сложность напряженность

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 июл 2010, 00:56

Нормальное решение, на мой взгляд.
Балашихинский ГВС подчинен 3ОВС вроде, оттого и отличная от МГВС во главе с МОВС судебная практика...
И еще одно но - человеку понизили надбавку в период действия установленной с начала года...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 июл 2010, 13:41

Кассация МОВС по СНиСР... Особенно удивил последний абзац на стр.4! Непонятно правда какой "статус" у меня изменился (как был военнослужащим, так и остался... Как жил в Москве, так и живу...)((((:
Вложения
лист_5_об.jpg
лист_4_об.jpg
лист_3_об.jpg
лист_2_об.jpg
лист_1_об.jpg

gurlov
Новичок

Непрочитанное сообщение gurlov » 14 июл 2010, 13:12

Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, как поступать в моей ситуации:
Летом 2009г в\ч не стало, а мы в ней остались на должностях (нас несколько таких офицеров) - не уволили, не перевели, ни чего. Зарплату год не платили. Этим летом (2010) перевели в распоряжение в др часть. Зарплату за весь этот год в новой части дали, но без надбавки сложность и напр. Стали требовать с них и надбавку. За 2009г дать надбавку вроде бы согласились, если принесём подтверждение о том что она была назначена нам в 2009г. А как бать с 2010г с января по момент перевода в распоряжение? кто её должен был нам назначить в этот период? в каком размере?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 16:25

А как бать с 2010г с января по момент перевода в распоряжение?
Скорее всего только через суд. Но сначала попросите рапортом нынешнего командира.
Адвокат.
+79210222094

gurlov
Новичок

Непрочитанное сообщение gurlov » 20 июл 2010, 22:55

Рапортом просить уже позно - деюро я уволен. Кадровики говорят что ни нынешний ни тот, который перевёл в распоряжение, издать приказ по мне не может, т.к. я не числился в списках л\с их части. Говорят - скорее всего решить можно только через суд (как и Вы, Константин), но, если найти схожее судебное решение - есть шанс убедить командира написать приказ до суда. Не подскажете, где такое решение можно найти???

sportsmen
Заслуженный участник

Re: сложность напряженность

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 июл 2010, 15:38

Вчера проиграл гарнизонный суд об оспаривании действий командира связанных с установлением НСН в размере 50 %. Судя по решению, сейчас командир без всяких оснований (например не понравилось лицо) может установить 50 % и будет прав. Хочу подать кассационную жалобу, может у кого есть похожая, буду благодарен честь имею
С уважением к участникам форума!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 июл 2010, 17:41

Хочу подать кассационную жалобу
сложность напряженность определение по кассации...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 июл 2010, 19:38

сложность напряженность определение по кассации...
Я прекрасно понимаю, что кассацию также проиграю, на пройти этот этап надо, поэтому и прошу образец

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 июл 2010, 19:42

Я прекрасно понимаю, что кассацию также проиграю, на пройти этот этап надо, поэтому и прошу образец
первую инстанцию ведь вы прошли... обзывайте все это кассационной жалобой а в тексте все обороты командир нарушил и неприменил изменяйте на суд первой инстанции неправильно применил... доводы то те же самые...

sportsmen
Заслуженный участник

Re: сложность напряженность

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 июл 2010, 19:54

В своём решении суд руководствовался пунктом 108 приказа 200 ( до 95 % ) а также приказом 245 о денежном довольствии ( в котором была возможность снижать до 50 %) который давно отменён. Правильно ли это? Интересно ваше мнение?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июл 2010, 23:17

а также приказом 245 о денежном довольствии
Это более-менее аргумент в кас. жалобе,имхо.
пунктом 108 приказа 200 ( до 95 % )
К сожалению, надо доказывать в судах обоснованность требований о повышенной(более 50%) надбавке с приложением билетов, чеков и пр.. Тогда еще шанс есть,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 июл 2010, 23:20

К сожалению, надо доказывать в судах обоснованность требований о повышенной(более 50%) надбавке с приложением билетов, чеков и
я прохожу службу не в Москве с Питером, мне увеличение ещё на 40 % не светит

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июл 2010, 23:26

я прохожу службу не в Москве с Питером
Я не об этом, а о надбавке вообще более, чем 50%.
novoetv.net.ru

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 июл 2010, 23:35

Я не об этом, а о надбавке вообще более, чем 50%.
а зачем тогда билеты и всякие чеки???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июл 2010, 23:41

