Именно так и надо делать.Именно по месту жительства(по месту нахождения ответчика) сразу на ВСК, МО, РГС, пусть суд определит, кто из них.
Страховые выплаты по инвалидности
Всем добрый вечер. Для информации: военные пенсионеры из Новочеркасска выиграли дело против России. По решению страсбургского суда, теперь им должны выплатить более 600 000 евро, передает "Эхо Москвы". Всего 87 человек.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 52 секунды:
Интересно было бы узнать. Не возникнет ситуации, при которой я лишусь возможности подавать в суд по этому вопросу.Именно так и надо делать.
-
- Участник
Не так уж и много, но тоже деньги-примерно по 280 000 рублей на брата, как бы это не было наилучшим выходом из сложившейся ситуации для проворовавшейся власти.военные пенсионеры из Новочеркасска выиграли дело против России. По решению страсбургского суда, теперь им должны выплатить более 600 000 евро, передает "Эхо Москвы". Всего 87 человек.
Согласно закону(я имею ввиду штрафы) эта сумма должна быть раз в 7 выше.
Тошнит уже от этих уродов!
Всем уважаемым коллегам доброго времени суток!
Только что звонил в Замоскворецикй суд секретарю судьи Пашкевич, спрашивал, как ситуация с моим иском (идут переносы с мая 2010, назначено уже на 1 сентября 2010). Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: по словам секретаря, одно из "наших" дел рассматривал Президиум Верховного суда, решение Замоскворецкого суда взыскать с РГС "засилено" Верховным судом, дело уже вернулось в Замоскворецкий суд, выданы исполнительные листы. Я просил сказать номер и дату решения ВС, но секретарь сказала, что дело уже вернули в канцелятию и номер решения ВС она не сможет сказать, а фамилия истца - Филичкин.
Еще она сказала, что все назначенные дела они уже начали рассматривать, а не переносить...
Надеюсь, что уже можно вздохнуть свободнее и с оптимизмом судиться дальше, до победного.
Только что звонил в Замоскворецикй суд секретарю судьи Пашкевич, спрашивал, как ситуация с моим иском (идут переносы с мая 2010, назначено уже на 1 сентября 2010). Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: по словам секретаря, одно из "наших" дел рассматривал Президиум Верховного суда, решение Замоскворецкого суда взыскать с РГС "засилено" Верховным судом, дело уже вернулось в Замоскворецкий суд, выданы исполнительные листы. Я просил сказать номер и дату решения ВС, но секретарь сказала, что дело уже вернули в канцелятию и номер решения ВС она не сможет сказать, а фамилия истца - Филичкин.
Еще она сказала, что все назначенные дела они уже начали рассматривать, а не переносить...
Надеюсь, что уже можно вздохнуть свободнее и с оптимизмом судиться дальше, до победного.
Судья 1-ой инстанции: Пашкевич А.М.
Судьи 2-ой инстанции: Строгонов М.В.- пред., докл.
Дубинская В.К.
Григорьева С.Ф.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума Московского городского суда
по делу № 44г-58
«14» мая 2010 года г. Москва
Президиум Московского городского суда в составе:
Председателя Президиума: Егоровой О.А.
и членов Президиума: Дмитриева А.Н., Фомина Д.А., Колышницыной Е.Н., Агафоновой Г.А., Мариненко А.И., Васильевой Н.А., Курциньш С.Э.,
с участием 1-го Заместителя Прокурора г. Москвы Росинского В.В.,
рассмотрев в заседании по докладу судьи Клюевой А.И. истребованное по надзорным жалобам с дополнениями представителя Министерства обороны РФ О. по доверенности и представителя ОАО «Р» М. по доверенности гражданское дело по иску Филичкина. к ОАО «Р», ОАО «В», Министерству обороны РФ о взыскании страхового возмещения, штрафа,
УСТАНОВИЛ:
Ф. обратился в суд с иском к ОАО «Р», ОАО «В», Министерству обороны РФ о взыскании страхового возмещения, штрафа.
Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 25.08.2009 г. постановлено: взыскать с ОАО «В» в пользу Ф. 304950 рублей, штраф- 30000 рублей, расходы на проезд- 14107 рублей, возврат государственной пошлины- 1000 рублей, а всего 350057 рублей, в удовлетворении остальной части иска отказать, взыскать с ОАО «В» в доход государства государственную пошлину в размере 3949 рублей.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009 г. постановлено: решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 25.08.2009 г. изменить, взыскать с ОАО «Р» в пользу Ф. 304950 рублей, штраф- 30000 рублей, расходы на проезд- 14107 рублей, возврат государственной пошлины- 1000 рублей, а всего 350057 рублей, в остальной части иска отказать, взыскать с ОАО «Р» в доход государства государственную пошлину в размере 3949 рублей.
В надзорных жалобах с дополнениями представитель Министерства обороны РФ О. по доверенности и представитель Р. М. по доверенности ставят вопрос об отмене определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 ноября 2009 года.
26.02.2010 года и 16.04.2010 года судьями Московского городского суда дело истребовано в Московский городской суд.
Определением судьи Московского городского суда от 13.04.2010 года надзорная жалоба с дополнениями представителя Министерства обороны РФ О. по доверенности с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Определением судьи Московского городского суда от 20.04.2010 года надзорная жалоба представителя Р. М. по доверенности с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорных жалоб с дополнениями и определений о передаче надзорной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, выслушав *****, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.011.2009г. подлежит отмене, а дело- направлению на новое кассационное рассмотрение, Президиум Московского городского суда находит доводы, изложенные в надзорных жалобах частично обоснованными, а определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009 г. - подлежащим отмене по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
В силу ст.366 ГПК РФ в кассационном определении должны быть указаны: дата и место вынесения определения, наименование суда, вынесшего определение, состав суда, лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции, кассационных жалобы, представления, представленных доказательств, объяснений лиц, участвующих в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, выводы суда по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления, мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался. При оставлении кассационных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы жалобы, представления отклоняются.
Из материалов дела следует, что на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 01.06.2009г. Ф, (л.д. 315-316) и ОАО «В» в установленном законом порядке были поданы кассационные жалобы, которые были назначены к слушанию в Московском городском суде.
Однако, согласно определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009г. и протокола судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009г., судом кассационной инстанции рассматривалась только кассационная жалоба представителя ОАО «В», кассационная жалоба истца Ф., содержащая иные доводы, чем указаны в кассационной жалобе представителя ОАО «В», рассмотрена не была, как не были рассмотрены и дополнения к кассационной жалобе ОАО «В».
При таких данных, определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009 года вынесено с существенным нарушением норм гражданского процессуального права, в связи с чем данное определение подлежит отмене, а дело - направлению на новое кассационное рассмотрение.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 387, 388, 390 ГПК РФ, Президиум Московского городского суда
ПОСТАНОВИЛ:
определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 ноября 2009 года - отменить, дело направить на новое кассационное рассмотрение.
Председатель Президиума
Московского городского суда О.А.Егорова Более свежую информацию пока не нашел.
Судьи 2-ой инстанции: Строгонов М.В.- пред., докл.
Дубинская В.К.
Григорьева С.Ф.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума Московского городского суда
по делу № 44г-58
«14» мая 2010 года г. Москва
Президиум Московского городского суда в составе:
Председателя Президиума: Егоровой О.А.
и членов Президиума: Дмитриева А.Н., Фомина Д.А., Колышницыной Е.Н., Агафоновой Г.А., Мариненко А.И., Васильевой Н.А., Курциньш С.Э.,
с участием 1-го Заместителя Прокурора г. Москвы Росинского В.В.,
рассмотрев в заседании по докладу судьи Клюевой А.И. истребованное по надзорным жалобам с дополнениями представителя Министерства обороны РФ О. по доверенности и представителя ОАО «Р» М. по доверенности гражданское дело по иску Филичкина. к ОАО «Р», ОАО «В», Министерству обороны РФ о взыскании страхового возмещения, штрафа,
УСТАНОВИЛ:
Ф. обратился в суд с иском к ОАО «Р», ОАО «В», Министерству обороны РФ о взыскании страхового возмещения, штрафа.
Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 25.08.2009 г. постановлено: взыскать с ОАО «В» в пользу Ф. 304950 рублей, штраф- 30000 рублей, расходы на проезд- 14107 рублей, возврат государственной пошлины- 1000 рублей, а всего 350057 рублей, в удовлетворении остальной части иска отказать, взыскать с ОАО «В» в доход государства государственную пошлину в размере 3949 рублей.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009 г. постановлено: решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 25.08.2009 г. изменить, взыскать с ОАО «Р» в пользу Ф. 304950 рублей, штраф- 30000 рублей, расходы на проезд- 14107 рублей, возврат государственной пошлины- 1000 рублей, а всего 350057 рублей, в остальной части иска отказать, взыскать с ОАО «Р» в доход государства государственную пошлину в размере 3949 рублей.
В надзорных жалобах с дополнениями представитель Министерства обороны РФ О. по доверенности и представитель Р. М. по доверенности ставят вопрос об отмене определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 ноября 2009 года.
26.02.2010 года и 16.04.2010 года судьями Московского городского суда дело истребовано в Московский городской суд.
Определением судьи Московского городского суда от 13.04.2010 года надзорная жалоба с дополнениями представителя Министерства обороны РФ О. по доверенности с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Определением судьи Московского городского суда от 20.04.2010 года надзорная жалоба представителя Р. М. по доверенности с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорных жалоб с дополнениями и определений о передаче надзорной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, выслушав *****, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.011.2009г. подлежит отмене, а дело- направлению на новое кассационное рассмотрение, Президиум Московского городского суда находит доводы, изложенные в надзорных жалобах частично обоснованными, а определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009 г. - подлежащим отмене по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
В силу ст.366 ГПК РФ в кассационном определении должны быть указаны: дата и место вынесения определения, наименование суда, вынесшего определение, состав суда, лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции, кассационных жалобы, представления, представленных доказательств, объяснений лиц, участвующих в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, выводы суда по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления, мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался. При оставлении кассационных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы жалобы, представления отклоняются.
Из материалов дела следует, что на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 01.06.2009г. Ф, (л.д. 315-316) и ОАО «В» в установленном законом порядке были поданы кассационные жалобы, которые были назначены к слушанию в Московском городском суде.
Однако, согласно определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009г. и протокола судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009г., судом кассационной инстанции рассматривалась только кассационная жалоба представителя ОАО «В», кассационная жалоба истца Ф., содержащая иные доводы, чем указаны в кассационной жалобе представителя ОАО «В», рассмотрена не была, как не были рассмотрены и дополнения к кассационной жалобе ОАО «В».
При таких данных, определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.11.2009 года вынесено с существенным нарушением норм гражданского процессуального права, в связи с чем данное определение подлежит отмене, а дело - направлению на новое кассационное рассмотрение.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 387, 388, 390 ГПК РФ, Президиум Московского городского суда
ПОСТАНОВИЛ:
определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 ноября 2009 года - отменить, дело направить на новое кассационное рассмотрение.
Председатель Президиума
Московского городского суда О.А.Егорова Более свежую информацию пока не нашел.
Завтра позвоню в Замоскворецкий суд, для уточнения, можно ли получить исполнительный лист. Решение суда находится у меня на руках.
Re:
#878Добрый день! Я, похоже, что-то пропустил за время своего отпуска... Как дела с вашей кассачкой в Мосгорсуде? Решение Замоскворецкого суда по вашему иску уже вступило в законную силу? Штраф 20%?Завтра позвоню в Замоскворецкий суд, для уточнения, можно ли получить исполнительный лист. Решение суда находится у меня на руках.
VMO_TOKYP, здравствуйте. У вас нет более свежей информации? Вчера перелопатил дела Верховного суда. По Филичкину ничего не нашел. Только только по Мосгорсуду.
