Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 13 мар 2019, 11:35

[ref]Гамлет[/ref],

Президенту, как Гаранту было в обращении предложено: Прошу Вас, как гаранта Конституции РФ, в связи с нарушением сразу трех статей Конституции РФ, защитить мои права, приняв необходимые решения для восстановления моих попранных прав. Все необходимые материалы, подтверждающие изложенные факты, находятся в присоединенном файле.
А это уж проблемы самого Гаранта, как он будет исполнять (реализовывать) свои обязанности Гаранта, а не мелкого чиновника администрации! Вот и сделал запрос в КС РФ! Слабо!???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2019, 17:50

QR_BBPOST отправил жалобу
QR_BBPOST пришел ответ
Всё правильно Вам ответили. Ни Вы, ни Президент не вправе определять, соответствуют ли Конституции акты ВС РФ.
QR_BBPOST Вот и сделал запрос в КС РФ
Незачем это делать Президенту.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 13 мар 2019, 18:54

[ref]Гамлет[/ref],

Президенту, как Гаранту было в обращении предложено: Прошу Вас, как гаранта Конституции РФ, в связи с нарушением сразу трех статей Конституции РФ, защитить мои права, приняв необходимые решения для восстановления моих попранных прав. Все необходимые материалы, подтверждающие изложенные факты, находятся в присоединенном файле.
А это уж проблемы самого Гаранта, как он будет исполнять (реализовывать) свои обязанности Гаранта, а не мелкого чиновника администрации! Вот и сделал запрос в КС РФ! Слабо!???
Материалы по обращению в КС готовы и они были выложены на форуме. Стоик понял ход моих мыслей. Но клерк,как и некоторые форумчане не поняли , что требуется внесение некоторых изменений в судебную власть, как таковую Власть, не подлежащая контролю. со временем коррумпируется, как в нашем случае появляется цеховая солидарность. Кто гарантирует, что такой цеховой солидарности не будет подвержен КС. А это высшая судебная инстанция и решения этой инстанции не оспариваются. Встает вечный вопрос, что делать? Я не просил Президента отменять решения ВС, а просил включить контрольные системы государства, хотя бы Прокуратуру, чтобы Прокуратура подала кассационную жалобу в ВС.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2019, 19:07

QR_BBPOST Я не просил
QR_BBPOST просил включить контрольные системы государства
А это как понимать? Вы уже сделали вывод - Конституция нарушена. Супер!
Прошу Вас, как гаранта Конституции РФ, в связи с нарушением сразу трех статей Конституции РФ, защитить мои права, приняв необходимые решения для восстановления моих попранных прав.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 13 мар 2019, 19:51

QR_BBPOST Я не просил
QR_BBPOST просил включить контрольные системы государства
А это как понимать? Вы уже сделали вывод - Конституция нарушена. Супер!
А ВЫ прочитайте еще раз 45, 46, 47 статьи Конституции и сделайте свои выводы и выложите Ваши выводы на форуме.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 13 мар 2019, 20:32

Юристы так и не поняли, что Юрий70 специально сделал этот ход (обратился в адрес Гаранта), еще раз чтобы проверить "на вшивость" Гаранта, его администрацию и отдельных участников форума "кто по какую сторону баррикады"! Ответ был предсказуемый, появилась дополнительная возможность еще раз наглядно показать "ху из ху"! Гниль, она всегда и везде проявляется одинаково! Осталось только эту информацию довести до бОльшего количества военпенсов. :D

удалено

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 14 мар 2019, 06:05

"Стоик » Вчера, 18:35 #40143
А это уж проблемы самого Гаранта, как он будет исполнять (реализовывать) свои обязанности Гаранта, а не мелкого чиновника администрации! Вот и сделал запрос в КС РФ! Слабо!???"

В 2013 году мы обращались к гаранту. Ответ пришел от чиновника.
Тогда мы обратились в генпрокуратуру мотивируя, что чиновники в кремле захватили власть гаранта нарушив Конституцию РФ, а также обязать чиновников доложить об обращении Гаранту.
Статья 3
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

В ответ - "в огороде бузина, а в киеве дядька.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 14 мар 2019, 13:26

[ref]AGI[/ref],

Только не указано преследуется по какому закону (дата, № , статья)! Интересно получается? :oops:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2019, 14:07

QR_BBPOST как он будет исполнять (реализовывать) свои обязанности Гаранта
Свои обязанности Гаранта он исполняет через принятие Конституции и Федеральных законов, создание органов государственного и муниципального управления, создание законодательных органов, создание судебных органов, правоохранительных органов и т.д.
А если кто то думает, что в случае протечки крана у него в квартире Президент РФ должен бежать и наказывать виноватых, то данный гражданин глубоко ошибается. А свое "мне не нравиться" пусть этот гражданин оставит при себе. Система государственности создается не для того, что бы нравиться кому то.
Да и мы не в очереди в магазине времен СССР, когда с продавщицей можно было "полаяться".

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны.
Это выражение Кеннеди представитель Госдепа украинцам на их жалобы сказал.
И мне эта фраза нравиться.

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 14 мар 2019, 18:24

QR_BBPOST Свои обязанности Гаранта он исполняет через принятие Конституции и Федеральных законов, создание органов государственного и муниципального управления, создание законодательных органов, создание судебных органов, правоохранительных органов и т.д.
А если кто то думает, что в случае протечки крана у него в квартире Президент РФ должен бежать и наказывать виноватых, то данный гражданин глубоко ошибается. А свое "мне не нравиться" пусть этот гражданин оставит при себе. Система государственности создается не для того, что бы нравиться кому то.
Есть такая профессия- " я тут не при чем".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2019, 18:34

QR_BBPOST Есть такая профессия- " я тут не при чем".
Он не золотая рыбка, что бы все Ваши желания исполнять.

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 14 мар 2019, 18:39

QR_BBPOST Он не золотая рыбка, что бы все Ваши желания исполнять.
Я тут по ходу "веткой" ошибся немного ,нечаянно очутился на "ветке"-клуб любителей путина.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2019, 18:43

QR_BBPOST клуб любителей путина.
Здесь хватает разных мнений. Но я любитель Президента, а не Путина, конкретно. Выбрали. Трамп вообще два года фактически не работал, "боролся" с демократами. Но как был Президентом, так и дальше работать будет.

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 14 мар 2019, 18:46

QR_BBPOST Здесь хватает разных мнений. Но я любитель Президента, а не Путина, конкретно. Выбрали.
Если бы мы ,каким то таинственным образом очутились на этой "ветке" в 90-х,догадайтесь за какого бы президента вы бы топили не покладая пальцев рук,одновременно отправляя несогласных в бан?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2019, 18:53

QR_BBPOST то таинственным образом очутились на этой "ветке" в 90-х,догадайтесь за какого бы президента вы бы топили не покладая пальцев рук
Когда ЕБН был Президентом, то я будучи военнослужащим выполнял и его приказы. Да было сожаление, что Зюганов в 1995 году отдал власть без боя. Но Президент есть Президент.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 14 мар 2019, 19:32

alex56, может оно и к лучшему, что ЕБН остался. Зюганов может быть вообще ....
З.ы. сейчас вон Грудя в депутатах будет. Посмотрим на него как на депутата, который баллотировался в Президенты :lol:

robot
Активный участник

Непрочитанное сообщение robot » 14 мар 2019, 21:11

Когда ЕБН был Президентом, то я будучи военнослужащим выполнял и его приказы. Да было сожаление, что Зюганов в 1995 году отдал власть без боя. Но Президент есть Президент.
А разве это был не 1996 год???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 мар 2019, 23:18

QR_BBPOST на этой "ветке" в 90-х,догадайтесь за какого бы президента вы бы топили не покладая пальцев рук,
За какого ? Я вот помню, как командир роты в 1990 году на занятиях по политической подготовке вместо апрельских тезисов Ленина читал книгу Ельцина подчинённым, Исповедь на заданную тему...И где он её взял тогда...А теперь тот ротный наверно плачет. что пенсия у него маленькая....Так нехрен было против КПСС выступать...Власть должна быть сильной..Я будучи у власти бы, то в 1917 я вешал бы Ленина, в 1990 году повесить Ельцина и тех кто орал долой кпсс, сейчас вешать тех кто против власти сейчас...Так надо...Беды от того, что всегда дебилы то орут , то долой царя, то долой КПСС, то Путина...От этих революций и беды о народа

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 15 мар 2019, 07:27

Исследовав основательно определения первой и апелляционной инстанций, я пришел к выводу, что надо подавать новое доработанное административное исковое заявление. Поводом к этому послужило наличие в обоих определениях выражения: «В производстве Верховного Суда Российской Федерации не имеется дела по заявлению Насибули Я.Л., по которому указанные им нормы применены или подлежат применению».
Суть доработки заключается во внесении в просительную часть следующих изменений.
ПРОШУ
1. Признать нарушения статей 84 и 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части финансового необеспечения индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, административными правонарушениями.
2. В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального Конституционного закона № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации» от 5 февраля 2014 года сделать запрос в Конституционный Суд РФ в части:
а) Признания положений Федеральных законов о бюджетах 2013-2019 годов (216-ФЗ от 03.12.2012 г., 349-ФЗ от 02.12.2013г., 384-ФЗ от 01.12.2014 г., 359-ФЗ от 14.12.2015 г., 415-ФЗ от 19.12.2016 г.,362-ФЗ от 05.12.2017 г.459-ФЗ от 29.11.2018 г.), в части финансового необеспечения индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, в соответствии со статьей 84 Бюджетного кодекса по нормам статьи 43 Закона № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» от 12 февраля 1993 года и подпунктов «б», «г» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" и нормам части 9 статьи 2 Федерального закона № 306-ФЗ, в соответствии с которой размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям должны ежегодно увеличиваться (индексироваться) с учетом уровня инфляции (потребительских цен), нарушающими статьи 2, 7, 39 и 55(часть 2) Конституции Российской Федерации и статьи 84 и 94 Бюджетного кодекса.
б). Финансового обеспечения Правительством Российской Федерации выплат недоплаченных сумм пенсии в соответствии с требованиями статьи 43 Закона № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» от 12 февраля 1993 года и подпунктов «б» и «г» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" и части 9 статьи 2 Федерального закона № 306-ФЗ, в соответствии с которой размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям должны ежегодно увеличиваться (индексироваться) с учетом уровня инфляции (потребительских цен).
Выкладываю доработанный вариант административного иска

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 15 мар 2019, 08:46

QR_BBPOST командир роты в 1990 году на занятиях по политической подготовке вместо апрельских тезисов Ленина читал
QR_BBPOST А теперь тот ротный наверно плачет. что пенсия у него маленькая....
Своим делом надо заниматься. Занятия по специальности и тренировки с офицерами.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 15 мар 2019, 11:19

[ref]Юрий70[/ref],

Я бы указал, что с учетом официальной инфляции, установленной Росстатом в соответствующем финансовом году. Почему: потому как в прошлом гуду оклады проиндексировали на % прогнозируемой инфляции, а не реальной инфляции. Прогнозируемая инфляция за 2018 год составила 4%, а реальная по итогам года 4,27%. А об официальной инфляции в 2014 и 2015 я вааащщще молчу! Это 11, 36 и 12,91 % соответственно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2019, 11:44

QR_BBPOST административными правонарушениями.
Отказ же получите. Есть КаПП, где все административные правонарушения расписаны. Либо нужно указать статью КаПП (судья не будет выдумывать новою статью, не имеет права), либо переформулировать требование.

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 15 мар 2019, 12:07

QR_BBPOST административными правонарушениями.
Отказ же получите. Есть КаПП, где все административные правонарушения расписаны. Либо нужно указать статью КаПП (судья не будет выдумывать новою статью, не имеет права), либо переформулировать требование.
Предложите свой вариант изменения просительной части

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2019, 12:20

QR_BBPOST Предложите свой вариант изменения просительной части
пока в голову не приходит - как можно написать по другому, проще это требование вообще выбросить. Но дальше у Вас не требования идут, а ходатайства. Т.е. хотя бы одно требование нужно.

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 15 мар 2019, 12:25

Пункт 1 просительной части можно изложить:
1. В соответствии со статьей 2.1 КоАП признать нарушения статей 84 и 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части финансового необеспечения индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, административными правонарушениями.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2019, 12:30

почитал текст. Вы в мотивировочной части ругаете Правительство РФ, что оно не принимает надлежащих мер по индексации. Но закон о приостановлении принимает не Правительство, а Госдума. Правительство в данном случае руки умыло - это законодательная власть, мы здесь не причем (подумаешь предложения подали, Госдума могла и не принимать).
У меня единственное в голову приходить - в связи с затянувшимся приостановлением ч. 2 ст. 43 - может попросить отменить ее вообще, раз в течение 5 лет ее приостанавливают, тратя время и деньги. :D

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST 1. В соответствии со статьей 2.1 КоАП признать нарушения статей 84 и 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части финансового необеспечения индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, административными правонарушениями.
Так лучше - только добавьте со стороны Правительства РФ (т.е. Правительство РФ совершило административное правонарушение, а не кто то другой).

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 мар 2019, 12:39

QR_BBPOST 1. В соответствии со статьей 2.1 КоАП признать нарушения статей 84 и 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части финансового необеспечения индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, административными правонарушениями.
Так лучше - только добавьте со стороны Правительства РФ (т.е. Правительство РФ совершило административное правонарушение, а не кто то другой).
коряво звучит
...в части финансового необеспечения индексации ... пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2019, 12:43

QR_BBPOST статьей 2.1 КоАП
Что я сразу не обратил внимание
. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
ведь четко сказано. Административное правонарушение есть действие за которое Кодексом предусмотрена административная ответственность.
Где в КоАП есть статья предусматривающая ответственность за необеспечение индексации денежного довольствия?

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 15 мар 2019, 13:15

QR_BBPOST статьей 2.1 КоАП
Что я сразу не обратил внимание
. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
ведь четко сказано. Административное правонарушение есть действие за которое Кодексом предусмотрена административная ответственность.
Где в КоАП есть статья предусматривающая ответственность за необеспечение индексации денежного довольствия?
Финансовое необеспечение норм бюджетного кодекса (действие) разве не является противоправным, виновным действием (бездействием)? Тут налицо противоправное и виновное действие (бездействие) Правительства РФ и именно эта статья подходит для судебного разбирательства в административном судопроизводстве.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2019, 16:27

QR_BBPOST налицо противоправное и виновное действие
Вы опять не поняли. Что бы признать нарушением, нужно найти статью в КоАП об ответственности за это нарушение. Связь понимаете. Если за действие установлена административная ответственность это административное правонарушение. Если ответственности не установлено, значит не административное правонарушение. Вот так все просто.

Это может быть незаконным действием (бездействием), но не административным правонарушением.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»