Страховые выплаты по инвалидности
Сотоварищи! Я,конечно, понимаю, что это радуются все вместе, а умирает каждый в одиночку, но у нас всё-таки форум взаимопомощи, а не взаимопонимания! Две форумчан мне уже помогли-прислали образцы исковых, огромное им спасибо( отписал им в личку).Но так и не понял -куда(Замоскворецкий-там откладывают рассмотрение, по месту регистрации -
не принимают,т.к. не их подсудность) и на кого - МО,РГС и ВСК или только РГС. Не уяснил также с госпошлиной(Пенсионер,
Ваше решение суда я внимательно прочитал, в нём Вы в соответствии со cт.39 ГПК конкретизировали свои требования,т.е
рассчитали и предъявили в иске страховку и штраф). У Пенсионера вообще считаю случай неординарный(наверное потому, что первый) - и заявление приняли, и штраф присудили, и госпошлину взяли 100 руб. несмотря на предъявленные имущественные требования(штраф).В Питере сейчас суды подобные нашим дела не принимают - не их подсудность, а Замоскворецкий райсуд
"тупит"(переносит постоянно рассмотрение из-за неявки ответчиков).
Попробую завтра пообщаться с юристом, посмотрим ,что скажут.
не принимают,т.к. не их подсудность) и на кого - МО,РГС и ВСК или только РГС. Не уяснил также с госпошлиной(Пенсионер,
Ваше решение суда я внимательно прочитал, в нём Вы в соответствии со cт.39 ГПК конкретизировали свои требования,т.е
рассчитали и предъявили в иске страховку и штраф). У Пенсионера вообще считаю случай неординарный(наверное потому, что первый) - и заявление приняли, и штраф присудили, и госпошлину взяли 100 руб. несмотря на предъявленные имущественные требования(штраф).В Питере сейчас суды подобные нашим дела не принимают - не их подсудность, а Замоскворецкий райсуд
"тупит"(переносит постоянно рассмотрение из-за неявки ответчиков).
Попробую завтра пообщаться с юристом, посмотрим ,что скажут.
combatant
- Penzioner
- Заслуженный участник
Сейчас такая же ситуация сложилась и в Замоскворецком суде. Первый раз я обратился с иском где была указана сумма штрафа, мне пришло определение суда, что бы оплатил госпошлину в соответствующем размере, я платил только 200 руб. Второй раз я подал без указания суммы, иск принят к рассмотрению и на второе слушание я уже представил требуемую сумму, разговора о госпошлине не было. Пресненский суд прислал определение, что в связи с имущественными требованиями (иск за моральный ущерб), надо оплатить госпошлину, однако её можно будет оплатить после вынесения решения суда.госпошлину взяли 100 руб. несмотря на предъявленные имущественные требования(штраф)
- Penzioner
- Заслуженный участник
Суд приостановил производство по делу Минобороны к ВСККогда будет следующее заседание Арбитражного суда?
15:42 08.06.2010 Арбитражный суд города Москвы приостановил производство дела по иску Министерства обороны РФ к ОАО "Военно-страховая компания" на сумму 131,8 миллиона рублей, сообщает корреспондент "Право.Ru" Наталья Клейн.
Дело, зарегистрированное под номером А40-102871/09-46-685, рассматривает судья Наталья Стрижова. Третьим лицом выступает компания "Росгосстрах".
Дело приостановлено до вынесения решения Замоскворецкого районного суда по делу одного из военнослужащих. Дело связано со страховыми выплатами.
http://www.pravo.ru/news/view/31696/
Доброе утро Penzioner. Эту инфу я читал. Непонятно в этой ситуации только одно. Замоскворецкий суд вроде бы уже выносил решения по другим военнослужащим. Тут что особый случай?
В заметке pravo.ru автор перепутал Замоскворецкий суд с Мосгорсудом, где д.б. рассмотрены касация РГС по предыдущему делу и надзорная жалоба МО РФ.
combatant
Здравие желаю! Товарищи офицеры,я получил травму в период срочной службы,думаю может через меня,да я и думаю я не один солдат попавший в такую не лепую ситуацию есть.где взять или кто знает адрес этого комитета солдатских матерей,попробую написать,может тронется что то...
