QR_BBPOST имеют ли право не выплачивать поднаём на меня и жену, если я и она имеем регистрацию по месту пребывания (в части на срок моего контракта)?
Форум как называется. Правовой взаимопомощи. Но взаимопомощь это прежде всего правовая учеба.
Каким документом определено право на поднаем? ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 3
Если бы Вы почитали этот пункт, то поняли, что поднаем выплачивается при условии:
- постановки на ЖУ на служебное жильем
- отсутствии возможности обеспечения специализированным жильем по месту службы
QR_BBPOST В части утверждают, что мы должны быть прописаны только по месту жительства (в той же части, только со штампом в паспорте)
А для того, что понять правильный ответ на это нужно почитать ФЗ о регистрационном учете.
А в ст. 3 закона указано
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Т.е. даже отсутствие регистрации не может препятствовать реализации Ваших прав на получение компенсации за поднаем.
И если бы Вы немного почитали эти документы, то не задавали бы подобных вопросов
QR_BBPOST А Вы сами из ЗРУЖО или просто неравнодушный участник форума?
И еще - общаться нужно письменно. Ведь есть пословица - то, что написано пером, не вырубишь и топором.
Поэтому любой чиновник отвечая на Ваше обращение будет думать, а не писать подобное
QR_BBPOST они ссылаются на ЗРУЖО, говорят, что именно там это и сказали.
Есть еще одна пословица - слова к делу не пришьешь.