Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#6601Да пропустил чёта модератор эту новость ещё от прошлого года.Так на сайте Авроры и указано - налом и безналом.А разве в авроре можно платить по безналу? Ни один военный санаторий такой возможности не предоставлял.QR_BBPOST вопрос к оплачивающим по безналу (банковской картой в терминале?) в Авроре:
В Авроре был банкомат ВТБ на территории санатория.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:Вы, случайно, не оплачивали картой? МСС не посмотрите?QR_BBPOST В Авроре можно платить по безналу
Я ещё пытался список вести, была тройка мест, где карты принимали, но народ не подключился.
В этом году, в одном из мест терминал даже убрали.
мсс то вам дали уже!
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Какие с нас мужики, если к дамам не цепляться?))))Изначальный вопрос был совсем не Ваш, неугомонный Вы наш. С мужским полом надоело скандалить, к дамам цепляетесь непрестанно....

#6602Не обязательно.QR_BBPOST Вам для карты ТКС? )))

Я подберу необходимую для оплаты карту по коду.
Это обычное явление - почти 100% никто там этого не знает.QR_BBPOST Можете попробовать позвонить в приёмное и спросить. Но зачастую и сам кассир не знает.
Спасибо! Когда оплачивали? По идее, не очень-то этот код подходит для санатория, но для плательщика наоборот, очень даже приятный.QR_BBPOST 7011 (отдых развлечения путешествия)
QR_BBPOST Точно был, но на мне завис..... А мне уже хотелось есть, пить, спать.... Поэтому я сняла наличку и заплатила

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Друзья, поблагодарите, пожалуйста уважаемого sta58 за информацию по коду МСС. Что-то у меня не получается - жму кнопку, а ничего не происходит.
Спасибо.
#6603QR_BBPOST (коммерческим отдыхающим) это право и реализовывается...

#6604В этом году в середине июля в Авроре не смог заплатить картой, сказали, что лимит оплаты по безналу закончился.А разве в авроре можно платить по безналу? Ни один военный санаторий такой возможности не предоставлял.QR_BBPOST вопрос к оплачивающим по безналу (банковской картой в терминале?) в Авроре:

#6605Во!Я подберу необходимую для оплаты карту по коду.
мне интереснее заплатить кредиткой и получить кэшбэк. Я могу и подождать ради этого и подойти позже.![]()
В нашем полку прибыло!

Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.

Сам же уже несколько раз писал в ГВМУ о необходимости ввода пос. терминалов в санаториях и ДО.
Подключайтесь!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#6606Мы отдыхали с супругой в Янтаре 5 лет подряд. Насчет шума- вранье! (Это про Аврору насчет шума пишут) Именно из за тишины и глухомани нам Янтарь и нравится. Лечения - и правда нет. Мой подробный отзыв за 2017 год в сообщении от 3 октября 2017 г. тут: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть , даже с фото и видео))) В 2018 НИЧЕГО не изменилось, только лежаки и крышу в солярии поменяли, да море еще пару метров пляжа сожрало. Если получится - и в 2019 году хотели бы туда поехать....Люди, доброго времени суток всем! Кто в последнее время отдыхал в санатории "Янтарь" в Лазаревском? Начиталась в инете мнений, что там совсем уж все печально. Лечения вообще нет, а железная и автомобильная дороги не дают покою ни днем, ни ночью. Правда, сведения были не первой свежести, а опубликованы несколько лет назад. Хотелось бы иметь данные последних лет.

#6607Договор с банком наверное у них на низкую сумму, за большую надо большую абон плату платить. Зато процент меньше.В этом году в середине июля в Авроре не смог заплатить картой, сказали, что лимит оплаты по безналу закончился.А разве в авроре можно платить по безналу? Ни один военный санаторий такой возможности не предоставлял.QR_BBPOST вопрос к оплачивающим по безналу (банковской картой в терминале?) в Авроре:
#6608Первый раз такую формулировку слышу - придумать могут все что угодно. Что вам терминал ответил?QR_BBPOST лимит оплаты по безналу закончился
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Народ не интересуется профильными веткамиQR_BBPOST Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.

Всегда готов ради хорошего дела. Будете координатором?QR_BBPOST Подключайтесь!

QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!

#6609Народ не интересуется профильными веткамиQR_BBPOST Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.

QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!

Обычно все наоборот - чем больший оборот, тем меньший процент. И от категории зависит.QR_BBPOST Договор с банком наверное у них на низкую сумму, за большую надо большую абон плату платить. Зато процент меньше.
#6610До терминала дело не дошло, сказали оплата только наличкой и сослались на эту причину.Первый раз такую формулировку слышу - придумать могут все что угодно. Что вам терминал ответил?QR_BBPOST лимит оплаты по безналу закончился
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:Народ не интересуется профильными веткамиQR_BBPOST Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.
QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!
#6611-Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержалНарод не интересуется профильными веткамиQR_BBPOST Я тут расшиперивался перед народом о преимуществах оплаты по картам...Но народ не понимает.
QR_BBPOST Во!
В нашем полку прибыло!
Обычно все наоборот - чем больший оборот, тем меньший процент. И от категории зависит.QR_BBPOST Договор с банком наверное у них на низкую сумму, за большую надо большую абон плату платить. Зато процент меньше.

Других форумчан тоже прошу. Напишите в ГВМУ по эл. почте насчёт пос. терминалов в кассах санаториев!
Чё наличку то с собой таскать. Многие ведь и на поезде едут.....
-Я про меньший процент и написал. Абон. плата при этом зачастую больше. Разницу улавливаете?(у мну есть подобный договор с банком)
#6612Сейчас звонила в Москву, была мысль отказаться от Сак (из-за категории номера) и выбрать из двух других, но, как я поняла, остальные уже ваяют отказы и придется подавать заявление им во второй раз.... А это уже заранее проигрышный вариант 

#6613Вы правильно определили ситуацию. Даже если до рассмотрения Вашего заявления в другой санаторий очередь не дошла, но в какой то общей базе сведения о распределении путевки появились, поэтому отказ будут автоматический. Увы. А вероятность того, что после отказа от распределенной путевки Вас своевременно уберут из этого списка мала. Тем более отказ от распределенной путевки должен быть официальный с подачей заявления об отказе. Бюрократия, однако.QR_BBPOST была мысль отказаться от Сак (из-за категории номера) и выбрать из двух других, но, как я поняла, остальные уже ваяют отказы
Мне тоже пришло уведомление из другого санатория, в который я подавал документы как резерв, да еще и не совсем на тот время которое хотел. Но ...
#6614Helen2207, неужели на месте нельзя решить этот вопрос, у Вас был печальный опыт?
#6615[ref]Igor69[/ref], именно у меня такого опыта не было, в Сакском я была два раза и оба раза меня все устраивало. Я знаю от нескольких человек, что там категорию номера не меняют, пробовал народ 
Телефоны там сейчас не отвечают ни бесплатный, ни платный, как не отвечали и в день принятия доков. Затеяла с ними переписку ВК, отвечают отписками.

Телефоны там сейчас не отвечают ни бесплатный, ни платный, как не отвечали и в день принятия доков. Затеяла с ними переписку ВК, отвечают отписками.
#6616Надеюсь, дальше больше появится понимающихQR_BBPOST Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержал Напишите и вы в ГВМУ, на первый раз. Отпишите, что ответят.
Других форумчан тоже прошу. Напишите в ГВМУ по эл. почте насчёт пос. терминалов в кассах санаториев!

Координация в данном случае (в моем понимании) - например, получить от вас на форуме образец письма, да еще и адрес электронки. Чтобы любой ленивый (как я) смог двумя кликами сделать нужное дело.

#6617[ref]Helen2207[/ref],
Тем не менее не отчаивайтесь, а отказываться, действительно, очень рискованно.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ПоддерживаюНадеюсь, дальше больше появится понимающихQR_BBPOST Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержал Напишите и вы в ГВМУ, на первый раз. Отпишите, что ответят.
Координация в данном случае (в моем понимании) - например, получить от вас на форуме образец письма, да еще и адрес электронки. Чтобы любой ленивый (как я) смог двумя кликами сделать нужное дело.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#6618Я с докладом...
Пришло уведомление в Паратунку, дату заезда по сравнению с желаемой сдвинули на четыре дня вперед, впрочем некритично, график отпусков еще не составлен
ВБД. Заявление подавал через форму на сайте 26.10.2018 примерно в 8-00 Мск, ибо 25-го еще не была готова справка 070 (кто ж знал что не с 01.11 в этом году будет)
Спасибо софорумчанам за информирование
По информации с сайта МО 29.10 уже на июль-август перестали принимать заявления
Пришло уведомление в Паратунку, дату заезда по сравнению с желаемой сдвинули на четыре дня вперед, впрочем некритично, график отпусков еще не составлен

ВБД. Заявление подавал через форму на сайте 26.10.2018 примерно в 8-00 Мск, ибо 25-го еще не была готова справка 070 (кто ж знал что не с 01.11 в этом году будет)