Уважаемые форумчане, доброе утро. Может кто-нибудь подсказать как быть с гос пошлиной. Я инвалид третьей группы. Согласно закону льготу на гос пошлину не имею, а следовательно должен внести достаточно круглую сумму. Можно ли гос пошлину заплатить после вступления в законную силу решения суда. Может кто-нибудь сталкивался с данным вопросом? Сами понимаете, что лучше решить вопрос имея 100% гарантии на получение компенсации, чем отдавать свои кровные. Спасибо.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Я уже писал выше, как быть. Исковое подавал без указания суммы, а затем, в ходе заседания, заявлял требуемую суму. Сейчас по такому же сценарию идёт слушание в Замоскворецком суде (иск на штраф). Когда обратился в первый раз, то принятие иска в производство было отложено, пока не заплачу госпошлину т.к. я в иске указал сумму штрафа, во второй раз сумму не указывал, иск принят в производство, после первого заседания позвонила секретарь и попросила прислать заявление с указанием требуемой суммы и моё обоснование. С Пресненским судом немного сложнее (иск к МО), они прислали определение, что иск будет принят после уплаты госпошлины, но я могу написать заявление об отсрочке оплаты в связи с тяжёлым мат. положением или оплатить госпошлину после вынесения решения.как быть с гос пошлиной
Подскажите кто знает.
На руках исполнительный лист на ОАО "Росгострах", г.Москва, Б.Ордынка, 40, стр.3.
Нужны их банковские реквизиты, чтобы предъявить исполнительный лист в банк.
Расчетных счетов у них, я думаю, много.
В открытом доступе нашел счет в Альфа-банке:
ОАО "Росгосстрах" (ИНН 7707067683) в ОАО "Альфа - Банк": р/с N 40702810710000015209, кор/счет 30101810200000000593 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г. Москве, БИК 044525593
В какие банки вы обращались?
На руках исполнительный лист на ОАО "Росгострах", г.Москва, Б.Ордынка, 40, стр.3.
ОАО "Росгосстрах" (ИНН 7707067683) в ОАО "Альфа - Банк": р/с N 40702810710000015209, кор/счет 30101810200000000593 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г. Москве, БИК 044525593
В какие банки вы обращались?
Прошу создать тему: ОАО "Росгосстрах" банковские реквизиты
Подскажите кто знает.
На руках исполнительный лист (страховка по инвалидности) на ОАО "Росгострах", г.Москва, Б.Ордынка, 40, стр.3.
В какие банки кто обращался?
Подскажите кто знает.
На руках исполнительный лист (страховка по инвалидности) на ОАО "Росгострах", г.Москва, Б.Ордынка, 40, стр.3.
В какие банки кто обращался?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Вам надо ИЛ отправить в службу приставов и написать заявление, в нём Вы укажите, на какой счёт перечислить деньги. РГС в добровольном порядке, даже по ИЛ платить не будет.В какие банки вы обращались?
Адрес ССП на сайте http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modu ... on&irid=12
Образец заявления на сайте службы судебных приставов.
Спасибо за информацию.
Хочется быстрее, чем через ССП.
ИЛ собираюсь предъявить не в РГС, они и так знают о решении суда, а в банк, где есть расчетный счет РГС, чтобы банк в течении 3-х дней исполнил мое поручение.
Соответственно, нужны название банка и номер расчетного счета.
Хочется быстрее, чем через ССП.
ИЛ собираюсь предъявить не в РГС, они и так знают о решении суда, а в банк, где есть расчетный счет РГС, чтобы банк в течении 3-х дней исполнил мое поручение.
Соответственно, нужны название банка и номер расчетного счета.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Может быть обратиться в филиал РГС?Соответственно, нужны название банка и номер расчетного счета.
На сайте Пресненского райсуда нашёл инфу по моему иску за моральный вред и нравственные страдания, решение в общем то ожидаемое: "ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)" буду ждать письмо с решением. Возможно суд решил, что судебные тяжбы по вине "оболдуев" из МО, для больного человека-инвалида (кстати и инвалидность полученной за безупречную службу в ВС РФ), ни как не меньше курортно-санаторным лечением или пенсионным развлечением направленным на укрепление психики и здоровья. Буду готовить кассачку.
Тяжелое материальное положение нужно подтверждать документами?но я могу написать заявление об отсрочке оплаты в связи с тяжёлым мат. положением или оплатить госпошлину после вынесения решения.
Re:
#858Доп. соглашение:... 3.Номер и текст допсоглашения между МО и РСГ за 2009г. у кого есть скиньте на alex911-07@mail.ru, буду очень признателен...
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Ну и сам контакт, если кому нужен:
dimasik79, спасибо за информацию.
В контракте есть банковские реквизиты РГС.