Для доказывания именно величины надбавки более 50% согласно затрат на проезд. Говорю Вам из личного опыта.
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 июл 2010, 00:13

ну так эту надбавку вам выплачивают взамен отмененного бесплатного проезда... вот если показать суду реальные расходы, чеки и т.п. то быть может суд примет вашу сторону (в вашем случае на уже оспоренный период пздно что либо показывать, вы уже отсудились с командиром, теперь судитесь с судом - отказавшим вам)
Хотя по мнению ВС РФ (решение Королева) до монетизации надбавка была исключительно за СНиСР и составляла 70%, ну а после монитезации стала до 120%, и из этого вытекает, что компенсационная часть = 50% что и применяют суды повсеместно...
В моем случае (Москва) есть еще 110 пункт 200 приказа, согласно которому надбавка выплачивется в увеличенном размере на 40%!!! Так вот в моем случае эта норма вообще в суде оценки не нашла, им проще лепить все по устоявшейся практике... Несмотря на то, что в названном пункте именно "выплачивается", а не "может быть" и не "имеет право установить", как я понимаю это обязанность командира, но при одном условии - обосновании расходов в виде рапорта. В моем случае суду было заявлено, что командир смневается в достоверности расчета, типа он завышен по мнению командира поскольку на службу я не прибываю (освобожден до исключения из списков части), и даже мои аргументы в суда обеих инстанций о том, что льготы по проезду были не только на службу а вообще... в поликлинику, в госпиталь, в суд..., в прокуратуру..., в магазин за продуктами, а эти расходы никак не связаны с моим освобождением от обязанности военной службы, судом попросту проигнорированы. Я даже требования к суду составлял, раздельно выделив по 108 и 110 пункту 200 приказа))) Итог "50%" - законно...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2010, 11:04

до монетизации надбавка была исключительно за СНиСР и составляла 70%
Я что то не помню, в таком размере она была для всех, не важно в каком городе служил???

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 июл 2010, 12:38

Я что то не помню, в таком размере она была для всех, не важно в каком городе служил???
для всех это был предел этой надбавки

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2010, 13:55

для всех это был предел этой надбавки
значит раньше для всех было 70%, повысили на 50%,но у меня получается до 95%,т.е. повысили всего на 25%??? очень интересно,почему же тогда всё таки сыд решил что минимум 50???

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 июл 2010, 13:59

значит раньше для всех было 70%
максимум 70!!!!, а не 70))) ваша составляющая СНиСР 95-50 = 45%, а 50% компенсация за отмену льгот...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2010, 15:29

Да что то с памятью у меня плоховато, не помню в каком размере НСН в 2004 получал, значит раньше тоже было деление по городам? ( типо Москва, Самара, Жигулёвск)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 июл 2010, 16:01

значит раньше тоже было деление по городам?
когда эта надбавка была именно за сложность и напряженность, то не было никакого деления по городам... было деление по сложности и напряженности, и в зависимости от сложности и напряженности она могла составлять до 70% (10,20,50,60,70...) А когда взамен отмененных льгот увеличили эту надбавку до 120%, то появился еще и пунктик в зависимости от местности (для Москвы, Моск. обл., Питера, Лен. обл. + 40 к этим 120)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2010, 16:16

она могла составлять до 70% (10,20,50,60,70...)
Значит, например в Нижнем Тагиле в котором сейчас согласно п. 108 до 95 %, до отмены льгот по проезду получали НСН по 70 %? я прав? Получается в таких населённых пунктах увеличение было всего на 25%, а суд сейчас не зависимо от места службы Всем 50%

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 16:22

суд сейчас не зависимо от места службы Всем 50%
Большинству Распоряженцев по сути не за что платить за сложность и напряженность, у них ЕЕ просто нет, поэтому формально 50%-это сложность и напряженность, а фактически-компенсация утраченных льгот за проезд и налога на имущество.
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 июл 2010, 16:55

Значит, например в Нижнем Тагиле в котором сейчас согласно п. 108 до 95 %, до отмены льгот по проезду получали НСН по 70 %? я прав? Получается в таких населённых пунктах увеличение было всего на 25%, а суд сейчас не зависимо от места службы Всем 50%
Вы меня не слышите...
Причем тут Нижний Тагил или др. населенный пункт...
Согласно п. 108 командир имеет право установить СНиСР до 120% (не зависимо от населенного пункта), таким образом командир, установив вам ранее 95 процентов посчитал, что этого достаточно... Хотя мог бы и 120% установить...
Принимая во внимание, что до отмены льгот СНиСР была до 70%, то учитывая нормы действующего сейчас законодательства (до 120) - компенсационная часть этой надбавки не может быть уменьшена ниже 50%!!!
Таким образом Вам ранее платили 50% за льготы и 45% за СНиСР (а могли платить по решению командира 50%+до70%)...
Сейчас Вам оставили исключительно размер этой надбавки взамен утраченных льгот = 50%....

