г.Люберцы примыкает территориально к границе Москвы (МКАД разделяет)А в километрах?
Прописка и право на жилье
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
от МКАДА около 4 км, граница от Москвы в 200 метрахКонст. Маркин (Kot) писал(а):
А в километрах?
А это как то относится к возможности предоставления или компенсации жилья?(просветите, пожалуйста)
Здравствуйте, форумчане!!!
Я как то уже писал но моему вопросу возникли обстоятельства. Прошу помощи.
В 2001 году на меня ,дочку и жену я получил двухкомнатную квартиру площадью 53,90 кв.м. В 2002 прописал в квартиру маму и тещу, а в 2006 году и рожденного сына. В 2006 году стал на жилищный учет в части с составом семьи 6 человек. В 2009 теща и мама снялись с жилищного учета как имеющие жилье по месту прописки. Сейчас стоим вчетвером я, жена, дочь, сын. Сейчас жилищная комиссия собирается снимать меня с жилищного учета в связи с тем что неправомерно поставили меня на жилищный учет в 2006 году с составом семьи 6 человек( говорят что мама и теща не члены семьи ). В доме, где я живу, у моего отца в собственности есть однокомнатная квартира, где прописан только он, а мама большую часть времени проводит у него.
Как и куда (военный? гражданский?) подать в суд, чтобы признать и отнести к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем совместно проживающих (п22 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 9 от 14 февраля 2000 г.)
Заранее Благодарен!!!
Я как то уже писал но моему вопросу возникли обстоятельства. Прошу помощи.
В 2001 году на меня ,дочку и жену я получил двухкомнатную квартиру площадью 53,90 кв.м. В 2002 прописал в квартиру маму и тещу, а в 2006 году и рожденного сына. В 2006 году стал на жилищный учет в части с составом семьи 6 человек. В 2009 теща и мама снялись с жилищного учета как имеющие жилье по месту прописки. Сейчас стоим вчетвером я, жена, дочь, сын. Сейчас жилищная комиссия собирается снимать меня с жилищного учета в связи с тем что неправомерно поставили меня на жилищный учет в 2006 году с составом семьи 6 человек( говорят что мама и теща не члены семьи ). В доме, где я живу, у моего отца в собственности есть однокомнатная квартира, где прописан только он, а мама большую часть времени проводит у него.
Как и куда (военный? гражданский?) подать в суд, чтобы признать и отнести к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем совместно проживающих (п22 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 9 от 14 февраля 2000 г.)
Заранее Благодарен!!!
кого?Как и куда (военный? гражданский?) подать в суд, чтобы признать и отнести к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем совместно проживающих
теща одназначно не член семьиВ 2009 теща

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, относится. Поскольку служебка может предоставляться в близлежащих н.п., то вам, скорее всего, в признании нуждающимся в служебном жилье откажут.от МКАДА около 4 км, граница от Москвы в 200 метрах
А это как то относится к возможности предоставления или компенсации жилья?(просветите, пожалуйста)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, скажите , пожалуйста, а метраж квартиры в 52 м2 общей площади не даёт право признать нуждающимся и получить комппенсацию за поднайм жилья, я в наших реалиях надеялся хотя бы на это...К сожалению, относится. Поскольку служебка может предоставляться в близлежащих н.п., то вам, скорее всего, в признании нуждающимся в служебном жилье откажут.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если в суде доказать, что находится на иждивении (пенсионерка по старости, например или инвалид)) и ведут совместное хозяйство, то признАют членом семьи с записью в л/д. Именно так и было в моём случае (правда в 2002 году). Плюс тёща была ещё не гражданка (вид на жительство), плюс закр.городок. Может стОит попробовать? Соответственно жильё на неё выделено в 2009 г.теща одназначно не член семьи
а кто мешает действовать в любом случае в/с не теряет ровным счетом ни чегоЕсли в суде доказать
ЖК вы уже изучиличто находится на иждивении (пенсионерка по старости, например или инвалид)) и ведут совместное хозяйство, то признАют членом семьи

Прописано сейчас 3 человек, будем ещё бабушку прописывать, потому что живет с нами и , наверное, если это поможет, супругу, то есть 4 (5), отцу к тому же полагается (по званию) дополнительная площадь на кабинет...На сколько прописанных?
Подскажите, я уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников, не лишусь ли я права на жилье если пойду служить на госслужбу.
