Распоряженцы в ожидании увольнения

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 14:35

Сейчас исполняю обязанности военной службы ежедневно
Так и должно быть, в противном случае командование имеет полное основание уволить вас по НУК, ведь права на увольнение по ОШМ вы ещё не имеете...
могу ли я идти в распоряжение другого командира части чтоб не ездить ежедневно на службу по 60км. в одну сторону?
Это определяет начальник, имеющий соответствующие полномочия на назначение вас на должность и освобождения от неё. Теоретически возможно (кадры решают всё).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

паНЧер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паНЧер » 21 июл 2010, 14:46

Так и должно быть, в противном случае командование имеет полное основание уволить вас по НУК, ведь права на увольнение по ОШМ вы ещё не имеете...
Да, но я ещё признан ограниченно годным,а для контрактника говорят что это равносильно НЕ ГОДЕН.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 15:06

Если ваше звание "старшина" и ниже - да, вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению. Но, честно говоря, т.к. я офицер, то нюансами военнослужащих рядового и сержантского составов я слабо владею.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

паНЧер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паНЧер » 21 июл 2010, 15:32

Если ваше звание "старшина" и ниже - да, вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению. Но, честно говоря, т.к. я офицер, то нюансами военнослужащих рядового и сержантского составов я слабо владею.
спасибо за ответы.да я сержантский состав требуют рапорт на увольнение по одному из оснований ,ни чего не пишу отказываюсь.на службе ежедневно эксплуатируют больше чем штатных,пугают НУКом.так имеют ли право уволить меня по НУК или нет если я буду появляться на службе раз в десять дней ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 17:35

Напишите, что на увольнение по НУК не согласны и что выбираете "В" после обеспечения жильём.

Тимоха
Новичок

Непрочитанное сообщение Тимоха » 24 июл 2010, 13:54

Здравствуйте. После выпуска перевели в распоряжение командира в.ч. ХХХХХ. Сказали, что должностей нет и в распоряжении могут продержать 3 месяца с окладом и надбавками по 10 сетке, а потом еще 3 месяца без надбавок. Могут ли так сделать? Где почитать про это? И еще вопрос: по прибытии в часть что должны выплатить? 12 окладов только после принятия должности, а еще какие-то выплаты есть?
Говори, что думаешь и думай, что говоришь!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июл 2010, 23:34

Максимум, согласно законодательства, могут продержать 3 месяца. Потом должны либо уволить, либо назначить на должность.
12 окладов вы можете просить только если будете назначены на должность.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 14:07

Что именно мешает найти в её действия признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 337 УК?
Нет субъекта преступления.
Именно. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3
"О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы":
25. ... преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 25 июл 2010, 14:33

VIPded,
логично было бы предположить, что выводы Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3 применимы не только к случаям уголовной ответственности, но и дисциплинарной, разница по сути в сроках, в теч. которых совершает военнослужащий нарушение. По принципу аналогии закона. Разве не так?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июл 2010, 23:54

Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Откровенно говоря совсем не понимаю логику в части выделенного мною текста. Уже второй раз удивляюсь судебному толкованию законов... Хорошо, что оно освобождает от уголовной ответственности, а не наоборот...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
По принципу аналогии закона. Разве не так?
Моё мнение - не так. По контракту сверхпредела, в/сл берёт на себя обязательства добросовестно исполнять приказы ... и т.д. Не думаю, что за недобросовестное исполнение или неисполнение у в/сл должна быть полная индульгенция от всех видов дисциплинарной ответственности. Достаточно того, что по НУК его уже не уволят...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ворчун писал(а):
Что именно мешает найти в её действия признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 337 УК?Гамлет писал(а):
Нет субъекта преступления.Именно. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3
СТОП! Прочёл данный абзац полностью:
25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Обращаю внимание, что 337 УК данный пукт не относится...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 июл 2010, 01:02

По контракту сверхпредела
Я сразу не оговорился, имел в виду при нахождении на в.службе без контракта сверхпредела, например в распоряжении до обеспечения жильем.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июл 2010, 08:51

Я думаю, что суды найдут массу оснований для неприменения аналогии.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 27 июл 2010, 12:00

всем здравствуйте))) повис в распоряжении сверх полгода уже,контракт кончился еще в июне,командир своими приказами(ненормальный!!!)пытается возложить исполнение каких то временных обязанностей,не равнозначной и не вышестоящей должности.... подскажите пожалуйста чем его заткнуть а зоадно и его верного преданного начальника штаба???? разве они могут напрягать человека который спокойно хочет уйти по ОШМ???

