Увольнение по ОШМ
здравствуйте!
у меня следующая ситуация.
я выпускник военного училища, приехал 21 июля в часть. мне предложили старшинскую должность, я отказался, сразу же написал рапорт на увольнение(в отделе кадров сказали что увольнение пройдет в течение месяца), меня отправили в распоряжение командира батальона, поставили за штат. недавно ходил в отдел кадров сказали, что документы на увольнение ушли штаб округа(когда придут не знают!!!). в министерстве обороны служить желания нет. дальнейшую службу хотел бы посвятить в мчс (там уже есть место).
-как долгло меня будут увольнять?
- могут ли мне предложить другое место службы (как уволится от туда?)
-можно ли перевестись с министерства обороны в мчс. (что для этого сделать?)
- если уволится по несоблюдению контракта, могу ли я восстановиться в мчс? сколько я должен буду выплатить...?
у меня следующая ситуация.
я выпускник военного училища, приехал 21 июля в часть. мне предложили старшинскую должность, я отказался, сразу же написал рапорт на увольнение(в отделе кадров сказали что увольнение пройдет в течение месяца), меня отправили в распоряжение командира батальона, поставили за штат. недавно ходил в отдел кадров сказали, что документы на увольнение ушли штаб округа(когда придут не знают!!!). в министерстве обороны служить желания нет. дальнейшую службу хотел бы посвятить в мчс (там уже есть место).
-как долгло меня будут увольнять?
- могут ли мне предложить другое место службы (как уволится от туда?)
- если уволится по несоблюдению контракта, могу ли я восстановиться в мчс? сколько я должен буду выплатить...?
Увольняться по разному можно. Что в рапорте писали, какое основание для увольнения избрали?написал рапорт на увольнение
- ВИССАРИОН
- Участник
Решения суда (первое и третье) разместил на форуме
"Решение по зарплате заштатнику сверх сроков в распоряжении"
Второе (по супруге) на почте потерялось, не дошло. Но там по сути дублируются требования первого решения только без классности.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Т.е. если приказ с 1 сентября, а с командованием удалось договорится, то можно тянуть с подписанием рапорта, и все это время будут платить указанные выплаты? Т.е. с моей стороны для вывода в распоряжение по ОШМ какой-то рапорт все же нужен? Есть максимальные сроки, на которые можно растянуть вывод в распоряжение?
Пожалуйста если пишите "приказ с 1 сентября" то уточняйте о чём (чтобы Вам можно было правильно ответить).
Если Вы имеете в виду приказ о зачислении Вас в распоряжение командира в связи с проводимыми ОШМ то растянуть конечно можно но есть рамки:
1.Время пока выписка "дойдёт" до Вашей части. Отправление выписок из приказов адресатам прямая обязанность кадрового органа должностного лица издающего приказы. Здесь если вы "договоритесь" от командира достаточно бездействовать, однако сами понимаете кадровый орган рано или поздно позвонит командиру и спросит где его кадровик и почему выписку не забирает (если принято так) либо направит её по почте.
2.Как только выписка поступает в часть. Входящую корреспонденцию командиру носят на подпись минимум один раз в сутки. Ну здесь Вы много времени не выиграете так как УВС ВС РФ чётко определяет сроки сдачи дел и должности должностных лиц. В любом случае всё что будет более 15 суток может привлечь внимание прокуратуры.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Насчёт того что "будут платить". Смотря как у Вас заведено, я так понял у финансовых органов кто как хочет так и ... хлопочет по своей теме
.
У нас на Балтийском Флоте платят... по решению суда.
"Решение по зарплате заштатнику сверх сроков в распоряжении"
Второе (по супруге) на почте потерялось, не дошло. Но там по сути дублируются требования первого решения только без классности.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Т.е. если приказ с 1 сентября, а с командованием удалось договорится, то можно тянуть с подписанием рапорта, и все это время будут платить указанные выплаты? Т.е. с моей стороны для вывода в распоряжение по ОШМ какой-то рапорт все же нужен? Есть максимальные сроки, на которые можно растянуть вывод в распоряжение?
Пожалуйста если пишите "приказ с 1 сентября" то уточняйте о чём (чтобы Вам можно было правильно ответить).
