предоставление жилья
подскажите на что можно расчитывать: мой сослуживец (а в будущем надеюсь и мой сосед) получил 3-х комнатную квартиру пл 67 кв.м (точно не знаю но около этого), состав семьи 4 человека, может ли он получить какую-нибудь компенсацию за недостающие 5 метров, сразу скажу что согласие (или отказ от претензий к МО РФ, не знаю как оно там называется, но про эти 5 метров) нотариальное он писал, но когда забирал документы на квартиру в КЭО, то захватил и оригинал этого согласия (отказа), суть вопроса такова стоит ли что-то затевать и что ему может грозить в случае неудачи?
- Сергей Катин
- Модератор
Не не может. Может лишь отказаться, если жилье меньше по метражу.может ли он получить какую-нибудь компенсацию за недостающие 5 метров,
На мой взгляд лишь пустая трата временистоит ли что-то затевать
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#153В очереди может попытаться остаться.подскажите на что можно расчитывать: мой сослуживец (а в будущем надеюсь и мой сосед) получил 3-х комнатную квартиру пл 67 кв.м (точно не знаю но около этого), состав семьи 4 человека, может ли он получить какую-нибудь компенсацию за недостающие 5 метров, сразу скажу что согласие (или отказ от претензий к МО РФ, не знаю как оно там называется, но про эти 5 метров) нотариальное он писал, но когда забирал документы на квартиру в КЭО, то захватил и оригинал этого согласия (отказа), суть вопроса такова стоит ли что-то затевать и что ему может грозить в случае неудачи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите как правильно поступить в сложившейся ситуации. Жена и двое детей прописаны в квартире родителей жены, я в общежитии части. Уволен с в/с и стою в очередь на жильё. При получении жилья, как я понимаю, моей жене и детям нужно будет выписаться из квартиры родителей жены. Но мы её и не выписывали из этой квартиры, чтобы половина досталась ей. Есть ли какие-нибудь варианты в моём случае, чтобы и жильё получить и половина квартиры осталась( например вместо трёшки получить двушку).
osten79, а в очереди стоите составом семьи 4 человека?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
В очереди стою я один. В момент увольнения был один ребёнок и жену с ребёнком не признали нуждающимися. Сейчас родился второй ребёнок. По совету форумчан хочу написать в ЖК рапорт об изменении в составе семьи и признании нуждающимися жену и двоих детей.
- Сергей Катин
- Модератор
Только если жилплощадь родителей позволяет их признать нуждающимися, т.е. станет в расчете на 1 члена семьи ниже учетной нормы.хочу написать в ЖК рапорт об изменении в составе семьи и признании нуждающимися жену и двоих детей.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#158Подскажите как правильно поступить в сложившейся ситуации. Жена и двое детей прописаны в квартире родителей жены, я в общежитии части. Уволен с в/с и стою в очередь на жильё. При получении жилья, как я понимаю, моей жене и детям нужно будет выписаться из квартиры родителей жены. Но мы её и не выписывали из этой квартиры, чтобы половина досталась ей. Есть ли какие-нибудь варианты в моём случае, чтобы и жильё получить и половина квартиры осталась( например вместо трёшки получить двушку).
Хочу опять вернуться к сути вопроса.хочу написать в ЖК рапорт об изменении в составе семьи и признании нуждающимися жену и двоих детей. Только если жилплощадь родителей позволяет их признать нуждающимися, т.е. станет в расчете на 1 члена семьи ниже учетной нормы.
На 52 м. прописано 7 человек
- Сергей Катин
- Модератор
Ну так и пишите. Если потом что будет спросить-спрашивайтехочу написать в ЖК рапорт об изменении в составе семьи и признании нуждающимися жену и двоих детей.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А что по этому вопросу?Подскажите как правильно поступить в сложившейся ситуации. Жена и двое детей прописаны в квартире родителей жены, я в общежитии части. Уволен с в/с и стою в очередь на жильё. При получении жилья, как я понимаю, моей жене и детям нужно будет выписаться из квартиры родителей жены. Но мы её и не выписывали из этой квартиры, чтобы половина досталась ей. Есть ли какие-нибудь варианты в моём случае, чтобы и жильё получить и половина квартиры осталась( например вместо трёшки получить двушку).
