QR_BBPOST Вот именно

Порядок УЧЁТА! Книжечки-журнальчики...QR_BBPOST А порядок определен п. 3
QR_BBPOST Читайте закон внимательно.
QR_BBPOST по окончании суток основного отпуска обязан находиться в гарнизоне, т.к. разрешения на выезд ему никто не давал, и его в любой момент (за исключением служебного времени, в период которого ему предоставили 8 часов) его могут вызвать в/ч... Ещё раз хочу обратить внимание, к отпуску предоставляются суммированные СУТКИ, а не ЧАСЫ (ст. 11 76-ФЗ)
это п. 2 приложения.QR_BBPOST Порядок УЧЁТА! Книжечки-журнальчики..
В п. 3 четко разъяснено, как образуются эти сутки отдыха. Или Вас нормы этого пункта не устраивают? Пытаетесь свой вариант придумать.QR_BBPOST Написано же суммировано сутки отдыха к отпуску!!!!
Вполне устраивают! ПППВС я ошибочно изначально указал, об этом я написал.QR_BBPOST Или Вас нормы этого пункта не устраивают?
уже - ст. 11 76-ФЗ "При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы." ВСЁ чётко указано, что к отпуску СУММИРОВАННЫЕ СУТКИ предоставляются, а не часы...QR_BBPOST Вы определитесь
Естественно! Потому что отпуск ВСЕГДА считается в сутках. Не может быть такого - 30 суток и 8 часов. Могут быть 31 сутки. Именно это подразумевает как ст.11, так и Журнал учета переработки в графе "Учет присоединенных дополнительных суток отдыха к отпуску", который учитывается в сутках по невозможности учитывать отпуск в ином исчислении.QR_BBPOST ВСЁ чётко указано, что к отпуску СУММИРОВАННЫЕ СУТКИ предоставляются, а не часы...
В законе не сказано, что время суммируется до суток. Как только это время достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, появляются сутки, которые предоставляются. А вот время до суток не суммируется. В этом Ваша ошибка.QR_BBPOST ВСЁ чётко указано, что к отпуску СУММИРОВАННЫЕ СУТКИ
QR_BBPOST В законе не сказано, что время суммируется до суток
Вам п. 3 ППВС все четко разъясняетQR_BBPOST А до чего суммируются?
после это возникает обязанность по предоставлению военнослужащему дополнительных суток отдыха (одних суток, а не во множественном числе).QR_BBPOST до величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей
Естественно! Я про это и писал. Вы сами пишете совершенно правильно -QR_BBPOST Не может быть такого - 30 суток и 8 часов.
. Так скажите, если в графах 5, 6 и 7 указаны часы, то откуда взяться СУТКАМ в 11 графе? А я Вам скажу откуда - графа 11 - это графа 7 переведённая в сутки...А то как то странновато получается, в/с "переработал" 8 часов, а к отпуску ему предоставляют 24 часаQR_BBPOST графе "Учет присоединенных дополнительных суток отдыха к отпуску"
и я тоже к [ref]mihadol[/ref], присоединяюсьQR_BBPOST А то как то странновато получается, в/с "переработал" 8 часов, а к отпуску ему предоставляют 24 часа
мне достаточно п. 3, т.к. количество суток в гр. 11 появляется на основании п. 3.QR_BBPOST Загляните в форму Журнала учёта
8 часов, как сутки предоставляется в период установленного распорядком дня служебного времени, а вызов в другое время означает привлечение военнослужащего к исполнению обязанностей и появляется обязанность учета этого время для предоставления новых дополнительных суток отдыха. Как то так.QR_BBPOST если в/с предоставят к отпуску 8 часов в день, то по истечении их, в/с уже не считается как отдыхающий, просто началось время, в соответствии с которым в/с уже имеет полное право находится вне расположения в/ч
Я здесь ни причём, раз у Вас так это получаетсяQR_BBPOST Читаю НПА, а вижу фигу.
Судья все правильно разложит. Там только проблема в том - считать или нет в служебное время время отдыха (4 часа) и время приема пищи.QR_BBPOST когда ему судья всё разложит по полкам..