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 17:20

учитывая нормы действующего сейчас законодательства (до 120) - компенсационная часть этой надбавки не может быть уменьшена ниже 50%!!!
Дайте ссылку на НПА (не суд.решения), где написано не менее 50% (честно, без шуток, такого не нашел)
Более того, сам прошел через суд по этому вопросу , где поднималась процентовка эта и ничего подобного про обязательность 50% не встречал.
novoetv.net.ru

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 июл 2010, 17:49

Вам ранее платили 50% за льготы и 45% за СНиСР (а могли платить по решению командира 50%+до70%)...
НЕТ не могли,согласно п. 108 приказа 200 МО РФ от 2006 года Младшие и старшие ? до 120 ? до 115 ? до 95

офицеры ,где соответственно до 120- города федерального значения (г. Москва и Питер) Московская и Ленинградская обл.,до 115-сталицы республик, краёв, областей...; до 95-другие города и прочие населённые пункты

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Дайте ссылку на НПА (не суд.решения), где написано не менее 50% (честно, без шуток, такого не нашел)
Не в одном действующем НПА этого не написано

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 июл 2010, 19:53

Суды применяют норму 245 приказ МО 2002 года... там именно указано "Размер надбавки военнослужащим, привлекаемым к дисциплинарной ответственности, при изменении условий военной службы, снижении результатов служебной деятельности и т.п. по решению соответствующих командиров (начальников) может быть уменьшен ранее периода, на который она установлена, но не более чем до 50 процентов оклада по воинской должности."
От этого суды и пляшут, правда не везде.
И пофик, что ссылаются на ныненедействующий приказ...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
действующем
вот именно...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 23:14

И пофик, что ссылаются на ныненедействующий приказ...
:shock: Видимо, далеко не все суды ссылаются, а лишь особо "продвинутые".
novoetv.net.ru

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2010, 16:31

Не могу чтобы не поделиться! Ржач конкретный! Когда читал - я думал о том: наверно сплю и это мне снится! Ничего подобного! Это реальность! До какой же степени наглости необходимо дойти, чтобы вынести такое определение? Не удивлюсь, если завтра окажется, что согласно приказа командующего округом я уже как полгода назначен на должность в другом Мухосранске и прокуратура возбудила уже уголовку за самовольное отсутствие на службе свыше месяца!
Отсканю - выложу фамилии героев этого перла!

