Вот так товарища и уволят без жилья...Алексей Л,
ИМХО. Если у вас срок нахождения больше 6 мес. то срочно пишите рапорт на увольнение по ошм(регистрируйте и т.д. и т.п.)
Увольнение по ОШМ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
MartinSPb,
дело в том что, это и не дежурство и не наряд, колом сидишь в бывшей дежурке и ...отркрываешь,закрываешь двери, если строителям необходимо выйти
благо пока еще не заставили отвечать за сохранность стройматериала, который не видили))
Go,
насчет тараканов, истинная правда!...поэтому и % 20 офицеров увольняются, кто еще хотел послужить
Сар_В_Мед_И,
цель- поиметь..кв.м жилья, чтоб не остаться с носом
Ворчун,
я в другой "ветке " форума, пытаюсь найти способ правильно приподнести Фюреру свое желание оквартириться.
дело в том что, это и не дежурство и не наряд, колом сидишь в бывшей дежурке и ...отркрываешь,закрываешь двери, если строителям необходимо выйти

Go,
насчет тараканов, истинная правда!...поэтому и % 20 офицеров увольняются, кто еще хотел послужить
Сар_В_Мед_И,
цель- поиметь..кв.м жилья, чтоб не остаться с носом
Ворчун,
я в другой "ветке " форума, пытаюсь найти способ правильно приподнести Фюреру свое желание оквартириться.
Re:
#3783Почему сразу оставят без жилья, рапорт на увольнение по ОШМ просто грамотно писать следует со всеми оговорками.Вот так товарища и уволят без жилья...
Просто командование сначала ОШМщиком со сроком в распоряжении больше 6 мес в наряды по пустому зданию (читай охранником) поставят, а потом полы вежливо попросят помыть в этом же здании для начала чтобы не напряжно было тоже сутки через трое. Как писал MartinSPb такие попытки надо пресекать на корню.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Я капитан запаса, проживающий в г.Самаре проходил военную службу с 2000 года по 04.06.2010 г. Общая выслуга составляет 9 лет 10 месяцев. В связи с проведением ОШМ на последнем месяце службы находился в распоряжении командующего войсками ПУрВО. Во время нахождения в распоряжении я взял отношение на новое место службы, после чего был уволен по ОШМ. Проходя военную службу я оформил "военную ипотеку". Мною получена квартира в собственность. В связи с тем, что меня уволили из МО, теперь я должен выплачивать кредиты: МО за первоначальный взнос и "МОСОБЛБАНКУ" за ипотечный займ около 20 000 рублей в месяц. В настоящее время я являюсь безработным, так как не могу найти работу по специальности. Моего личного желания на увольнение из МО не было. Подскажите какие должны быть мои действия? Имею ли я право на восстановление в МО и включение в список "Реестра ипотечно-накопительной системы"?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Уважаемый Школьник! Напраслину пишите. Причем здесь мытье полов. Командир может, грамотно обосновав, ввести наряд по охране бочки с водой. Будет письменный приказ-пойдем охранять. Затем обжаловать. А нарушив письменный приказ придется сначала доказывать, что ты не верблюд. (Усные приказы, не связанные с общими и специальными обязанностями можно игнорировать после 6 месяцев).
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Сегодня состоялся суд у товарища. Одним из вопросов было жилье. Подобная ситуация описывалась ранее на форуме. Стоял на учете. Сначала уволили, но оставили в списках части. ДД получал и ждал квартиру. Через 9 месяцев после увольнения исключили из списков. Судья определил, что раз не обратился в течении 3 месяцев после увольнения, значит согласен. А исключение из списков и обеспечение жильем не связано по закону. Хотя товарищ и написал ранее правильный рапорт(прошу не увольнять без.. и т.д.)
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Сегодня состоялся суд у товарища. Одним из вопросов было жилье. Подобная ситуация описывалась ранее на форуме. Стоял на учете. Сначала уволили, но оставили в списках части. ДД получал и ждал квартиру. Через 9 месяцев после увольнения исключили из списков. Судья определил, что раз не обратился в течении 3 месяцев после увольнения, значит согласен. А исключение из списков и обеспечение жильем не связано по закону. Хотя товарищ и написал ранее правильный рапорт(прошу не увольнять без.. и т.д.)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сар_В_Мед_И,
Абсолютно согласен, приказ по части есть уже давно,и график и вся сопроводиловка по нему, просто раньше ходили дабы не светиться, время тянули...наиболее подкованные договорились с к/ч "о взаимном спокойствии" без ВП, а "те кто вез, на том и ехали" ...ну да ладно, это пустяки, месяц добьем, а там.....
