Избранное место жилья при увольнении

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 23 июл 2010, 16:41

А в моей ситуации, если детей ни куда не выписывать, оставить прописанными у родителей жены, то их должны признать нуждающимися и предоставить жильё на всех членов семьи? Ведь после рождения второго ребёнка приходится менее 9 кв.м. на человека? Или я не в том направлении думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Нуждающимся в данном случае признается в/с(а вы уже признаны), а члены семьи идут паровозом, как бы в сцепке... Количество членов семьи(их наличие или отстутсвие) может повлиять только при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ жилья.
А чем отличается признание нуждающимся и предоставление жилья. Меня при увольнении с в/с признали нуждающимся, а членов моей семьи (жену и первого ребёнка нет) и оставили в очереди на получение однокомнатной квартиры.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 июл 2010, 19:41

А чем отличается признание нуждающимся и предоставление жилья.
Признание - первый этап для получения жилья. Предоставление - конечный. При признании у вас и членов вашей семьи могли быть одни жилищные условия, а при предоставлении другие, при этом при предоставлении должны учитываться члены вашей семьи на момент предоставления. Для этого нужно своевременно информировать органы учета (ЖК) и при необходимости заставлять изменять эти данные. ИМХО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 июл 2010, 22:24

Я считал, что если я уже уволился, то жильё предоставляется только на тех членов семьи, которые учитывались при увольнении.
А если бы у вас при увольнении было 10 членов семьи, а при предоставлении вы один остались, как думаете - на сколько человек вам КЭЧманы квадратные метры нарежут? Очень я сумневаюсь, что на 10.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 24 июл 2010, 09:23

Для этого нужно своевременно информировать органы учета (ЖК) и при необходимости заставлять изменять эти данные.
А какой-нибудь рапорт нужно писать и какие документы надо предоставлять в ЖК.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 24 июл 2010, 11:03

При изменении в составе семьи писать соотсетствующий рапорт о внесении изменений в учетные данные (в части состава семьи), приложить все те доки, которые у вас требовали при постановке на очередь для ваших членов семьи ( кроме БТИ для ребенка, родившегося после 1999 г.). И рапорт, и доки в 2-х экземплярах. Как то так :)
Все в сад!

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 24 июл 2010, 18:54

При изменении в составе семьи писать соотсетствующий рапорт о внесении изменений в учетные данные
Может подскажете форму рапорта или в произвольной форме?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2010, 19:09

При изменении в составе семьи писать соотсетствующий рапорт о внесении изменений в учетные данные
Может подскажете форму рапорта или в произвольной форме?
В произвольной, конечно
Адвокат.
+79210222094

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 24 июл 2010, 20:34

Примерно так пишем рапорт на нового члена семьи на служебку, переделайте под постоянное жилье, по смыслу, по моему, понятно как.
РАПОРТ
Я, ______________________________________________________________________
Ф.И.О., должность, воинское звание, серия, номер удостоверения личности военнослужащего, личный номер
В настоящее время я и члены моей семьи зарегистрированы и совместно проживаем по адресу: _____________________________________________________________________
1)зарегистрированы при в/ч и снимаем жилье по адресу:
2)зарегистрированы и проживаем в общежитии по адресу:
3)зарегистрированы и проживаем в служебной квартире общей площадью _________ кв.м по адресу:
Изменения в составе семьи произошли «____» ______________ ____ года, в связи ______________________________________________________________________________
с рождением ребенка, с заключением (расторжением) брака

П Р О Ш У:
1. Признать меня нуждающимся в получении служебного жилого помещения (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в г. ХХХХ в ЗВГ по составу семьи ______ человека, включив в состав моей семьи: ______________________________________________________________________________
степень родства, Ф.И.О., дата рождения, место регистрации и жительства

ПРИЛОЖЕНИЕ: на ___ листах (свидетельство о рождении ребенка, другие).
«___» _______________ 200__ года