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Инновации в Михайловской военной артиллерийской академии - ежедневное построение распоряженцев в 8.30 и 17.15 с представлением личных планов работы на день. Прошу уважаемых коллег поделиться идеями для включения в план. Сам без контракта , выслуга больше 25, за штатом больше полугода.
это не олько в вашей части практикуется))))

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 июл 2010, 17:28

имел в виду при нахождении на в.службе без контракта сверхпредела
Вроде как уже разобрались, даже на самом высоком уровне и выяснили, что УК не предусмотрена ответственность такой категории граждан, как "проходящих в/с в добровольном порядке". УК предусмотрена ответственность такой категории граждан, как "проходящих в/с по контракту".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 июл 2010, 14:54

Обращаю внимание, что 337 УК данный пукт не относится...
Обращать внимание нужно на правовую позицию Пленума относительно такой составляющей состава преступления как его субъект. В преступлениях, предусмотренных статьями 337 и 338 УК РФ, субъект преступления различий не имеет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июл 2010, 16:20

Согласен, что различий нет. Специальный субъект - военнослужащий, проходящий военную службы по контракту. Но по ст.338 военнослужащий, достигнув предельного возраста, перестаёт быть субъектом данного преступления (военнослужащим, проходящим военную службу по контракту), т.к. будучи дезертиром, с ним невозможно заключить контракт сверхпредельного возраста.
Совсем другая ситуация, когда военнослужащий, заключив "сверхпредельный" контракт, не пребывает 3 месяца из отпуска. В данном случае, Пленум не содержит запрета на привлечение данного военнослужащего по ст.337 УК РФ.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Или военнослужащий, заключивший контракт на прохождение службы на 5 лет (к примеру) сверх предельного возраста, перестаёт быть военнослужащим, проходящим военную службу по контракту?

nedostarley
Новичок

Непрочитанное сообщение nedostarley » 28 июл 2010, 21:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужен совет бывалых людей! В общем, дело было так... Я лейтенант. С 29 декабря состою в распоряжении. 27 января взял отношение в другой части. По специальности, что, в принципе, не суть важно, тариф и звание ниже. Представление отправили в вышестоящий штаб, откуда вернули. Должность, на которую представляли, оказалась летной, попросили пройти ВЛК. Прошел. 23 апреля мои документы ушли на второй круг. Из штаба армии (или, как теперь, командования) в вышестоящий штаб, в чьем подчинении находится та часть, из которой у меня отношение, их передали 3 июля. С тех пор ни отказа, ни приказа. Не исключен вариант, что документы были утеряны. Срок нахождения в распоряжении истек месяц назад. Что можно сделать в подобной ситуации? Буду весьма благодарен любому совету!

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 30 июл 2010, 15:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какого момента отсчитывать три месяца нахождения в распоряжении если приказом МО РФ от 19.06.10 был назначен в распоряжение ГК ВВС (после окончания академии), а представился ГК ВВС 23.07.10 (после окончания отпуска)?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июл 2010, 18:17

nedostarley,
Через кадры своей части узнать за частую можно, попросив их чуть поднапрячься и сделать "звонок другу". Если идти официальным путем-можете запросить рапортом на имя командира о Вашем служебном предназначении в свете ушедшего представления на др.должность. А что Вас беспокоит? Командование что-то замышляет не доброе?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

nedostarley
Новичок

Непрочитанное сообщение nedostarley » 31 июл 2010, 12:07

Как раз и узнал об этом, когда такому вот другу звонили. Может, тому просто не хотелось делать лишних движений, так что он промямлил что-то невнятное. В итоге, через третьих лиц узнал, где все находится. Может, скоро и приказ подпишут. А командование... А что командование? Ему лишь бы самолеты летали, а люди-так... Не дергают лишний раз и на том спасибо!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 авг 2010, 13:36

Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться, пока не напорол лишнего. Хронология такая: с ноября прошлого года надолго выпал из строя. До сих пор обратно не вошел. За это время родился приказ о назначении на низшую в другую часть ст.17 п."г". Практически одновременно пошли ОШМ и в старой и в новой части. 19 марта сдал старую должность, без присутствия,т.к. уже была назначена новая госпитализация (разрыв 4 дня, из них два выходных).Новые дела и должность разумеется не принимал, а через пару дней расформировали и часть. С 20 мая после двух месяцев стационара ушел на 2 месяца в по болезни. С 19 марта получаю как распоряженец по старой должности (приказ по управлению звучит ...полагать сдавшим с 19.03), но приказ о выводе в распоряжение дошел только 30 июля.
В приказе указана должность которую я не принимал, та, что в сокращенной части. Для распоряженца разница в тарифных велика.
Первую попытку разобраться предприняли 30.07. - из кадров флота донеслось предупреждающее шипение. Сегодня дохромал в часть, ВрИО оказался на месте, подготовили ходатайство на внесение изменений в приказ, раскопировали всю мед.книжку с ноября, приложили.
Зная кадры флота могу предположить, что там сейчас упрутся всеми рогами и копытами в тот самый разрыв в 4 дня в марте.
Кто сталкивался, порекомендуйте дальнейшие действия.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 авг 2010, 08:54

родился приказ о назначении на низшую в другую часть
С сохранением прежнего оклада? Или перевод с ОШМ не был связан?
ст.17 п."г"
Это откуда такое?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 авг 2010, 09:59

Перевод на низшую по личной просьбе как раз по тем самым ст.11. п.17.п.п -г) ППВС. Небольшая в/ч, должность одинакова по звездам, но ниже по разрядам.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 авг 2010, 15:31

Несколько дополнений:
1. приказ о назначении на низшую с ОШМ не связан.
2. ОШМ в старой части завершены до сдачи дел и должности (20-ые числа февраля) с ликвидацией должности.
3. Назначавшийся на освобождаемую мной должность офицер прибыть и принять дела и должность до окончания ОШМ не успел и был переназначен.

DrHaron
Новичок

Служба в распоряжении (за штатом)

Непрочитанное сообщение DrHaron » 03 авг 2010, 21:07

Здравствуйте. При расформировании полка в котором я служил,в марте 2009 был переведен в бригаду и выведен за штат. Нашел себе должность, взял там отношение и подал документы на перевод. Перевод осуществлялся через штаб округа, и занял нимного ни мало - почти 14 месяцев. Прибыв на новое место службы оказывается: за данный промежуток времени должность из капитанской превратилась в сержантскую и в части нет вакантных должностей для офицера (я в звании лейтенант с июня 2007 года). и я с 25 июня 2010 года продолжаю находиться в распоряжении командира части. Теперь непосредственно вопросы:
1. Нахождение в распоряжении и за штатом - одно ли это понятие или нет.
2. Имеет ли право командир части назначить меня исполняющим обязанности начальника объекта если в штате эта должность занята и данный военнослужащий находится на месте.
3. Распространяется ли на "распоряженца" обязанность несения службы в суточных нарядах.
4. Сколько меня могут держать в распоряжении (до этого я провел уже 14 месяцев за штатом в другой в/ч).
5. Должны ли мне что то платить в данное время? (на слудбу хожу постоянно, исполняю обязанности начальника объекта, 2-3 суточных наряда в неделю)
Заранее благодарен за ответы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 14:04

DrHaron, ответов на Ваши вопросы на Форуме предостаточно, ситуации такие отнюдь не уникальны.
Но самое главное Вы не написали - что хотите-то? Служить дальше или уволиться?