Если Вы имеете в виду приказ о зачислении Вас в распоряжение командира в связи с проводимыми ОШМ то растянуть конечно можно но есть рамки:
1.Время пока выписка "дойдёт" до Вашей части. Отправление выписок из приказов адресатам прямая обязанность кадрового органа должностного лица издающего приказы. Здесь если вы "договоритесь" от командира достаточно бездействовать, однако сами понимаете кадровый орган рано или поздно позвонит командиру и спросит где его кадровик и почему выписку не забирает (если принято так) либо направит её по почте.
2.Как только выписка поступает в часть. Входящую корреспонденцию командиру носят на подпись минимум один раз в сутки. Ну здесь Вы много времени не выиграете так как УВС ВС РФ чётко определяет сроки сдачи дел и должности должностных лиц. В любом случае всё что будет более 15 суток может привлечь внимание прокуратуры.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Насчёт того что "будут платить". Смотря как у Вас заведено, я так понял у финансовых органов кто как хочет так и ... хлопочет по своей теме

У нас на Балтийском Флоте платят... по решению суда.
Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной Войны!
"Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут им должное сполна".
"Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут им должное сполна".
- ВИССАРИОН
- Участник
Я просто и сам не знаю, какой должен быть приказ, т.к. должность сокращается только с 1 сентября
Если должность сокращается с 1 сентября (как мне сказали, где это, кстати, это можно поточней узнать), то до 1 сентября в распоряжение точно не выведут?
В часть должна была поступить Директива о проведении ОШМ, новый штат.
В Директиве указан срок.
Когда вызовут на беседу в любом случае должны ответить на Ваши вопросы, там и уточните дату окончания проведения ОШМ.
Если это 1 сентября (так понимаю 2010 года) то при ПРАВИЛЬНОЙ организации мероприятий чего конечно же не будет (поступление вовремя Директивы чтобы командир провёл беседы, направил на ВВК, провёл АК, штаб оформил представления, соответствующее должностное лицо издало приказы о назначениях, зачислениях в распоряжение, увольнениях, в части осуществили приёмы-сдачи дел и должности, исключения из списков личного состава - до 1 сентября) решение по всем военнослужащим должно быть принято и реализовано до этой даты.
Я такого не разу не встречал.
Всё обычно начинается с того что Директива приходит за месяц или вообще после заявленной даты окончания проведения ОШМ.
Если попытаются обмануть когда будут доводить выписку например 1 октября 2010 года но при этом оформить сдачу дел и должности 1 сентября 2010 года на выписке не просто расписывайтесь в ознакомлении но ставьте дату, время и место доведения, сразу же пишите рапорт (в двух экземплярах - один себе) о выдаче выписки для снятия копии. Ни в коем случае не пишите рапорт о сдаче дел и должности до поступления такой выписки, и не пишите задними числами, всё делайте по факту.

В часть должна была поступить Директива о проведении ОШМ, новый штат.
В Директиве указан срок.
Когда вызовут на беседу в любом случае должны ответить на Ваши вопросы, там и уточните дату окончания проведения ОШМ.
Если это 1 сентября (так понимаю 2010 года) то при ПРАВИЛЬНОЙ организации мероприятий чего конечно же не будет (поступление вовремя Директивы чтобы командир провёл беседы, направил на ВВК, провёл АК, штаб оформил представления, соответствующее должностное лицо издало приказы о назначениях, зачислениях в распоряжение, увольнениях, в части осуществили приёмы-сдачи дел и должности, исключения из списков личного состава - до 1 сентября) решение по всем военнослужащим должно быть принято и реализовано до этой даты.
Я такого не разу не встречал.
Всё обычно начинается с того что Директива приходит за месяц или вообще после заявленной даты окончания проведения ОШМ.
Если попытаются обмануть когда будут доводить выписку например 1 октября 2010 года но при этом оформить сдачу дел и должности 1 сентября 2010 года на выписке не просто расписывайтесь в ознакомлении но ставьте дату, время и место доведения, сразу же пишите рапорт (в двух экземплярах - один себе) о выдаче выписки для снятия копии. Ни в коем случае не пишите рапорт о сдаче дел и должности до поступления такой выписки, и не пишите задними числами, всё делайте по факту.
