Спасибо, понятно. Получается, что ребенок жены от первого брака вообще никак не учитывается при распределении, т.е. площадь квартиры жены вычетается из общей положенной, а общая положенная расчитывается только на двух членов семьи (на меня и на женy). Правильно?Нет, но в течении 5-ти лет эта доля должна будет вычитаться при предоставлении жилья.
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Новичок
Если вы его не усыновили (или не удочерили).ребенок жены от первого брака вообще никак не учитывается при распределении
площадь квартиры жены вычетается из общей положенной, а общая положенная расчитывается только на двух членов семьи (на меня и на женy). Правильно?
Так точно.
- Сергей Катин
- Модератор
Отсюда по подробнее: что за квартира, метраж, место нахождение,числится ли кроме Вас еще кто-либо на учете нуждающихся в жилье из членов семьи и в каком жилье-служебном или постоянном. Увольняетесь ли Вы или продолжаете служить и т.п. Иначе правильный ответ не получите,имхо.если она подарит ему долю в своей квартире, будет ли это считаться ухудшением жилищный условий с ее стороны?
Добавлено спустя 42 секунды:
Не обязательно. ЖК и другие мотивы предусматривает.Если вы его не усыновили (или не удочерили).
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
был прописан в муниципальном жилье выписался сам. прописался при части стоял на очереди на жилье с 2007 сняли сочереди объяснили что ухудшил жилищные условия имеют ли права меня снять с очереди
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1505При таких условиях - да. Но важен метраж квартиры и количство прописанныхбыл прописан в муниципальном жилье выписался сам. прописался при части стоял на очереди на жилье с 2007 сняли сочереди объяснили что ухудшил жилищные условия имеют ли права меня снять с очереди
Добавлено спустя 45 секунд:
Если в очереди ещё с вами не стоит - то это УЖУДобрый день, возник интересный вопрос. У жены есть ребенок от первого брака, если она подарит ему долю в своей квартире, будет ли это считаться ухудшением жилищный условий с ее стороны? Ответьте, пожалуйста
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Если по подробнее, то я преподаватель выслуга 10 лет, стоял на очереди один на служебное жилье. Сейчас женился, у жены в собстренности есть квартира 2-х комнатная общей площадью 43 кв. преобретена соответственно до брака со мной. У нас в браке родился ребенок, я его прописал при части. У жены есть ребенок от первого брака и она с ним прописана в этой квартире. Вот так все сложно... Мне говорят, что я буду претендовать на 18*3-43+(15..25)+9= от 35 до 45. Это правильно? Вот теперь ищу возможность так то увеличить площадь служебного жилья, служить продолжаюОтсюда по подробнее: что за квартира, метраж, место нахождение,числится ли кроме Вас еще кто-либо на учете нуждающихся в жилье из членов семьи и в каком жилье-служебном или постоянном. Увольняетесь ли Вы или продолжаете служить и т.п. Иначе правильный ответ не получите,имхо.
-
- Новичок
нашу семью исключили из очереди, так как мы были прописаны у матери жены и имели норму жилья ровно 9 метров на каждого (ставят на учет свыше 9м) может у кого-то есть опыт по этому вопросу
Поясните какое у мамы жилье? и выясните учетную норму жилья в вашем регионе, потребуйте выписку из решения жилищной комиссии которая инициировала процесснашу семью исключили из очереди, так как мы были прописаны у матери жены и имели норму жилья ровно 9 метров на каждого (ставят на учет свыше 9м) может у кого-то есть опыт по этому вопросу
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вы и ребенок - зарегестрированы при части. Так и требуйте обеспечить вас двоих без учетаУ нас в браке родился ребенок, я его прописал при части
иУ жены есть ребенок от первого брака и она с ним прописана в этой квартире
на 18+18+(9)+(15-25) = 51(60)- 61(70)я буду претендовать
так постояное жилье Вам и не положено в настоящее время, а в будущем счетаю нужным Вам "избавиться" отслужить продолжаю
к примеру, пусть подарит ее вашей тещеу жены в собстренности есть квартира 2-х комнатная общей площадью 43 кв

-
- Новичок
Так как требовать??? Это законно? Я имею на это право?Вы и ребенок - зарегестрированы при части. Так и требуйте обеспечить вас двоих без учета
Мне говорят, что обязаны учесть жену вместе с её квартирой
Спасобо, конечно, за Ваш оптимизм!
Требовать можно все что угодно другой вопрос, целесобразность этогоТак как требовать??? Это законно? Я имею на это право?

не имеете право на постоянное жилье в настящее времяслужить продолжаю
Говорить можно много чего - Ваше право не нарушено так как Вы не обращались (не заявляли) и вам не отказали не письменно ни устноМне говорят, что обязаны учесть жену вместе с её квартирой
всегда пожалуйстаСпасобо, конечно, за Ваш оптимизм!

