Увольнение по состоянию здоровья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 12:01

Хочу спросить о правомерности действий своего командира..... Выслуга у меня составляет порядка 10 с лишним лет, в период прохождения службы заболел диабетом. В данный момент имею на руках заключение ВВК о том что я ограниченно годен, написал рапорт на увольнение по здоровью. Так вот.... Имеет ли право мой командир подать документы на моё увольнение со службы по несоблюдению условий контракта с моей стороны? Спрашиваю это потому что сегодня мне объявили строгий выговор за опоздание без уважительной причины на 45 минут, до этого в служебной карточке было неполное служебное соответствие...
Не имеет он права такого, поскольку у вас написан рапорт на увольнение по здоровью

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
имеет полное право... проблемы со здоровьем не дают Вам индульгенцию на нарушения воинской дисциплины... в Вашем случае надо быть свердисциплинированным... уволят по НУК и плакали льготы...
Вы абсолютно не правы.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 29 июл 2010, 23:01

Я имею ввиду не увеличение количества квадратных метров по инвалидности, а возможно получение жилья вне очереди.
Это и имели ввиду: т.е. сейчас обеспечены ж/п по месту службы по установленным нормам, в случае совпадения "кодов" становитесь необеспеченым по установленным нормам (как понимаю, это помимо права на дол площадь предполагается изолированное жилье не менее 2-х комнат). ИХМО.
Дальше технически уже известно, "Д" - вне очереди в ГВС не вызывает сомнений. В случае ЗВГ - "Д", служебка и ИМЖ у ребят с форума уже были (smirnov).

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 29 июл 2010, 23:12

скажите пожалуйста отменяется ли решение ВВК выданное госпиталем где лечился стационарно дали диагноз ограниченно годен, до этого проходил ВВК в поликлинике амбулаторно ЗДОРОВ и каким приказом?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 июл 2010, 07:00

Действует последнее решение ВВК.
Если с ним не согласны, можете оспорить и пройти новое обследование.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

andbo911
Участник

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение andbo911 » 10 авг 2010, 14:05

Увольнение по болезни полученное в период прохождения военной службы - военнослужащему ни чего не дает (кроме его болезней). Это я испытал на себе. Прохождение МСЭ это отдельная тема. После двух операций на сердце прошел четыре комиссии (с учетом обжалований, перекомиссий). Что бы военному получить инвалидность, нужно к ним прийти с головой под мышкой или дать на лапу. Обращение в суд тоже ничего не дает, он принимает решение о направлении в (якобы) не зависимую комиссию Медико-санитарной экспертизы (МСЭ), в другой ближайшей области (где такая же коррумпированная МСЭ помноженная на корпоративную солидарность).

murug85
Новичок

Непрочитанное сообщение murug85 » 12 авг 2010, 09:55

Всем Добрый День!!! у меня такая ситуация. я сотрудник ФСО РФ. Служу в закрытом городке. не Московская обл. Скоро будет 10 лет выслуги и я планирую уволится по здоровью. НО наш командир говорит, что принимает заключение ВВК только центрального госпиталя ФСО (Галицинский), хотя на территории городка есть свой госпиталь. Вопрос в чем: могу я поехать в отпуск на родину, там "случайно" заболеть и пройти ВВК тамже??? или мне действительно надо ехеть в центральный госпиталь (600 км) ???