- Сергей Катин
- Модератор
Без вариантов, увы. Законно нельзяА что по этому вопросу?
не выписывали из этой квартиры, чтобы половина досталась ей
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите, я уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников, не лишусь ли я права на жилье если пойду служить на госслужбу.
- Сергей Катин
- Модератор
По подробнее надоесли пойду служить на госслужбу.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём. Состав семьи два человека: я и мать(на иждивении).
В ближайшем будущем будет распределятся жильё (по нормам, как положено).
Проблема в следующем: не устраивает район города в котором будет выделена квартира.
Как отказаться в получении жилья в данном районе города?
Подскажите, пожалуйста!
Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём. Состав семьи два человека: я и мать(на иждивении).
Проблема в следующем: не устраивает район города в котором будет выделена квартира.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#166Написать отказ, как определено УКАЗАНИЯМИ от 4 июня 2010 года № 205/2/373Здравствуйте!
Приложение № 4
к указаниям Министра обороны Российской Федерации
«__»_______2010г. №__________
Отказ военнослужащего от предоставляемого жилого помещения
Я, ____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)
паспорт__________________________________________________________,
_________________________________________________________________,
(основное место работы или службы, занимаемая должность)
проживающий по адресу: ___________________________________________
(адрес места жительства)
_________________________________________________________________,
отказываюсь от предложенного мне жилищной комиссией жилого помещения, находящегося по адресу: ______________________________________________________________
__________________________, общей площадью ___________________м2
по следующим основаниям ________________________________________
(указываются причины отказа)
«__» ____________________20__ г. _________________________________
(подпись военнослужащего)
Одновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов.
«__» ____________________20__ г. _________________________________
(подпись военнослужащего)*
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Может прежде чем отказываться, еще разок подумать?Здравствуйте!

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказаться можете в свободной форме. Но сразу будете уволены.Проблема в следующем: не устраивает район города в котором будет выделена квартира.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
С
Если не существует оснований для отказа в получении квартиры в определённом районе города с целью получения в другом районе этого же города, то конечно такой риск не оправдан.
Спасибо за поддержку!Может прежде чем отказываться, еще разок подумать?
Если не существует оснований для отказа в получении квартиры в определённом районе города с целью получения в другом районе этого же города, то конечно такой риск не оправдан.
В каком случае тогда действует правило, что можно отказываться но неболее двух раз?Отказаться можете в свободной форме. Но сразу будете уволены.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#169Это почему же?Но сразу будете уволены.Проблема в следующем: не устраивает район города в котором будет выделена квартира.

Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации № 2н-302/08 от 11 декабря 2008 года
Увольнение военнослужащего, нуждающегося в жилом помещении, без предоставления жилья по избранному постоянному месту жительства признано незаконным.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВК ВС РФ N 6н-1/09 от 5 марта 2009 года
Военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен без предоставления жилья в избранном месте жительства
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 49 секунд:
Это где прописано?В каком случае тогда действует правило, что можно отказываться но неболее двух раз?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Сергей Катин
- Модератор
В новой директиве по жилью, но это не законно и не раз обсуждалось.Это где прописано?
По судится то можно, но сам отказ при предоставлении жилья именно в ИПМЖ, где и просил военный часто сподвигает и судей вставать на сторону командования при увольнении после отказа от выделенного жилья. Это практика, к сожалению. поэтому согласенМожно и посудиться
По крайней мере шансы в суде на проигрыш большие.Но сразу будете уволены.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не существует. Отказаться можно, но в списках л/с части уже никто держать не обязан такого "переборчивого".Если не существует оснований для отказа в получении квартиры в определённом районе города с целью получения в другом районе этого же города, то конечно такой риск не оправдан.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#172Посудитесь. Бесполезно. Можно выбрать город, но не район в нём. Дают по нормам в любом районе выбранного ИМЖ - значит права реализованы.Это почему же?Но сразу будете уволены.Проблема в следующем: не устраивает район города в котором будет выделена квартира.