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 00:11

Согласие мне пришлось дать,дабы не остаться вообще без ничего.
Советы не мешало бы спрашивать до действий...
Права на жильё в ИПМЖ лишить Вас никто не может, но ждать его после увольнения "с согласием" можно очень долго. Даже слишком очень долго... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 25 июл 2010, 09:03

Спасибо большое за ответы.
Хотелось бы еще раз уточнить. Я был уволен 2 года назад. Всё, что связывает меня с военной службой это получение жилья.
Я, ______________________________________________________________________
Ф.И.О., должность, воинское звание, серия, номер удостоверения личности военнослужащего, личный номер
, что сюда писать Ф.И.О. дату и номер приказа об увольнении?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 25 июл 2010, 09:28

Писать, например, " я, такой-то, проходивший военную службу по контракту в в\ч 00000, уволенный тогда-то по приказу такому-то, по основанию..."
Все в сад!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 июл 2010, 22:54

Устали выбирать. :D
Сегодня на форуме было сообщение. В какой ветке - не найду, увы.
Смысл - человек согласен хоть куда по ИМЖ.
Только командир сказал - Чехов - от него рапорт на Чехов.
Только командир сказал - Краснодар - от него рапорт на Краснодар.
И так 6 раз. В результате
1. Так конкретное жилье по ИМЖ в ЖК и не предложили.
2. Чел - уволен. С формулировками - за злоупотребление правом выбора ИМЖ.
3. Жутко завидует тем, кто ждет Москву.
:oops:

capitan D.
Новичок

Непрочитанное сообщение capitan D. » 01 авг 2010, 02:39

Приветствую всех. Хочу кое-чем поделиться, так как у самого были проблемы:
1. Если ваши несовершеннолетние дети участвовали в обязательной приватизации, но на момент получения ГЖС всё еще являются "малыми", то в списки на получение ГЖС они ВКЛЮЧАЮТСЯ
2. Если ваша жена прописана где-нибудь (у родителей) , в приватизации того жилья не участвовала, а все время вашей службы проживала с вами по временной регистрации, то в списки на получении ГЖС она ВКЛЮЧАЕТСЯ
Мы получили все и на всех, так что если у кого-то подобные сложности - БОРИТЕСЬ

murka129
Участник

Непрочитанное сообщение murka129 » 01 авг 2010, 10:04

capitan D.,
А поподробнее? На что ссылались (НПА)?

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 03 авг 2010, 06:21

Добрый день, вопрос следующий: можно ли в рапорте на признание в УЖУ по ИМЖ указывать несколько городов, и соответственно можно ли быть признанным одновременно в нескольких местах нуждающимся в УЖУ по ИМЖ.
Вопрос возник из-за того, что я признан в УЖУ в Московской области; до настоящего времени при поступлении в часть телеграмм с предложением жилья в других местах мне эти телеграммы доводили,- вдруг я на что нибудь соглашусь. Я со своей стороны тоже готов к рассмотрению других мест, где предлагают жильё. Но вот сегодня, при ознакомлении с такой вот телеграммой (предложение квартир в Краснодаре, х.Ленина, 3-ки меньшего метража, чем мне положены) и после устного отказа от них, с меня потребовали заполнение бланка отказа от предложенных квартир (в соответствии с новой инструкцией). Я отказался этот бланк заполнять, т.к. Краснодар - это не мое ИМЖ. После этого мне сказали, что больше не будут доводить до меня ТЛГ с квартирами в других городах, а только ТЛГ с жильём в Подмосковье.
Имеет ли смысл написать снова рапорт на УЖУ в ИМЖ с указанием нескольких мест (Московская. обл., Краснодар и др.) или я могу только изменить одно ИМЖ на другое ИМЖ.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 03 авг 2010, 10:42

