Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#6421Согласен с авторомЕсли очень захотеть, то негатив можно найти вездеТо есть у любого санатория есть свои плюсы и минусы...

#6422Бывалые, подскажите еще по Авроре. Поедем в первый раз, нас трое - ребенок 4 года. Как я понял, 3-й корпус вообще не вариант из-за малой площади номера. А что скажете по поводу двухкомнатного повышенной комфортности (или люкс)? Они во 2 корпусе? Или что-то есть и в 3-м? Как-то по цене получается среднее между 1-м и 3-м корпусом. Или я что-то не так понял?
#6423Во второй корпус заселяют "не простых" людей. В 3-м корпусе тоже есть 2х комнатные
- Радистка51
- Заслуженный участник
#6424Сегодня получили уведомление в ц/о Сочи как просили на 15 июля Только вместо 2-х комнатного номера однокомнатный На повторное заявление пришел отказ, как и предупреждали Номер заявки 4 

#6425Отправил в Дивноморское пока тишина. Есть у кого то отказы?
-
- Новичок
#6426Лазурный берег прислал сегодня уведомление.Даты-как и хотели.Отправляли в 0.01ч.
#6427Интересно, Сочинский СКК без выходных работает, получается...
#6428База это, там некоторые работницы без жилья днюют и ночуют.Интересно, Сочинский СКК без выходных работает, получается...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Иной раз там при заезде нет вообще ничего. И люди ждут заселения по полдня!Сегодня получили уведомление в ц/о Сочи как просили на 15 июля Только вместо 2-х комнатного номера однокомнатный На повторное заявление пришел отказ, как и предупреждали Номер заявки 4
При этом, можно получить место и в отдельном коттедже, если будет свободен.
Не смотреть, что на Горе. Спокойно, за 18 минут можно до завтрака сходить искупаться в безлюдном море и за столько же времени вернуться назад. От самого центра города тоже спокойно можно дойти на базу, когда уже маршрутки не ходят, а на такси жаба давит.
п.с. но как то поосторожней с машинами, по узким улочкам Горы.
п.п.с. если уезжать/приезжать не по времени/дате, рядом хорошие 2-х комнатные мини-гостиницы со всеми удобствами и гораздо дешевле, чем коммерческая на базе.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#6429[ref]Ник9[/ref], Мне так и сказали: пишите что хотите, напишут все равно однушку, а по приезду можно и по желанию
-
- Заслуженный участник
#6430На мой взгляд - двухместные номера (что в 1 корпусе, что в 3 м) по площади не кардинально отличаются. Но тут еще такой момент - в 3 корпусе в номерах очень расчудесные санузлы - метраж примерно 1 кв.м., на котором располагается унитаз и раковина, а душ - ВНИМАНИЕ - это просто лейка на гибком шланге. то есть вы принимаете душ не в душевой кабине, и даже не в каком-то закутке похожем на душевую, а просто стоя около унитаза и раковины на этом 1 квадратном метре, вода льется просто на пол, в котором есть слив под эту песню. здОрово, да ? когда я это увидела - выбор 1 корпуса стал просто очевиден. я представила как я буду после каждого приема душа вытирать пол, а до принятия душа - выносить из туалета все принадлежности - поскольку если этого не сделать,то все будет мокрое от брызгQR_BBPOST Бывалые, подскажите еще по Авроре. Поедем в первый раз, нас трое - ребенок 4 года. Как я понял, 3-й корпус вообще не вариант из-за малой площади номера. А что скажете по поводу двухкомнатного повышенной комфортности (или люкс)? Они во 2 корпусе? Или что-то есть и в 3-м? Как-то по цене получается среднее между 1-м и 3-м корпусом. Или я что-то не так понял?
вот фото санузла в улучшенном номере 1 корпуса
бумагу туалетную, кстати, добавляли по использованию. чего мы не ожидали. предыдущий опыт был - рулон по приезду и все.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
одно уточнение - половина из них - это деревянные стационарные лежаки (привет из СССР), которые расположены под навесами. из оставшейся половины пластиковых - 80 % в разной степени поломанности, а те, которые пригодны для использования с 6 утра заняты разного рода лифчиками и трусами очень продуманных отдыхающих, которые считают себя умнее других (при необходимости разместиться под навесом все убирали и располагались где хотели).QR_BBPOST А вот пляж в Авроре я считаю прекрасным. Куча лежаков во всех местах
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
еще по поводу качества еды - если вы едете с ребенком 4х лет, то я вообще не представляю, чем вы будете его кормить в этой тошниловке. ни по виду, ни по вкусу - ничего ребенок не сможет там есть. все вам придется покупать самим.
поэтому - вообще, если честно не понимаю, зачем вам военный санаторий, если вы рассматриваете заселение в люксе? заплатите за проживание в районе 70 тыщ, а то может и больше за троих (за ребенка военные санатории берут не хило). Я бы рассмотрела коммерческие варианты (там дети до 5 лет бесплатно, при условии комфорта "все включено).
Опять же повторюсь - только если вы не фанаты мацесты. тогда - да
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
тут 100 процентов - да. если нужна транспортная доступность. в этом году съездила в сочи парк - была там почти до закрытия и спокойно вернулась назад на ласточке. отдыхая в Лазурном берегу такого себе не позволишь. далековатоQR_BBPOST Но, что касается транспортной составляющей, удобства перемещений по Большому Сочи - тут конкурентов у "Авроры" нет
#6431Давно были?одно уточнение - половина из них - это деревянные стационарные лежаки (привет из СССР), которые расположены под навесами. из оставшейся половины пластиковых - 80 % в разной степени поломанности, а те, которые пригодны для использования с 6 утра заняты разного рода лифчиками и трусами очень продуманных отдыхающих, которые считают себя умнее других (при необходимости разместиться под навесом все убирали и располагались где хотели).QR_BBPOST А вот пляж в Авроре я считаю прекрасным. Куча лежаков во всех местах
Новых пластиковых лежаков (на больших колёсах) было достаточно, во всяком случае на 2-м этаже солярия.
На пирсах многие пластиковые (деревянных там нет) действительно чуть где-то треснутые, но вполне пригодные. Из за солнечного ультрафиолета, на пирсах(открытых местах) пластик быстро портится.
На песок выносились почему то только низкие, деревянные.
При моём отъезде (в последний день) , привезли ещё дополнительно с дюжину нулёвых, пластиковых на больших колёсах.Сам распаковывал.Август месяц.
Но никто не кинулся к ним. Ибо лежаков и так хватало.
п.с. Повторюсь, из минусов, что рядом с соседним Городским пляжем, под базой МЧС, с наветренной стороны , вытекает в море, спрятанная возле берега под асфальт небольшая речка-каналья. Течением, нечистоты несёт как раз на Авроровский пляж.
#6432Хватит глупости писать. Конечно не ресторан, но съедобно и главное, по калориям сбалансировано.QR_BBPOST если вы едете с ребенком 4х лет, то я вообще не представляю, чем вы будете его кормить в этой тошниловке. ни по виду, ни по вкусу - ничего ребенок не сможет там есть. все вам придется покупать самим.
не видел. Мусор, как правило, появляется когда проходят дожди и вода с гор течет в море.QR_BBPOST вытекает в море, спрятанная возле берега под асфальт небольшая речка-каналья. Течением, нечистоты несёт как раз на Авроровский пляж.
Около 4-х тыс. в сутки? На троих - 240000, конечно можно рассмотреть.QR_BBPOST Я бы рассмотрела коммерческие варианты (там дети до 5 лет бесплатно, при условии комфорта "все включено).