- ВИССАРИОН
- Участник
1.Неправильно. Фраза о том что должности не будет с 1 сентября означает что это день окончания ОШМ. Не заморачивайтесь: для Вас эта должность будет (в смысле оплаты) пока не сдадите дела и должность.ВИССАРИОН, я немного недопонимаю, видимо. Давайте по пунктам кратко
1. В директиве указан срок чего? По словам кадровика должности не будет с 1 сентября, но сейчас я еще на ней. Т.е. это, как я понимаю, дата начала ОШМ, правильно? Или окончания?
2. На беседу официально вызывают? Что там я должен сказать, подписать, а чего делать не нужно? Я лично хотел бы продолжить службу в распоряжении как можно дольше (минимум 6 месяцев), чтоб найти подходящую должность в части или за пределами. Чтоб не дать возможности сразу по ОШМ уволить.
3. Что означает дата окончания ОШМ? Просто должность к этому моменту должна быть сокращена, а я, соответственно, должен быть переведен в распоряжение (или уволен)?
4. Про обман при доведении выписки чуть подробнее можно? Выписка о чем? В чем могут обмануть (задним числом все оформить, правильно?)? Просто я к кадровым делам отношения не имею, и не сталкивался, вот все и в новинку. Про место доведения не понятно, это куда в ней писать?
5. Про рапорт о сдаче дел и должности - это первый рапорт, который от меня требуется для вывода в распоряжение? Как он хоть выглядит, а то дадут подписывать, как его узнать? Вот рапортов в 2-х экземплярах я тоже еще не подавал, там в конце должно быть, что подается в 2-х экземплярах, написано?
2.Да конечно. Обычно (если массовое ОШМ) беседы назначают в один или несколько дней. Вызывают как правило по команде. Внимательно читать (это кстати вообще к любым документам относится), вам предложат должности (как правило две) если Вы на них не желаете так и запишите в листе беседы (с назначением на высшую/низшую воинскую должность ... в связи с проведением ОШМ не согласен), если предложат равную тут отказываться бесполезно, назначат без согласия. Далее имейте ввиду что Ваши желания для командира не обязательны к реализации, даже если Вы на беседу придёте с отношением он его имеет право игнорировать и дать указание оформить документы: на увольнение (если служить не желаете) или к зачислению в распоряжение (если служить желаете но не на предложенных должностях). Если хотите потянуть - заполняйте раздел про ВВК - имею жалобы на здоровье, необходимо пройти ВВК.
Иногда листы бесед составляются не так как установлено руководящими документами. В любом случае даже если нет таких разделов, заполняйте лист следующей информацией игнорируя его структуру:
персональные сведения: ФИО дата рождения и воинская должность выслуга лет (отдельно календарная и льготная).
информация о состоянии здоровья и необходимости прохождения ВВК и/или лечения (если заболевание уже подтверждено).
информация о жилье - если десятки нет в принципе не важно, если есть излагайте свои требования подробно.
о направлении личного дела на подсчёт выслуги лет - пусть подсчитают.
Ваш конкретный ответ на предложения командира: с назначением на высшую/низшую воинскую должность ... в связи с проведением ОШМ не согласен, прошу назначить на ... но повторюсь Ваша просьба будет являться чисто просьбой.
Ну и если 10 есть обязательна фраза - прошу не увольнять и не исключать из списков личного состава до обеспечения жильём.
3.Да к этой дате все мероприятия вплоть до освобождения "старых" должностей должны быть окончены. Реально если ещё беседы даже не проводились - не успеют.
4.Вам обязаны довести под роспись (в ней) выписку из приказа о зачислении в распоряжение (равно как и любые другие выписки о кадровых перемещениях касаемо Вас лично), вот на ней и напишите дату, время и место (например - строевой плац) доведения. Пока не ознакомят с выпиской не приступайте к сдаче дел и должности. Есть такой подляночный кадровый приём: выписки ещё нет но командир точно знает что будет через 5 дней, и для "ускорения" даёт указание издать приказ о приёме-сдаче дел и должности - это незаконно, и прокуратура и суд трактуют обязательность доведения до военнослужащего приказа о его перемещениях, так как именно эти приказы (а не указания отчаянного командира) являются основанием для того чтобы военнослужащий сдавал/принимал дела и должность.
