Врачи способны отличить его от внезапно возникшего.QR_BBPOST если хроническое заболевание (о котором никто не знал
Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
#691Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
#692Врачи способны отличить его от внезапно возникшего.[/quote]
Не поверите, они даже не способны его выявить, в силу своей малограмотности или нежелания, остается только гадать.. Я о военных врачах. Только у гражданских мне удалось узнать, чем я болен, к сожалению..
Не поверите, они даже не способны его выявить, в силу своей малограмотности или нежелания, остается только гадать.. Я о военных врачах. Только у гражданских мне удалось узнать, чем я болен, к сожалению..
#694В том то и дело, что не скрывал. И вообще последние 2 диагноза военные врачеватели ставили с моих слов, которые в итоге оказались ошибочными. То ли у меня дар убеждения, то ли военврачи реально профнепригодные, от слова СОВСЕМ..Оцените их способность, когда коснётся заключения с формулировкой "военная травма".
Полагаю я оценю их способность сэкономить на очередном военном, а способность диагностировать заболевание и тем более излечить от него будет на том же уровне - нулевомОт них-то не скрывали симптомы, наверное ?
#695Ну тогда с военной травмой проблем не должно быть. А зачем она Вам, если не секрет ?QR_BBPOST у меня дар убеждения
#696[/quote]
Ну тогда с военной травмой проблем не должно быть. А зачем она Вам, если не секрет ?[/quote]
Получить нормальную пенсию по инвалидности и 2 млн рублей бонусом
Ну тогда с военной травмой проблем не должно быть. А зачем она Вам, если не секрет ?[/quote]
Получить нормальную пенсию по инвалидности и 2 млн рублей бонусом
#698Вы считаете, что Вам с А поставят Д ? Ну, это из области фантастики. Хотя, верить можно.
На счет Д не знаю, но В точно будет - мой диагноз болезнь Бехтерева, по 64 графе расписания болезней 565 ПП РФ мое заболевание минимум В, это при условии, что базисная противоревматическая терапия помогает, а она мне увы не помогает. Для лечения, точнее для замедления прогрессирования заболевания, нужны укольчики раз в месяц стоимостью по 100 тыр каждый и которые выделяются бесплатно по квоте от минздрава при предъявлении полиса ОМС (которого у военного априори не должно быть) Поэтому из армии надо уволиться как можно скорее в виду необходимости адекватной терапии, которой уж точно не будет в госпитале. И уволиться надо с пенсией, хотя бы по инвалидности..
По выслуги пенсия лишь через год, но сил нет терпеть, с этой болячкой не то чтобы служить, жить сложно..
На счет Д не знаю, но В точно будет - мой диагноз болезнь Бехтерева, по 64 графе расписания болезней 565 ПП РФ мое заболевание минимум В, это при условии, что базисная противоревматическая терапия помогает, а она мне увы не помогает. Для лечения, точнее для замедления прогрессирования заболевания, нужны укольчики раз в месяц стоимостью по 100 тыр каждый и которые выделяются бесплатно по квоте от минздрава при предъявлении полиса ОМС (которого у военного априори не должно быть) Поэтому из армии надо уволиться как можно скорее в виду необходимости адекватной терапии, которой уж точно не будет в госпитале. И уволиться надо с пенсией, хотя бы по инвалидности..
По выслуги пенсия лишь через год, но сил нет терпеть, с этой болячкой не то чтобы служить, жить сложно..
#700Добрый день.
Мой муж(в звании капитан) был уволен с военной службы по состоянию здоровья,признан не годен к службе получив категорию Д. Заболевания получено во время военной службы.Рассеянный склероз 1 степени тяжести.При увольнении получил 2 оклада(срок службы 16лет) знаю что страховка положена лишь при инвалидности.Хотелось бы узнать положена какая либо компенсация кроме страховки?( в случае если не будет инвалидности)все таки из за заболевания и уволили.На иждивении двое маленьких детей.спасибо за ответ
Мой муж(в звании капитан) был уволен с военной службы по состоянию здоровья,признан не годен к службе получив категорию Д. Заболевания получено во время военной службы.Рассеянный склероз 1 степени тяжести.При увольнении получил 2 оклада(срок службы 16лет) знаю что страховка положена лишь при инвалидности.Хотелось бы узнать положена какая либо компенсация кроме страховки?( в случае если не будет инвалидности)все таки из за заболевания и уволили.На иждивении двое маленьких детей.спасибо за ответ
#701Посмотрите тут 6.2.1 склероз http://base.garant.ru/71309914/
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Запросто. Завезли в операционную с А, вывезли с ДВы считаете, что Вам с А поставят Д ? Ну, это из области фантастики. Хотя, верить можно.QR_BBPOST 2 млн рублей бонусом
#702Добрый день.! Подскажите пожалуйста, признали годным "Б", выдали свидетельство о болезни диагноз Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость слева II степени, справа III степени, дисфункция слуховой трубы. Евстахеит справа. Уволен в ноябре 22 календаря, положено мне страховка?