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Санаторий строился при СССР, видимо тогда наполняемость санатория была важней, что удобства. И что, Вам джакузи нужно? Пож. в гражданские санатории.QR_BBPOST ВНИМАНИЕ - это просто лейка на гибком шланге. то есть вы принимаете душ не в душевой кабине, и даже не в каком-то закутке похожем на душевую, а просто стоя около унитаза и раковины на этом 1 квадратном метре, вода льется просто на пол, в котором есть слив под эту песню.
И так ясно, что пластиковые лежаки на гальке выйдут из строя очень быстро.QR_BBPOST На песок выносились почему то только низкие, деревянные.
Предположим не лифчики и трусы, а полотенца или что то другое, но это во всех санаториях так. Просто, например, прошлый год в Золотом береге, установили дополнительное количество лежаков и стало всем хватать. Но в любом случае, это от нас с Вами зависит. Кроме уволенных в запас в санатории сейчас ни кто не приезжает.QR_BBPOST те, которые пригодны для использования с 6 утра заняты разного рода лифчиками и трусами очень продуманных отдыхающих, которые считают себя умнее других

Каждому из нас "комфорт" военных санаториев знаком, так, что Ваш негатив не к месту.
Или Вы таким образом стараетесь избавиться от потенциальных "конкурентов"?