Олег1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег1964 » 12 авг 2010, 13:53

При обращении в госпиталь возможно возникнут проблемы. Для прохождения ВВК необходимо: направление из части на ВВК, медицинская и служебная характеристика.Проще как то решить вопрос о прохождении ВВК в госпитале в ЗВГ, возможно это госпиталь МО, поэтому ваш командир и пытается отправить вас в ведомственный ФСО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 авг 2010, 17:39

наш командир говорит, что принимает заключение ВВК только центрального госпиталя ФСО
Это он слишком много о себе мнит, на мой взгляд. 8-)
могу я поехать в отпуск на родину, там "случайно" заболеть и пройти ВВК тамже?
Если в госпитале пойдут навстречу, может и пройти такой вариант.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 авг 2010, 20:52

НО наш командир говорит, что принимает заключение ВВК только центрального госпиталя ФСО (Галицинский)
мочеполовой орган ему в ротовое отверстие. 8-)
хотя на территории городка есть свой госпиталь
Должно быть штатное ВВК (все необходимые специалисты).
могу я поехать в отпуск на родину, там "случайно" заболеть и пройти ВВК тамже???
Нет, потому что надо:
направление из части на ВВК, медицинская и служебная характеристика.
или мне действительно надо ехеть в центральный госпиталь (600 км) ???
Ехать в те госпиталя к которым "приписана" Ваша часть по вопросам ВВК.

murug85
Новичок

Непрочитанное сообщение murug85 » 13 авг 2010, 08:21

А что из себя представляет само направление на ВВК? в нем указано конкретное место прохождения? или с этой справкой меня примет грубо говоря любой компетентный госпиталь???

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 13 авг 2010, 08:49

А что из себя представляет само направление на ВВК? в нем указано конкретное место прохождения?

Конкретное место прохождения.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Олег1964 писал(а):направление из части на ВВК, медицинская и служебная характеристика.
Без этого всего, Вас даже центральный госпиталь ФСО (Галицинский) не примет. ИМХО
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 13 авг 2010, 09:13

Перешел на эту ветку:-)появились другие вопросы...
Ну кто же мне все таки ответит...у меня 2вопроса.
1)Положенно ли инвалидность военнослужащему,если он уволен с в/с по категории "Д"не годен заболевание полученно в период прохождения военной службы?
2)Положена ли страховка такому военнослужащему,если да со сколько окладов?
в части мне сказали что на вторую группу инвалидности я тяну......заранее всем спасибо!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 авг 2010, 10:53

Перешел на эту ветку:-)появились другие вопросы...
Ну кто же мне все таки ответит...у меня 2вопроса.
Используйте ПОИСК по ФОРУМУ, например: Оформление инвалидности во время службы
Вопросы давно уже РАСКРЫТЫ ПОЛНОСТЬЮ.
Повнимательней будьте, пожалуйста.

murug85
Новичок

Непрочитанное сообщение murug85 » 13 авг 2010, 12:19

узнал что мы приписаны как раз к мед части которая в нутри нашего городка. так как добиваться направления на ВвК сюда??? ведь он дал понять что выписывает направление только на центральный госпиталь.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 13 авг 2010, 15:07

1)Положенно ли инвалидность военнослужащему,если он уволен с в/с по категории "Д"не годен заболевание полученно в период прохождения военной службы?2)Положена ли страховка такому военнослужащему,если да со сколько окладов?в части мне сказали что на вторую группу инвалидности я тяну......заранее всем спасибо!
1. Положена ли Вам инвалидность - это определит МСЭ.
2. Кол - во окладов зависит от гр. инвалидности (посмотрите в ФЗ "О статусе в/с")
3. На какую группу инвалидности Вы тянете, определит МСЭ, в зависимости от того, насколько "убедительно" сможете рассказать о своей болезни. :D

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Увольнение по болезни полученное в период прохождения военной службы - военнослужащему ни чего не дает (кроме его болезней). Что бы военному получить инвалидность, нужно к ним прийти с головой под мышкой или дать на лапу.
По моему мнению, второй вариант предпочтительней!
Обращение в суд тоже ничего не дает
Правильный вывод, поэтому чтобы не лишать себя остатков здоровья, лучше используйте второй вариант (мое мнение)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 авг 2010, 16:36

Нет, потому что надо:
направление из части на ВВК, медицинская и служебная характеристика.
На мой взгляд, это вполне может быть запрошено из госпиталя, в который "угораздило"
там "случайно" заболеть
;)

andbo911
Участник

Непрочитанное сообщение andbo911 » 13 авг 2010, 19:16

nik50
На какую группу инвалидности Вы тянете, определит МСЭ, в зависимости от того, насколько "убедительно" сможете рассказать о своей болезни.
Вы немного не так сформулировали: на МСЭ нужно не рассказывать "убедительно" о своей болезни, а доказывать что она у Вас находится не в стадии ремиссии, а быстрыми темпами прогрессирует (и не словами а медицинскими документами), а то что Вы заболели в период прохождения службы их это не волнует. У них существует инструкция из семи пунктов, по ней они и смотрят (под это вы не подходите, под это тоже..., а потом да вы действительно больны, но инвалидность мы вам дать не можем, потому что не под один пункт вы не подходите). Там другое отношение, это не врачи в госпитале.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 авг 2010, 20:52

2 murug85,
в нем указано конкретное место прохождения?
Да.
узнал что мы приписаны как раз к мед части которая в нутри нашего городка. так как добиваться направления на ВвК сюда??
Для начала, зайти в ВГ по месту службы и узнать берут ли они на ВВК на предмет годности, если берут то сделать "одобряющую" запись в мед книжке.
На мой взгляд, это вполне может быть запрошено из госпиталя, в который "угораздило"
1. Запрошено не будет.
2. Если вдруг будет запрошено, то останется без ответа.
ИХМО.

andbo911
Участник

Непрочитанное сообщение andbo911 » 13 авг 2010, 21:15

alex56
Я не только читал, но и прошел все это.
А вы сами были на МСЭ что так легко об этом говорите? Я сомневаюсь, что вы это прошли.
По болезни проходят пункты ампутации конечностей, невозможность существования без посторонней помощи.
Один из вопросов по социальной защите: для военнослужащих аргументы таковы, вы не грузчики, с высшим образованием, а если имеете пенсию, то и вообще говорить не о чем.
nik50
По моему мнению, второй вариант предпочтительней!
Это Ваше право, но имейте в виду что это еще не все. В страховой компании «Макс-М» Россия, 115184, Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50 (которая выдает страховки, единовременные пособия по травмам и увечьям) имеются свои эксперты. Были прецеденты отказов о выплате и с инвалидностью.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 13 авг 2010, 21:21

Вопрос в другом. Существует задача: сократить число инвалидов,
Поэтому
на МСЭ нужно не рассказывать "убедительно" о своей болезни, а доказывать что она у Вас находится не в стадии ремиссии,
- не самый правильный вариант. У Вас может не получиться это доказать, поэтому нужное решении МСЭ необходимо получить до проведения этой экспертизы.

andbo911
Участник

Непрочитанное сообщение andbo911 » 13 авг 2010, 21:26

nik50
Что то у меня ощущение, что в этом департаменте Вы не посторонний человек..........

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2010, 10:32

1. Запрошено не будет.
2. Если вдруг будет запрошено, то останется без ответа.
ИХМО.
Может быть, я и погорячился, не зная болячек и звания, с позитивным ответом, но, уважаемый Serge, давать категорично отрицательный ответ тоже представляется сомнительным... 8-)
129. В случае выявления в ходе стационарного медицинского обследования или лечения увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ) офицеры, прапорщики, мичманы не годны к военной службе, а солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по контракту или по призыву, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие могут быть направлены на освидетельствование начальником военно-медицинского учреждения. Решение о направлении на освидетельствование записывается в историю болезни и скрепляется подписью начальника военно-медицинского учреждения.

