Приветствую всех, уважаемые форумчане!
"Новый облик" приносит все больше "положительных" эмоций. Приходится изучать все новые и новые темы форума. Вот и с этой пришлось досконально ознакомиться, т.к. по истечении 6 мес. распоряжения стали вырисовываться неприятные детали.
Ситуация схожа с ситуацией у
просто Эй. Только отличие в том, что, если у
просто Эй приказ о зачислении в распоряжение все же состоялся, то в моем случае, похоже, такого приказа нет и не будет.
В/ч была расформирована в конце 2009 г. В/с, не получившим назначения на новые должности, в последний день существования в/ч к-ром были выданы предписания - прибыть тогда-то (кажется, в этот же день) в распоряжение к-ра в/ч 00000 (простой полк). В основании - директива Командующего. Приказа Командующего по л/с об освобождении от должности и зачислении в распоряжение к-ра в/ч 00000 старших офицеров никто не видел (выписок до сих пор нет). Тем не менее, все в/с были зачислены приказом к-ра в/ч 00000 в списки л/с, как находящиеся в распоряжении, и поставлены на все виды довольствия. По истечении 6 мес., как это сейчас принято, прекратились выплаты ДД. При выяснении причин отсутствия продления выплаты ДД вскрываются малоприятные детали. Оказалось, что по чьей-то халатности или злому умыслу, либо тупому исполнению незаконных указаний (сейчас только это приветствуется) не были отправлены представления на зачисление в распоряжение. Посему, я так понимаю, решение Командующим о зачислении конкретных в/с в распоряжение не принималось, и приказ по л/с не издавался.
Таким образом, прослужив более 6 мес., как я считал, в распоряжении, ни в каком распоряжении я не был!

Во какой поворот!
К тому же, теперь нам начинают объяснять (опасаясь, видимо, за свое заднее место), что на нас будут сразу делать представления на увольнение. Но лично меня такой вариант не устраивает, потому как жильем по норме не обеспечен, стою на учете в КЭЧ, хочу его получить до увольнения (правда, в ИМЖ), согласие на увольнение без обеспечения жильем не давал. Считаю, что представление на увольнение на меня не должны отправлять, пока жильем не обеспечат. Иначе, если отправят, никто сейчас разбираться в ньансах не будет. Сами говорят: "Если считаете, что ваши права нарушены - обращайтесь в суд". А в наших судах теперь - как карта ляжет... Не раз уже писалось. Повторяться не буду. Хотелось бы продолжить теперешнюю службу в распоряжении до обеспечения жильем в ИМЖ.
Исходя из вышесказанного, прошу подсказать ответы на следущие вопросы:
1. Не "выпадет" ли у меня из срока службы (выслуги) период "незаконного" распоряжения?
2. Есть ли смысл добиваться издания приказа Командующего о зачислении в распоряжение? (В службе меня все устраивает. Дайте только жилье и - увольняйте.)
3. Есть ли примеры восстановления сроков распоряжения в судебном порядке (через прокуратуру)? Можно ли на это рассчитывать?
4. ДД собираюсь получать по суду (другого варианта не вижу). Может ли негативно отразиться на решении суда отсутствие приказа Командующего о зачислении меня в распоряжение (в плане - обязывания к-ра в/ч 00000 выплатить ДД)?
Буду признателен за ответы и советы!