В соответствии с Решением СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЮБЕРЦЫ ЛЮБЕРЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 07.02.2008 г. № 159/1 Об учетной норме и норме предоставления площади жилого помещения в городе Люберцы учетная норма для проживающих в отдельной квартире установлена 10 кв.м., соответственно и в пятером под нуждаемость не попадаете.52 м2 общей площади
Да не на кабинет, а от 15 до 25 кв. м. общей площади, а уже где она будет (в комнате, в коридоре или в ванной) абсолютно не важно, причем, это право на дополнительную площадь можно реализовать только при получении жилья, а само по себе оно не является основанием для решения вопроса о нуждаемости.полагается (по званию) дополнительная площадь на кабинет
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Новичок
- Контактная информация:
по данному вопросу Ваш муж обрашался так сказать "разведку провел"?[/quote]
Разведку в смысле "пропысывают ли в новой части или в стурую часть стучать, как в закрытую дверь?" - нет, не узнавал пока.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Разведку в смысле "пропысывают ли в новой части или в стурую часть стучать, как в закрытую дверь?" - нет, не узнавал пока.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Перспективы временно затуманены каким-то приказом о приостановлении переводов внутри армии, а так были...каковы преспективы службы?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не поняла: на меня ничего не положено, но, если пропишусь вместе с ними, то метры, положенные на меня, вычтут из предостовляемого на ТРОИХ?На вас - нет, кроме того, если пропишетесь с ним, вычтут все ваши метры из предоставляемого на троих.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Площади пока никакой, мы еще на учет на жилье не встали, только документы начали собирать для этого.Какая площадь квартиры?
Нет. Те метры, что у Вас были в собственности.метры, положенные на меня,
Какая площадь квартиры?
Имеется в виду сколько Вы подарили квадратов?Площади пока никакой
У вас было жилье и вы были обеспечены. И сами добровольно отказались от недвижимости.Не поняла: на меня ничего не положено
В этом случае то что у вас былоно, если пропишусь вместе с ними, то метры, положенные на меня, вычтут из предостовляемого на ТРОИХ
вычтут из того что вам поолженоУ меня была доля 1/2 родительской квартиры
18+18+18+9= 54(63) -
= что осталосьдоля 1/2 родительской квартиры
Re: Прописка и право на жилье
#766Добрый день.Прошу проконсультировать в следующем вопросе:Имею на руках договор соц. найма 1-комнатная. квартира (муниципальная) в Московской области - получил когда служил в Московсковской обл.,выслуга 10 лет, холост. На данный момент прохожу службу в г. Москва, прописан в области, в собственности ни чего не имеется.Вопрос следующий:не за горами ОШМ,на служебку в г. Москве обязаны поставить?если выпишусь из подмосковья не будет ли ухудшением ЖУ и пропишут ли в г. Москве при части? имею ли я прово при увольнении по ОШМ на получение квартиры по последнему месту службы т.е г.Москва?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#767Даже при 5 прописанных вы укладываетесь, к сожалению, в учётную норму....Прописано сейчас 3 человек, будем ещё бабушку прописывать, потому что живет с нами и , наверное, если это поможет, супругу, то есть 4 (5), отцу к тому же полагается (по званию) дополнительная площадь на кабинет...На сколько прописанных?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
...и последний, я чувствую вопрос , к Вам...Даже при 5 прописанных вы укладываетесь, к сожалению, в учётную норму....
ФЗ "О статусе военнослужащих" гласит : На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
1. военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
2. офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
И разве прописка является доказательством того, что в/сл обеспечен жильем, если он не сможеть жить по месту прописки по различным причинам (в моем случае с родителями), к тому же квартира не приватизирована
Спасибо большое за внимание и ответы!!!=)
Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:
и еще одна неясность :
согласно ФЗ "О статусе в/сл":
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. (взято с http://www.zakonrf.info/zakon-o-statuse ... chih/15.1/)
а по поводу 10 кв.м. на человека в Люберцах, встретил в нете информацию, где было написано что при действии двух законов (по нормам предоставления ж.п.) действует тот, который в пользу гражданина (т.е. ФЗ предпочтительнее чем муниципальные нормы),тогда на 4-х прописанных 18*4+(15---25)=87--97 так ли это?
информация не основана на законе.встретил в нете информацию
данна фомула действительна при предоставлении жилого помещения военнослужащим признанным нуждающимися в в улучшении ЖУ (основания ФЗ О Статусе Военнослужащих)
а признают нуждающими военнослужащих, по учетным нормам установленнными ОМСУтогда на 4-х прописанных 18*4+(15---25)=87--97 так ли это?
а по поводу 10 кв.м
- Сергей Катин
- Модератор
Прописка является доказательством права пользования этим помещением и соответственно, если между собственником помещения и нанимателем нет доп.соглашения, то каждый из проживающих,считается, имеет обеспеченность помещением в равных долях по количеству зарегистрированных на этой жилой площади.И разве прописка является доказательством
Вы, к сожалению, пока не разобрались, что такое учетная норма и норма предоставления. Изучите соответтсвующие разделы ЖК РФ.а по поводу 10 кв.м. на человека в Люберцах, встретил в нете информацию,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а по поводу 10 кв.м. на человека в Люберцах
при действии двух законов (по нормам предоставления ж.п.)
Учетная норма и норма предоставления - это две разные вещи, и применяются в разных вопросах.Об учетной норме и норме предоставления площади жилого помещения в городе Люберцы учетная норма для проживающих в отдельной квартире установлена 10 кв.м.,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#772ТО, что вы не желаете жить с родителями, увы, не является основанием для обеспечения вас жильём...И разве прописка является доказательством того, что в/сл обеспечен жильем, если он не сможеть жить по месту прописки по различным причинам (в моем случае с родителями), к тому же квартира не приватизирована
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У него ещё и квартира муниципальная....Прописка является доказательством права пользования этим помещением и соответственно, если между собственником помещения и нанимателем нет доп.соглашения, то каждый из проживающих,считается, имеет обеспеченность помещением в равных долях по количеству зарегистрированных на этой жилой площади.И разве прописка является доказательством
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо большое Вам!С учетной нормой и нормой предоставления всё ясно...
А эти фразы из ФЗ ничего не значат:
Спасибо!!!
А эти фразы из ФЗ ничего не значат:
???Ведь в этой статье нет фразы "военнослужащие не вписывающиеся в учетные нормы На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются"ФЗ "О статусе военнослужащих" гласит : На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: 1. военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; 2. офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
Константин, Вы не могли прокомментировать , если можно или сказать где прочесть, про это, я понимаю, неутешительное высказывание...У него ещё и квартира муниципальная....
Спасибо!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
См. начало данной статьи:???Ведь в этой статье нет фразы "военнослужащие не вписывающиеся в учетные нормы На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются"
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
А потом ЖК РФ посмотрите на предмет "обеспеченности" и "нуждаемости".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Пожалуйста, подскажите, кто знает - остается если право на квадратные метры на дочь, если она 1. Вышла замуж 2. родила ребенка?
Re:
#777Вопрос: А было ли понятие об учетной норме при "старом ЖК РСФСР", действовавшим до 2005 года? Или все расчеты производились от нормы жилой площади (именной жилой, а не общей жилой) в 12 кв.м?См. начало данной статьи:???Ведь в этой статье нет фразы "военнослужащие не вписывающиеся в учетные нормы На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются"
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
А потом ЖК РФ посмотрите на предмет "обеспеченности" и "нуждаемости".
Учетные нормы устанавливаются местными властями. Например, в Москве еще в 1997 году (задолго до 2005 года) была установлена норма постановки на учет в 10 кв. м. ОБЩЕЙ площади. А до этого, действительно, использовалась ЖИЛАЯ площадь. Только, совсем не 12 кв. м. а 5 кв. м.!А было ли понятие об учетной норме при "старом ЖК РСФСР", действовавшим до 2005 года? Или все расчеты производились от нормы жилой площади (именной жилой, а не общей жилой) в 12 кв.м?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Было такое понятие - учетно-постановочная норма, ещё с советских времён, исполкомы в 80-х годах поустанавливали для своих регионов.А было ли понятие об учетной норме при "старом ЖК РСФСР", действовавшим до 2005 года?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#780Вопрос: Но ведь эти нормы касались только москвичей (лиц постоянно проживающих в Москве 10 лет). А как быть тем в/служащим которые прибыли служить в Москву? Ведь, их и не могли там поставить в очередь, до 10 лет временного прибывания в Москве. Получается,что их закон Москвы, в части учетной нормы 10 кв.м не как не касался?Учетные нормы устанавливаются местными властями. Например, в Москве еще в 1997 году (задолго до 2005 года) была установлена норма постановки на учет в 10 кв. м. ОБЩЕЙ площади. А до этого, действительно, использовалась ЖИЛАЯ площадь. Только, совсем не 12 кв. м. а 5 кв. м.!А было ли понятие об учетной норме при "старом ЖК РСФСР", действовавшим до 2005 года? Или все расчеты производились от нормы жилой площади (именной жилой, а не общей жилой) в 12 кв.м?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»