Денежная компенсация за поднайм жилья
Re: Поднайм жилья
#2011ну решение то ,я думаю,суд даст... а вот именно в суд нужно,или достаточно предупреждения из прокуратуры??? и может ли дать например комнату в общаге соседней чвсти??
- Сергей Катин
- Модератор
Арендовать СОГЛАСНО НОРМ (читайте ФЗ О статусе ст.15)и может ли дать например комнату в общаге соседней чвсти??
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Поднайм жилья
#2013В принципе, можети может ли дать например комнату в общаге соседней чвсти??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
В чем Вы видите принципиальную разницу, поясните?а если это моряки,а мы сухопутка??
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Прошу ответить на 2 вопроса.
----В праве ли офицер снимать квартиру у родителей жены (тесть,теща)?
----Будет ли учитываться жена как не обеспеченная жильем,когда на военослужащего будут распределять квартиру? Т.е. при рождении ребенка (супруга в положении) будет положена двух комнатная квартира?
Условия такие:
1.Военнослужащий выведен за штат.Сроки нахождения в распоряжении истекли.Выслуга более 10 лет.Рапорт написан с просьбой уволить после предоставления жилого помещения. Жилья не имел и не имеет.Жил.комиссией части признан нуждающимся в предоставлении жилья по соц.найму и последующего увольнения,после получения жилья.Есть выписка из заседания жил.комиссии.
2.Супруга военнослужащего выписана из квартиры родителей и прописана при части (5 лет после выписки из квартиры не прошло.Это речь про ст.53 которую узнал из вашего форума)
3. Жилья в собственности у супруги нет и никогда не было,в том числе в квартире родителей,справки из ЕГРП это подтверждают.
4. Также супруга в приватизации не участвовала,так как на время приватизации жилья была несовершеннолетней. Отказа от приватизации не писала.
Думаю все условия для дачи правильного ответа указал? Возможно не стоило объединять два вопроса в одной ветке,но одно выходит из другого.Прошу оказать помощь.
----В праве ли офицер снимать квартиру у родителей жены (тесть,теща)?
----Будет ли учитываться жена как не обеспеченная жильем,когда на военослужащего будут распределять квартиру? Т.е. при рождении ребенка (супруга в положении) будет положена двух комнатная квартира?
Условия такие:
1.Военнослужащий выведен за штат.Сроки нахождения в распоряжении истекли.Выслуга более 10 лет.Рапорт написан с просьбой уволить после предоставления жилого помещения. Жилья не имел и не имеет.Жил.комиссией части признан нуждающимся в предоставлении жилья по соц.найму и последующего увольнения,после получения жилья.Есть выписка из заседания жил.комиссии.
2.Супруга военнослужащего выписана из квартиры родителей и прописана при части (5 лет после выписки из квартиры не прошло.Это речь про ст.53 которую узнал из вашего форума)
3. Жилья в собственности у супруги нет и никогда не было,в том числе в квартире родителей,справки из ЕГРП это подтверждают.
4. Также супруга в приватизации не участвовала,так как на время приватизации жилья была несовершеннолетней. Отказа от приватизации не писала.
Думаю все условия для дачи правильного ответа указал? Возможно не стоило объединять два вопроса в одной ветке,но одно выходит из другого.Прошу оказать помощь.
- Сергей Катин
- Модератор
На мой взгляд - нет.
Один?Жил.комиссией части признан нуждающимся в предоставлении жилья по соц.найму
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей
В выписке из заседания протокола жилищной комисии следующая формулировка:
Перевести из списков военнослужащих подлежащих обеспечению служебной жилой площадью,в список военнослужащих подлежащих обеспечению по договору соц. найма......Далее состав семьи 2 человека,т.е. я и моя супруга.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Катин Сергей
Я не совсем понял,что означает ответ нет?О чем Вы?Если вы имеете в виду,что нельзя снимать у тещи,то чем это мотивируется?Можно,пожалуйста,подробней?
