Приветствую Вас! На мой взгляд Вам в праве отказать - т.к. Вам обязаны предоставлять отпуск за свой счёт исключительно если продолжительность отпуска Вашего супруга превышает Ваш отпуск. Про учёбу, командировки и т.д. - ничего не слышал....Хотела бы узнать могут ли мне отказать в отпуске за свой счет на 3,5 месяца, если я следую с мужем подводником на учебу в питер?
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Служба в распоряжении
#812Здравствуйте!Подскажите как быть.В декабре 2009 расформировали часть,перевели в распоряжениев другую.Срок нахождения в распоряжении (6 мес.) истек.Платили исправно.В июне отправили документы на подсчет выслуги лет.Пока готовятся документы на увальнение по ОШМ,платить отказали.
Документы могут обрабатывать от 2 мес. до полугода.Правомерны ли действия части?Устроиться без трудовой не могу,жду расчета по ОШМ.
Когда будет не известно.Могут ли они не платить все это время,до получения личного дела?!Заранее спасибо!
Документы могут обрабатывать от 2 мес. до полугода.Правомерны ли действия части?Устроиться без трудовой не могу,жду расчета по ОШМ.
Когда будет не известно.Могут ли они не платить все это время,до получения личного дела?!Заранее спасибо!
- Сергей Катин
- Модератор
Светик45,Здесь Денежное довольствие в распоряжении все ответы есть
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Здравствуйте.
Сложилась такая ситуация, что моя теща которая находится в распоряжении приехала ко мне домой в отпуск, что бы помогать после рождения у меня второго ребенка.
Вместо одного месяца отпуска провела три. В прокуратуре на нее сказали завели уголовное дело по этой причине.
Какие последствия могут быть. И что делать. Оправдательных справок НЕТ.
Помогите советом.
Сегодня выехала в часть.
Сложилась такая ситуация, что моя теща которая находится в распоряжении приехала ко мне домой в отпуск, что бы помогать после рождения у меня второго ребенка.
Вместо одного месяца отпуска провела три. В прокуратуре на нее сказали завели уголовное дело по этой причине.
Какие последствия могут быть. И что делать. Оправдательных справок НЕТ.
Помогите советом.
Сегодня выехала в часть.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
Re: Служба в распоряжении
#817В распоряжении находится один год. Прапорщик, 36 льготных лет выслуги. Часть находиться в Дагестане.
Где почитать можно насчет "5 лет"
Спасибо за советы.
Где почитать можно насчет "5 лет"
Спасибо за советы.
- Сергей Катин
- Модератор
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
Разъясните пожалуйста почему это плохо. И как можно минимизировать размер ответственности. Я написал письмо, с просьбой ограничиться дисциплинарным взысканием.
- Сергей Катин
- Модератор
Если завели УД, то оснований дляРазъясните пожалуйста почему это плохо
нет,увы.ограничиться дисциплинарным взысканием.
Ищите грамотного юриста по уголовным делам в своем регионе
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Форум здесь не подсказчик. Это решается на стадии следствия и как это преподнесет в суде представитель прокуратуры.И как можно минимизировать размер ответственности
Не думаю, что у командования есть желание наказать тещу по максимуму
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому, что ваша тёща совершила преступление против военной службы...Разъясните пожалуйста почему это плохо
А вот это вы зря. Отрезаете ей пути для "манёвра"Я написал письмо, с просьбой ограничиться дисциплинарным взысканием.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если тёще 45, тёща ягодка опять и уголовная статья ей не грозит. Может болт положить на службу.Возраст у тёщи какой?
Контракт-то у неё до 2012 года, следовательно она не является проходящей службу в добровольном порядке... И даже предельный возраст - не основание для отказа в возбуждении УД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Железобетонное основание для отказа в ВУД по воинским преступлениям. Или для прекращения дела, если кто-то не шибко грамотный его возбудит...предельный возраст - не основание для отказа в возбуждении УД.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Простите, но как-то стыдно признаваться, что я вас не понимаю.
Что именно мешает найти в её действия признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 337 УК?
Объективная сторона - неявка в срок без уважительных причин на службу из отпуска на срок свыше 1 месяца.
Объект - установленный порядок прохождения военной службы
Субъективная сторона - наличие умысла
Субъект - военнослужащая, проходящая военную службу по контракту
Что именно мешает найти в её действия признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 337 УК?
Объективная сторона - неявка в срок без уважительных причин на службу из отпуска на срок свыше 1 месяца.
Объект - установленный порядок прохождения военной службы
Субъективная сторона - наличие умысла
Субъект - военнослужащая, проходящая военную службу по контракту
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Нет субъекта преступления.
Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.
1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.
Не соглашусь. У неё контракт до 2012 года, следовательно она является военнослущащей, проходящей военную службу по контракту. Или вы считаете, что контракт с ней был заключён с нарушением закона?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
ФЗ ОВОиС
...
3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
ПППВС
Статья 10. Порядок заключения нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
ФЗ ОВОиС
...
3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
ПППВС
Статья 10. Порядок заключения нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
Сегодня ещё раз влез в теоретические дебри и нашёл небольшую зацепку, по которой (формально) данный военнослужащий не должен быть привлечён к уг.ответственности. Оно основано на исключительной диспозитивности УК РФ. Правда, хочу заметить, что в свете нынешней судебной практики, она судами в расчёт не берётся.