Также могут заставлять всех написать рапорта 1 сентября 2010 года о сдаче дел и должности (вообще это уже реже практикуется), будут убеждать что дескать для вас же лучше, всё равно деньги получите как распоряженцы - это ложь.
5.Скорее последний. Первый рапорт при ОШМ Вы будете писать с выражением своего отношения к предложенным Вам должностям, а также в любом порядке расписываете свои требования касаемо: здоровья, жилья, подсчёта выслуги лет. В общем фактически информация листа беседы только в форме рапорта. Никаких "данных" рапортов вообще никогда не подписывайте, пишите сами лично. О сдаче дел и должности Вы напишите уже когда придёт приказ о зачислении в распоряжение, издадут и доведут приказ о сдаче дел и должности, и когда фактически её сдадите.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
- предлагать могут что угодно и где угодно, но без Вашего согласия могут назначить только на равную должность.- могут ли мне предложить другое место службы (как уволится от туда?)
- ветку посмотреть - Межведомственный перевод
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Доброго времени суток! Прошу помощи в решении проблемы.
* У женщины в/с заканчивается контракт (по предельному возрасту) в конце августа. За 4 месяца был написан рапорт на продление контракте, он был отдан в строевую часть. Был пройден ВВК, решение – годность А. После этого военный билет был сдан на подсчет выслуги лет. На продление не подписали.
* Написан рапорт на очередной отпуск – не отпустили т.к. работать некому. Все в отпусках. Написан повторный рапорт на очередной отпуск, который приходится на день и месяц когда заканчивается контракт. Его подписали, причем рапорт на отпуск исчез.
*В это же время приходит приказ о ликвидации училища с октября 10 года.
Итак к самой проблеме:
В строевой части сказали что 30 дней доп.отпуска не предоставят (могли предоставить его раньше, но очередные отпуска новых сотрудников для них были превыше всего), т.к. он по сроку перейдет на конец октября. Вправе ли они так поступать? Военный стаж составляет свыше 20 лет (пока официально стаж не подсчитан). В таком случае, по какой стать е они должны уволить в/с если и контракт истек, но положенные отпуска не отгуляны и по сроку переходят срок ликвидации училища: по ликвидации или по предельному возрасту? Возможна ли денежная компенсация отпусков?
Что самое интересное, в строевой части не было никакого контроля по данной в/с. Т.е. все действия исходили только от нее. Они даже и не были в курсе про истечение срока контракта и соответственно не разъяснили все нюансы ситуации.
Про выплату ден.средств: в фин.службе отвечают что ден.довольствие, отпускные, оздоровительные не выплатят до тех пор, пока не придет подсчет выслуги лет. А это будет не скоро, училища официально уже не будет, как быть? Вправе ли они так поступать?
* У женщины в/с заканчивается контракт (по предельному возрасту) в конце августа. За 4 месяца был написан рапорт на продление контракте, он был отдан в строевую часть. Был пройден ВВК, решение – годность А. После этого военный билет был сдан на подсчет выслуги лет. На продление не подписали.
* Написан рапорт на очередной отпуск – не отпустили т.к. работать некому. Все в отпусках. Написан повторный рапорт на очередной отпуск, который приходится на день и месяц когда заканчивается контракт. Его подписали, причем рапорт на отпуск исчез.
*В это же время приходит приказ о ликвидации училища с октября 10 года.
Итак к самой проблеме:
В строевой части сказали что 30 дней доп.отпуска не предоставят (могли предоставить его раньше, но очередные отпуска новых сотрудников для них были превыше всего), т.к. он по сроку перейдет на конец октября. Вправе ли они так поступать? Военный стаж составляет свыше 20 лет (пока официально стаж не подсчитан). В таком случае, по какой стать е они должны уволить в/с если и контракт истек, но положенные отпуска не отгуляны и по сроку переходят срок ликвидации училища: по ликвидации или по предельному возрасту? Возможна ли денежная компенсация отпусков?
Что самое интересное, в строевой части не было никакого контроля по данной в/с. Т.е. все действия исходили только от нее. Они даже и не были в курсе про истечение срока контракта и соответственно не разъяснили все нюансы ситуации.
Про выплату ден.средств: в фин.службе отвечают что ден.довольствие, отпускные, оздоровительные не выплатят до тех пор, пока не придет подсчет выслуги лет. А это будет не скоро, училища официально уже не будет, как быть? Вправе ли они так поступать?