Всем СПАСИБО за участие!!! Удачи!
Абсолютно согласен, приказ по части есть уже давно,и график и вся сопроводиловка по нему, просто раньше ходили дабы не светиться, время тянули...наиболее подкованные договорились с к/ч "о взаимном спокойствии" без ВП, а "те кто вез, на том и ехали" ...ну да ладно, это пустяки, месяц добьем, а там.....
Всем СПАСИБО за участие!!! Удачи!
Мероприятия по 350 приказу все выполнили с Вами?по 04.06.2010 г.
С какой формулировкой уволили?Судья определил, что раз не обратился в течении
Si vis pacem, para bellum
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
По предельному возрасту. И служебного жилья не было (снимал квартиру).
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Попробуйте через военный суд отменить приказ о Вашем увольнении, если Вас уволили по ОШМ без Вашего согласия, тем более как Вы пишитеИмею ли я право на восстановление в МО
Или как вариант - попробовать заключить контракт с той частью, где Вам дали отношение. Тогда суд не нужен. Не пропустите срок обращения в суд, изучите эту ветку форума, узнаете много полезного.Во время нахождения в распоряжении я взял отношение на новое место службы,
Кесарю - кесарево. Развели Вашего приятеляПо предельному возрасту. И служебного жилья не было (снимал квартиру).

Как впрочем и множество других, по всей России.

Мысль в слух: Иногда думаю - как хорошо, что, совершенно случайно, нарвался на этот форум. Где бы я сейчас был, что делал для отстаивания своих законных прав?

Re: Увольнение по ОШМ
#3791Доброго дня Вам!!!
У меня сложилась такая ситуация, помогите чем можете, при переходе на новый облик на моей должности зам.ком взвода 5 т.р , было сокращено звание с старшего сержанта до сержанта, выслуга 12 лет 6 месяцев, написал рапорт прошу вывести в распоряжение, с данной должностью не согласен, прошло несколько дней командир части предлагет два варианта : 1. в листе беседы указать о желании продолжить службу на равнозначной должности и он мне ищет должность( в части такой должности нет но есть в пределах флота). 2. Написать рапорт на увольнение по ОШМ с получением жилья. Подскажите люди добрые когда пишется рапорт по ОШМ после 6 месячного пребывания в распоряжении или можно сразу если я хочу уволится. И второй вопрос жена и сын граждане Украины, в Севастополе имеют приватизированных 32 кв.м, при моем увольнении положенно им жилье на равне со мной в Россиии ?
У меня сложилась такая ситуация, помогите чем можете, при переходе на новый облик на моей должности зам.ком взвода 5 т.р , было сокращено звание с старшего сержанта до сержанта, выслуга 12 лет 6 месяцев, написал рапорт прошу вывести в распоряжение, с данной должностью не согласен, прошло несколько дней командир части предлагет два варианта : 1. в листе беседы указать о желании продолжить службу на равнозначной должности и он мне ищет должность( в части такой должности нет но есть в пределах флота). 2. Написать рапорт на увольнение по ОШМ с получением жилья. Подскажите люди добрые когда пишется рапорт по ОШМ после 6 месячного пребывания в распоряжении или можно сразу если я хочу уволится. И второй вопрос жена и сын граждане Украины, в Севастополе имеют приватизированных 32 кв.м, при моем увольнении положенно им жилье на равне со мной в Россиии ?
Можете сразу писать не ожидая 6 мес. Можно сразу изъявить желание об увольнении после прихода в часть бумаги о проведении ОШМ. В этом случае командование решает - служите ли Вы или нет, только если оно не найдет Вам равнозначной должности, уволят. Судя по тому, чтоНаписать рапорт на увольнение по ОШМ с получением жилья. Подскажите люди добрые когда пишется рапорт по ОШМ после 6 месячного пребывания в распоряжении или можно сразу если я хочу уволится.
командир Вам такую должность найдет.командир части предлагет два варианта : 1. в листе беседы указать о желании продолжить службу на равнозначной должности и он мне ищет должность( в части такой должности нет но есть в пределах флота
по моему мнению положено вне зависимости от наличия жилья в Украине.жена и сын граждане Украины, в Севастополе имеют приватизированных 32 кв.м, при моем увольнении положенно им жилье на равне со мной в Россиии
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В суд, причем поскорее! Очень зря это Вы позволили себя уволить до достижения "десятки"!Во время нахождения в распоряжении я взял отношение на новое место службы, после чего был уволен по ОШМ.