Re:
#880Добрый день, уважаемый Связист! К сожалению, все, что я узнал по телефону от секретаря судьи Пашкевич, я уже написал выше, ничего нового я не знаю... Надеюсь, кто-то из наших " коллег" дополнит мою информацию в ближайшее время.VMO_TOKYP, здравствуйте. У вас нет более свежей информации? Вчера перелопатил дела Верховного суда. По Филичкину ничего не нашел. Только только по Мосгорсуду.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Сейчас борюсь за возвращение процентов, удержанных Сбербанком РФ за полученную страховку по ИЛ. Они утверждают, что деньги полученные по ИЛ не являются страховой выплатой и вправе удерживать 1%, так что коллеги, готовьтесь к очередному маразму. Как писал выше, Пресненский райсуд не считает, что ошибки МО по заключению контракта со страховщиками, которые привели к создавшейся ситуации, наносящими мне моральный вред, правда решение до сих пор не получил, хотя уже приготовил кассачку.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Закон есть:)но не для нас:-)Что за государство,делается всё но не для людей:
Как говорили в Евросуде,В России столько прав у человека,что благодаря этим правам человек может жить в золоте,проблема в том что ПРАВА У ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ НАРУШЕННЫ!!!
-
- Участник
Нет, завис в Замоскворецком, жду очередной перенос на 31,08.Вы тоже подвали иск по месту жительства?
Жду ответ по жалобе в верховный суд, жалоба дошла...
Всем добрый вечер. Не первый раз общаюсь с юристами. Смотрели иск, вносили дополнения. Все говорят: "Сразу в Замоскворецкий" Не хотят напрягаться? Нахожусь на распутье. В понедельник еду по делам в Москву. Надо принимать решение по иску. Может у кого нибудь еще есть какя-нибуь идея.Именно так и надо делать.
Всем доброго времени суток. По данной проблеме отправил исковое заявление в Замоскворецкий районный суд, заседание назначено на 27 августа. При обосновании большой суммы штрафа за необоснованную просрочку платежа мой юрист написал следующие слова: "Исходя из смысла п. 4 ст. 11 вышеуказанного Закона и Постановления Конституционного Суда РФ от 26.12.2002 № 17-П «По делу о проверке конституционности положения абзаца 2 п. 4 ст. 11 ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» в связи с жалобой гражданина М.А.Булдынина», обязанность страховщика выплатить застрахованному лицу штраф в размере 1 % страховой суммы за каждый день просрочки в случае необоснованной задержки выплаты страховщиком страховых сумм является безусловной и не ставится в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств, а также вины страхователя или страховщика".
Неужели никому из пострадавших в нашем деле не выплатили штраф в полном объеме?
Неужели никому из пострадавших в нашем деле не выплатили штраф в полном объеме?
vdolgov, доброе утрою. У меня к вам будет один вопрос. Завтра еду в Замоскворецкий суд с намерением подать иск. Никак не могу определиться со штрафом. На сегодняшний день общая сумма задолженности государства передо мной составляет около 850000 рублей (страховая выплат+штраф). Т.к. я инвалид 3 группы госпошлину должен платить в полном размере, а это примерно 11500 рублей. По опыту наших коллег сумму штрафа присуждают не более 30% от страховой суммы. На данный момент в иске у меня прописано все по полной, и если, а это вероятнее всего, штраф будет удовлетворен частично то вернут ли мне переплаченные деньги. Я правильно понял, что фраза, которая была приведена вами в своем сообщении позволяет судье самому принять решение по штрафу? С нетерпением буду ждать ответа. Коллеги, если кто-нибудь столкнулся с таким вопросом откликнитесь.
Доброй ночи, SVIYZIST. У меня эти суммы еще больше, но я пока заплатил всю госпошлину сполна. В исковом заявлении попросил выплатить страховку+штраф, и от этой суммы мне юрист посчитал госпошлину. Правда, я еще к Минобороны вкатил иск на компенсацию морального ущерба. Всю госпошлину попросил возместить за счет виновной стороны. Никакой информации о возможности выплаты всех денег не имею, надеюсь на лучший исход. И в дальнейшем собираюсь бороться за всю сумму. Насчет возврата переплаченных денег, если иск удовлетворят частично, ничего конкретного сказать не могу, также как и насчет решений судьи. Как я понял из Постановления Конституционного Суда РФ от 26.12.2002 № 17-П, в свое время гражданин М.А.Будынин через Конституционный суд отсудил весь штраф, который ему вообще-то не заплатили в рамках действующего тогда Закона (абзац 2 п. 4 ст. 11, который по жалобе Будинина был признан неконституционным и отменен). Еще раз повторюсь, очень надеюсь на лучший для меня исход дела.
vdolgov, доброй ночи, правда у нас пока еще вечер. Спасибо за информацию. Что касается выплаты переплаченной суммы госпошлины посмотрите Статью 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины НК РФ. Если вы личку читаете, то я к вам обращался с просьбой, теперь вроде все понятно.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
vdolgov, информацию об отправке получил. Фрагмента пока не вижу.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
vdolgov, информацию об отправке получил. Фрагмента пока не вижу.
