Компенсация за путевку в лагерь на детей
#241 mann43 » Вчера, 20:07
Муть какая-то. Разъсните: получается, что действие пункта 41 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, т.е. на военнослужащих по контракту, ставших таковыми с 1 января 2010 года, а остальных наглым образом кидают
Не вводите себя в заблуждение
Это означает лишь то, что если к примеру Вы не получили по каким то причинам указанные компенсации за 2009 год, то при рассмотрении данного
вопроса в суде надо руководствоваться законодательными актами действующими на тот период, а не свежеиспечённым законом (т.к. он распростаняется на правоотношения возникшие с ....)
Муть какая-то. Разъсните: получается, что действие пункта 41 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, т.е. на военнослужащих по контракту, ставших таковыми с 1 января 2010 года, а остальных наглым образом кидают
Не вводите себя в заблуждение
Это означает лишь то, что если к примеру Вы не получили по каким то причинам указанные компенсации за 2009 год, то при рассмотрении данного
вопроса в суде надо руководствоваться законодательными актами действующими на тот период, а не свежеиспечённым законом (т.к. он распростаняется на правоотношения возникшие с ....)
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,выплатят мне или нет на иждивенца.Может в орган опеки обратиться?Как можно на попечительство,оформить ребёнка,если судом он признан,что находиться на моём иждивении.Заранее спасибо!
Re:
#243Ну спасибо! Тогда все отлично и даже писать заново рапорта(заявления) не надо, а спокойно ждать к концу года 10800 рублей.#241 Не вводите себя в заблуждение
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вот тут непонятки, написано до 10800 р.спокойно ждать к концу года 10800 рублей.

Полагаю, все-таки будет еще какое-нить ПП или ПМО или и то и другое

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#245Согласен, могут применить вот это и не поспоришь.Вот тут непонятки, написано до 10800 р.спокойно ждать к концу года 10800 рублей.![]()
Полагаю, все-таки будет еще какое-нить ПП или ПМО или и то и другое
п.4.1 ст.16 ФЗ О статусе военнослужащих
выплата для оплаты стоимости путевок
ПП № 911
Выплаты для оплаты стоимости путевок осуществляются в размере до 75 процентов
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Пришло вот по рассылке:
"Урегулированы вопросы предоставления военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов выплат для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста
Внесены поправки в ряд законодательных актов, в том числе в "Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации...", утвержденное Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1, Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Установлено, что для оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей на территории РФ военнослужащим и сотрудникам один раз в год производится выплата в размере до 10800 рублей на каждого ребенка в возрасте от шести лет и шести месяцев (либо младше, но зачисленных в общеобразовательное учреждение) до 15 лет. Индексация размера выплаты будет производиться в соответствии с решениями Правительства РФ. Указанные положения Законов распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года. Одновременно, в частности, утратили силу положения Федерального закона от 17.12.2009 N 313-ФЗ, в соответствии с которыми было пр! иостановлено до 1 января 2011 года действие норм отдельных законодательных актов, предусматривающих расходные обязательства РФ, в том числе в части оплаты стоимости путевок детей военнослужащих в организации отдыха и оздоровления."
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=102858
"Урегулированы вопросы предоставления военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов выплат для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста
Внесены поправки в ряд законодательных актов, в том числе в "Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации...", утвержденное Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1, Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Установлено, что для оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей на территории РФ военнослужащим и сотрудникам один раз в год производится выплата в размере до 10800 рублей на каждого ребенка в возрасте от шести лет и шести месяцев (либо младше, но зачисленных в общеобразовательное учреждение) до 15 лет. Индексация размера выплаты будет производиться в соответствии с решениями Правительства РФ. Указанные положения Законов распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года. Одновременно, в частности, утратили силу положения Федерального закона от 17.12.2009 N 313-ФЗ, в соответствии с которыми было пр! иостановлено до 1 января 2011 года действие норм отдельных законодательных актов, предусматривающих расходные обязательства РФ, в том числе в части оплаты стоимости путевок детей военнослужащих в организации отдыха и оздоровления."
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=102858
-
- Участник
так-так...
26 июля 2010 был исключен из списков части. документы весной на выплату дочке подавал. начфин дал справку о том что за 2010 год деньги не выплачивались. Внимание вопрос- выплатит ли военкомат по справке, или затребует комплект документов?
И выплатит ли вообще?
Но прогрэсс налицо... В 1-й класс очень бы помогло собраться

Но прогрэсс налицо... В 1-й класс очень бы помогло собраться

-
- Участник
будучи уже гражданским, с части я так понимаю, уже ничего не потребуешь...
Начфин, рассчитывая меня при увольнении еще был не в курсе об очередном изменении в законо(НА)д(УВА)ательстве. Но с другой стороны закон вступил в силу до моего исключения из списков части. Вывод:?
можно об этом моменте поподробнее?на мой взгляд, не без оснований.