В выписке из заседания протокола жилищной комисии следующая формулировка:
Перевести из списков военнослужащих подлежащих обеспечению служебной жилой площадью,в список военнослужащих подлежащих обеспечению по договору соц. найма......Далее состав семьи 2 человека,т.е. я и моя супруга.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Катин Сергей
Я не совсем понял,что означает ответ нет?О чем Вы?Если вы имеете в виду,что нельзя снимать у тещи,то чем это мотивируется?Можно,пожалуйста,подробней?
- Сергей Катин
- Модератор
Офицеррр,
Пока 5 лет не прошло у супруги, по закону, не могли признать нуждающейся в постоянном жилье при Вашем увольнении. Если признали ранее, то не учли УЖУ, на мой взгляд.
У тещи или еще кого снимать запрета нет никакого.
Пока 5 лет не прошло у супруги, по закону, не могли признать нуждающейся в постоянном жилье при Вашем увольнении. Если признали ранее, то не учли УЖУ, на мой взгляд.
У тещи или еще кого снимать запрета нет никакого.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей , т.е. если подвести итог,то ответ на первый вопрос положительный.Т.е. у тещи,тестя снимать МОЖНО,так?
А второй вопрос,о том нуждается ли моя супруга в жилье отрицательный.Не смотря на то,что ОНА НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛАСЬ СОБСТВЕННИКОМ,НЕ УЧАСТВОВАЛА И НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ.Так? Т.е. если родится ребенок положена однокомнатная квартира?Правильно ли я понял?
А второй вопрос,о том нуждается ли моя супруга в жилье отрицательный.Не смотря на то,что ОНА НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛАСЬ СОБСТВЕННИКОМ,НЕ УЧАСТВОВАЛА И НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ.Так? Т.е. если родится ребенок положена однокомнатная квартира?Правильно ли я понял?
- Сергей Катин
- Модератор
Положено жилье пока на Вас и ребенка. Супруга намеренно ухудшила свои ЖУ и имеет 5-ти летний карантин по закону.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Все равно не могу понять...Если у супруги нет и не было своего жилья и то,что она никогда не участвовала в приватизации (а также не отказывалась от нее) все равно значения не имеет? Ну подумаешь была прописана...ЭХ...ну и законы ;-0)))
- Сергей Катин
- Модератор
Не подумаешь, к сожалению, а имела право пользования этим помещением и поэтому и УЖУНу подумаешь была прописана.

Но не все так печально! Если бывшее жилье жены "далеко" от ИМЖ, то согласно ПП 1054 жилье вам положено на всех

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей
Бывшее жилье жены в том же городе,где ИМЖ...СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ С ОТВЕТАМИ.Думаю,что вариант получить двушку,только при условии,что у меня родится девочка
Если сын,то однушка...Вроде так по закону?
Бывшее жилье жены в том же городе,где ИМЖ...СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ С ОТВЕТАМИ.Думаю,что вариант получить двушку,только при условии,что у меня родится девочка

- Сергей Катин
- Модератор
Нет. Главное-нормы предоставления в метрах, если без учета разнополости. А приВроде так по закону?
, тогда 2 комнаты.условии,что у меня родится девочка
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2026Прописка - достаточно важный момент. Пока была прописана - имела право пользования НАРАВНЕ с собственниками. Повоевать в вашей ситуации можно, но шансы не очень высокиВсе равно не могу понять...Если у супруги нет и не было своего жилья и то,что она никогда не участвовала в приватизации (а также не отказывалась от нее) все равно значения не имеет? Ну подумаешь была прописана...ЭХ...ну и законы ;-0)))
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot)
Пока была прописана - имела право пользования НАРАВНЕ с собственниками?Получается и продать,не принадлежащую ей квартиру могла?И прописать в эту квартиру могла? Вот это да,никогда об этом не слышал.НАРАВНЕ с собственниками-это просто чудеса.
Пока была прописана - имела право пользования НАРАВНЕ с собственниками?Получается и продать,не принадлежащую ей квартиру могла?И прописать в эту квартиру могла? Вот это да,никогда об этом не слышал.НАРАВНЕ с собственниками-это просто чудеса.