Суть её такова:
1. Так как объект преступления - это установленный порядок прохождения военной службы, то прохождение военной службы в порядке отличающегося от установленного законодательством не является тем, который вредусмотрен составом преступления ст. 337 УК РФ.
2. В соответствии с постановлением КС РФ (номер и дату не помню) действующим законодательством не предусмотрено нахождение в распоряжении свыше установленных сроков (для ОШМ-ков - 6 месяцев)
3. Исходя из вышеизложенного неявка из отпуска (ну и прочее, предусмотренное диспозицией ст.337 УК РФ) при нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев не должно квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние по причине того, что нарушается не установленный порядок прохождения военной службы, а порядок, не предусмотренный действующим законодательством.
Прошу всех выложить соображения по данному вопросу, по возможности не только практики, а итменно теории уголовного права (горькая практика нам, по большей части, известна). Буду особенно благодарен VIPded и VSUD, а так же всем откликнувшимся.
Суть её такова:
1. Так как объект преступления - это установленный порядок прохождения военной службы, то прохождение военной службы в порядке отличающегося от установленного законодательством не является тем, который вредусмотрен составом преступления ст. 337 УК РФ.
2. В соответствии с постановлением КС РФ (номер и дату не помню) действующим законодательством не предусмотрено нахождение в распоряжении свыше установленных сроков (для ОШМ-ков - 6 месяцев)
3. Исходя из вышеизложенного неявка из отпуска (ну и прочее, предусмотренное диспозицией ст.337 УК РФ) при нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев не должно квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние по причине того, что нарушается не установленный порядок прохождения военной службы, а порядок, не предусмотренный действующим законодательством.
Прошу всех выложить соображения по данному вопросу, по возможности не только практики, а итменно теории уголовного права (горькая практика нам, по большей части, известна). Буду особенно благодарен VIPded и VSUD, а так же всем откликнувшимся.
Re: Зачисление в распоряжение в период болезни
#835Я признан решением ВВК "Д" не годным к военной службе. На основании заключения ВВК и моего рапорта я освобожден от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части, жильем не обеспечен.
Вопрос - при расформировании части куда меня денут если я не желаю выводится в распоряжение?
Вопрос - при расформировании части куда меня денут если я не желаю выводится в распоряжение?
Всех приветствую.Прошу помощи у старожил форума.Ситуация такая:контрактник 11 календарей,19 льготных с 6 мая в распоряжении командира своей в/ч по ОШМ,прошёл ВВК признан ограничено годным "В",состою на комп.учёте(признан безквартирным)На днях стало известно,что наша часть передислацируется в закрытый военный городок находящийся в другом горнизоне в 60-ти км. командир говорит что все заштатники либо передислацируются со всеми,либо увольняются по несоблюдению,либо пишут рапорт на увольнение и ждут квартиры на гражданке
Ни один из этих вариантов меня не устраивает.Как быть?Спасибо всем откликнувшимся.

-
- Новичок
закончил военный институт,по распределению был назначен в распоряжение командующего ТОФ во Владивостоке.после окончания отпска прибыл в отдел кадров,где мне была предложена старшинская должность в г.Советская гавань.могу ли я отказаться,и ждать более приемлемый вариант и если да,то сколько раз можно отказаться,и сколько можно ждать должность?
Вообще-то командир прав. Вот когда вы "дотянете" до 6 месяцев нахождения в распоряжении, то тогда можете НУКа не бояться, но даже в этом случае 1 раз в 10 дней вам надо будет исполнять обязанности военной службы.На днях стало известно,что наша часть передислацируется в закрытый военный городок находящийся в другом горнизоне в 60-ти км. командир говорит что все заштатники либо передислацируются со всеми,либо увольняются по несоблюдению,либо пишут рапорт на увольнение и ждут квартиры на гражданке
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Можете.могу ли я отказаться,
бесконечное число разсколько раз можно отказаться,
в вашем случае - 3 месяца. После этого срока вас, скорее всего, уволят по ОШМ. Однако, если есть связи, то могут продержать в распоряжении дольше в ожидании нужной должности.и сколько можно ждать должность?
Куда укажет уполномоченное должностное лицо. Ваше желание либо его отсутствие не играет никакой роли. Единственное, что вы можете требовать - это уволить вас по "Д" с оставлением в списках очередников, но это, как мне кажется, не самый лучший вариант, тем более, что на срок действиия ВВК вам на службу прибывать не надо...Вопрос - при расформировании части куда меня денут если я не желаю выводится в распоряжение?
Сейчас исполняю обязанности военной службы ежедневно хотя хотелось бы 1раз в10 дней,но вопрос в другом могу ли я идти в распоряжение другого командира части чтоб не ездить ежедневно на службу по 60км. в одну сторону?Вообще-то командир прав. Вот когда вы "дотянете" до 6 месяцев нахождения в распоряжении, то тогда можете НУКа не бояться, но даже в этом случае 1 раз в 10 дней вам надо будет исполнять обязанности военной службы.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»