#6433Это касается и двухкомнатных повышенной комфортности?QR_BBPOST в 3 корпусе в номерах очень расчудесные санузлы - метраж примерно 1 кв.м.
Да ничего, мы не привередливы. В этом году в Дивноморском кормились - выжили всеQR_BBPOST если вы едете с ребенком 4х лет, то я вообще не представляю, чем вы будете его кормить

Не получаются коммерческие в эту сумму, с этой продолжительности, к сожалениюQR_BBPOST Я бы рассмотрела коммерческие варианты

Сам имею опыт 17-кратного посещения Красного моря, так что представляю что с чем и как сравнивать, но пока поездка туда для нас - не вариант.
#6434Вы саму речушку не видели, или её стоки в море?не видел. Мусор, как правило, появляется когда проходят дожди и вода с гор течет в море.QR_BBPOST вытекает в море, спрятанная возле берега под асфальт небольшая речка-каналья. Течением, нечистоты несёт как раз на Авроровский пляж.
Речушку можете посмотреть, если пойти от парка Любви в сторону Хоста сити. Есть мост через неё, а саму речку, если обоняние выключить, можно и не заметить, вся в кустах. Но всё равно видно зловонную, текущую пену. Возле МЧС она уже под асфальтом, но запах после двухэтажки перед МЧС хорошо чувствуется.
В толще воды это всё сравнительно незаметно распределяется и почти незаметно. Но все хорошо знают, что в соседней Абхазии, к примеру, вода почему то (?) гораздо чище по прозрачности.
Или взять, к примеру санаторий Сочинский и пляжи центрального Сочи. Тоже небо и земля по прозрачности воды.
А если посмотреть на спутниковые снимки р-на Сочи, то хорошо видно, что от рек всю муть несёт ветром и течением с северо-запада на юго восток.
В Хосте это как раз от той речки-канальи на Городской пляж и следующий- уже наш пляж Аврора.
Ручей "Видный" наверное, судя по тому названию улицы и р-на , откуда он вытекает.
Адрес двухэтажного дома близь которого он уходит под асфальт - Железнодорожная-13.
А вот видео про другую каналью, в центре г.Хоста:
Пишут,вблизи вонь, аж глаза режет.
кнс Ялтинская -это на противоположной части набережной реки Хоста. Та самая центральная Ялтинская улица Хосты.
"Центр Хосты, 7 октября 2017. Канализационные стоки бодро льются в реку Хоста прямо с КНС Ялтинская. Вонь такая, что глаза режет. "
#6435Понятно. Нормальный ручеек. И в отличии от других санаториев мусора в Авроре на пляже не видел. Да и проходя мимо этого ручейка "зловонной" пены тоже. Чувствительный Вы наш.QR_BBPOST Есть мост через неё, а саму речку, если обоняние выключить, можно и не заметить, вся в кустах. Но всё равно видно зловонную, текущую пену.

Единственно, что на этом пляже не понравилось, так это бетонные блоки, брошенные поперек между волнорезами. Из-за них в период сильных волнений трудно на берег выходить. Да и переплывать их тяжеловато. Остальное, все в принципе, как в других санаториях. Все как везде.
У меня товарищ уже пятый раз ездил в Аврору. А моя жена именно из-за этих блоков не хочет.
#6436А давайте попросим сходить и проверить наших форумчан? Это примерно 300м от санатория Аврора.Понятно. Нормальный ручеек. И в отличии от других санаториев мусора в Авроре на пляже не видел. Да и проходя мимо этого ручейка "зловонной" пены тоже. Чувствительный Вы наш.QR_BBPOST Есть мост через неё, а саму речку, если обоняние выключить, можно и не заметить, вся в кустах. Но всё равно видно зловонную, текущую пену.![]()
#6437я знаю.QR_BBPOST Это ровно 300м от санатория Аврора.
пож. Просто такие ручейки есть возле каждого санатория. Где то бывают и с одной и другой стороны от санатория. Например, санаторий Партенит, прекрасный санаторий, но два таких ручейка обеспечивают мусор возле пляжа даже в спокойную погоду.QR_BBPOST А давайте попросим сходить и проверить наших форумчан?
#6438Хорошее замечание. Но у меня вопрос, выше был. Почему на одном и том же побережье, море чище в Абхазии?я знаю.QR_BBPOST Это ровно 300м от санатория Аврора.пож. Просто такие ручейки есть возле каждого санатория. Где то бывают и с одной и другой стороны от санатория. Например, санаторий Партенит, прекрасный санаторий, но два таких ручейка обеспечивают мусор возле пляжа даже в спокойную погоду.QR_BBPOST А давайте попросим сходить и проверить наших форумчан?
Рек там тоже достаточно и не песок, как под Анапой.
А в санатории Ялта вы были?
Там прям на пляже под водой труба(диаметром 30см где-то) в море уходит....для чего?
#6439А здесь на форуме гадалки есть? Вы видите сколько людей отдыхает на российских пляжах на Черном море? И все они такие цивилизованные, мусор не бросают? Может в Абхазии отдыхает меньше.QR_BBPOST Почему на одном и том же побережье, море чище в Абхазии?
Кроме того, отдыхая в Авроре при наличии этой речки, реально мусора я в воде пляжа санатория не видел. А всякие "зловонья" морская вода перерабатывает хорошо.
И потом этот вопрос к теме ветки форума не относится. Здесь речь идет только о военных санаториях.
Если в Абхазии чище, ездите туда. Кстати там в свое время были военные санатории.
#6440А в санатории Ялта вы были?А здесь на форуме гадалки есть? Вы видите сколько людей отдыхает на российских пляжах на Черном море? И все они такие цивилизованные, мусор не бросают? Может в Абхазии отдыхает меньше.QR_BBPOST Почему на одном и том же побережье, море чище в Абхазии?
Кроме того, отдыхая в Авроре при наличии этой речки, реально мусора я в воде пляжа санатория не видел. А всякие "зловонья" морская вода перерабатывает хорошо.
И потом этот вопрос к теме ветки форума не относится. Здесь речь идет только о военных санаториях.
Если в Абхазии чище, ездите туда. Кстати там в свое время были военные санатории.
Там прям на пляже (возле тех зоны санаторского пляжа)под водой труба(диаметром 30см где-то) в море уходит....для чего?
Я подвох, если что. Вижу и под водой тоже. Иногда и ружьё с собой беру, только рыбы в тех местах(при-санаторских) мало.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#6441[ref]Ник9[/ref], посмотрел Ваше видео и сразу почувствовал запах канализации. Нет, серьезно. , 