-
- Активный новичок
Вы пишите ,что она имеет право отгулять очередной и при увольнение отпуска? она просто не успеет до октября!училище в это время по приказу не будет существовать!а что касается ее непосредственного начальника,то ему не до ее проблем,он сам бегает в поисках нового места службы. И еще ОШМ и ликвидация -это одно и тоже?Правильно называется не ликвидация, а организационно-штатные мероприятия (ОШМ). Она уже приобрела право на увольнение по достижению предельного возраста, по окончании срока контракта, а после проведения ОШМ еще и право на ОШМ.
Может конечно так и будет, но реальность говорит об обратном, моя часть не существует на бумаге с 1.12.2009, на деле же стоит пока родимая и неспешно происходит досдача имущества и закрытие служб. А с началом реформы округов вообще затянется решение всех вопросов, не до вашего училища будет переезжающим службам.училище в это время по приказу не будет существовать
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#3852День добрый! Подскажите вот в чем! Уволен по ОШМ 22 апреля 2010. Из списков части не исключен по сейдень. На данный момент выслуга календарных 10лет 10дней. Имею ли право я претендовать на жилье теперь? На переподготовку тоже не хотят направлять! Сколько окладов теперь должны по ОШМ 5 или 10? ДД получал крайний раз за май, вещевку не дают,нет ее!
-
- Постоянный участник
Re: Увольнение по ОШМ
#3853Данный вопрос на форуме обсуждался уже раз 10 не меньше, так что читайте внимательней, прежде чем засорять темы типовыми вопросами.День добрый! Подскажите вот в чем! Уволен по ОШМ 22 апреля 2010. Из списков части не исключен по сейдень. На данный момент выслуга календарных 10лет 10дней. Имею ли право я претендовать на жилье теперь?
Есть два мнения:
1) если на момент издания приказа(основного, а не ком. части об искл) об увольнении выслуги 10 лет нет, то нифига не имеете;
2) если выслуга на момент исключения из списков части 10 лет, то право имеете и через суд есть приличные шансы это право реализовать.
В любом случае прецедентов пока не было, поэтому обе стороны не могут ничего сказать на 100%. У меня сейчас такой же случай, рапорта на деньги по НИС уже отдал, жду ответов.
Мне дали 10 окладов, так как выслуга на момент исключения 10 лет.Сколько окладов теперь должны по ОШМ 5 или 10? ДД получал крайний раз за май, вещевку не дают,нет ее!
За ДД с июня подавайте в суд, или через верхи выбивайте себе продление.
По поводу вещевки, хоть и написано в законе, но лучше подстрахуйтесь и напишите рапорт: "Прошу не исключать меня из списков части до полного обеспечения вещевым имуществом и денежным довольствием".
Все что ни делается, все к лучшему!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
За жильё и 10 окладов советую бороться до упора, по ДД пора бы уж и в суд обратиться, с переподготовкой претензии позаявлять можно, но шансов мало вижу.Уволен по ОШМ 22 апреля 2010. Из списков части не исключен по сейдень. На данный момент выслуга календарных 10лет 10дней.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Как бы в мае не имел место быть приказ командира части об исключении из списков этой самой части....Уволен по ОШМ 22 апреля 2010. .... ДД получал крайний раз за май, вещевку не дают,нет ее!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
Никто не знает: в подобной ситуации через суд отбивал себе жилье кто-нибудь? В суд не обращался пока,т.к. с отпуска приехал 4 дня назад. Думаю подать в суд после исключения,больше шансов востановиться будет! Рапорта на ДД,вещевку,переподготовку,жилье написал(причем повторно в 2экз.)-чтоб доказать в суде чтоб все просил,а они ... отказали. Рапорт на увольнение не писал,не согласен. Должности капитанской нет,только сержантские,вот и увольняют.