Раз служите и планируете это в дальнейшем - "сплавьте" квартируТак как требовать???
На этом и настаивайте что разУ нас в браке родился ребенок, я его прописал при части
и вы совместно не проживаете (об этом формально свидетельствует раздельная регестраия.Можно при желании подкрепить и другими доказательствами) то Жена не член вашей семьи а вы не член ее семьи (семьи собственника)У жены есть ребенок от первого брака и она с ним прописана в этой квартире
И желаете получать жилое помещение на себя и ребенка
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1512Если вы никогда не были прописаны вместе с женой - у вас все шансы получить жильё без учёта её метровМне говорят, что обязаны учесть жену вместе с её квартирой
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На форуме рассматривались различные ситуации. А вы даёте слишком мало информациинашу семью исключили из очереди, так как мы были прописаны у матери жены и имели норму жилья ровно 9 метров на каждого (ставят на учет свыше 9м) может у кого-то есть опыт по этому вопросу
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Дело в том, что я хочу получить служебную квартиру и жить тамТребовать можно все что угодно другой вопрос, целесобразность этого . В вашем случае
Забыл сказать что нашему ребенку пока 1,5 месяца... трудно наверно доказать что он проживает отдельно от мамыи вы совместно не проживаете (об этом формально свидетельствует раздельная регестраия.Можно при желании подкрепить и другими доказательствами) то Жена не член вашей семьи а вы не член ее семьи (семьи собственника)
И желаете получать жилое помещение на себя и ребенка
Совершенно верно, нигде кроме как при части прописан не былЕсли вы никогда не были прописаны вместе с женой - у вас все шансы получить жильё без учёта её метров
Вы обращались по данному вопросу (подавали рапорт по команде по вопросу признания Вас нуждающим и желании получить служебную 1-комнатную квартиру? )или узнаете варианты развития событий?Дело в том, что я хочу получить служебную квартиру и жить там
-
- Новичок
Я находился в очереди на однокомнатную, потом женился, родился ребенок. И теперь вот такая ситуация...Вы обращались по данному вопросу (подавали рапорт по команде по вопросу признания Вас нуждающим и желании получить служебную 1-комнатную квартиру? )или узнаете варианты развития событий?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вроде все уже разъяснилиЯ находился в очереди на однокомнатную, потом женился, родился ребенок
не правильно Вам разъяснили (почему?- почитайте выше )Мне говорят, что я буду претендовать на 18*3-43+(15..25)+9= от 35 до 45. Это правильно?
Однокомнатная служебная вам положена (согласно НПА) В очереди вы стоите. С женой совместно не живете к ее собственности отношения не имеете.
В чем конкретно ущемили Ваши права???
- Сергей Катин
- Модератор
?? Ребенок какого пола?Однокомнатная служебная вам положена
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Малчик) А это важно?Ребенок какого пола?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
У жены от первого брака тоже сын
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
?? Ребенок какого пола?
на служебку нет норм (установленных законодателем) Требовать можно но вероятность "туманная"я хочу получить служебную квартиру
-
- Новичок
Спасибо всем! Особое alejo
. Свой вопрос считаю закрытым, так как
Вывод: получать служебную одинешку и "избавлятся" от жилплощади жены. А там... через 5 лет... может быть...

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:на служебку нет норм (установленных законодателем) Требовать можно но вероятность "туманная"
Вывод: получать служебную одинешку и "избавлятся" от жилплощади жены. А там... через 5 лет... может быть...

