе
3. Выписка из приказа КЧ в/ч ______________ года – 1 экз. на 1 листе
4. Копия выписки из акта освидетельствования гражданина признанного инвалидом – 1экз. на 1 листе;
5. Справка о размере оклада по в/званию и окладу по должности – 1 экз. на 1 листе.
6. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе.
На заседании суда приложил всю переписку с чиновниками и со страховыми компаниями (порядка 30-ти писем).
Текста нет, однако РГС в суде ссылается на госконтракт № 205/181/3/153 от 30.12.08г. и соглашение о внесении изменений в госконтракт... от 25.06.2009 года.Номер и текст допсоглашения между МО и РСГ за 2009г.
Дело не в материальном обогащении (образец моего искового заявления получили порядка 20-ти человек), а в том, что я потом выслушиваю претензии в том, что его исковое, составленное по моему образцу не приняли к рассмотрению, мне этого не надо.С другой стороны, для тех, кто перевёл своё исковое заявление в разряд интелектуальной собственности (как Пенсионер), это больших денег не принесёт и уж точно кардинально не улучшит материальное положение.
-
- Участник
А чье заявление по вашему образцу не приняли к рассмотрению?Дело не в материальном обогащении (образец моего искового заявления получили порядка 20-ти человек), а в том, что я потом выслушиваю претензии в том, что его исковое, составленное по моему образцу не приняли к рассмотрению, мне этого не надо.
Ведь если есть прецедент, то тот же суд вряд ли будет принимать решение по другому?
-
- Участник
Давайте отделим мух от котлет.Сообщение #575.
Образец вашего искового заявления Вы мне не дали, а посоветовали подать иск на РГС в Замоскворецкий суд города Москвы, что я и сделал.
Другое дело, что вы по незнанию это посоветовали(Вы же не могли знать, что московские суды это дело начнут динамить ), а я по незнанию направил иск, я понимаю так.
Теперь о реальной взаимопомощи на форуме(со мной все ясно, как и со многими обратившимися в Замоскворецкий суд), дело в том, что люди обращаются за подсказкой-как поступить?
Вы один из немногих, кто выиграл суд, и к вам естественно обращаются за помощью, вы же знаете, как поступить правильно, чтобы выиграть суд.
Так я призываю Вас, откликнуться, взаимопомогнуть.
Если будет больше выигравших подобные дела таким же образом, что и Вы, будет, наверное и легче тем, кто завис в Замоскворецком.
Уважаемые форумчане,те, кто не получил из-за меня от уважаемого ПЕНСИОНЕРА образец его искового заявления, прошу меня великодушно простить!Дело не в материальном обогащении (образец моего искового заявления получили порядка 20-ти человек), а в том, что я потом выслушиваю претензии в том, что его исковое, составленное по моему образцу не приняли к рассмотрению, мне этого не надо.
Приму такие же извинения от тех, кто в свое время мне помешал от уважаемого ПЕНСИОНЕРА получить образец его искового заявления!
получил ответ на мыло от лукина, ваше заявление получено в ближайшее время рассмотрим и ответим на мыло или домашний адресс, ничего хорошего не услышу, очередная отписка.
пора искать адресс страсбурга, человек 10 напишет, может кому то повезет возьмут хоть одно дело на рассмотрение, вот они офигеют как у нас защитников родины эта же родина любит, но с начала в верховный надо толпой жалобы писать, юристы подскажите у некоторых заседания уже больше года тянуться, что делать?
пора искать адресс страсбурга, человек 10 напишет, может кому то повезет возьмут хоть одно дело на рассмотрение, вот они офигеют как у нас защитников родины эта же родина любит, но с начала в верховный надо толпой жалобы писать, юристы подскажите у некоторых заседания уже больше года тянуться, что делать?