можно ли в рапорте на признание в УЖУ по ИМЖ указывать несколько городов, и соответственно можно ли быть признанным одновременно в нескольких местах нуждающимся в УЖУ по ИМЖ.
Вы признаётесь нуждающимся в УЖУ. А выбор места жительства - целиком и полностью Ваш выбор и сколько мест Вас устраивает, столько и пишите. Насколько я понимаю, чем больше мест Вас устраивает, тем легче командованию найти для Вас жильё.
потребовали заполнение бланка отказа от предложенных квартир (в соответствии с новой инструкцией)
Это что-то новенькое. Первый раз о таком слышу.
Я отказался этот бланк заполнять
И правильно сделали.
мне сказали, что больше не будут доводить до меня ТЛГ с квартирами в других городах
Это ограничение права на получение информации (см. Конституцию и Конвенцию).Более того эти списки должны вывешиваться на видном месте для ознакомления всех желающих. Во всяком случае у нас так делается.Насколько я помню, они не грифованные. И в них нет указаний об ознакомлении только в части касающейся.
Имеет ли смысл написать снова рапорт на УЖУ в ИМЖ с указанием нескольких мест
Если Вас эти места устроят, обязательно напишите.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 авг 2010, 13:04

Это что-то новенькое. Первый раз о таком слышу.
Значит, Форум нужно посмотреть (обсуждали немало), а не спешить оценивать:
fora-n писал(а):Я отказался этот бланк заполнять
И правильно сделали.
Во всяком случае у нас так делается.
Замечательная у Вас жилкомиссия (командир). Редкость по нашему времени... :)
можно ли в рапорте на признание в УЖУ по ИМЖ указывать несколько городов, и соответственно можно ли быть признанным одновременно в нескольких местах нуждающимся в УЖУ по ИМЖ.
Указывать можно альтернативные варианты ИПМЖ для сведения командования, но признаваться человек должен по одному месту. Кроме того, чем шире список "меню", тем выше вероятность предложения неподходящей (но соответствующей площади) квартиры в одном из указанных мест, при отказе от которой командование вправе будет считать себя свои "жилищные" обязанности (до исключения из списков л/с части) выполнившим.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2010, 22:44

Добрый день, вопрос следующий: можно ли в рапорте на признание в УЖУ по ИМЖ указывать несколько городов, и соответственно можно ли быть признанным одновременно в нескольких местах нуждающимся в УЖУ по ИМЖ.
По закону ИМЖ должно быть одно - МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Адвокат.
+79210222094

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 авг 2010, 02:46

Замечательная у Вас жилкомиссия (командир). Редкость по нашему времени..
Это не в той части, где я служил и состою на учёте нуждающихся, а в той, где я сейчас работаю.

Саня
Участник

Непрочитанное сообщение Саня » 06 авг 2010, 12:42

Уважаемые участники форума!!! подготавливаю исковое заявление в суд, об обеспечении жильём в ИМЖ бесплатно в собственность, прошу дать совета, что добавить, что убрать на Ваш взгляд. Командир и жилищная комиссия добавлены в иск для возможности судиться по месту жительства....
Вложения
Иск в суд по квартире.doc
(40 КБ) 41 скачивание

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 авг 2010, 14:21

прошу дать совета
Однако прошло 10 месяцев с момента издания приказа об моём увольнении и по настоящее время я не обеспечен полагающимся мне жилым помещением.
Считаю, что все разумные сроки обеспечения меня и членов моей семьи жи-лым помещением бесплатно
А где вы были 10 месяцев? Чего жэдали на что рассчитывали???
С увольнением без обеспечения жильем Вы согласились :shock: прождали год..Да и о каком разумном сроке можно говорить если ЖК ваша Вас признала, в очередь поставили. Служебным жильем по нормам Вы обеспечены ..Теперь Вам остается только ждать...(вопрос вот только сколько...лет) Да и не будет суд нарушать очередность впереди стоящих в/с
Вы дожны реально оценивать что шансы на положительное решение - стремятся к нулю. Совсем все вылядит по другому если вы прокладываете себе дорогу в ЕСПЧ

