Выделенный текст отправляет нас... К ЧЕМУ?статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(абзац введен Указом Президента РФ от 09.07.2007 N 861)
НИС после увольнения
-
- Постоянный участник
Реально, ни к чему, по этому в моем случае, всвязи с тем что я не мог предоставить документы раньше, я думаю я еще смогу подать их уже после исключения из списков части, но главное чтоб первое обращение все же вписывалось в эти временные рамки
Все что ни делается, все к лучшему!
Re: НИС после увольнения
#303Господа, возник следующий вопрос, где все эти справки брать:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства - из ЖЭКа по месту регистрации,
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы - из ОК части,
д) справка об общей продолжительности военной службы - из ОК части,
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения) - из ОК части.
А вот где брать выписку из ЕГРП???
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства - из ЖЭКа по месту регистрации,
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы - из ОК части,
д) справка об общей продолжительности военной службы - из ОК части,
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения) - из ОК части.
А вот где брать выписку из ЕГРП???
-
- Постоянный участник
Подал вчера оба рапорта, правда вместо выписки из домовой книги смог добыть только ксерокопию домовой книги заверенную начальником штаба.
Сегодня считаюсь исключенным из списков части.
Интересный момент: командира части нет( он на стрельбах), ИО командира рапорта принял, в строевой зарегистрировал, и отложил до приезда командира, но решение по рапорту на доп. выплаты должно быть принято до исключения из списков части, иначе как написано здесь:
6. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи - получателя дополнительных денежных средств с рапортом (заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
В этом случае исключение военнослужащих из списков личного состава воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации производится с учетом положений пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы
статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Так как все же должно это все происходить??? Исключать из списков или нет???
Сегодня считаюсь исключенным из списков части.
Интересный момент: командира части нет( он на стрельбах), ИО командира рапорта принял, в строевой зарегистрировал, и отложил до приезда командира, но решение по рапорту на доп. выплаты должно быть принято до исключения из списков части, иначе как написано здесь:
6. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи - получателя дополнительных денежных средств с рапортом (заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
В этом случае исключение военнослужащих из списков личного состава воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации производится с учетом положений пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, вот я вдова офицера-участника НИС
здесь выяснила, что для получения ДОПов желательно должна быть прописана в приватизированной на неродственного мне человека квартире без права на собственность.
Сделала это.
Теперь не понимаю какие справки брать.
вот копии паспортов всех членов семьи.
Какой семьи? моей с мужем погибшим? или имеется ввиду я и мои родители,брат? но я теперь не прописана с ними на одной жил.площади+родители давно в разводе.
Так чьи копии паспортов мне снимать?
далее справка о составе семьи.
опять-таки , какой семьи?
справку дает ЖЭУ по месту прописки? так по месту нынешней моей прописки у меня нет семьи...
Помогите, пожалуйста, не могу оформлять справки, так как не понимаю, какие нужны.
подскажите, пожалуйста, вот я вдова офицера-участника НИС
здесь выяснила, что для получения ДОПов желательно должна быть прописана в приватизированной на неродственного мне человека квартире без права на собственность.
Сделала это.
Теперь не понимаю какие справки брать.
вот копии паспортов всех членов семьи.
Какой семьи? моей с мужем погибшим? или имеется ввиду я и мои родители,брат? но я теперь не прописана с ними на одной жил.площади+родители давно в разводе.
Так чьи копии паспортов мне снимать?
далее справка о составе семьи.
опять-таки , какой семьи?
справку дает ЖЭУ по месту прописки? так по месту нынешней моей прописки у меня нет семьи...
Помогите, пожалуйста, не могу оформлять справки, так как не понимаю, какие нужны.
- Социалист
- Активный участник
Алена_П, Написал Вам в личку.
В соответствии с действующим Приказом Минобороны от 20.02.2006 г. в ред. от 06.11.2008 г. № 77. Вам нужно: ЦИТИРУЮ
"К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти)."
