Общие вопросы по жилищным сертификатам
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста.Такая ситуация:В феврале 2011 года у меня 20 лет выслуги календарей,ухожу на пенсию.Пошёл в жилищную группу,для оформления документов на отселение,там мне ответили,что отселение в 2011 году отменили.Правы ли они,если нет какими документами мне мотивировать,то что они не правы.Заранее спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
художник,
Сначала поясните, что с жильем у Вас в настоящее время.
Сначала поясните, что с жильем у Вас в настоящее время.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Имею служебное жильё. Проживают 4-о человек и все прописаны там же. Я хочу подать на отселение, но там говорят что отселение отменили. Хочу узнать так это или нет?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уясните для себя, что Вы имеете в виду под термином "отселение"? Если "граждан, подлежащих отселению из закрытых военных городков", то это термин из программы ГЖС, это не про Вас, поскольку Вы относитесь к категории "военнослужащих, подлежащих увольнению".говорят что отселение отменили
Если Вы хотите получить жильё "в натуре", так оно и называется "получение жилья по ИПМЖ", никто такого права не отменял.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Сергей Катин
- Модератор
Подайте рапорт о признании нуждающимся по ИМЖ сначала. На форуме в нескольких темах очень подробно обсуждался вопрос.Я хочу подать на отселение
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Коллеги, нашел интересный сайтик, целиком посвященный подпрограмме ГЖС.
Ув. админы, может вынести его в заголовок каждой страницы? У кого-то может вопросов поубавится?
http://www.pvgo.ru/
Ув. админы, может вынести его в заголовок каждой страницы? У кого-то может вопросов поубавится?

http://www.pvgo.ru/
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ СКОЛЬКО ДАЮТ ПО ГЖС НА ЧЕТВЕРЫХ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
29 050*18*4*1,2 = 2 509 920 полновесных российских рублей. Это по ценам 2 полугодия 2010 года.СКОЛЬКО ДАЮТ ПО ГЖС НА ЧЕТВЕРЫХ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
А ваще конечно почитали бы сначала форумец (ну хоть из уважения к админам)

-
- Активный новичок
Добрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, если ГЖС выписан на г. Москва, могули я реализовать его в Московской области? (Если можно, то по какому приказу или т.п.) Спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете. Правила, утверждённые постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153:если ГЖС выписан на г. Москва, могули я реализовать его в Московской области? (Если можно, то по какому приказу или т.п.)
53. Распорядитель счета в пределах срока действия договора банковского счета имеет право приобрести на первичном или вторичном рынке жилья на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате, у физических и юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (индивидуальный жилой дом (часть дома), одну или несколько квартир (комнат)), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе в сельской местности, выбранного для постоянного проживания.
При указании в сертификате в графе "наименование субъекта Российской Федерации" городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга допускается приобретение жилого помещения соответственно в Московской области или Ленинградской области.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите, любезные, мне в КЭО сказали, что для реализации ГЖС я имею право выбрать не все города, например Москва и СПб закрыты, может и ещё какие, если не трудно ткните в источники. Службу прохожу в г. Омске. Спасибо.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
тут вся ветка "истыкана", в КЭО вашем предатели и провокаторы заселиткните в источники