Исполнительный лист понесу в Русь-банк.
В контракте есть банковские реквизиты РГС.
Исполнительный лист понесу в Русь-банк.
-
- Участник
Подскажите для информации куда вы обращались с иском, как долго длилось рассмотрение вашего дела, и если можно то решение суда.На руках исполнительный лист на ОАО "Росгострах", г.Москва, Б.Ордынка, 40, стр.3.
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Я не специалист в данных вопросах, но думаю, чтобы снять деньги со счета по ИЛ нужно этот счет сначала арестовать. А это в праве сделать только ССП, обратитесь к юристам, чтобы лишний раз не бегать.Хочется быстрее, чем через ССП.
Привет всем! У меня та же история, что и у многих, уволился в 2008, инвалидность в 2009 . Слежу за перепиской на форуме и уже созрел до отправки иска. Юристы, которые мне готовили иск, указали что пошлину платить не нужно (инв. 2 гр.).Кто-то может прояснить обстановку?
-
- Участник
Здравствуйте, до миллиона платить не будете, захотите больше будете платить.Привет всем! У меня та же история, что и у многих, уволился в 2008, инвалидность в 2009 . Слежу за перепиской на форуме и уже созрел до отправки иска. Юристы, которые мне готовили иск, указали что пошлину платить не нужно (инв. 2 гр.).Кто-то может прояснить обстановку?
Прочитайте форум, делайте как ПЕНСИОНЕР, Замоскворецкий суд обходите стороной.
Удачи.
["veteran-cheh"], до миллиона платить не будете, захотите больше будете платить.
Извините, почему Замоскворецкий обходить стороной? Ведь нужно подавать по месту регистрации ответчика, т.е. РГС, а это значит Замоскворецкий.
Извините, почему Замоскворецкий обходить стороной? Ведь нужно подавать по месту регистрации ответчика, т.е. РГС, а это значит Замоскворецкий.
-
- Участник
Как вам сказать?почему Замоскворецкий обходить стороной?
КОРРУПЦИЯ....
Обратитесь к pensioner, он поможет.
Re: получение страховки по инвалидности
#866Уважаемый PENZIONER, подскажите в какой суд отправлять иск ?
dimasik79, спасибо за выложенные образцы контракта и допсоглашения, думаю, пригодяться в нашей "священной" борьбе за правое дело. Как сказал в июле 1941г. Иосиф 1:"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!",а им было гораздо тяжелее.
По судам: что-то вообще тишина(и мёртвые с косами стоят), за прошедшую неделю судья А.Пашкевич ни одного дела не рассмотрела.Вопрос в какой суд подавать иск повис в воздухе, из анализа форума видно, что часть народа всё-таки отсудила свои кровные и продолжат выбивать их с ответчика через ССП, а часть дел отложена. Иск состряпал(благодаря помощи форумчан), но куда отправлять так и не уяснил.
По судам: что-то вообще тишина(и мёртвые с косами стоят), за прошедшую неделю судья А.Пашкевич ни одного дела не рассмотрела.Вопрос в какой суд подавать иск повис в воздухе, из анализа форума видно, что часть народа всё-таки отсудила свои кровные и продолжат выбивать их с ответчика через ССП, а часть дел отложена. Иск состряпал(благодаря помощи форумчан), но куда отправлять так и не уяснил.
combatant
Вот, вот. Тоже сижу с готовым иском. Я сам из Твери. По месту жительства принимать отказались. Дело не подсудно.но куда отправлять так и не уяснил.
-
- Участник
Мужики, включаем армейскую смекалку.но куда отправлять так и не уяснил. Вот, вот. Тоже сижу с готовым иском. Я сам из Твери. По месту жительства принимать отказались. Дело не подсудно.
Точно также, как вам ежедневно ссут в уши с экранов телевизоров некоторые высокопоставленные избранники(слуги народа), начинаете играть в их игру: Приходите в суд, включаете дурака, говорите, что вроде бы положена страховка, но не знаете, кто должен платить, просите суд установить ответчика. Пока суд разбирается с ответчиком, готовите нную сумму этому самому ответчику, и так это невзначай судье в процессе рассмотрения: Вот мне тут должны.....приобщите к делу пожалуйста, а то на лекарства не хватает и выпускаете скупую мужскую слезу...
Вот и все!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Именно по месту жительства(по месту нахождения ответчика) сразу на ВСК, МО, РГС, пусть суд определит, кто из них.По месту жительства принимать отказались. Дело не подсудно.