#703Нет.QR_BBPOST положено мне страховка?
http://base.garant.ru/12111156/
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Как и всем, уволенным без пенсии:QR_BBPOST положена какая либо компенсация кроме страховки?(
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d9e1f3ec9/
#704Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос. Муж служит по контракту, 21 год календарных, по выслуге-не помню точно, но много))) Вопрос вот какой. 6 лет назад, при прохождении очередного УМО, у него был обнаружен гепатит В и гепатит С. Т.е. 7 лет назад и ещё ранее его не было, и вот такое.... В тот период (как я помню) он удалял зубной камень в их поликлинике, а также ему делали операцию, удаляли жировик на шее. Я 100% уверена, что эти болячки ему занесли в ведомственной поликлинике, потому что не он один пострадал, есть ещё несколько человек, у кого гепатиты были также обнаружены примерно в это же время. 4 года назад ему удалили желчный. Пишу это, т.к. может это тоже важно..
Хотелось бы узнать алгоритм действий, что нужно сделать, чтобы его физические, моральные страдания были каким-то образом оплачены государством, которое его заразило этой бякой. Он человек совершенно не пьющий, полностью выполняет все предписания врачей, но жить с такими диагнозами-мало приятного...
Если важно, ему до предельного (45 лет) 3,5 года.
Буду благодарна за дельные советы!!!
Спасибо заранее! Всем здоровья!
У меня такой вопрос. Муж служит по контракту, 21 год календарных, по выслуге-не помню точно, но много))) Вопрос вот какой. 6 лет назад, при прохождении очередного УМО, у него был обнаружен гепатит В и гепатит С. Т.е. 7 лет назад и ещё ранее его не было, и вот такое.... В тот период (как я помню) он удалял зубной камень в их поликлинике, а также ему делали операцию, удаляли жировик на шее. Я 100% уверена, что эти болячки ему занесли в ведомственной поликлинике, потому что не он один пострадал, есть ещё несколько человек, у кого гепатиты были также обнаружены примерно в это же время. 4 года назад ему удалили желчный. Пишу это, т.к. может это тоже важно..
Хотелось бы узнать алгоритм действий, что нужно сделать, чтобы его физические, моральные страдания были каким-то образом оплачены государством, которое его заразило этой бякой. Он человек совершенно не пьющий, полностью выполняет все предписания врачей, но жить с такими диагнозами-мало приятного...
Если важно, ему до предельного (45 лет) 3,5 года.
Буду благодарна за дельные советы!!!
Спасибо заранее! Всем здоровья!
#705Инвалидности нет, категории годности Д с военной травмой, тоже, нет. Ни о каких выплатах и речи пока нет.QR_BBPOST чтобы его физические, моральные страдания были каким-то образом оплачены государством
#706https://yandex.ru/search/pad/?lr=213&te ... 20больнице
http://www.hv-info.ru/gepatit-s/esli-vas-zarazili.html
Также нужно обратиться в полицию, написав заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту заражения вирусным гепатитом С в заведении охраны здоровья. В течение 3 дней с момента получения заявления должно быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела или об откаез в его возбуждении. Если же необходимо собрать объяснения от отдельных граждан или должностных лиц, требовать определенные документы, то решение вопроса о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении в течение 10 дней с момента подачи заявления о преступлении.
Также, обращаемся в суд, или написав:
1) гражданский иск в уголовном деле (в случае, если уголовное дело было возбуждено и передано в суд для решения вопроса о привлечение к ответственности медицинского работника, обвинение в заражении Вас гепатитом С);
2) исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства с просьбой обязать учреждение здравоохранения возместить моральный и материальный ущерб, причиненный в результате инфицирования гепатитом С в заведении здравоохранения (если уголовное дело против медицинского работникам ка возбуждено не было).