Подтверждаю, что решение по Филичкину вступило в законную силу ("взыскать с РГС"). Надеюсь, что Пашкевич теперь начнет выносить решения.
Таборец, добрый вечер. А поточнее информацию не могли бы подсказать. Во-первых, в каком суде все-таки рассматривали дело Филичкина.
-
- Участник
Сегодня нашел инфу по своей жалобе (о том, что не могут принять решение по делу) на сайте Верховного суда:
Такого-то числа "Направлена для разрешения в нижестоящие суды ".
Не знаю хорошо это или плохо?....
Такого-то числа "Направлена для разрешения в нижестоящие суды ".
Не знаю хорошо это или плохо?....
Уважаемый SVIYZIST, иск Филичкина рассматривала Пашкевич и в решении указала: взыскать страховку с ВСК.Во-первых, в каком суде все-таки рассматривали дело Филичкина
ВСК обжаловала это решение в Мосгорсуд, который изменил решение и постановил: взыскать с РГС.
РГС и МО РФ обжаловали это определение в Президиум Мосгорсуда.
Президиум отменил кассационное определение и направил на новое кассационное рассмотрение. Но отменили не по праву, а из-за процессуальных ошибок.
В настоящее время кассационная инстанция рассмотрела вновь. По сути решение не изменилось (" взыскать с РГС") и вступило в законную силу.
Информация получена от одной из сторон этого дела.
30 июня Пашкевич дала понять, что до вступления в силу решения по Филичкину она рассматривать мое дело не будет. Теперь посмотрим.
Секретарь Пашкевич так и сказала - "начинаем рассматривать, а не переносить". Мое дело назначено на 1 сентября...
Уважаемый VMO_TOKYP, мое дело назначено на 17 августа. Хочется, чтобы в этот день и начали и закончили рассматривать.
Уважаемый Таборец, удачи Вам! Надеюсь, что 17 августа справедливое решение по Вашему делу будет вынесено... Рассмотрение моего иска переносится с 28 мая.
Кстати, по Филичкину: каким судом (Верховным или Мосгорсудом) дело было рассмотрено и решение Замоскворецкого суда вступило в законную силу (я переспрашивал секретаря Пашкевич несколько раз - говорит, что Верховным, но 100% уверенности в том, что она не оговорилась, у меня нет...)
Кстати, по Филичкину: каким судом (Верховным или Мосгорсудом) дело было рассмотрено и решение Замоскворецкого суда вступило в законную силу (я переспрашивал секретаря Пашкевич несколько раз - говорит, что Верховным, но 100% уверенности в том, что она не оговорилась, у меня нет...)
На сайте Мосгорсуда есть информация, что жалоба Филичкина рассмотрена 14.05.2010. Но там нет информации о решении суда. Уважаемому Таборец удачи 17-го числа, чтобы дело сдивнулось с места!
получение страховки по инвалидности
#896Всем доброго времени суток. Сегодня Городской суд СПб по кассации РГС оставил в силе решение районного суда по моему иску: РГС должен выплатить страховку + штраф в размере 80% от страховки
Re: получение страховки по инвалидности
#897Уважаемые коллеги, добрый вечер. От всей души желаю всем удачи, и себе тоже. Совместными усилиями мы их добьем.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
КРУТО.РГС должен выплатить страховку + штраф в размере 80% от страховки
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Я писал уже выше, что просмотрел все дела Верховного суда за июль и август месяц, по Филичкину ничего не нашел. Интересно сам Уважаемый Филичкин просматривает форум, может откликнется?несколько раз - говорит, что Верховным, но 100% уверенности в том, что она не оговорилась, у меня нет...)
Скажите пожалуйста!Сколько окладов мне должны выплатить если я уволен по категории "Д"не годен заболевание полученно в период военной службы и какие оклады нам должны выплатить по должности или по званию???