Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ник9
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 09:09

QR_BBPOST вопрос к оплачивающим по безналу (банковской картой в терминале?) в Авроре:
А разве в авроре можно платить по безналу? Ни один военный санаторий такой возможности не предоставлял.
В Авроре был банкомат ВТБ на территории санатория.
Так на сайте Авроры и указано - налом и безналом.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
QR_BBPOST В Авроре можно платить по безналу
Вы, случайно, не оплачивали картой? МСС не посмотрите?
Да пропустил чёта модератор эту новость ещё от прошлого года.
Я ещё пытался список вести, была тройка мест, где карты принимали, но народ не подключился.
В этом году, в одном из мест терминал даже убрали.
мсс то вам дали уже!

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Изначальный вопрос был совсем не Ваш, неугомонный Вы наш. С мужским полом надоело скандалить, к дамам цепляетесь непрестанно.... :(
Какие с нас мужики, если к дамам не цепляться?)))) :flag_of_truce:

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 31 окт 2018, 09:18

QR_BBPOST Вам для карты ТКС? )))
Не обязательно. :)
Я подберу необходимую для оплаты карту по коду.
QR_BBPOST Можете попробовать позвонить в приёмное и спросить. Но зачастую и сам кассир не знает.
Это обычное явление - почти 100% никто там этого не знает.
QR_BBPOST 7011 (отдых развлечения путешествия)
Спасибо! Когда оплачивали? По идее, не очень-то этот код подходит для санатория, но для плательщика наоборот, очень даже приятный.
QR_BBPOST Точно был, но на мне завис..... А мне уже хотелось есть, пить, спать.... Поэтому я сняла наличку и заплатила
:) Ваше право, но мне интереснее заплатить кредиткой и получить кэшбэк. Я могу и подождать ради этого и подойти позже. ;)

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Друзья, поблагодарите, пожалуйста уважаемого sta58 за информацию по коду МСС. Что-то у меня не получается - жму кнопку, а ничего не происходит.
Спасибо.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 31 окт 2018, 09:20

QR_BBPOST (коммерческим отдыхающим) это право и реализовывается...
:D боюсь, что начнет мор ф ограничивать в приказах своих комфорт пенсов, если все начнут требовать свои права согласно закона о бесправии потребителя. но коль уже и так так неофициально ограничивают, то вполне допустимо начать чинить разборки с санаториями... мне вот путевки врядли видать, но я попробую, в 18м году выбил, хотя стоило начать под закат пмо 200, чтоб ещё и ВК вкрячить на деньги...

Igor69
Участник

Непрочитанное сообщение Igor69 » 31 окт 2018, 09:42

QR_BBPOST вопрос к оплачивающим по безналу (банковской картой в терминале?) в Авроре:
А разве в авроре можно платить по безналу? Ни один военный санаторий такой возможности не предоставлял.
В этом году в середине июля в Авроре не смог заплатить картой, сказали, что лимит оплаты по безналу закончился. :evil:

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 09:46

Я подберу необходимую для оплаты карту по коду.
мне интереснее заплатить кредиткой и получить кэшбэк. Я могу и подождать ради этого и подойти позже. ;)
Во!
В нашем полку прибыло! :clapping:
Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает. :dash1:
Сам же уже несколько раз писал в ГВМУ о необходимости ввода пос. терминалов в санаториях и ДО.
Подключайтесь!

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 31 окт 2018, 09:47

Люди, доброго времени суток всем! Кто в последнее время отдыхал в санатории "Янтарь" в Лазаревском? Начиталась в инете мнений, что там совсем уж все печально. Лечения вообще нет, а железная и автомобильная дороги не дают покою ни днем, ни ночью. Правда, сведения были не первой свежести, а опубликованы несколько лет назад. Хотелось бы иметь данные последних лет.
Мы отдыхали с супругой в Янтаре 5 лет подряд. Насчет шума- вранье! (Это про Аврору насчет шума пишут) Именно из за тишины и глухомани нам Янтарь и нравится. Лечения - и правда нет. Мой подробный отзыв за 2017 год в сообщении от 3 октября 2017 г. тут: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть , даже с фото и видео))) В 2018 НИЧЕГО не изменилось, только лежаки и крышу в солярии поменяли, да море еще пару метров пляжа сожрало. Если получится - и в 2019 году хотели бы туда поехать.... :oops:

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 09:49

В этом году в середине июля в Авроре не смог заплатить картой, сказали, что лимит оплаты по безналу закончился. :evil:
Договор с банком наверное у них на низкую сумму, за большую надо большую абон плату платить. Зато процент меньше.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 31 окт 2018, 10:09

QR_BBPOST лимит оплаты по безналу закончился
Первый раз такую формулировку слышу - придумать могут все что угодно. Что вам терминал ответил?

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
QR_BBPOST Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.
Народ не интересуется профильными ветками :(
QR_BBPOST Подключайтесь!
Всегда готов ради хорошего дела. Будете координатором? ;)
QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!
:drink:

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 31 окт 2018, 10:10

QR_BBPOST Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.
QR_BBPOST Подключайтесь!
QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!
QR_BBPOST Договор с банком наверное у них на низкую сумму, за большую надо большую абон плату платить. Зато процент меньше.
Обычно все наоборот - чем больший оборот, тем меньший процент. И от категории зависит.

Igor69
Участник

Непрочитанное сообщение Igor69 » 31 окт 2018, 10:15

QR_BBPOST лимит оплаты по безналу закончился
Первый раз такую формулировку слышу - придумать могут все что угодно. Что вам терминал ответил?

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
QR_BBPOST Подключайтесь!
QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!
До терминала дело не дошло, сказали оплата только наличкой и сослались на эту причину.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 10:31

QR_BBPOST Подключайтесь!
QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!
QR_BBPOST Договор с банком наверное у них на низкую сумму, за большую надо большую абон плату платить. Зато процент меньше.
Обычно все наоборот - чем больший оборот, тем меньший процент. И от категории зависит.
-Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержал :geek: Напишите и вы в ГВМУ, на первый раз. Отпишите, что ответят.
Других форумчан тоже прошу. Напишите в ГВМУ по эл. почте насчёт пос. терминалов в кассах санаториев!
Чё наличку то с собой таскать. Многие ведь и на поезде едут.....
-Я про меньший процент и написал. Абон. плата при этом зачастую больше. Разницу улавливаете?(у мну есть подобный договор с банком)

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 31 окт 2018, 11:01

Сейчас звонила в Москву, была мысль отказаться от Сак (из-за категории номера) и выбрать из двух других, но, как я поняла, остальные уже ваяют отказы и придется подавать заявление им во второй раз.... А это уже заранее проигрышный вариант :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2018, 11:08

QR_BBPOST была мысль отказаться от Сак (из-за категории номера) и выбрать из двух других, но, как я поняла, остальные уже ваяют отказы
Вы правильно определили ситуацию. Даже если до рассмотрения Вашего заявления в другой санаторий очередь не дошла, но в какой то общей базе сведения о распределении путевки появились, поэтому отказ будут автоматический. Увы. А вероятность того, что после отказа от распределенной путевки Вас своевременно уберут из этого списка мала. Тем более отказ от распределенной путевки должен быть официальный с подачей заявления об отказе. Бюрократия, однако.
Мне тоже пришло уведомление из другого санатория, в который я подавал документы как резерв, да еще и не совсем на тот время которое хотел. Но ...

Igor69
Участник

Непрочитанное сообщение Igor69 » 31 окт 2018, 11:10

Helen2207, неужели на месте нельзя решить этот вопрос, у Вас был печальный опыт?

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 31 окт 2018, 11:15

[ref]Igor69[/ref], именно у меня такого опыта не было, в Сакском я была два раза и оба раза меня все устраивало. Я знаю от нескольких человек, что там категорию номера не меняют, пробовал народ :(
Телефоны там сейчас не отвечают ни бесплатный, ни платный, как не отвечали и в день принятия доков. Затеяла с ними переписку ВК, отвечают отписками.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 31 окт 2018, 11:23

QR_BBPOST Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержал Напишите и вы в ГВМУ, на первый раз. Отпишите, что ответят.
Других форумчан тоже прошу. Напишите в ГВМУ по эл. почте насчёт пос. терминалов в кассах санаториев!
Надеюсь, дальше больше появится понимающих :)
Координация в данном случае (в моем понимании) - например, получить от вас на форуме образец письма, да еще и адрес электронки. Чтобы любой ленивый (как я) смог двумя кликами сделать нужное дело. :good:

Igor69
Участник

Непрочитанное сообщение Igor69 » 31 окт 2018, 11:28

[ref]Helen2207[/ref], :? Тем не менее не отчаивайтесь, а отказываться, действительно, очень рискованно.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
QR_BBPOST Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержал Напишите и вы в ГВМУ, на первый раз. Отпишите, что ответят.
Координация в данном случае (в моем понимании) - например, получить от вас на форуме образец письма, да еще и адрес электронки. Чтобы любой ленивый (как я) смог двумя кликами сделать нужное дело. :good:
Поддерживаю :good:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 окт 2018, 11:38

Я с докладом...
Пришло уведомление в Паратунку, дату заезда по сравнению с желаемой сдвинули на четыре дня вперед, впрочем некритично, график отпусков еще не составлен :)
ВБД. Заявление подавал через форму на сайте 26.10.2018 примерно в 8-00 Мск, ибо 25-го еще не была готова справка 070 (кто ж знал что не с 01.11 в этом году будет) :D Спасибо софорумчанам за информирование :drink:
По информации с сайта МО 29.10 уже на июль-август перестали принимать заявления :?

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 11:38

Пожалуйста:
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
Но нужно писать не совпадающий текст.
Без мозгов то я тоже могу с разных компьютеров и с разным ай-пи одно и то же понаписать.
Надо от себя. Пусть даже вкратце.
Прошу мол установить в санаториях и БО МО пос. терминалы в кассах оплаты за путёвки.
Потому, как неудобно постоянно возить с собой наличные деньги по поездам.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 11:40

Я с докладом...
Пришло уведомление в Паратунку, дату заезда по сравнению с желаемой сдвинули на четыре дня вперед, впрочем некритично, график отпусков еще не составлен :)
ВБД. Заявление подавал через форму на сайте 26.10.2018 примерно в 8-00 Мск, ибо 25-го еще не была готова справка 070 (кто ж знал что не с 01.11 в этом году будет) :D Спасибо софорумчанам за информирование :drink:
По информации с сайта МО 29.10 уже на июль-август перестали принимать заявления :?
Мне тоже два уведомления с ДСКК пришло. Даты - в точности как и просил.
п.с. Где во Влалике тачку арендовали?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 окт 2018, 11:41

Ну и это... может кто был в этом году, поделитесь впечатлениями, интересно всё! Питание, проживание, лечение, достопримечательности, экскурсии, цены, передвижение (транспорт), оплата путевки (нал-безнал), связь и т.д. и т.п. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST два уведомления с ДСКК
Какие санатории?

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 11:42

Ну и это... может кто был в этом году, поделитесь впечатлениями, интересно всё! Питание, проживание, лечение, достопримечательности, экскурсии, цены, передвижение (транспорт), оплата путевки (нал-безнал), связь и т.д. и т.п. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST два уведомления с ДСКК
Какие санатории?
Владик Океанский и Байкал. В прошлом году отказ был оттуда.Не успел.
Где во Владике тачку арендовали?
п.с. первый раз вижу уведомление , заполненное от руки! :shock:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 окт 2018, 11:47

[ref]Helen2207[/ref], Я не храплю, предлагаю мучаться вместе. :jokingly: По Сакскому санаторию - там не то только нельзя поменять категорию номера, но и можно узнать кто у тебя будет соседом после отъезда напарника у которого закончился срок.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 окт 2018, 11:49

QR_BBPOST Где во Влалике тачку арендовали?
в здании Морвокзала офис конторы, не знаю, работают ли еще, актуальна ли визитка...
Изображение

я перед поездкой в 2ГИС и в тырнете пошерстил, списочек себе составил и обзванивал уже там... этих контор много во Владике

Грена
Участник

Непрочитанное сообщение Грена » 31 окт 2018, 11:52

[((В других санаториях правдами или неправдами я бы переселилась, у них приговор))
Дважды была в Сакском, действительно переселиться у них проблема.В этом году поехала в Пятигорский, дали 2х комнатный.Написала заявление на одноместный и на 4ый день переселили.Кстати, при мне оснастили все номера новенькими фенами (это так -женщинам на заметку, чтоб лишний груз не везти).Очень понравился санаторий, сам город и лечение..

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 31 окт 2018, 11:56

[ref]mprkur0[/ref], хоть Вы развеселили :jokingly:
В прошлом году в Сакском в конце мая, начале июня 4 корпус стоял почти пустой, слух был, что все оставили для коммерческих, но они не приехали :D
Видимо, в этом году та же установка. Я их спрашиваю чья, ГВМУ или руководства санатория? У меня уведомление номер 63. То есть до меня все 62 человека захотели в одноместный в июне? :( НЕ ВЕРЮ! 8-)
Пятигорский я написала вторым. Пролетела теперь :(

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 окт 2018, 12:15

QR_BBPOST Где во Влалике тачку арендовали?
в здании Морвокзала офис конторы, не знаю, работают ли еще, актуальна ли визитка...
я перед поездкой в 2ГИС и в тырнете пошерстил, списочек себе составил и обзванивал уже там... этих контор много во Владике
Давайте теперь ГВМУ шатать, чтоб в кассах санаториев , карты к оплате принимали.
Ссылка на форму обращения у меня чуть выше.
Под лежачий камень вода не течёт.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 31 окт 2018, 12:17

У меня уведомление номер 63.
А у меня 19/219, это что значит?
19-е из 219-ти возможных?

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 31 окт 2018, 12:20

QR_BBPOST Пожалуйста:
31.10.2018 Отправлено
Ваше обращение в адрес Министерства обороны Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.

Уф... Сложно как там все... не для ленивых... :geek:

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 31 окт 2018, 12:22

Подавал заявления днем 26.10 в "Бетту" и ц.о. "Сочи" пока тишина.... Товарищ подавал 26.10 вечером вчера уже получил уведомление из "Бетты". Какой то "странный", хоть и очень быстрый, порядок рассмотрения заявлений в этом году..... :?
PS: В прошлом году отдыхал с семьей в ц.о. "Сочи", нам почти все понравилось. До поездки ожидал, что будет хуже, но на путевке в Сочи настояла супруга....

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»