Как отказаться в получении жилья в данном районе города?Можно и посудиться
![]()
Стопроцентные.По крайней мере шансы в суде на проигрыш большие.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сдал документы в КЭУ округа 25 марта, в начале июля документы вроде ушли в Москву, подскажите сколько их могут там рассматривать, что там могут проверять, ведь где-то указаны сроки на рассмотрение документов (тут в большей степени претензии к КЭУ округа), у нас скоро дома в городке будут расселять (отапливать его не будут), у нас уже терпение на пределе, ладно бы знать что они проверены, результат положительный и пусть хоть месяц идут, а неизвестность и ожидание хуже всего, в мае паковали вещи, сейчас распаковываем, народ потьхоньку увольняется, скоро разъезжаться начнет, а мы все еще в подвешенном состоянии, июльское ДД до сих пор не выплатили, и вроде после 15 августа ждать. Какова вероятность отрицательного результата при проверке в Москве, если КЭУ округа мои документы прошли, и подскажите куда там в можно обратьтся в Москве (по телефону или другим способам связи) чтобы узнать судьбу своих документов или это невозможно?
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
офигеть капризы, людям по нормам дают жилье в городе который устраивает, но не устаривает район, для таких ГЖС, и хоть в мавзолее, рядом с ЛЕНИНЫМ, селитесь, только добавляйте свои, а вообще я так понял, человек хочет подольше протянуть типа на службе, у нас по другому делают, когда на подсчет ЛД отправляют, какую-нибудь выписку из него вытаскивают (ЛД были в части, доступ к ним почти свободный был), пока ЛД на подсчет 3-4 месяца, потом запрос в ЦА подольск, 6 и более месяцев, по новой на подсчет и незаметно годик и пролетел, глядишь и 3% к пенсии набежалоЗдравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Re: предоставление жилья
#174Тоже фигею от людей с такими запросами..... Тут за 13 лет бездомья, любой халупе в выбранном месте жительства рад бы. В конце концов, обмениваются, если слишком хочется. А так можете оказаться в глубокой попе, смотреть власти по другому будут. ИМХО.
- Сергей Катин
- Модератор
Из опыта: вряд ли Вам по тел. что-либо ответят. Тряситечтобы узнать судьбу своих документов или это невозможно
, вариантов больше не вижу.КЭУ округа
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
так сколько в среднем по времени документы проверяют в Москве и что там могут проверять?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а то на вопрос когда мне сегодня ответили что только апрельские привезли
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а то на вопрос когда мне сегодня ответили что только апрельские привезли
- Сергей Катин
- Модератор
Странный Вы человек, как будто не в РФ живете? Нет сроков никаких установленных для такого согласования документов, к сожалению, и никто Вам не ответит, что проверяют и чем ТАМ занимаются, поэтому итак сколько в среднем по времени документы проверяют в Москве и что там могут проверять?
Трясите ali1010 писал(а):КЭУ округа
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
трясти то я их трясу, но на сегодняшнюю встряску реакция уже нервная, "чего вы звоните, когда документы прийдут, сами позвоним". Так все-таки какова вероятность отрицательного результата, если документы проверены в округе и пошли в Москву?
- Сергей Катин
- Модератор
От "0"% до 100%Так все-таки какова вероятность отрицательного результата

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А как Вы хотите получить на форуме ответ на Ваш вопрос, если, во-первых, никто же не знает, что именно (по содержанию) Вы туда отправили,Так все-таки какова вероятность отрицательного результата, если документы проверены в округе и пошли в Москву?
, а, во-вторых,
Ну кто ж знает, что может не понравиться там?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»