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
http://www.hv-info.ru/gepatit-s/esli-vas-zarazili.html
Также нужно обратиться в полицию, написав заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту заражения вирусным гепатитом С в заведении охраны здоровья. В течение 3 дней с момента получения заявления должно быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела или об откаез в его возбуждении. Если же необходимо собрать объяснения от отдельных граждан или должностных лиц, требовать определенные документы, то решение вопроса о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении в течение 10 дней с момента подачи заявления о преступлении.
Также, обращаемся в суд, или написав:
1) гражданский иск в уголовном деле (в случае, если уголовное дело было возбуждено и передано в суд для решения вопроса о привлечение к ответственности медицинского работника, обвинение в заражении Вас гепатитом С);
2) исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства с просьбой обязать учреждение здравоохранения возместить моральный и материальный ущерб, причиненный в результате инфицирования гепатитом С в заведении здравоохранения (если уголовное дело против медицинского работникам ка возбуждено не было).
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Слыхал несколько лет человеку подтверждали, а потом бац... нету гепатита...Всем здоровья!
#707Да, я поняла, что неправильно задала вопрос.Инвалидности нет, категории годности Д с военной травмой, тоже, нет. Ни о каких выплатах и речи пока нет.QR_BBPOST чтобы его физические, моральные страдания были каким-то образом оплачены государством
Каков алгоритм действий для признания заболевания мужа военной травмой? Ситуация такова. Каждый февраль он проходит УМО, все анализы на гепатит всегда были отрицательными. Потом, в сентябре 2013 года, ему делают мини-операцию(удаление жировика на шее), но всё-таки операцию, т.к. делали скальпелем, зашивали т.д., а в феврале 2014 года, при очередном прохождении УМО, были обнаружены гепатиты В и С. А ещё он лечил зубы и удалял камень там же в этой ведомственной поликлинике. В другие лечебные учреждения он не ходил и не ходит, т.к. у него нет полиса.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Естественно поликлиника и т.д. будет всё отрицать, дураков нет. Но и оставлять просто так тоже не хочется.
Уже 6 год идёт. Почему так поздно сподхватились? Потому что я только позавчера нечаянно увидела про это. Болезнь выявлена своевременно, он состоит на учёте. Каждые полгода сдаёт анализы. Каждый год-два, как вызовут, ездит в госпиталь. Т.е болезнь никуда, к сожалению, не девается....
#708"если заболевание вирусным гепатитом, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) или ВИЧ-инфицирование возникло у освидетельствуемого в период нахождения на лечении вследствие хирургического вмешательства (медицинской манипуляции), а у освидетельствуемого из числа медицинских работников - вследствие ранения, полученного при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);"QR_BBPOST Каков алгоритм действий для признания заболевания мужа военной травмой?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/
#709Только доказывать причинно-следственную связь между проведенной операцией и заболеванием. А, учитывая пройдено время, это почти нереальноQR_BBPOST Но и оставлять просто так тоже не хочется.
#710Мне все про это время пишут.Я с одной стороны понимаю, а с другой... С другой-заболевание было выявлено в разумные сроки, т.е. после окончания инкубационного периода, через полгода после операции. Он на учёте. Не поднимался этот вопрос только по причине незнания законов. Конечно, это не будет являться оправданием в суде, но... Там же есть сноска, что человек, не являющийся юристом, не имеющий таких познаний не знает и может не знать...Как там правильно??
Другой вопрос. Эти заболевания не обнаруживаются вот прям по горячим следам. Типа инфаркта, не знаю там, типа лишения конечностей и т.д. Это можно выявить только через определённое время. Может поэтому и вынесены они отдельным параграфом в законе? Что гепатиты, что ВИЧ (не дай БОГ)
Это уже, скорее, рассуждение вслух...
Другой вопрос. Эти заболевания не обнаруживаются вот прям по горячим следам. Типа инфаркта, не знаю там, типа лишения конечностей и т.д. Это можно выявить только через определённое время. Может поэтому и вынесены они отдельным параграфом в законе? Что гепатиты, что ВИЧ (не дай БОГ)
Это уже, скорее, рассуждение вслух...
#711Я Вам про сроки написал применительно к возможности доказывания причинно-следственной связи
#712Я это поняла. Я про то, что если бы операцию делали в 2013, а заболевание выявили в 2017, к примеру.Я Вам про сроки написал применительно к возможности доказывания причинно-следственной связи
В любом случае будем пробовать. Как я поняла нужны выписки, копии из карты сделать? Потом куда с ними? Рапорт на ВВК? Может параллельно сделать заключение независимого эксперта про причинно-следственную связь? Или не бежать впереди паровоза?