Ряд сообщений по вопросу гражданства членов семьи перемещены в ветку Члены семьи неграждане России
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
рядовой по контракту, уволили по ОШМ с моего согласия. Имеется смешанная пенсия (12,5+12,5). При увольнении мое личное дело не было отправлено на подсчет и я лично не ознакомлен с выслугой лет. Личное дело в военкомате. Пенсию соответственно не начисляют. Имею ли я право обратиться в суд за восстановлением на военной службе? или только на восстановлении в списках части?
Попытаться отменить приказ об исключении из списков части, крнечно можно, но шанс, думаю, минимальный.Имею ли я право
#3796Всем доброго времени суток! У меня вопрос! В июне 2009 года закончил академию(10 лет выслуги),пришёл в полк на майорскую(сам капитан),не успел принять должность как начались ОШМ,написал рапорт, что не согласен на нижестоящую(хотя ДД получаю по той должности на которую пришёл).В октябре заполнил лист беседы,в штабе взял справки,что подлежу увольнению по ОШМ в 2010 году и что я с 15 числа в распоряжении КЧ(с записью в удостоверение).В апреле повторно заполнял лист беседы,а попутно собрал документы на квартиру и встал в очередь КЭЧ(в рапорте написал где хотел бы получить квартиру).В конце июля истекает срок 6 мес.На данный момент я сейчас в отпуске до конца августа.Служебной квартиры нет(снимаю у местных).Когда в полк приходят квартиры,то их предлогают нам(т.е.распоряженцам),места вроде нормальные.Кто хочет,тот берёт и уезжает,не зависимо куда писал в рапорте.Вот у меня и вопрос!Обязательно ли мне писать рапорт по ОШМ,если и так квартиры дают по возможности? В часть приезжал военный прокурор и сказал,что если не платят ДД,то обращайтесь к нам,мы всё решим в течении 10 дней. Хочу побыстрей уволиться с квартирой. Шанс большой квартиру урвать? Заранее спасибо!
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Не обязательно. В этой армии многое не обязательно, в т.ч. и соблюдение Ваших прав.Обязательно ли мне писать рапорт по ОШМ

Большой. Только смотря где.Шанс большой квартиру урвать?

#3798Ну если по памяти, то последний раз предлагали в городе Чехов,Орехово-Зуево и Саратове. Весной (май-нач.июня)в Твери и Белгороде.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Подскажите, пожалуйста, можно ли оспорить приказ об увольнении по ОШМ, если нарушен порядок увольнения: не был написан мною рапорт, не проводились беседы, не составлялся протокол заседания аттестационной комиссии. Также на момент исключения прошёл ровно год, как я проходил ВВК
Если Вас уволили не смотря на Ваше желание продолжить службу, то этот приказ надо оспорить в суде, тем более, как Вы пишите
Еще один возможный повод к обжалованию - вопрос обеспечения жильем, при условии наличия у Вас 10 лет выслуги и отсутствии жилья это будет главным основанием обжалования вашего увольнения.не был написан мною рапорт, не проводились беседы, не составлялся протокол заседания аттестационной комиссии.
- Сергей Катин
- Модератор
По ОШМ при истечении сроков в распоряжении могут законно уволить и без Вашего рапорта при отсутствии других удерживающих оснований на службе (ожидание жилья, например), но лист беседы должен быть оформлен.не был написан мною рапорт
Вы год назад исключены из списков части?Также на момент исключения прошёл ровно год
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В выводе в распоряжение вообще отказали, до 10 лет не хватает одного месяца, , должны были уволить ещё 1 ноября 2009 года, но, видимо, про меня забыли, в итоге уволили 30 апреля, исключили 29 июня сего года, завтра истекают три месяца, вот и думаю, стоит ли и по этому поводу судиться. Сужусь уже по нескольким основаниям, пока вхолостую, только незначительные победы. В суде полный беспредел, хожу на заседания как на трагикомедию в театре
#3803всем доброго здоровья,коллеги!!!!кто сталкивался,или подскажет что делать в следующей ситуации ,подскажите как лучше "опустить" командира с небес.... итак: через пару дней имею 10 календарей,в "распоряженец" уже 8-й месяц....пару дней назад командир(что странно)без претензий подписал рапорт увольнение по ОШМ...личное дело мое ходит с 2008 года непонятно где,и судя по словам кадровиков плюс второй экземпляр тоже где то утерян.....в рапорте на увольнение я изъявил желаниев ознакомлении с делом и отправке его на подсчет..... в беседе с коллегой после совещания я узнал что комндир обмолвился о том что уволит и без личного дела и типа это не его забота как я встану на учет и поиск дела...... но ведь по правильности это его и кадровых органов головная боль,насколько я понимаю???и пока я на ознакомлюсь и не соглашусь с подсчетом он не может уволить????плюс какие нибудь сроки на исполнение рапорта и поиску дела есть или нет???? кто знает ответы на мои вопросы---подскажите пожалуйста...
-
- Новичок
Всем доброго времени суток.Ситуация такова:С 1февраля нынешнего года в части случились ОШМ.Об этом было известно заранее.Должность сдал 25 января.После проведения со мной беседы(с листом беседы) написал рапорт с прозьбой вывести в распоряжение ком. части и убыл на переподготовку.Отучился.Хожу в наряды. 2 августа истекает срок нахождения в распоряжении,а приказа о выводе в распоряжение до сих пор нет.Есть только какой то приказ внутри части.Хочу уволиться после предоставления жилья.В очереди на жиье стою.Как поступить в этой ситуации не знаю.Подскажите кто что знает.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да.Забыл.Выслуга 12 календарных лет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да.Забыл.Выслуга 12 календарных лет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, Вам пока только нужно написать повторный рапорт на увольнение ввиду истечения срока "заштатья" и рапорт на включение в списки внеочередников. Дальше по реакции командования видно будет, что делать (спрашивать).Как поступить в этой ситуации не знаю.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
А вообще понятие "нахождение за штатом" юридически как то можно обосновать?.Ведь всюду говориться "нахождении в распоряжении".
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
И почему повторный рапорт на увольнение.Я рапорт на увольнение вообще не писал,только о выводе в распоряжение с последующим увольнением после обеспеченя жильем.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
И почему повторный рапорт на увольнение.Я рапорт на увольнение вообще не писал,только о выводе в распоряжение с последующим увольнением после обеспеченя жильем.
- Сергей Катин
- Модератор
Это обывательское название, а правильное-понятие "нахождение за штатом"
"нахождении в распоряжении".
Так надо ознакомиться, что там "изваяли"?Есть только какой то приказ внутри части
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
На сколько я понимаю должен быть приказ о выводе в распоряжение от выстощего командования.ОШМ заключались в передаче части от сухопутных войск к ВМФ с введением нового штата,в котором моего отдела не оказалось.А Главком ВМФ заниматься заштатниками отказывается.
-
- Новичок
Прошу вашего совета. В связи с проводимыми ошм 17 ноября2009г написал рапорт на увольнение. 21 декабря 09г был зачислен в распоряжение командира. 31 марта2010г пришёл приказ о переводе к новоу месту службы на равнозначную должность. 30 апреля 2010г прибыл к новому месту службы с семьёй( жена и дети 9 и 11лет)до окончания контракта оставалось 50дней(контракт заканчиваеться 19 июня2010г. По прибытию написал рапорт об увольнении по окончанию контракта(без предоставления жилья в городе Санкт-Петербурге на увольнение не согласен).В части прописан с семьёй в общежитии в комнате 8кв.м.После принятия дел и должности написпал рапорт об увольнении по окончанию контракта заключённого 19июня. С 1-12 июня 2010г проходил ВВК в срочном порядке. С 17июня -23июля 2010г был отправлен в отпуск. После отпуска принуждают получить служебное жильё заставляют писать отказ если не согласен,пока ничего не писал.25июля предлагают получить квартиры в гТюмени,Волгогроде,Саратове.Это жильё меня не устраивает,но меня принуждают писать отказ.Я сопротивляюсь.27июля отправляют на ВВК в Москву для признания годным.С Москвы пришёл приказ на моё увольнение.НЕ получил денежное,вещевое и др.выплаты .Что делать?Как получить жильё (в Питере)и уволиться?имею 20 лет выслуги.
Нахожусь в распоряжении командира части в связи с ОШМ из за не обеспечения жильем, сейчас мне разработали временные обязанности и прикомандировали к отделу, в результате, начальник отдела отписывает мне поступившие документы для их исполнения, сам начальник отдела (кстати гражданский) больше как отписыванием ничем не занимается.Правомерны ли действия командира части?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»