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 58 секунд:
LUTIKS,
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ №
24 июня 2010 года гор.Хабаровск
Судебная коллегия по гражданским делам Дальневосточного окружного военного суда в составе: председательствующего - Кураксина А.С., судей: Пестрикова О.В. и Дубинина В.А.,
при секретаре Соболевой А.С. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 35 подполковника Л. об оспаривании решений командира указанной воинской части о зачислении заявителя в списки личного состава воинской части и установлении ему размера дополнительной денежной выплаты по кассационной жалобе Л. на решение Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда от 7 мая 2010 года.
Заслушав доклад судьи Дубинина В. А. и объяснение представителя заинтересованного лица - командующего войсками Дальневосточного военного округа, Волковой В.В., судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
Гарнизонный военный суд своим решением оставил без удовлетворения заявление Л., в котором тот просил признать незаконными приказы командира войсковой части 35 от 1 декабря 2009 года №135 в части зачисления его в списки личного состава войсковой части 35, от 8 февраля 2010 года в части установления ему с 1 января 2010 года надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 50% оклада по ранее занимаемой воинской должности, обязать должностное лицо отменить эти приказы и взыскать с войсковой части 35 в его пользу 200 рублей судебных расходов.
В кассационной жалобе заявитель просит решение суда первой инстанции отменить в связи с существенным нарушением судом норм материального и процессуального права, принять по делу новое решение об удовлетворении его заявления в полном объеме.
При этом Л. приводит доводы, которые сводятся к следующему.
Он утверждает, что командир войсковой части 35 не вправе был зачислять его в списки личного состава воинской части, поскольку он не был в установленном порядке зачислен в распоряжение этого должностного лица и переведен из войсковой части 65, где проходил военную службу, в войсковую часть 35.
Мотивируя обратное, суд неправильно, по мнению автора жалобы, истолковал положения п. 5: Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил РФ.
По мнению Л., по той же причине не вправе был командир войсковой части 35 и устанавливать ему надбавку за сложность, напряженность специальный режим военной службы.
Кроме того, заявитель считает, что он был зачислен в списки личного состава войсковой части 35 с целью нарушения его права на получение названной надбавки в размере 115% оклада по ранее занимаемой воинской должности. Полученная в результате экономия денежных средств распределена между другими военнослужащими войсковой части 35.
Далее Л. цитирует п. 4 ст. 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и утверждает, что местность прохождения им военной службы, воинское звание не изменились, к дисциплинарной ответственности он привлекался, поэтому оснований для изменения размера требуемой надбавки должностного лица не было.
Автор жалобы обращает внимание судебной коллегии на то обстоятельство, что 1 декабря 2009 года тем же должностным лицом надбавка ему была установлена в размере 115%.
Нарушением норм процессуального права, повлекшим неправильное разрешение дела, Л. считает направление ему копии судебного решения не 18 мая 2010 года.
Представитель командующего войсками Дальневосточного военного округа Сазонов Д.М. в своих письменных возражениях на кассационную жалобу указывает, что приказом его доверителя от 24 мая 2010 года №159 Л.с 1 декабря 2009 года зачислен в распоряжение командира войсковой части 35. В списки личного состава этой воинской части заявитель был зачислен законно - на основании предписания. В дальнейшем командир воинской части правомерно, по его мнению решал вопросы, связанные с выплатой Л. денежного довольствия.
В судебном заседании представитель заинтересованного Волкова возражала против удовлетворения кассационной жалобы.
Изучив материалы дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения последней, считая решение суда законным и обоснованным.
Гарнизонный военный суд, исследовав представленные заявителем и должностным лицом доказательства, тщательно проанализировал и правильно оценил сложившуюся в процессе прохождения Л. военной службы ситуацию.
Из материалов дела усматривается, что подполковник Л. проходил военную службу на должности начальника службы тыла войсковой части 11. После ликвидации этой воинской части он находился в распоряжении командира войсковой части 65. Командующим войсками ДВО 26 ноября 2009 года был издан приказ №425 (по личному составу) об увольнении Л. с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. Поскольку исключить Л. из списков части в связи с увольнением было нельзя до реализации его права на получение жилого помещения, а войсковая часть 65 в свою очередь ликвидировалась, офицер командиром войсковой части 65 был направлен для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть 35 (предписание на л.д. 44), где зачислен в списки личного состава воинской части. Это решение должностного лица не только не нарушило прав заявителя, но и как верно указал суд первой инстанции в своем решении, было направлено на реализацию этих прав.
Вопреки утверждению автора кассационной жалобы, командир войсковой части 35 с 1 декабря 2009 года является для него начальником, что подтвердил командующий войсками ДВО, издав приказ о зачислении Л. с указанной даты в распоряжение названного должностного лица.
Решение командира войсковой части 35 об установлении заявителю надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы с 1 января 2010 года в размере 50% оклада по ранее занимаемой воинской должности также принято в пределах предоставленных ему прав в соответствии с требованиями действующего законодательства о статусе военнослужащих, на что суд первой инстанции указал в своем решении с изложением соответствующих мотивов.
О возможности изменения размера надбавки с учётом изменения условий службы конкретного военнослужащего, в частности зачисления его в распоряжение командира (начальника), Верховный Суд РФ высказался в решении от 20 марта 2007 года № ВКПИ07-18 и в кассационном определении от 3 декабря 2009 года № КАС09-625.
Не допущено судом первой инстанции и нарушений норм процессуального права.
Согласно статье 214 ГПК РФ, лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
После оглашения 7 мая 2010 года резолютивной части решения, судья объявил, что решение в окончательной форме будет составлено 12 мая 2010 года.
В указанный день решение было изготовлено, копии его вручены
представителям должностных лиц, а одна из них через 5 дней - 18 мая 2010 года
почтой направлена заявителю.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 361 и 366 ГПК РФ, судебная коллегия и т.д.

Вернуться в «Общая информация»