- Сергей Катин
- Модератор
ПРОСТО ЖИТЬ там и пользоваться ВСЕМИ помещениями в квартире. Вот такие чудеса. Я вам выше то же и написал.НАРАВНЕ с собственниками-это просто чудеса.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2029Вы разве не можете увидеть отличия между понятиями ПОЛЬЗОВАНИЕ и РАСПОРЯЖЕНИЕ?? Пользоваться могла, РАСПОРЯЖАТЬСЯ (продавать и т.п. - нет, причём ДОБРОВОЛЬНО на это пошла при отказе от приватизации). И никаких чудес. Только закон....Конст. Маркин (Kot)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вопрос.
Уволен с военной службы в 2008г. с оставлением в списках очередников части. Признан нуждающимся в 2006г.
Какие перспективы обращения в суд с целью получения компенсации за поднаем жилья?
Уволен с военной службы в 2008г. с оставлением в списках очередников части. Признан нуждающимся в 2006г.
Какие перспективы обращения в суд с целью получения компенсации за поднаем жилья?
- Сергей Катин
- Модератор
Если коротко-по-закону пока никаких, но есть некие перспективы, о которых идет речь на последних 3-х страницах темы.Какие перспективы обращения в суд с целью получения компенсации за поднаем жилья?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я так понял, выплата возможно при комиссариате и если признан нуждающимся до 5 года.
Но смысл вставать на очередь в комиссариат, там тока если внуки чего дождуться7)
Единственное реальное решение: получить жилье и после попытыться обратиться в суд с просьбой перерасчета поднаема на основании решения КС.
Но смысл вставать на очередь в комиссариат, там тока если внуки чего дождуться7)
Единственное реальное решение: получить жилье и после попытыться обратиться в суд с просьбой перерасчета поднаема на основании решения КС.
Следи за собой, будь осторожен...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2034В комиссариате и не ставили в очередь. Очередь - в ОМСУЯ так понял, выплата возможно при комиссариате и если признан нуждающимся до 5 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Компенсация за жилье
#2035Снимаю квартиру у муниципального служащего, квартира принадлежит ему на праве собственности, досталась по наследству. Владелец квартиры согласен заключить договор поднайма, но юридический отдел городской администрации (в лице руководителя и ведущего специалиста) утверждает, что сдача жилья внаем - это дополнительный доход муниципального служащего, предпринимательская деятельность. Грозятся проблемами по службе и с налоговой. Хозяин проблем не хочет. Поэтому плачу пока сам за квартиру, компенсацию за поднаем не получаю. Что можно сделать в этой ситуации?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это не предпринимательская деятельность, но налог с доходов физического лица (НДФЛ) хозяин платить должен.это дополнительный доход муниципального служащего, предпринимательская деятельность.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Не нужны Вам барыги из юр. отдела гор. администрации. До 11 месяцев (включительно) достаточно подписей хозяина и нанимателя, если более 11 месяцев придавить печатью из маклерского агентства или жэса (раньше придавливали).Что можно сделать в этой ситуации?
Весной с полученной суммы 13 % хозяину лучше занести в налоговую (на всякий случай) и всё.
Откуда инфа?До 11 месяцев (включительно) достаточно подписей хозяина и нанимателя, если более 11 месяцев придавить печатью из маклерского агентства или жэса (
Это не предпринимательская деятельность будетсдача жилья внаем - это дополнительный доход муниципального служащего, предпринимательская деятельность
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23
"О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем"
2. В тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Если указанное лицо уклоняется от уплаты налогов или сборов с полученного дохода, в его действиях при наличии к тому оснований содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Маклеры сказали. НПА не помню. Больше 11 месяцев надо регистрировать чуть ли не в ГБР. В общем - больше 11 месяцев одновременно лучше не писать, что бы не бегать по "заверкам".Откуда инфа?
Рекомендую вспомнить.НПА не помню.
Или поверить на слово, что это туфта

Что 11 месяцев, что 5 лет - подпись нанимателя и наймодателя. Всё. Все дальнейшие телодвижения по желанию и от безделья.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.