-
- Постоянный участник
Вы реально верите этому бреду?что для реализации ГЖС я имею право выбрать не все города, например Москва и СПб закрыты
не трудно, но вам явно лень несколько сообщений даже на этой странице почитать:если не трудно ткните в источники
sarento, Прочтете? Где взять найти сможете?Правила, утверждённые постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153:
Согласно:При указании в сертификате в графе "наименование субъекта Российской Федерации" городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга допускается приобретение жилого помещения соответственно в Московской области или Ленинградской области.
При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилья на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации:
а) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного экономического района, гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области - 1,2;
б) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Восточно-Сибирского экономического района, и Свердловской области - 1,15;
в) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западно-Сибирского экономического района, и Калининградской области - 1,1.
Если Ленинградская область попадает под коэффициент 1,1, а сертификат выдан на Санкт-Петербург с 1,2 - то при покупке жилья в Ленинградской области правомерно ли будет рассчитывать на всю сумму указанную в сертификате?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вам на счет выделят деньги с коэффициентом 1,2, и при приобретении жилья в Лен.области никто изымать "лишнее" не должен, нет об этом указаний в НПА.Если Ленинградская область попадает под коэффициент 1,1, а сертификат выдан на Санкт-Петербург с 1,2 - то при покупке жилья в Ленинградской области правомерно ли будет рассчитывать на всю сумму указанную в сертификате?
Кто знает, подскажите, пожалуйста! Мой отец, офицер запаса, уволен из ВС в 1995 году, был поставлен на очередь по улучшению жил. условий в администрации Санкт-Петербурга, в 200? году добровольно-принудительно согласился участвовать в программе ГЖС, в 2010 получил ГЖС на 4 членов семьи в размере 2420000 рубля, естественно этих денег не хватает для преобретения жилья! что дальше с этим делать? возможен ли возврат ГЖС, каков реальный шанс получить квартиру?
- Сергей Катин
- Модератор
Нет запрета на возвратвозможен ли возврат ГЖС
Нужно в жил.отделе администрации уточнять вопросы по продвижению городской очереди за эти годы. Не думаю, что "скорость" продвижения вырастет в дальнейшем.каков реальный шанс получить квартиру?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а как же обещания о выполнении обязательст обеспечить всех военнослужащих,уволенных в запас жильем
?

Здравствуйте.В следующем году у меня выслуга 20 лет,хочу уволиться по окончании контракта.Вопрос,за какое время до увольнение я должна написать рапорт на получение жил.сертификата.Нас в семье 4 человека,у сына имеется 1,4 квартиры(подаренная бабушкой),в жилищной комиссии мне сказали чтобы получить сертификат я должна сдать его долю государству,если нет то и сертификата нет.Вот это второй вопрос,мне могут отказать в получении сертификата.
- Сергей Катин
- Модератор
Вопрос про обещания , а также про их исполнение вынесен в отдельную тему и пока ничего утешительного нет,увы.а как же обещания о выполнении обязательств обеспечить всех военнослужащих,уволенных в запас жильем
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На учете нуждающихся должны заранее стоять, а рапорт на участие в программе "ГЖС" подаётся с приложением, в числе прочих документов, приказа об увольнении.В следующем году у меня выслуга 20 лет,хочу уволиться по окончании контракта.Вопрос,за какое время до увольнение я должна написать рапорт на получение жил.сертификата.
Какова площадь доли?у сына имеется 1,4 квартиры(подаренная бабушкой)
Что то не "включусь", как такое бывает???В следующем году у меня выслуга 20 лет.
В очереди на жилье стою с 1997 года.

-
- Активный новичок
Re: Жилищные сертификаты
#1376alex56 »
НЕ совсем понятно, кто Вы и как решаете вопрос с жильем.
Если вы кадровый, то на ГЖС могли встать- 20-10лет= 2000год. А на очередь ставят за 2 года до увольнения- для офицера 45-2= в 43года. Вам в 1997г было 43 года?Что-бывает выслуга - 20 лет или в очереди с 1997 г. ? У нас стоят и с 1995 г.
НЕ совсем понятно, кто Вы и как решаете вопрос с жильем.
- Сергей Катин
- Модератор
Да же писать, что не согласен как-то не охота, потому, что все разжевано ранее в соответствующих темах и Вы заблуждаетесьЕсли вы кадровый, то на ГЖС могли встать- 20-10лет= 2000год. А на очередь ставят за 2 года до увольнения- для офицера 45-2= в 43года. Вам в 1997г было 43 года?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Re: Жилищные сертификаты
#1378Пордон, об увальнении по ОРГ-штатным мероприятиям зачитали приказ в первых числах 2010 года встал на электронный учёт в течении недели и тишина !!! 17 календарей на Камчатке.
Катин Сергей,
Спасибо не надо!
Я это все прошел. На очередь встал в 43года, после 25 календарей в 1997г, правда жилья до сих пор не имею.
Спасибо не надо!
Я это все прошел. На очередь встал в 43года, после 25 календарей в 1997г, правда жилья до сих пор не имею.
Подскажите. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 22 года, признан нуждающимся по ИМЖ. Если сейчас напишу рапорт на ГЖС, попадаю я в программу или нет? Насколько я знаю списки на следующий год составляются до 1 августа текущего года, а программа действует последний год.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»