Превышение метража в предоставляемом жилье
Добрый вечер. Возможно вопрос не в эту ветку, но прошу подсказать. Жена военнослужащего (офицера) беремена, он увольняется по ОШМ, на учете в КЭЧ стоит и ждет получения квартиры. Когда подаются документы на дополнительные квадратные метры, по факту рождения ребенка или после ухода в декретный отпуск? Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#992Для начала КЧ той части, в которой пока служит. Или откуда уволилсяДобрый вечер. Возможно вопрос не в эту ветку, но прошу подсказать. Жена военнослужащего (офицера) беремена, он увольняется по ОШМ, на учете в КЭЧ стоит и ждет получения квартиры. Когда подаются документы на дополнительные квадратные метры, по факту рождения ребенка или после ухода в декретный отпуск? Заранее спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А когда конкретно? Можно поподробнее?Для начала КЧ той части, в которой пока служит. Или откуда уволился
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#995У меня вопрос созрел. Как на практике варируется метраж жилья после обмера БТИ при составлении техпаспорта(обычно больше на Х,Х кв.м или меньше получается?Хотелось бы для себя некую статистику составить по "случаям из жизни".
- Сергей Катин
- Модератор
У меня тож: площадь, находящаяся по стенами в месте примыкания к полу входит в общую площадь помещения или нет? Вопрос идиотский, конечно,тем не менее, наступает такая реальностьУ меня вопрос созрел

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- генерал Сисько
- Активный участник
Re:
#997Это плинтусы чтоли?:)У меня тож: площадь, находящаяся по стенами в месте примыкания к полу входит в общую площадь помещения или нет? Вопрос идиотский, конечно,тем не менее, наступает такая реальностьУ меня вопрос созрел
Я несколько раз видел как тётки из БТИ измеряют квартиры. Рулеткой от стены до стены примерно на высоте метра от пола. Правда сейчас есть лазерные дальномеры, но суть та же - от стены до стены.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
ну что же судя по сообщениям из октябрьского пошел массовый отказ (на уровне КЭЧи) в превышении по "полтинникам" (это 2-ки в районе 50 м2)... а таких квартир в ближайшем будущем сдаваться будет не мало... вот и вопрос: какие ставки в плане распределения?
#999А такой приказик не читалиплощадь, находящаяся по стенами в месте примыкания к полу входит в общую площадь помещения или нет?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- Вложения
-
- МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ.doc
- (537.5 КБ) 59 скачиваний
#1000Какой бы метраж не был после приема и обмера БТИ - распределенные и согласованные квартиры будут переданы КЭЧ офицерам , да и оплата МО за квартиры будет производиться общего метража лота по контракту - не больше.Здесь переживания - лишние 63 или 64м, 81 или 82м. Причем МО платит деньги не заранее, а по факту после завершения стройки(хотя в некоторых регионах есть не добросовестные начальники КЭЧ, подписывающие акты приема раньше.)
- Сергей Катин
- Модератор
Теперь почитал. Сделал вывод, что площадь, находящаяся по внутриквартирными стенами-перегородками в общую площадь помещения не входит, не зависимо от толщины стенА такой приказик не читали
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
Откуда такая информация? Если это так, то как определить отдаленность субъекта? Если у моей жены и дочери, к примеру, в Мурманске 2\4 приватизированной квартиры родителей, а квартиру получаем в Санкт-Петербурге? Как это - отдаленно? Служим в Архангельске. Пожалуйста, ваши мнения. Спасибо.Вот вам одна ремарка: если у меня собственность вблизи места предоставления, то вычитают (и документы о собственности берут), а если вдали 9в другом субъекте и т.д., то не требуют документов и не учитывают. ПОЧЕМУ?!!!! или учитывать всё и у всех, или НЕ учитывать ни у кого!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#1004Зайдите в указанную ветку и поищите решение самостоятельно. Это не трудно.Пожалуйста, если у кого-то есть это решение, скинте в личку.По вопросу превышения метража на ветке "Нормы жилья" (см. /viewtopic.php?f=20&t=11609-16-1251243185 ) привел решение Санкт-Петербургского ГВС.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
так всё таки у кого какие мнения по поводу "полтинников"? что будут как переходящее знамя? ведь в ближайшее время на подходе много таких квартир... это не точечный отказ...
-
- Активный новичок
Придумал что делать если есть превышение метража - надо родить еще ребенка!
У нас было превышение 14 метров, если сейчас родим ребенка, то будем еще в + 4 метра. К слову уже давно хотели ребенка, но все никак не решались.

- Сергей Катин
- Модератор
И попросить немножко жилищников подождать Вас, месяцев так девятьнадо родить еще ребенка!

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1009Так на это же одного желания мало. Ещё и Божья воля требуется....Придумал что делать если есть превышение метража - надо родить еще ребенка!У нас было превышение 14 метров, если сейчас родим ребенка, то будем еще в + 4 метра. К слову уже давно хотели ребенка, но все никак не решались.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
уважаемые форумчане,может я и повторяюсь,но дайте правдивый ответ или совет пожалуйста.
москва подписала все документы на 2-ку из 63 кв.м в анапе,было заселение,даже по телеку показывали 21 июня,но приехав на следующий день на подписание договора соц.найма,а нач.кэч(фамилия-ПОДОПРИГОРА,сама говорит за себя)отказал в заселении ввиду того,что в его документах,а именно в тех.паспорте метраж составляет во всех квартрах 72-78 кв.м,все квартиры в доме 2-комнатные и таких как я 85 % жильцов.
подал в суд на неправомерные действия нач.кэч и согласился на доплату за лишние квадраты,но закона такого нет,суд еще продолжается,чего ждать подскажите и вообще что делать дальше????
да,забыл сказать,что по независимой экспертизе метраж квартир составляет 68-70 кв.м,а квартиры МО закупало по 30450 руб. за квадрат
спасибо заранее
москва подписала все документы на 2-ку из 63 кв.м в анапе,было заселение,даже по телеку показывали 21 июня,но приехав на следующий день на подписание договора соц.найма,а нач.кэч(фамилия-ПОДОПРИГОРА,сама говорит за себя)отказал в заселении ввиду того,что в его документах,а именно в тех.паспорте метраж составляет во всех квартрах 72-78 кв.м,все квартиры в доме 2-комнатные и таких как я 85 % жильцов.
подал в суд на неправомерные действия нач.кэч и согласился на доплату за лишние квадраты,но закона такого нет,суд еще продолжается,чего ждать подскажите и вообще что делать дальше????
да,забыл сказать,что по независимой экспертизе метраж квартир составляет 68-70 кв.м,а квартиры МО закупало по 30450 руб. за квадрат
спасибо заранее
вот именно... закон приняли, но убрали предварительно все про доплату. А вы уже на что то согласились...согласился на доплату за лишние квадраты,но закона такого нет
1) состав семьи у вас какой?
2) у суда 2 месяца на рассмотрение...
я,мама и сын
я написал телеграмму в кэч,о том,чтоб рассчитали лишний метраж и общую сумму за это и выслали по моему адресу,копию телеграммы приложил к судебному делу
по суду первая беседа уже прошла,2 августа - вторая
я написал телеграмму в кэч,о том,чтоб рассчитали лишний метраж и общую сумму за это и выслали по моему адресу,копию телеграммы приложил к судебному делу
по суду первая беседа уже прошла,2 августа - вторая
- Сергей Катин
- Модератор
Такого в НПА нет пока,увы.я написал телеграмму в кэч,о том,чтоб рассчитали лишний метраж и общую сумму за это
Я понял, что список распределения утвержден на жилье в 63 квадрата? Копия телеграммы у Вас есть о выделении на часть именно такой квадратуры квартиры?чего ждать подскажите и вообще что делать дальше
Сколько точно?по независимой экспертизе метраж квартир составляет 68-70 кв.м
Проведена экспертиза была в соответствии с законодательством? Документ у Вас имеется?
В суд с юристом идете?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1014Решения суда ждать, раз вы подали в суд. Про доплату - забудьте, нет такого механизма. Да и права такого нет. В вашей ситуации надежда только на разнополость членов семьи и на то, что документы согласованы выше.суд еще продолжается,чего ждать подскажите и вообще что делать дальше????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1017просто интересно мнение юриста на ситуацию: вот в октябрьском (там полдома 2-шек маломерок (около 50 м2)) распределили на в/c с детьми... так сказать распихали... счас КЭЧ всем отказала из-за превышения... думаю что люди пойдут в суд... и вот тут вопрос: если первый суд будет проигран в/с - это значит всё? всем остальным тоже будет отказано? или как? и обратная ситуация: если первый суд будет выигран - значит и остальным всем дадут? или будет лотерея? ведь счас такая ситуация будет массовой.....Никаких.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1018По разному может обернуться поход в суд. Но проиграть первому - это довольно плохо для остальных. ИМХОпросто интересно мнение юриста на ситуацию: вот в октябрьском (там полдома 2-шек маломерок (около 50 м2)) распределили на в/c с детьми... так сказать распихали... счас КЭЧ всем отказала из-за превышения... думаю что люди пойдут в суд... и вот тут вопрос: если первый суд будет проигран в/с - это значит всё? всем остальным тоже будет отказано? или как? и обратная ситуация: если первый суд будет выигран - значит и остальным всем дадут? или будет лотерея? ведь счас такая ситуация будет массовой.....Никаких.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1019так вот и проблема то в том, что права то у всех одинаковые... а вот если одному в/с вынесли "Нет", а другому "Да", то первый в/с может оспорить решение на основании решения по второму? или прецедентное право у нас не работает? или это опять же на усмотрении судьи?По разному может обернуться поход в суд. Но проиграть первому - это довольно плохо для остальных. ИМХО
и ещё насколько я понял на суде надо ссылаться:
1.на 58.1 статью ЖК...
2.плюс можно указать что квартиры подобного метража для 3-х маловаты а для 2-их многоваты... т.е. не для кого?
3. и ещё можно сослаться на то, что при распределении были распределены и утверждены ЖК и ГлавКэу самые маленькие из имеющихся 2-шек... т.е. отказ КЭЧ трактовать как чиновничью волокиту?
- Сергей Катин
- Модератор
Смотря какой суд! Если уж ГВС, например, по месту нахождения КЭЧ отказал, то следующему, кто решил судиться туда лучше не "соваться", а подавать по месту своего нынешнего жительства. Причина понятна,наверноеа вот если одному в/с вынесли "Нет"
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»