Саня
Участник

Непрочитанное сообщение Саня » 06 авг 2010, 14:54

Да и не будет суд нарушать очередность впереди стоящих в/с
Вы дожны реально оценивать что шансы на положительное решение - стремятся к нулю. Совсем все вылядит по другому если вы прокладываете себе дорогу в ЕСПЧ
Я не прошу суд нарушать очерёдность, я не прошу квартиру по договору соцнайма, которая по очереди, тем более я нахожусь в списках нуждающихся в УЖУ...
С увольнением без обеспечения жильем я согласия не давал, я дал согласие на исключение из списков части до обеспечения жильём при написании рапорта об увольнении, то это относилось лишь к порядку увольнения а не обеспечения жильём.....
Вы правы я пытаюсь проложить дорогу в ЕСПЧ.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 авг 2010, 00:48

Саня, судя по тому, что Вы не оспариваете незаконное увольнение, Вы добровольно покинули славные ряды РА с оставлением в очереди на получение готового жилья? Из Вашего заявления это не понятно. Если так, то не согласен
что шансы на положительное решение - стремятся к нулю
напротив, суд удовлетворит Ваше заявление частично.
по п.1 -не признает, поскольку МО ведёт строительство и закупку жилья и будет Вас обеспечивать в порядке очереди, оставаться в которой Вы сами согласились. Ждите.
по п.2 - обяжет МО обеспечить вас в порядке очереди. Ждите.
по п.3 - обяжет. Командир пошлёт очередной запрос, МО - очередную отписку: Ждите.
При таком раскладе Вам могут даже вернуть пошлину :lol:
Совсем все вылядит по другому если вы прокладываете себе дорогу в ЕСПЧ
И какие нарушения Конвенции Вы здесь видите?

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 07 авг 2010, 23:40

подскажите пожалуйста люди добрые, сколько раз я могу отказываться от постоянного жилья которое мне не подходит и каким законом это оговорено?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2010, 00:01

сколько раз я могу отказываться от постоянного жилья которое мне не подходит
Ситуацию опишите.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 08 авг 2010, 00:17

расспределили квартиру а затем отказали из-за превышения квадратуры .А квартира подходила от и до .теперь в зтом районе для военных не строят а предлогают закупные в другом (самом плохом и дешовом)юно есть и другие районы получше . я увольняюсь по ошм живу в служебке.но говорят что отказыватся от квартиры могу лишь 3 раза потом уволят с оставлением в списках.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2010, 00:35

капитан 1977,
Отказаться законно можно тогда, когда предлагается жилье не в ИМПЖ. Если в ИПМЖ, то вполне законно
уволят с оставлением в списках.
Количество отказов не имеет значения, так как да же после 1-го отказа увольнение и исключение из списков части будет законным.
Это относится исключительно к выделению жилья в ИПМЖ.
Вообще-то Вы практически в тепличных условиях дослуживаете, так как
увольняюсь по ошм живу в служебке
, многим такое "счастье", как не увольнение до обеспечения жильем в ИПМЖ и не снилось.
novoetv.net.ru

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 08 авг 2010, 00:55

пршу прощения но не понял, у меня выслуги хватает и пенсия есть

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2010, 00:59

у меня выслуги хватает и пенсия есть
Это в данном случае не важно. Как минимум ,ознакомьтесь здесь
Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
novoetv.net.ru

colomboz
Участник

Непрочитанное сообщение colomboz » 10 авг 2010, 15:35

Добрый день! Помогите мне пожалуйста ответом на вопрос.Имею 22 года календарной выслуги,признан нуждающимся в УЖУ,стою на очереди на жильё с 98года.Собираюсь служить до предельного возраста,он как раз наступает через три года.Нужно ли мне сейчас подавать в суд,чтобы иметь на руках решение суда,по поводу ИПМЖ,или только по увольнению?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»