#6442Сегодня рабочий день...Ждем сообщений от счастливчиков
Может, еще какой-нибудь СКК, кроме Сочинского, "проснется" 

#6443НИК9. Вам что не о чем писать,кроме как о канализации. Вы случаем не ассенизатор. 

#6444Сегодня на эл. почту получил отказ от Кисловодского санатория (не профилю санатория остеохондроз), согласен
, думал прокатит .
Документы посылал 25.10.18 в 00.05. Письмо с отказом и рекомендацией обращаться по профилю в Пятигорский санаторий датировано 25.10.18. Оперативно работают. Был запасным вариантом.
Сочинский СКК не беспокоит думаю ближайшие года 3 точно
Всем удачи !!

Документы посылал 25.10.18 в 00.05. Письмо с отказом и рекомендацией обращаться по профилю в Пятигорский санаторий датировано 25.10.18. Оперативно работают. Был запасным вариантом.
Сочинский СКК не беспокоит думаю ближайшие года 3 точно

Всем удачи !!

#6445Сегодня получил уведомление из "Севастополя". На июль, как и просил.QR_BBPOST Может, еще какой-нибудь СКК, кроме Сочинского, "проснется"
#6446Поздравляю! Первая ласточка из КрымаQR_BBPOST Сегодня получил уведомление из "Севастополя". На июль, как и просил.

#6447Крым отказ прислал, одна буковка в справке не дописана.........
#6448Может цифра ?Крым отказ прислал, одна буковка в справке не дописана.........
#6449Добрый день!
Может, кто-нибудь подскажет, по какому номеру можно дозвониться в ГВМУ для выяснения возникшего недоразумения с выделением путевок в части несоблюдения принятия решения по поступившим заявкам. Принято решение по заявке, поступившей позже на пол - часа, а Заявка, поступившая раньше осталась безответной.По номеру горячей линии, указанной на сайте 8-495-132-30-03 могут только предоставить информацию об уже выделенных путевках (уведомлениях) либо отказах, т.е. уже о результатах принятых решений и все.... А вот по какому номеру можно высказать свою претензию????
Может, кто-нибудь подскажет, по какому номеру можно дозвониться в ГВМУ для выяснения возникшего недоразумения с выделением путевок в части несоблюдения принятия решения по поступившим заявкам. Принято решение по заявке, поступившей позже на пол - часа, а Заявка, поступившая раньше осталась безответной.По номеру горячей линии, указанной на сайте 8-495-132-30-03 могут только предоставить информацию об уже выделенных путевках (уведомлениях) либо отказах, т.е. уже о результатах принятых решений и все.... А вот по какому номеру можно высказать свою претензию????
-
- Заслуженный участник
#6450Смысл КНС всем понятен - подача вод на очистные сооружения. Но для всех, кто КНС обслуживает, есть радость - перелив, на случай срочных ремонтных работ байпас. Основная причина по моему - перегруз канализационных стоков и лень персонала ( раньше не менее 3 насосов должно было быть, из которых 2 в полной готовности к работе).QR_BBPOST НИК9. Вам что не о чем писать,кроме как о канализации. Вы случаем не ассенизатор.
Постоянный слив - вражеская деятельность ( хотя водоотведение дороже водоподачи).
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»