#714для этого, как я понимаю, нужна справка о травме, выдаваемая командиром и направляемая в ВВК. Справка дается на основании расследования. Без какого-либо расследования и справки командира ВВК не сможет установить причинно-следственную связь
#715Спасибо всем за помощь! Я потом обязательно отпишусь что получилось.
-
- Новичок
#716Подскажите в таком вопросе, был сержантом полиции, получил болезнь в период военной службы.(заключение ВВК) категория "Д"
выплаты вроде все получил, страховку тоже по 3 группе инвалидности, по всему этому вопросов нет.
Вопрос вот в чём, после года сняли инвалидность, щас я получается не инвалид, но корочка "Пенсионное удостоверение" на руках, там подчёркнуто по состоянию инвалидности, выплаты закончились с момента окончания срока инвалидности 3 группы.
прошло 6 лет, и щас задумался, а правильно что я после того как закрыли группу перестал получать ежемесячную выплату????????? Слышал что выплачивать должны пожизненно так как "заболевание получено во время прохождения военной службе" или это сказки????
выплаты вроде все получил, страховку тоже по 3 группе инвалидности, по всему этому вопросов нет.
Вопрос вот в чём, после года сняли инвалидность, щас я получается не инвалид, но корочка "Пенсионное удостоверение" на руках, там подчёркнуто по состоянию инвалидности, выплаты закончились с момента окончания срока инвалидности 3 группы.
прошло 6 лет, и щас задумался, а правильно что я после того как закрыли группу перестал получать ежемесячную выплату????????? Слышал что выплачивать должны пожизненно так как "заболевание получено во время прохождения военной службе" или это сказки????
-
- Новичок
#718Спасибо за ответ, теперь знать буду наверняка, а не сказки оленей слушать
#719При выполнении задач в командировке в стране, где велись БД, к имеющейся Варикозной болезни ХВН III степени /обе ноги прооперированы/ добавились трофические язвы. Был эвакуирован в филиал 3 ЦВГ им. Бурденко. В госпитале ВВК не проводили. Из госпиталя выписался по семейным обстоятельствам через два дня и долечивался на дневном стационаре в военной поликлинике. ВВК в поликлинике также не проводили.
Через два года после досрочно оконченной командировки вновь появляются трофические язвы. Начинаю читать расписание болезней в Постановлении Правительства РФ 565 и нахожу стстью 45 пункт а, по которой должен был уволен еще два года назад с появлением трофической язвы в первый раз. Сейчас лежу в госпитале в отделении сосудистой хирургии на очередной операции, но никто не хочет признавать появление трофических язв два года назад в командировке военной травмой даже при наличие копий переводного эпикриза и других документов. Где найти выход? Как закрепить появление трофических язв и военную травму?
Через два года после досрочно оконченной командировки вновь появляются трофические язвы. Начинаю читать расписание болезней в Постановлении Правительства РФ 565 и нахожу стстью 45 пункт а, по которой должен был уволен еще два года назад с появлением трофической язвы в первый раз. Сейчас лежу в госпитале в отделении сосудистой хирургии на очередной операции, но никто не хочет признавать появление трофических язв два года назад в командировке военной травмой даже при наличие копий переводного эпикриза и других документов. Где найти выход? Как закрепить появление трофических язв и военную травму?
#720Глубоко уважаемый!Как прошли ваши перепетии?Очень хотелось бы хоть один законченный случай узнать?Проходили повторное или были уволены по "Д" со старым ВВК?И не было ли проблем в страховой?Заранее благодарен за ответ.Здравствуйте!
Ситуация такая: военнослужащий был признан ВВК "Д" - не годен к военной службе, военная травма. ВВК в госпитале по месту лечения проходил в мае 2013 года, ВВК утверждено в июле того же года. В соответствии с вынесением решением ВВК, командованием части была начата процедура увольнения военнослужащего, но процедура увольнения, как принято, затянулась. На данный момент приказ об его увольнении уже поступил в войсковую часть.
Вопрос: будет ли иметь данный военнослужащий право на выплату единовременного пособия, предусмотренного подпунктом 1 пункта 12 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 года № 306-ФЗ если с момента утверждения заключения ВВК пройдет более 1 года?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»