Поэтому никаких справок из ЖЭУ Вам брать не надо. Справку о составе семьи берите в войсковой части мужа. Предоставьте также копии паспортов с разворотом о регистрации только тех лиц, которые указаны в этой справке. В вашем случае - это только ваш паспорт.
Всего Вам хорошего.
В соответствии с действующим Приказом Минобороны от 20.02.2006 г. в ред. от 06.11.2008 г. № 77. Вам нужно: ЦИТИРУЮ
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти)."
Поэтому никаких справок из ЖЭУ Вам брать не надо. Справку о составе семьи берите в войсковой части мужа. Предоставьте также копии паспортов с разворотом о регистрации только тех лиц, которые указаны в этой справке. В вашем случае - это только ваш паспорт.
Всего Вам хорошего.
Могли бы вы прояснить п.Ж, например приставы будут удерживать денежные средства с меня по ИЛ в пользу банка, об этом идет речь?
Re:
#309указанные документы перечислены для самого участника НИС, если оформляю документы теперь на получение выплат я, то должна быть моя семья?Алена_П, Написал Вам в личку.
Всего Вам хорошего.
вот пункт в) о каких членах семьи?
- Социалист
- Активный участник
Алена_П, прочитайте еще раз внимательно Приказ Минобороны от 20.02.2006 г. в ред. от 06.11.2008 г. № 77.
Этот список приложений действует как для военнослужащего - участника НИС, так и для членов его семьи. Читайте внимательно, цитирую:
"К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы"
Член семьи участника НИС пишет ЗАЯВЛЕНИЕ.
Военнослужащий - участник НИС пишет РАПОРТ.
Список приложений к заявлению и рапорту в обоих случаях ОДИНАКОВЫЙ.
Для пункта в) соответственно, берите копии паспортов тех лиц, которые указаны в справке о составе семьи участника НИС (возьмите ее в войсковой части вашего мужа, ее напишут на основании личного дела военнослужащего). То есть в Вашем частном случае Вам необходима копия Вашего паспорта с отметками о регистрации.
Своего отца, мать, братьев\сестер и тд не берите в расчет и никаких документов от них Вам нет необходимости собирать.
Всего хорошего.
Этот список приложений действует как для военнослужащего - участника НИС, так и для членов его семьи. Читайте внимательно, цитирую:
"К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы"
Член семьи участника НИС пишет ЗАЯВЛЕНИЕ.
Военнослужащий - участник НИС пишет РАПОРТ.
Список приложений к заявлению и рапорту в обоих случаях ОДИНАКОВЫЙ.
Для пункта в) соответственно, берите копии паспортов тех лиц, которые указаны в справке о составе семьи участника НИС (возьмите ее в войсковой части вашего мужа, ее напишут на основании личного дела военнослужащего). То есть в Вашем частном случае Вам необходима копия Вашего паспорта с отметками о регистрации.
Своего отца, мать, братьев\сестер и тд не берите в расчет и никаких документов от них Вам нет необходимости собирать.
Всего хорошего.
в пункте в) сказано про паспорт гражданина РФ и членов его семьи.
если выше указано, что этот список документов, которые подаю я, значит получается в п в) имеется ввиду мой паспорт и члены моей семьи?
а вот в п. г) уже конкретно про состав семьи участника НИС
?
если выше указано, что этот список документов, которые подаю я, значит получается в п в) имеется ввиду мой паспорт и члены моей семьи?
а вот в п. г) уже конкретно про состав семьи участника НИС
?
- Социалист
- Активный участник
Scjozef, этот пункт актуален только тем участникам, которые приобрели жилье с использованием ЦЖЗ.
Почему вы говорите о возврате задолженности в пользу банка? Речь идет о задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Этот орган называется Минобороны России. Так что речь идет о долге, который накопится с того момента, как возникнет основание для исключения участника НИС из реестра, до того момента, как документы на исключение дойдут до ФГУ "Росвоенжилье" (Список на исключение в соответствии с Приказом Минобороны № 909 ).
До этого момента ФГУ регулярно будет оплачивать кредит, хотя участник НИС уже должен быть исключен из реестра, но документы на исключение могут идти долго (несколько месяцев) вот этот долг, и нужно будет вернуть ФГУ, которое находится в ведении Минобороны. По поводу того, как Минобороны поступает с должниками, я не знаю: может быть приставов берут, а может быть сами "выбивают" долги
. Разумеется, что задолженность перед банком останется, пока весь кредит не будет погашен, про это здесь речь даже не идет. Так что остается оплатить долг перед Минобороны, а также последующие платежи банку по графику погашения кредита. Ну, конечное ДОПы могут все это когда-нибудь компенсировать, но как всегда выплаты эти могут задерживаться. Так что я сочувствую в этом плане НИСовцам и членам их семей, которые уже приобрели квартиры. Ведь выплаты банку нужны регулярно и немаленькие. А банк не будет долго ждать... Я не специалист в тонкостях приобретения жилья по ЦЖЗ, но по-моемому написал верно.
Всем удачи
Почему вы говорите о возврате задолженности в пользу банка? Речь идет о задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Этот орган называется Минобороны России. Так что речь идет о долге, который накопится с того момента, как возникнет основание для исключения участника НИС из реестра, до того момента, как документы на исключение дойдут до ФГУ "Росвоенжилье" (Список на исключение в соответствии с Приказом Минобороны № 909 ).
До этого момента ФГУ регулярно будет оплачивать кредит, хотя участник НИС уже должен быть исключен из реестра, но документы на исключение могут идти долго (несколько месяцев) вот этот долг, и нужно будет вернуть ФГУ, которое находится в ведении Минобороны. По поводу того, как Минобороны поступает с должниками, я не знаю: может быть приставов берут, а может быть сами "выбивают" долги

Всем удачи

-
- Постоянный участник
Здесь единственный плюс в том, что закладную у банка выкупает АИЖК, а это все же государственная организация, мне кажется, что с ними все же легче договориться.Так что я сочувствую в этом плане НИСовцам и членам их семей, которые уже приобрели квартиры. Ведь выплаты банку нужны регулярно и немаленькие. А банк не будет долго ждать...
- LadyWinter
- Активный участник
Уважаемые участники форума, подскажите кто в курсе.
Мой муж в мае 2009 купил квартиру по НИС через АИЖК. В декабре 2009 их часть расформировали. Он до сих пор за штатом! Пока сдает имущество.
Перевод в другую ВЧ пока не продвигается. Сейчас решается вопрос, мой муж офицер, а везде только сержантские должности. На сержантскую его переводить не хотят, т.к. должно выйти распоряжение, что всех офицеров сократить с сержантских должностей.
Что за гемморой простите? Мой муж ХОЧЕТ служить дальше, но получается, что ничего не получается.
Сейчас у него уже выслуга 10 лет. Что делать дальше? Что будет с квартирой? Ехать служить хоть куда, где есть офицерская должность (миф конечно!)?
Мой муж в мае 2009 купил квартиру по НИС через АИЖК. В декабре 2009 их часть расформировали. Он до сих пор за штатом! Пока сдает имущество.
Перевод в другую ВЧ пока не продвигается. Сейчас решается вопрос, мой муж офицер, а везде только сержантские должности. На сержантскую его переводить не хотят, т.к. должно выйти распоряжение, что всех офицеров сократить с сержантских должностей.
Что за гемморой простите? Мой муж ХОЧЕТ служить дальше, но получается, что ничего не получается.
Сейчас у него уже выслуга 10 лет. Что делать дальше? Что будет с квартирой? Ехать служить хоть куда, где есть офицерская должность (миф конечно!)?
ИМХО, увольняться по ОШМ. Восстановиться в армии в десятки раз проще, чем получить (снять обременения, вывести из под залога) квартиру. Тем более, как видно из текста, у вашего мужа более 10 лет календарной выслуги и статья к увольнению ОШМ.
- LadyWinter
- Активный участник
Re:
#316Спасибо за ответ!!! Это первое ОШМ и оно не по здоровью. Значит он должен будет сам платить за ипотеку так?ИМХО, увольняться по ОШМ. Восстановиться в армии в десятки раз проще, чем получить (снять обременения, вывести из под залога) квартиру. Тем более, как видно из текста, у вашего мужа более 10 лет календарной выслуги и статья к увольнению ОШМ.
Да хоть десятое, ОШМ само по себе льготное осноснование к увольнению наряду со здоровьем, главный аспект это 10 лет календарной выслуги.
- LadyWinter
- Активный участник
Нет, государство.
Но по увольнения надо будет соблюсти все необходимые нюансы изложенные в НПА по НИС, крайне важно их изучить. Они есть на форуме. Удачи.
Но по увольнения надо будет соблюсти все необходимые нюансы изложенные в НПА по НИС, крайне важно их изучить. Они есть на форуме. Удачи.
- LadyWinter
- Активный участник
От вашей собственности лучше "избавиться" хотя бы на время (например сделать дарственную на мать)снятия обременения с ипотечной квартиры и прописаться (если еще не прописаны) в ипотечной квартире, по большому счету все это не обязательно, но вы же понимаете в какой стране мы живем.

- LadyWinter
- Активный участник
Re:
#322И потом ждать 5 лет? Ведь получится, что я намеренно ухудшила свои жилищные условия?От вашей собственности лучше "избавиться" хотя бы на время (например сделать дарственную на мать)снятия обременения с ипотечной квартиры и прописаться (если еще не прописаны) в ипотечной квартире, по большому счету все это не обязательно, но вы же понимаете в какой стране мы живем.
- LadyWinter
- Активный участник
-
- Постоянный участник
Предлагаю вернуться вот к этому вопросу:
По большому счету командир всегда на месте, другое дело что право подписи у зама нет, только у КЧ. Скорее всего дата исключения из списков части сдвинется до прибытия со стрельб КЧ.
#328Здравствуйте форумчане! Проведите ликбез в вопросе доп.выплат, а именно: к рапорту на эти самые выплаты я прилагаю - 1. выписка из егрп. почему в единственном числе? Что только на военнослужащего, а не на всех членов семьи? Где она берется, по месту службы? Ведь если я правильно понимаю данная выписка выдается для конкретного субъекта РФ. Мне что их надо 89 шт. (по числу субъектов РФ), что я не имею недвижимости в нашей стране или как???
-
- Постоянный участник
#329Выписка из ЕГРП берется в ЕГРП или как официально оно завывается "Управление федеральной регистрационной службы" по месту прописки. Одна потому что это ЕДИНЫЙ государственный реестр прав, а это значит что она для всей страны ЕДИНА, там сведения за ВСЮ страну и не надо все 89 брать.Здравствуйте форумчане! Проведите ликбез в вопросе доп.выплат, а именно: к рапорту на эти самые выплаты я прилагаю - 1. выписка из егрп. почему в единственном числе? Что только на военнослужащего, а не на всех членов семьи? Где она берется, по месту службы? Ведь если я правильно понимаю данная выписка выдается для конкретного субъекта РФ. Мне что их надо 89 шт. (по числу субъектов РФ), что я не имею недвижимости в нашей стране или как???
Сказано в законе одну приложить на военнослужащего, так зачем себе проблем лишних придумывать???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так должно быть и ещё неизвестно, когда так будет...она для всей страны ЕДИНА, там сведения за ВСЮ страну и не надо все 89 брать.

А вот с этим абсолютно солидарен.Сказано в законе одну приложить на военнослужащего, так зачем себе проблем лишних придумывать?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856