Начфин, рассчитывая меня при увольнении еще был не в курсе об очередном изменении в законо(НА)д(УВА)ательстве. Но с другой стороны закон вступил в силу до моего исключения из списков части. Вывод:?
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ФЗ вступает в силу с завтрашнего дня (с 6.08.10), но распространяется на правоотношения с 1.01.2010г.Закон вступил в силу до вашего увольнения(с 1.01.2010)
На мой взгляд, после отказа военкомата нужно будет от части истребовать данную выплату, полюбовно или через суд, это уже видно будет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А мне всеж-таки кажется, что надо еще подождать, должен видимо еще быть ПМО (МВД и т.п.) с конкретной суммой выплаты, как в общем ранее и было.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен, неправильно выразился, но смысл от этого не потерялся.но распространяется на правоотношения с 1.01.2010г.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Смысл в том, что до 6 августа командование и финансисты руководствовались действующим законодательством, приостановившим выплату ДК.смысл от этого не потерялся
А вот после 6-го должны уже "репу" начать

Но чесать ничего, естественно, без разъяснялок-указявок не будут, придётся, скорее всего, с ними поспорить через юстицку...

Разве от этого он стал "их детей"?можно получить компенсацию школьнику который признан судомо членом семьи военнослужащего и находиться на иждевении?
Хотя, решение одно встречал.
Но считаю, что порочная практика.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В перечне документов, необходимых для выплаты, ничего про путёвки нет.Или оплачивают только фактически купленную путевку?
А в ст.2 ФЗ "О статусе в/с" уточнений типа "их" нет. Как и указаний на "биологичность" детей военнослужащего в п.4.1 ст.16-й.Разве от этого он стал "их детей"?

А в каком НПА есть перечень документов? Икакие еще НПА регулируют этот вопрос после внесения изменений в Статус В\сл.В перечне документов, необходимых для выплаты, ничего про путёвки нет.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В этом вопросе ничего не изменилось, руководствуемся постановлением правительства № 911 от 31 декабря 2004 г.А в каком НПА есть перечень документов? Икакие еще НПА регулируют этот вопрос после внесения изменений в Статус В\сл.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Теперь согласно того же ПП№ 911 Вы ппропустили срок подачи рапортов(до 1 мая).Спасибо, будем писать рапорта, которые не приняли весной.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, это уже несложно "отбить" действующим на тот момент приостановлением выплат.Теперь согласно того же ПП№ 911 Вы ппропустили срок подачи рапортов(до 1 мая).
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
уважаемые коллеги, возник вопрос не совсем связанный с этой темой, но, возможно, кто то сможет ответить навскидку..в пользу кого взыскивается данная выплата (компенсация стоимости путевок) при взыскании алиментов..и если можно, основание ко взысканию..
Здравствуйте!!!
опять я форумчан озадачиваю... У нас в городе с декабря 2009 по май 2010 года провели 3 реорганизации органов соцстраха...Заявки на путевки, поданные в ноябре-декабре - потеряли... переписали заявки заново, вроде бы утвердили детей в списках, в апреле выяснилось - просчитались с количеством. Решили подать документы на компенсацию. я обратилась за справкой в соцстрах - говорят, если мы дадим справку, что вы не получали в этом году путевку - то вы ее точно не получите, а пока есть надежда. Вопрос решится окончательно в конце августа (путевки на сентябрь). Если нашим детям путевок не достанется - может ли муж подать рапорт о компенсации? выше читала, что учетный период до 1 января следующего года. То есть - если нам путевок не будет, и рапорт будет подан в начале сентября, есть ли вероятность получить компенсацию? дело в том, что из-за вышеупомянутой реорганизации и из-за того, что количество лагерей сократилось почти вдвое, в апреле не было путевок даже за деньги. Спасибо!
опять я форумчан озадачиваю... У нас в городе с декабря 2009 по май 2010 года провели 3 реорганизации органов соцстраха...Заявки на путевки, поданные в ноябре-декабре - потеряли... переписали заявки заново, вроде бы утвердили детей в списках, в апреле выяснилось - просчитались с количеством. Решили подать документы на компенсацию. я обратилась за справкой в соцстрах - говорят, если мы дадим справку, что вы не получали в этом году путевку - то вы ее точно не получите, а пока есть надежда. Вопрос решится окончательно в конце августа (путевки на сентябрь). Если нашим детям путевок не достанется - может ли муж подать рапорт о компенсации? выше читала, что учетный период до 1 января следующего года. То есть - если нам путевок не будет, и рапорт будет подан в начале сентября, есть ли вероятность получить компенсацию? дело в том, что из-за вышеупомянутой реорганизации и из-за того, что количество лагерей сократилось почти вдвое, в апреле не было путевок даже за деньги. Спасибо!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, есть такая возможность. Финансисты ещё долго ждать разъяснений и указаний будут.То есть - если нам путевок не будет, и рапорт будет подан в начале сентября, есть ли вероятность получить компенсацию?

Re: Re:
#270Думаю будет все нормально, у меня рапорт подписан на корабле командиром и зарегистрирован в корабельной секретке, секретка части его не взяла по "устному указанию свыше - не платят, чего зря бумажки носят".Думаю без суда не обойтись, в части едва ли пойдут навстречу.На мой взгляд, это уже несложно "отбить" действующим на тот момент приостановлением выплат.Теперь согласно того же ПП№ 911 Вы ппропустили срок подачи рапортов(до 1 мая).
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»