- Сергей Катин
- Модератор
Да, НПА по нормам служебки прямого действия нет, но косвенно они есть, используя практически аналогию, которая может быть применена в соответствии со ст.15п.1 ФЗ О статусе. Там фигурирует словосочетание - "по нормам" и для служебки и с учетом права на доп.площадь в том числена служебку нет норм
Добавлено спустя 32 секунды:
Лично я не согласен, иначе и 1 м/кв можно было бы считать достаточным для обеспечения жильем,например.alejo писал(а):на служебку нет норм (установленных законодателем) Требовать можно но вероятность "туманная"
Как Вы видите нормирование метража в служебках?
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Не могут,имхо. Нет оснований для снятия с учета нуждающихся, определенных в ЖК РФ. Тем более, что право на жилье сейчас у Вас по-закону есть.могут ли
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен полностью. Нужно требовать по аналогии.Да, НПА по нормам служебки прямого действия нет, но косвенно они есть, используя практически аналогию, которая может быть применена в соответствии со ст.15п.1 ФЗ О статусе. Там фигурирует словосочетание - "по нормам" и для служебки и с учетом права на доп.площадь в том числе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Жилищная комиссия не признает жену нуждающейстя в улучшении
#1525Добрый день!
Я офицер. Выслуга 12 лет. В связи с ОШМ мою должность сократили в сентябре 2009 г. С ноября 2009 г. нахожусь в распоряжении вышестоящено начальника, как увольняемый по ОШМ (в распоряжении более 6 месяцев), жду получения постоянного жилого помещения в г. Санкт-Петербург. Признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В июне 2010 женился. Супруга сама из Воронежа, до свадьбы проживала с родителями, собственности не имела (справки все имеются). После свадьбы жена выписалась от родителей и я ее прописал при части в Санкт-Петербурге. 20 июля 2010 г. подал Рапорт в жилищную комиссию, чтобы признали жену нуждающейся в улучшении жилищных условий. Секретарь ЖК позвонил в КЭЧ, там ему объяснили, что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия (т.к. выписалась от родителей и уехала жить по месту службы мужа), и она будет признана нуждающейся через 5 лет после прописки при части. Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ? Что мне делать, чтобы получить жилую площать с учетом жены (жене еще положена доп. площадь, она является кандидатом наук и работает на должность доцента в ВУЗе Санкт-Петербурга). Выписка от родителей и переезд к месту службы мужа после свадьбы является ухудшением жилищных условий?
Я офицер. Выслуга 12 лет. В связи с ОШМ мою должность сократили в сентябре 2009 г. С ноября 2009 г. нахожусь в распоряжении вышестоящено начальника, как увольняемый по ОШМ (в распоряжении более 6 месяцев), жду получения постоянного жилого помещения в г. Санкт-Петербург. Признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В июне 2010 женился. Супруга сама из Воронежа, до свадьбы проживала с родителями, собственности не имела (справки все имеются). После свадьбы жена выписалась от родителей и я ее прописал при части в Санкт-Петербурге. 20 июля 2010 г. подал Рапорт в жилищную комиссию, чтобы признали жену нуждающейся в улучшении жилищных условий. Секретарь ЖК позвонил в КЭЧ, там ему объяснили, что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия (т.к. выписалась от родителей и уехала жить по месту службы мужа), и она будет признана нуждающейся через 5 лет после прописки при части. Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ? Что мне делать, чтобы получить жилую площать с учетом жены (жене еще положена доп. площадь, она является кандидатом наук и работает на должность доцента в ВУЗе Санкт-Петербурга). Выписка от родителей и переезд к месту службы мужа после свадьбы является ухудшением жилищных условий?
- Сергей Катин
- Модератор
Ерунду сказали на самом деле, без учета того, что данное действие(выписка) была сделана не с целью признания нуждающимся ,хотя и это является дальнейшим следствием переезда к месту службы мужа, а по иным очевидным мотивам. Ст.53 действует в основном в одном муниципальном образовании, или в близлежащем образовании, если внимательно анализировать ЖК и иные НПА, а уж как жилищники любят подтягивать аналогию, всем известно.что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия
Не правомерны. Доказывать в суде надо.Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть ЖК принимает решение. Мнение КЭЧ - ошибочнов КЭЧ, там ему объяснили, что в соответствии со ст. 53 ЖК РФ моя жена самовольно ухудшила свои жилищные условия (т.к. выписалась от родителей и уехала жить по месту службы мужа)
А ЖК уже отказала вам?Правомерны ли действия жилищной комиссии и КЭЧ?
Настоять на включении её в очередь вместе с вами. Возможно через судебное оспариваниеЧто мне делать, чтобы получить жилую площать с учетом жены
В вашем случает - однозначно НЕТВыписка от родителей и переезд к месту службы мужа после свадьбы является ухудшением жилищных условий?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1528Конст. Маркин (Kot),
Для подачи заявления в суд мне будет достаточно отказа ЖК на рапорте или нужно еще в КЭЧ подать рапорт, чтобы еще сама КЭЧ отказала?
После решения суда затраты на услуги адвоката оплачиваются проигравшей стороной или только оплачивается гос. пошлина?
Официального отказа ЖК на рапорте еще нет, т.к. председатель ЖК сейчас в отпуске. Но я рапорт зарегистрировал в строевом отделе и буду требовать, чтобы написали причину отказа на рапорте.А ЖК уже отказала вам?
Для подачи заявления в суд мне будет достаточно отказа ЖК на рапорте или нужно еще в КЭЧ подать рапорт, чтобы еще сама КЭЧ отказала?
После решения суда затраты на услуги адвоката оплачиваются проигравшей стороной или только оплачивается гос. пошлина?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#1529Отказ должен быть не на рапорте, а в протоколе ЖККонст. Маркин (Kot),Официального отказа ЖК на рапорте еще нет, т.к. председатель ЖК сейчас в отпуске. Но я рапорт зарегистрировал в строевом отделе и буду требовать, чтобы написали причину отказа на рапорте.А ЖК уже отказала вам?
КЭЧ вообще не при чём
Услуги адвоката полностью отбить практически нереально, присуждают маленькие суммы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
После получения отказа в протоколе ЖК, в течении какого срока я могу обжаловать решения ЖК в Суде?Отказ должен быть не на рапорте, а в протоколе ЖК
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»