#6619Пожалуйста:Надеюсь, дальше больше появится понимающихQR_BBPOST Кого координировать то? Вы -единственный, кто меня щас поддержал Напишите и вы в ГВМУ, на первый раз. Отпишите, что ответят.
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
Но нужно писать не совпадающий текст.
Без мозгов то я тоже могу с разных компьютеров и с разным ай-пи одно и то же понаписать.
Надо от себя. Пусть даже вкратце.
Прошу мол установить в санаториях и БО МО пос. терминалы в кассах оплаты за путёвки.
Потому, как неудобно постоянно возить с собой наличные деньги по поездам.
#6620Мне тоже два уведомления с ДСКК пришло. Даты - в точности как и просил.Я с докладом...
Пришло уведомление в Паратунку, дату заезда по сравнению с желаемой сдвинули на четыре дня вперед, впрочем некритично, график отпусков еще не составлен![]()
ВБД. Заявление подавал через форму на сайте 26.10.2018 примерно в 8-00 Мск, ибо 25-го еще не была готова справка 070 (кто ж знал что не с 01.11 в этом году будет)Спасибо софорумчанам за информирование
![]()
п.с. Где во Влалике тачку арендовали?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#6621Ну и это... может кто был в этом году, поделитесь впечатлениями, интересно всё! Питание, проживание, лечение, достопримечательности, экскурсии, цены, передвижение (транспорт), оплата путевки (нал-безнал), связь и т.д. и т.п. 
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Какие санатории?QR_BBPOST два уведомления с ДСКК
#6622Владик Океанский и Байкал. В прошлом году отказ был оттуда.Не успел.Ну и это... может кто был в этом году, поделитесь впечатлениями, интересно всё! Питание, проживание, лечение, достопримечательности, экскурсии, цены, передвижение (транспорт), оплата путевки (нал-безнал), связь и т.д. и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:Какие санатории?QR_BBPOST два уведомления с ДСКК
Где во Владике тачку арендовали?
п.с. первый раз вижу уведомление , заполненное от руки!

#6623[ref]Helen2207[/ref], Я не храплю, предлагаю мучаться вместе.
По Сакскому санаторию - там не то только нельзя поменять категорию номера, но и можно узнать кто у тебя будет соседом после отъезда напарника у которого закончился срок.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#6624в здании Морвокзала офис конторы, не знаю, работают ли еще, актуальна ли визитка...QR_BBPOST Где во Влалике тачку арендовали?

я перед поездкой в 2ГИС и в тырнете пошерстил, списочек себе составил и обзванивал уже там... этих контор много во Владике
#6625[((В других санаториях правдами или неправдами я бы переселилась, у них приговор))
Дважды была в Сакском, действительно переселиться у них проблема.В этом году поехала в Пятигорский, дали 2х комнатный.Написала заявление на одноместный и на 4ый день переселили.Кстати, при мне оснастили все номера новенькими фенами (это так -женщинам на заметку, чтоб лишний груз не везти).Очень понравился санаторий, сам город и лечение..
Дважды была в Сакском, действительно переселиться у них проблема.В этом году поехала в Пятигорский, дали 2х комнатный.Написала заявление на одноместный и на 4ый день переселили.Кстати, при мне оснастили все номера новенькими фенами (это так -женщинам на заметку, чтоб лишний груз не везти).Очень понравился санаторий, сам город и лечение..
#6626[ref]mprkur0[/ref], хоть Вы развеселили
В прошлом году в Сакском в конце мая, начале июня 4 корпус стоял почти пустой, слух был, что все оставили для коммерческих, но они не приехали
Видимо, в этом году та же установка. Я их спрашиваю чья, ГВМУ или руководства санатория? У меня уведомление номер 63. То есть до меня все 62 человека захотели в одноместный в июне?
НЕ ВЕРЮ! 
Пятигорский я написала вторым. Пролетела теперь

В прошлом году в Сакском в конце мая, начале июня 4 корпус стоял почти пустой, слух был, что все оставили для коммерческих, но они не приехали

Видимо, в этом году та же установка. Я их спрашиваю чья, ГВМУ или руководства санатория? У меня уведомление номер 63. То есть до меня все 62 человека захотели в одноместный в июне?

Пятигорский я написала вторым. Пролетела теперь

#6627Давайте теперь ГВМУ шатать, чтоб в кассах санаториев , карты к оплате принимали.в здании Морвокзала офис конторы, не знаю, работают ли еще, актуальна ли визитка...QR_BBPOST Где во Влалике тачку арендовали?
я перед поездкой в 2ГИС и в тырнете пошерстил, списочек себе составил и обзванивал уже там... этих контор много во Владике
Ссылка на форму обращения у меня чуть выше.
Под лежачий камень вода не течёт.
#6628А у меня 19/219, это что значит?У меня уведомление номер 63.
19-е из 219-ти возможных?
#662931.10.2018 ОтправленоQR_BBPOST Пожалуйста:
Ваше обращение в адрес Министерства обороны Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.
Уф... Сложно как там все... не для ленивых...

#6630Подавал заявления днем 26.10 в "Бетту" и ц.о. "Сочи" пока тишина.... Товарищ подавал 26.10 вечером вчера уже получил уведомление из "Бетты". Какой то "странный", хоть и очень быстрый, порядок рассмотрения заявлений в этом году..... 
PS: В прошлом году отдыхал с семьей в ц.о. "Сочи", нам почти все понравилось. До поездки ожидал, что будет хуже, но на путевке в Сочи настояла супруга....

PS: В прошлом году отдыхал с семьей в ц.о. "Сочи", нам почти все понравилось. До поездки ожидал, что будет хуже, но на путевке в Сочи настояла супруга....
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»