DrHaron
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение DrHaron » 06 авг 2010, 09:07

Да, большое спасибо, ответы нашел. А служить - да служить дальше намерен, но вот только переводиться, я для себя решил, больше не буду. Это в округе больше года заняло, а по увольнению я собираюсь восстановиться на военную службу уже в другом военном округе. Обидно что в нашей стране бюрократия и корупция так прочно засели во всех госструктурах. Да и привлечение граждан на военную службу по контракту обещаниями больших заработков и ипотечного кредита на жилье - на самом деле только отталкивает молодых специалистов. Обидно, многие то шли в армию с уверенностью что служба это почетно и выгодно, но...
Еще раз спасибо организаторам столь полезного форума ))

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 09 авг 2010, 08:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Военнослужащий, офицер, увольняюсь по ОШМ, стою в очереди на получение ГЖС. Проживаю в закрытом ВГ, состав семьи 2 человека, жилой площадью обеспечены не по нормам жил. законодательства (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, 23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). Выслуга 12 календарей, нахожусь в распоряжении более 6 мес.. В рапорте на увольнение указал, что до получения и реализации ГЖС из списков части не исключать. В середине мая пришла выписка из приказа КВО о досрочном увольнении в запас (узнал об этом неделю назад) в ней указано, обеспечен жилым помещением по последнему месту службы. Кадровики говорят, что это ошиблись в кадрах округа. Сейчас делают приказ командира в/ч об увольнении и выводе в распоряжение, так как не обеспечен жильем.
Стоит ли оспаривать в суде приказ КВО, а именно, ошибочную запись, что обеспечен жилым помещением по последнему месту службы? Увольняюсь с капитанской должности, у нас данную категорию увольняют армейскими приказами!
Есть ли разница с юридической точки зрения, между военнослужащим, уволенным, но не исключенным из списков части выведенным в распоряжении и не уволенным наход. в распоряжении более 6 мес., при этом с действующими контрактами? И все ли военнослужащие, уволенные, но не исключенные из списков части должны находиться в распоряжении? Как я понимаю, военнослужащий считается уволенным с военной службы в момент исключения из списков части, а значит, выполняют такие же обязанности, как и обычный военнослужащий за исключением должностных!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 09 авг 2010, 11:56

всем здравствуйте!!! если кто может посоветовать,то буду крайне признателен,может и пригодится еще кому.....суть проблемы такова: командир(нехороший человек)почему то пытается всячески "щемить" распоряженцев(уж не знаю чем не угодили)вот и до меня дошла очередь... я распоряженец "со стажем"--8 месяцев в распоряжении,увольняюсь по ошм,"десятка"есть...вот прохожу ввк.. узнал через третьих лиц что командир здумал перевести меня в часть у которой мы находимся в подчинении(из отдельного батальона в бригаду). вот только насколько это правомерно???? ведь я добровольно проходящий службу,поскольку контракт кончился,да и в распоряжении свыше полугода,да и рапорт на увольнение написан командиру этой части,к которой приписан,находясь в распоряжении...прочитав статус я для себя понял что как бы не старался командор,но с места он меня не может деть до исключения из списков,после приказа об увольнении.... хотелось бы услышать совет или ваши соображения по поводу ситуации...сам имею желание подеть в суд,если дело дойдет все таки до перевода или командировки в другую..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 авг 2010, 12:49

Стоит ли оспаривать в суде приказ КВО, а именно, ошибочную запись, что обеспечен жилым помещением по последнему месту службы?
Стоит. Иначе есть риск, что через 3 месяца исключат из списков личного состава части с оставлением в списке очередников.
Как я понимаю, военнослужащий считается уволенным с военной службы в момент исключения из списков части
Неправильно понимаете. Уволенный военнослужащий - это военнослужащий на которого состоялся приказ (на увольнение с военной службы) лица, уполномоченного на это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»