Здравствуйте! В ходе ОШМ моя майорская должность(занимала ее 7 лет) стала старлейской. Писала рапорт-прошу назначить, командир подписал, отдал в кадры, однако вышестоящий ком- р назначил "своего" старлея. Меня вывели в распоряжение с 01.12.09, предлагали капитанскую должность- отказалась.В мае распоряжение продлили до сентября, вызывали в кадры, опять написала рапорт - прошу назначить на ту же должность, т. к. старлей поступил в академию и должность освободится в августе. 08.07 прибыла из отпуска и узнала, что 29.05 уволена, 12.07 исключили из списков части, расчитали 21.07. Итог - я уволена, должность вакантна, на руках никаких рапортов. 40 лет, контракт до 2013г., выслуга 18лет11мес.-календарей, есть ли шанс восстановится?
- Сергей Катин
- Модератор
Читаем ППВС: 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:есть ли шанс восстановится?
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Шанс по-бороться есть за восстановление, но нужен грамотный подход. Не очень хорошо, что
так как у командования могут быть свои претенденты на освобождаемую должность и это,увы, может испортить все дело.должность освободится в августе
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Договор соцнайма - нуждаюсь в УЖУ, квартиру по ИМЖ распределили, переподготовку прошла, от ВВК отказалась.
Катин Сергей,
VIPded,
Ворчун
Спасибо за подсказки (12-15.03.2010 г.), все у нас получилось
!
Всех, кто жильем не обеспечен, сначала уволили в связи с ОШМ, а потом зачислили в распоряжение командира части-правопреемника, в том числе и 5 контрактников. Еще раз спасибо
!
Ну, а Go, ТАК И go ... Но, девиз Ваш мне понравился "Дурака учить - только портить" - А.С. Пушкин, примеряли?
VIPded,
Ворчун
Спасибо за подсказки (12-15.03.2010 г.), все у нас получилось

Всех, кто жильем не обеспечен, сначала уволили в связи с ОШМ, а потом зачислили в распоряжение командира части-правопреемника, в том числе и 5 контрактников. Еще раз спасибо

Ну, а Go, ТАК И go ... Но, девиз Ваш мне понравился "Дурака учить - только портить" - А.С. Пушкин, примеряли?
Не за что. Всё, что могу...
К нам в часть (правоприемник) тоже "пришли" военнослужащие из расформированной части. Они тоже уволены и зачислены в распоряжение (если не ошибаюсь - в распоряжение КВО) до обеспечения жильём. В то же время "родные" офицеры поголовно отказались от написания рапортов на увольнение и теперь находятся "просто" в распоряжении до обеспечения жильём.
В плане защиты прав военнослужащих, как мне кажется, вариант несколько шаткий.Всех, кто жильем не обеспечен, сначала уволили в связи с ОШМ, а потом зачислили в распоряжение командира части-правопреемника, в том числе и 5 контрактников.
К нам в часть (правоприемник) тоже "пришли" военнослужащие из расформированной части. Они тоже уволены и зачислены в распоряжение (если не ошибаюсь - в распоряжение КВО) до обеспечения жильём. В то же время "родные" офицеры поголовно отказались от написания рапортов на увольнение и теперь находятся "просто" в распоряжении до обеспечения жильём.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Посмотрим, что будет дальше... В нашем правоприемнике уже порядка 30-40 таких, как мы. Есть такие, кто уже 3 года ГЖС ждут. А в чем тут шаткость? Исключат из списков без ГЖС? По-моему нам проще - не будут равнозначными пугать. Да и была ли у нас такая возможность - просто уйти в распоряжение командира другой части, не увольняясь из своей (именно командира части - так в приказе командующего)?
Для ГЖС-ников риски минимальные, т.к. их защищает абз.2 п.1 ст23 ФЗ "О статусе всл"А в чем тут шаткость? Исключат из списков без ГЖС?
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Опасность имеется для ожидающих жилья "в натуре".
После 6 месяцев нахождения в распоряжении напугать не получится и "простого" распоряженца.По-моему нам проще - не будут равнозначными пугать
Укололи.Ну, а Go, ТАК И go ... Но, девиз Ваш мне понравился "Дурака учить - только портить" - А.С. Пушкин, примеряли?

Научитесь правильно формулировать вопросы. В гражданской жизни - пригодиться. А за командирские замашки можно по репе и в очереди за пивом, от простого работяги, получить. Удачи.
Si vis pacem, para bellum
А в чём опастность заключается? Выслужил 10 лет, хочешь ГЖС, хочешь на квартиру. У нас в полку (уже эскадрилья) так пока.Опасность имеется для ожидающих жилья "в натуре".
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»