Так НПА так и устроены - закон определяет право, а ПП РФ и приказы МО РФ определяют порядок реализации этого права. В этом случае роль ПП РФ выполняет Указ Президента, который утвердил ППВС. Т.е. Указ всего лишь разъясняет порядок применения норм различных законов (ПП РФ издается во исполнение одного закона, а здесь в Указе объединены нормы различных законов).QR_BBPOST именно в 76-ФЗ определено что есть право на отдых, а в ПППВС всего лишь "Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха..."
странно, а ст. 11 76-ФЗ Вам вообще ни о чём не говорит?QR_BBPOST мне достаточно п. 3
я же выше Вам разъяснил, что ст. 11 дает право на предоставление ДСО и дает право определения порядка образования ДСО другому НПА (Указу), а порядок образования этих ДСО определен п. 3 приложения к ППВС. А форма журнала учета определяет лишь форму документа для учета ДСО, не более того.QR_BBPOST ст. 11 76-ФЗ Вам вообще ни о чём не говорит?
Нет. В журнале ведется учет времени переработки в часах (там может быть написано один част, два часа и т.д.). После того как часов набирается 8, в графе 11 ставятся одни суткиQR_BBPOST Журнале написано - 24 часа, значит 24.
Я остаюсь при своём мнении. Я искренне желаю Боевому лису, чтобы судья произвёл расчёт ДСО так, как вы здесь пишете. Но мне кажется....(тфу-тьфу, постучал по голове)QR_BBPOST я же выше Вам разъяснил
когда они уже в/с предоставлены, а не когда что то накопится в 7...QR_BBPOST графе 11 ставятся одни сутки
Вы почитайте порядок ведения журналаQR_BBPOST когда они уже в/с предоставлены, а не когда что то накопится в 7...
Что здесь не понятно? Если больше 8 часов, то уже сутки.6. В графе 12 учет времени ведется в часах, если нереализованное время отдыха меньше 8 часов, и в сутках, если это время больше 8 часов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/77662919/a79dffbd ... z5ZkPzEcqH
Да если быQR_BBPOST Судья все правильно разложит. Там только проблема в том - считать или нет в служебное время время отдыха (4 часа) и время приема пищи
Спасибо, у меня пока остается надежда на здравый смысл судьиQR_BBPOST Я искренне желаю Боевому лису, чтобы судья произвёл расчёт ДСО так, как вы здесь пишете
Признание факта переработки в количестве стольких то часов и предоставление конкретных суток ДСО понятия разные. Если судья признает факт переработки в количестве стольких то часов, то Вы фактически выиграли, а остальное поправляется в вышестоящих судах.QR_BBPOST И если судья вопреки законодательству, таки признает что нужно учитывать 24 часа, то мы будем в весьма затруднительном положении
Может быть, но пока я придерживаюсь своего мнения.QR_BBPOST вы действительно заблуждаетесь
Документом является приказ КЧ, утвердивший регламент рабочего времени, а не заявления представителя. Если были изменения к приказу КЧ, значит они должны быть оформлены другим приказом и доведены до Вашей жены. Поэтому вызовQR_BBPOST Вчера представитель от части заявил, что у них установлена 6-часовая неделя (в регламенте этого нет)
не нужен. Пусть покажут приказ с подписью Вашей жены об ознакомлении. Если такого приказа нет, значит действует регламент рабочего времени, который оформляется установочным приказом КЧ на новый год.QR_BBPOST командира части
Этот талмуд сейчас находится в суде, там нет упоминания о том что неделя 5-дневная, либо 6-дневная.QR_BBPOST Документом является приказ КЧ, утвердивший регламент рабочего времени
Еще как нужен. Пусть под протокол и в присутствии прокурора объявит что суббота является рабочим днем.QR_BBPOST не нужен
В этом "талмуде" между прочим указано - когда начинается рабочий день и когда заканчивается, а Вы говорите - неделя.QR_BBPOST Этот талмуд сейчас находится в суде, там нет упоминания о том что неделя 5-дневная, либо 6-дневная.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей