И как это в аудиопротоколе звучит??QR_BBPOST А когда ответчик начал свою речь, судья подорвался и закричал: процессуальное время!

И как это в аудиопротоколе звучит??QR_BBPOST А когда ответчик начал свою речь, судья подорвался и закричал: процессуальное время!
Так и звучитQR_BBPOST И как это в аудиопротоколе звучит??
Обязательно пропуск делайте через канцелярию суда. Во-первых, вы можете опоздать - в дороге всякое случается. И если вы через них пропуск не заказывали, они посчитают, что вы не приедете и могут рассмотреть дело без вашего участия. Кроме того, если не закажете пропуск на машину, то от КПП придется топать пешком. А это примерно с километр (еще несколько минут). Во-вторых, вход в здание, где сидит суд, также имеет пропускную систему. ВКС вам вход туда обеспечит?QR_BBPOST Нее, мы через ВКС будем, подали уже заявление.
ВКС - это видеоконференцсвязь) Мы даже свой мухосранск покидать не собираемся, не то что куда то ехать.QR_BBPOST ВКС вам вход туда обеспечит?
вот блин веселуха...QR_BBPOST В связи с этим, ответственность за принятые в последнее время решения не несу
Я так понял все это одним днемQR_BBPOST Редкие вопросы. прения. и все.
Цитирую своих артистов ОВС:QR_BBPOST Можно что-то на возражение пробухтеть?
Ну понятно... значит на это и будем ориентироватьсяQR_BBPOST Минут пять заняло моё апелляционное буйство. И минута на заслушивание решения
Зря так. Ехать же вам недалеко! А вы уверены, что связь будет нормальная?QR_BBPOST Мы даже свой мухосранск покидать не собираемся, не то что куда то ехать
QR_BBPOST мы оспариваем решение ГВС
Однозначно.QR_BBPOST Я хочу сейчас забацать обращение на имя командира части с требованием включить сутки отпуска в новый приказ и, как я понимаю, отказ по все морде является основанием для нового суда
Пускай идут лесом. Более того, если отслужено 11 месяцев в году увольнения - отпуск полностью. Тут судиться легче.QR_BBPOST Хотя позиция клоунов по этому вопросу мне тоже известна, основной аргумент: не исполняла обязанностей военной службе в декабре - значит отпуск за декабрь не положен.
Обязательно. И еще в ВС и КС.QR_BBPOST подавать ли кассацию в президиум
Не только может. А должно и обязано. До исключения из списков части реализовать право военного на отдых в полном объеме. Если такие отпуска не отгуляны, то отпуск с последующим исключением, а после исключения, прибытие на учет в ВК. Так что, рапорт на 4 суток отпуска. Отказ или не ответ - заявление в суд. Ну и плавно переходите на ветку "Отпуск при увольнении".QR_BBPOST Но может ли должностное лицо исполнив решение, самостоятельно в силу требований НПА установить дату ИСЧ на 8 декабря с учетом 4 дней отпуска?
Это где такое написано ?QR_BBPOST Если отслужено 11 месяцев 15 дней год закрывается для начисления пенсии
К сожалению нет. Для пенсии считают до дня и только когда их становится 30 добавляют месяц, и если он становится двенадцатым, то прибавят год.QR_BBPOST Если отслужено 11 месяцев 15 дней год закрывается для начисления пенсии после исключения из списков части
Останавливаться нельзя. Судиться до победы. На кону северная пенсия. Существенный аргумент.QR_BBPOST Или пускай всё идёт лесом.
Это шутка такая.QR_BBPOST Это где такое написано ?
Те, которым не хватило 2-х недель до пенсии, не поймут.QR_BBPOST Это шутка такая.
Не может. Решение суда выполняется буквально. Командир не может перенести дату исключения на 8 если суд обязал его перенести на 4 число месяца.QR_BBPOST Но может ли должностное лицо исполнив решение
6. Обеспечивать во всех судебных инстанциях обязательное участие прокурора и дачу им МОТИВИРОВАННОГО заключения в делах, по которым такое участие предусмотрено нормами ГПК РФ, КАС РФ и федеральными законами. Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 10.07.2017 № 475 «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском и административном судопроизводстве»QR_BBPOST Хочу накатать на нее жалобу
Предлагаю смоделировать ситуацию. Вы командир части. Исключили воина в ноябре 2018 года 10 числа, в том числе предоставили отпуск за прослуженное время. Воин подал в суд. В решении суда "обязать перенести дату исключения на 4 декабря". Воин подает рапорт прошу предоставить отпуск с учетом декабря, прибавить еще 4 суток. Ваши действия?QR_BBPOST Не может. Решение суда выполняется буквально. Командир не может перенести дату исключения на 8 если суд обязал его перенести на 4 число месяца.
Что посоветуете в данной ситуации? Какой выход?QR_BBPOST Не может. Решение суда выполняется буквально. Командир не может перенести дату исключения на 8 если суд обязал его перенести на 4 число месяца.
А вот у вас мнение противоположное и по моему разумению - здравое.QR_BBPOST Так как суд обязал перенести дату исключения на 4.12.18, соответственно нельзя исключить ранее этой даты (3, 2, 1). Однако, право на отпуск возникло, рапорт есть и исключив в такой ситуации воина 8.12.18г. Вы, как командир ничего не нарушаете.
кстати, что-то я про это не нашел нигде)QR_BBPOST если отслужено 11 месяцев в году увольнения - отпуск полностью
Вариантов все равно нет других. Только суд.QR_BBPOST Поэтому в том, что подав в суд я его выиграю - у меня нет никакой уверенности.
Командир-то не конченный идиот. По результатам Вашего решения суда у этого командира уже ущерб, скорее всего. И ущерб этот надо погашать. Зачем ему этот ущерб еще увеличивать за счет отпуска? Его логика будет - есть решение суда, я его исполню. Но не более.QR_BBPOST серьезный вопрос: насколько правомерны действия должностного лица, обладающего правом издания приказа об увольнении и ИСЧ, если после вступившего в силу решения суда, должностное лицо самостоятельно определит дату ИСЧ.
Ну эта стандартная отмазка клоунов в мантиях... вы с точки зрения закона могли бы привести аргументы, что на продолжительность основного отпуска должно непосредственно влиять исполнение обязанностей военной службы, а не срок службы?QR_BBPOST во-первых, как Вы правильно написали, военный (жена) обязанностей в декабре не исполнял, отпуск давать не за что
Эта дата не оспаривается. В связи с тем, что суд установил что действия ДЛ незаконны, приказ об ИСЧ без предоставления 21 суток отдыха незаконен, а также в срок военной службы включен период с момента ИСЧ до новой даты - 4 декабря, возникло новое право - право на отпуск (или отдых). Да, эти события взаимосвязаны, но никто не подвергает сомнению установленную судом дату. Это уже совершенно иное дело.QR_BBPOST дата исключения определена вступившим в законную силу решением суда. Повторно оспаривать дату исключения у Вас права нет (КАС)
Здесь не согласен совершенно. Право, я считаю, возникло с вступлением решения суда в законную силу. Будет исполнено обращение к царьку местному включить положенное время отпуска в период военной службы. Несомненно последует отказ. Вот это и будет датой, когда права оказались нарушенными.QR_BBPOST в-третьих, срок давности. Когда отпуск? В начале декабря? А сейчас? Конец марта?
Да, забыл добавить, он конченный идиот! Тварь и мразь!QR_BBPOST Командир-то не конченный идиот
Вы откуда такое прочитали про исполнение обязанностей? Закон? Статья?QR_BBPOST во-первых, как Вы правильно написали, военный (жена) обязанностей в декабре не исполнял, отпуск давать не за что.
Совершенно верно. Изменились обстоятельства. Возникло право на отпуск.QR_BBPOST Право, я считаю, возникло с вступлением решения суда в законную силу. Будет исполнено обращение к царьку местному включить положенное время отпуска в период военной службы
Именно так.QR_BBPOST Несомненно последует отказ. Вот это и будет датой, когда права оказались нарушенными.
Пока цель (желаемая дата) не достигнута. Бороться! И кассацию подавать и в КС норму права обжаловать, и новый суд начинать в случае отказа предоставить сутки отпуска с учетом декабря.QR_BBPOST Но я хочу продолжать бороться с этими гнидами в погонах.
Да понятно что НПА именно в таком свете и трактует право. АQR_BBPOST Военный был в списках части 1 декабря. Соответственно имеет право на отпуск с учетом декабря месяца
это стандартная незаконная лазейка для судей. Решения с такой мотивировкой есть.QR_BBPOST про исполнение обязанностей
К сожалению сейчас только в кассации можно что-то получить желаемое. И то чаще всего туда принимают к рассмотрению дела от командиров, а не воинов. Но, тем не менее надо пройти этот путь.QR_BBPOST Ведь реально посмотришь определения судов апелляционной инстанции - повальное "без изменения, без удовлетворения"
Сейчас нужно дождаться когда определение припедалит в наш мухосранск, посмотрю что там накрапали клоуны и тогда уже буду думать.QR_BBPOST К сожалению сейчас только в кассации можно что-то получить желаемо
QR_BBPOST на военной службе не находился, а предоставление отпуска за период неисполнения служебных обязанностей действующим военным законодательством для военнослужащих не предусмотрено
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 16 гостей