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 24 авг 2010, 09:19

Доброго времени суток!Уважаемые адвокаты подскажите пожалуйста у меня такая ситуация.Я увольняюсь по состоянию здоровья.Рапорт о досрочном увольнении написан контракт заканчивается в 2012 г.,но в рапорте указал то что "Прошу уволить после предоставления ГЖС.На службу хожу,замечаний нет.Но комбат грозиться уволить,говорит больные в армии не нужны.Подскажите пожалуйста может он меня по каким либо причинам уволить?Заранее спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 авг 2010, 14:06

Подскажите пожалуйста может он меня по каким либо причинам уволить?
Если будете грубо нарушать воинскую дисциплину, то теоретически может подвести под невыполнение условий контракта, а болезнь для НУК не подходит, тем более, что вы уже выразили свое желание уволится по состоянию здоровья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 14:12

У меня к сожалению заболевание (установленное ВВК) попадает под группу Б
Нашли о чём сожалеть... :shock: Здоровье поважнее любых выплат и квартир! :)

anatoli4
Новичок

Непрочитанное сообщение anatoli4 » 04 сен 2010, 17:18

Хочу поделиться отрицательным опытом прохождения МСЭ.
Служил во ВВ МВД, проживаю в Моск. обл.
В конце 2009 был уволен на пенсию по состоянию здоровья (смешанный стаж 29, военный 15). Заключение ВВК «Д - не годен». Основная статья увольнения 64«а». Системные поражения соединительной ткани: со значительным нарушением функций, стойкими и выраженными изменениями.
Патология костной системы. Если кто-то понимает в медицине, снимки комп. томографии http://fileload.nxt.ru/foto/index.html .
Был приписан к поликлинике МВД г.Москва. В направлении на МСЭК в поликлинике отказали, так как к тому времени был уже уволен и закончился контракт, сказали обращаться в леч. учреждение по месту жительства. Получил медполис. По своей тупости пошел к участковому терапевту, а не к хирургу (специалисту по профилю заболевания). Терапевт направил на консультацию в ЦВК (комиссия в районной поликлинике). Там направили на консультацию выездной МСЭ (экспертиза, приезжающая в районную поликлинику). На консультации МСЭ сказали, что группа не положена. Запросил в бюро МСЭ справку о результатах экспертизы. Для этого пришлось пройти экспертизу в бюро и консультацию в вышестоящей МСЭ.
Заключение: «Выявленные при освидетельствовании незначительные изменения не требуют мер социальной защиты в соответствии с классификациями и критериями от 23.12.09 №1013н.

Консультировался с медиками и юристами, на форумах и очно. Советуют обжаловать, но даст ли это толк!
В данный момент думаю, обжаловать или поберечь здоровье? :)

Насколько я знаю, у МСЭ свои критерии в отличии от ВВК и других медиков.
Это мое личное мнение.

Vint75.
Новичок

Непрочитанное сообщение Vint75. » 07 сен 2010, 10:15

Может кто подскажет что делать, где правда? Я офицер в звании капитан. Выслуга 20 лет. Имею категорию "В" (ограниченно годен) с октября 2009 года, но тогда увольняться не хотел, а сейчас решил. Жилья не имею. Написал рапорт на увольнение по здоровью, думал выведут за штат до получения жилья. Рапорт вернули, сказали переписать, якобы сейчас увольняемых по здоровью за штат не выводят, а увольняют и потом в далеком будущем дают квартиру. Кто нибудь слышал про такое, может кто-то знает такой закон?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 07 сен 2010, 17:50

Это мое личное мнение.
И не только ваше. Здесь предмет совершенно разный. В первом случае определяется пригодность к военной службе, во втором - медико-социальные ограничения.

Дмитрий ЖДВ
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий ЖДВ » 07 сен 2010, 18:45

Простите, но я так и не понял. Офицеру с выслугой более 10 лет при увольнении, по категории В после обеспечения жильем, на службу ходить надо или можно забить если не претендовать на кварталку и 13-ю???

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 сен 2010, 19:09

по категории В
Конечно надо ВАС никто не освобождал от исполнения служебных обязанностей, как в случае с Д

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Вот здесь изложены критерии инвалидности
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2010 г. N 16603
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1013н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»